Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, надо пить глюкозамин Дона, он укрепляет хрящи, я думаю и связку тоже, но все должно быть под контролем биохимии, мы же не знаем когда организму хватит этого " витамина" я его пила месяц, многие пьют дольше, Савинов тоже его рекомендовал, вообще он для всех суставов хорош, наверное тоже начну пить.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,у меня были очень сильные боли в правом плече,сильнее,чем при родах,постоянные,шло все от шейных позвонков,плечо,по всей руке и кистевой сустав,и хрустело все,что можно,небольшие боли в тазобедренных суставах,по сравнению с плечом.Спала только на снотворных.Спина болит при резких движениях и хрустит,но после боли в плече по шкале от 1 до 10-10,теперь терпеть можно все,где-то на 4-5 болит,на ночь Кетанол пью.
Marush
Гость
Сообщение было удалено
Савинов вообще за глюкозамин, может нам его не только в ВНЧС не хватает, а во всем теле, поэтому все и хрустит, девочки у меня вообще год назад не хрустело, а после неудачного протезирования я как скрипучая телега, встаю скрипит, сижу, лежу везде хруст.
Софья
Яна,тут нужен осмотр грамотного врача.Я видела в отделении женщину в инвалидном кресле сидела от боли,со мной ее возили на МРТ в другую больницу на Скорой,потом ей что-то кололи(не в курсе что,заходила она в процедурный кабинет,вроде блокады делали в позвоночник),так она ушла на своих ногах,опираясь на руку мужа.Особо там лежал народ не общительный.Я в одноместной палате была.
Marush
Я вообще теперь не знаю что делать, "умная" капа не помогла, прикус снизился, у меня на ВЧ где нет 6-7 зубов скоро десна на капу ляжет, сустав зарос спайками, вот и думай теперь или уколы опять пробовать и Бекреевскую капу носить, ВВ сказал надо артроскопию делать, теперь получается на 2 суставах сразу, или артроцентез попробовать, но вот интересно что доктор против подшивания связки, я думаю что не возможно правильно ее подшить, как узнать сколько надо? Никак, наверное его клинический опыт это доказал, а вот как потом зубы протезировать, вообще не понятно.
Яна
Софья а как госпитализироваться? Я вот думаю по скорой может лечь, они же обязаны при сильной боли увозить в больницу? Просто хождение по поликлиникам слишком долгое. Они бесплатно делают МКТ МРТ?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Хондропротекторы, посмотрите по поисковику, их много препоратов, только их надо долго принимать от полугода до года, чтобы был эффект
Софья
Marush
Сообщение было удалено
Да уж(((.6,7 зубы на ВЧ только импланты,а их нельзя сверху ничем накрывать.Еще и синус-лифтинг,скорее всего, потребуется.У меня тоже перед имплантами верхние зубы почти легли на десну вместе с костью опустились,а нижние-отсутствовали,сначала 5,6,а на 4-7 опорных, стоял мост 10 лет,в 2009 его удалили вместе с 4 и 7 зубом,получилось нет 4 зубов подряд.Моему брату давно сделали из металлопласта в одной поликлинике мост на ВЧ коронки на 4 и 5 зуб и навесные 6 и 7 зуб,уже более 10 лет он это носит,несколько раз слетало,ему опять приклеевали,тогда не было имплантов.Эта врач еще работает,другой вариант был съмный протез с искусственным небом.Может,и не по науке сделали,но пользуется долгое время без проблем.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,я платно лежала,дорого У меня раньше там лежали родственники.Все обследования-платные были.Думаю,что можно по Скорой госпитализироваться в неврологию и там договориться об обследовании,я не хотела в 50-ю больницу ложиться на Вутетича,хотя при больнице есть Диагностический центр и там могут сделать обследования.31-хорошая больница,есть оборудование для обследования,не знаю,есть ли там неврология.Смотря в каком округе Вы живете.
Софья
Еще,15 гор.больница хорошая,там есть неврология на 120 коек.
Инна
Яна, я капу не ношу сейчас. ВВ убрал, т.к. у меня возможности нет каждые 2-3 дня в Москву ездить,когда клинить на ней начало.
Marush
Девочки, когда приходила к ВВ он сказал, что надо связку подшивать, теперь Юли он говорит, что не надо этого делать, где та золотая середина чтобы понять, почему одним надо подшивать, а другим нет, доктор один а говорит все разное.
Marush
Инна, а рот стал лучше открываться?
Юлия
Marush
Сообщение было удалено
Я вчера конкретно спросила про связку, сказал-нет, не подшивает и не советует. Он вообще какой-то "мутный" последние 2 недели, может проблемы какие личные? У меня рот открывается шире, но боль не проходит и челюсть вправо едет. Почему диск не хочет возвращаться на место-вопрос, на который есть только догадки. Боюсь что артроскопия тоже на место его не засунет.Хотя хочется надеяться что произойдет чудо. Вчера,кстати, после укола не могла рот закрыть сек 10 наверное, перепугалась до смерти. Сегодня еще и шея стала как-то не по-доброму тянуть и ухо печет внутри
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я уже готова даже яд пить если поможет. Ну должно ж как-то все нормализоваться? У кучи людей всякие смещения и артрозы и живут себе без проблем
Инна
Marush
Сообщение было удалено
Рот после остеопата стал сразу лучше открываться , поэтому укол ВВ делать не стал когда приехала. Через месяц ехать опять ,что делать с капой не знаю .... Ставить её в любом случае надо,чтобы щель открывать и диск двигался, но блин клинить опять начнет... боюсь
Юлия
Инна
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же история, мне остеопат больше помогает чем ЧЛХ. Я вот думаю, что все как то с мышцами завязано. Может если мышцы разблокировать, то и дик двигаться начнет? Надо только найти такого спеца который это умеет. У меня уже 3-й остеопат. Первые 2 тоже были волшебники, но до определенного уровня, вот я до сих пор в поиске
Enka
Инна
Сообщение было удалено
Инна, это получается вы зря приезжали к нему???? Только, чтобы услышать, что укол не буду колоть? Ну воще......
Юлия
Enka, я у Вас хотела спросить. Я так поняла, что артроскопию Вы не делали и у В.В. не лечились.Исправляли все ортопедическими или ортодонтическими методами,а диски у Вас на месте сейчас? Или их просто "выключили" из процесса функционирования сустава? И они ни на что не влияют? Вот у меня передне-медиальный подвывих, который еще и живет своей жизнью-то задвигается на уколе, то обратно встанет и стоит. Чо-то Бекреев как-то очень пессиместично настроен последнее время, типа 2 укола не помогли, то только операция. Медиальное смещение я так понимаю-это куда-то вбок и это видимо очень очень плохо
Marush
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, я вам сейчас в личку напишу.
Инна
Enka
Сообщение было удалено
Ну,кто ж знал,что диск вернулся в своё положение прежнее (до капы ) после остеопата ,без узи никак не понять.... я на узи съездила+МРт сделала заодно,чтобы не зря кататься))
Marush
Девочки посмотрите еще " легкие упражнения для спины, Норбеков 2008 г., стала делать их дома, вроде полегче, там еще картинки нарисованы, это чтобы не ошибиться, так как комплексов упражнений у него много.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Enka
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, вы правы...никакой артроскопии еще не делала....Были ботокс, капа, остенил...оба диска выпали кпереди!!!! Почему вы считаете, что медиальное смещение это очень плохо, если с ним не знает, что делать врач...это не значит все очень плохо. Раньше где-то читала, что это диск выпал кзади....И вообще, девочки, Вы можете со мной не согласиться, но анализируя все вышесказанное, все прочитанное и познаваемое за эти годы...мое мнение, что выпавшие диски это не причина болей и не открывания рта...все дело в МЫШЦАХ! Мне, видимо, ботокс расслабил нужную мышцу....могу ошибаться. Даже, если взять меня два диска выпали...но рот то я открываю и дискомфорта у меня нет вот уже 7 месяцев тьфу-тьфу-тьфу, правда не знаю, что со мной будет завтра???? Как то так!
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Делайте что доктор говорит,я у него сама лечусь.
Юлия
Enka
Сообщение было удалено
А у кого делали? На Вутечича кто-то лечит с ботоксом? Не знаешь и куда податься. Бекреев против ботокса, кто-то против артроскопии, у кого-то еще какой нить метод.И чо нам бедным делать? А Вы какое-нибудь протезирование делали после ботекса? Или только шины и капы носили специальные? Я вот как-то раньше больше доверия к ВВ испытывала, а теперь смущает, что он даже не предполагает почему у меня овобожденный диск не хочет двигаться. Видимо связка. У меня, кстати, когда все случилось с неврологией-во рту в районе горла был блок из мыщц(как резинкой все стянули), видимо и правда что основная проблема это мышечная, а уже потом диски
Enka
Лечусь у Кравченко. На Вучетича ботоксом лечат Кузнецов и по-моему Дробышев. Но очень много докторов, которые очень отрицательно относятся к ботоксу. Протезирование никакого делать не буду, зубы пока все на месте. Сейчас заключительная стадия лечения брекеты. Подняли прикус, тем самым еще меня избавили от врожденной стираемости нижних передних резцов.....для меня остается до сих пор загадной, до инъекции ботокса у меня банан в рот не пролазил, а после него открываю и блока никакого нет, значит в моем случае это все таки мышца не давала открыть рот, диски тут были не причем. Прежде чем что то делать взвесте все миллион раз, от ботокса тоже есть много побочки и я не знаю что будет завтра.
Людмила
А мне сначала на Вутечича пытались расслабить мышцу 12 уколами. Когда эффекта не было и поняли, что это не из-за мышцы, меня направили к Бекрееву и здесь вроде помогает.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
попробуйте сходить к остеопату в 50 больницу, атм на кафедре Шарова есть неплохой остеопат.
Софья
Яна,как дела ?
Яна
Софья спасибо за инфо, я просто не в Москве вот думаю ложиться по скорой или нет, не знаю будут ли они мне что то делать кроме обезбаливания? Хоть бы блокаду в позвонки поставили и то хорошо, а просто так лечь чтобы там лежать и таблеточки пить не хочется, вот как бы узнать как они лечат?
Юлия
Enka
Сообщение было удалено
Вот со "взвесить млн раз" как раз проблема, информации очень очень мало. Скажите, а ботокс ведь не в сустав вводят, а в мышцу? И почему Крвченко выбрали? Случайно или кто порекомендовал? Я вот думаю, оставаться у ВВ-это только операция, идти к кому-то еще тоже проблематично-не знаешь к кому попадешь. А к Кравченко этому попасть так же сложно как к Дробышеву?
Яна
Девочки подскажите по каппе, мне завтра опят нужно ехать снимать слепок так как И Д что то там неправильно снял и надо ехать напрямую к ортодонту опять! И забирать каппу можно только через 9 дней! У меня прикус каждый день меняется, так вот если через 9 дней я заберу эту каппу не будет ли мне не подходить? Боюсь что за 9 дней у меня челюсть еще изменится
Софья
Юлия
Сообщение было удалено
Я тоже хотела пойти к Кравченко после МРТ,даже ему звонила.Он мне сказал,что по Славичеку помогает 5 или 10% с ВНЧС.Не было никакой о нем информации.Enka,есть ли у него МРТ в движении,которое я видела тогда на его сайте?
Юлия
Софья
Сообщение было удалено
В смысле ? Т е он честно признался что успех лечения у него 5-10%?
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Вот и у меня раньше челюсть гуляла как хотела, прикус мог 5 раз за день поменяться, сейчас вроде так уже не ходит. Я в капе от ВВ хожу 3 месяца, только в планах ее нарастить, отдам на след недели для наращивания
Enka
Юлия
Сообщение было удалено
Ботокс колят в мышцу, причем внутри рта...попала к нему случайно, шла мимо и от отчаяния взяла консультацию. К нему попасть проще. Но я его не рекламирую не в коем случае, у него также есть свои неудачи, о которых я тоже знаю....также я дала телефон моей знакомой по Внчс, он вколол ей ботокс и ей от него стало хуже и она теперь не берет мой телефон......только при чем тут я?????? Видимо причем.....
Софья
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия,нет.Он не по Славичеку лечит,предупредил меня,какой успех у Славичекистов.У него своя система,Енка больше в теме,еще сказал,кому надо протезироваться с ВНЧС,что цены средние по Москве,остальное на очной консультации.Я сидела и не знала,к кому и куда идти в июле 2012 года,т.к.информации было еще меньше,и для меня был шок после МРТ у Риден,т.к.никто из врачей такое даже не мог заподозрить(так и сказали).
Enka
Софья
Сообщение было удалено
Софья, а что значит мрт в движении???? Я мрт у него не делаю. Он работает не по Славичеку, а по Кравченковски....ха,ха,ха
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Да,Енка!Когда рекомендуешь врача,то,если все ОК,люди считают,что они сами сделали выбор,а,когда плохо-винят тебя,я с этим уже столкнулась.Лучше,вообще,не говорить врачам по чьей ты пришла рекомендации,сказать от очень хороших знакомых и все.
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Енка,я на него вышла в интернете,был сайт,где показывали МРТ в движении челюстей и даже видео-иллюстрация этого МРТ,писали,что,только так можно правильно диагностировать.Поищу в закладках,если сохранилось,выложу ссылку.У меня комп.сменился,многое не сохранилось.
Софья
Он меня на это МРТ приглашал,я так его поняла,Ха-ха!
Enka
Его сайт это скорее всего больше все-таки реклама..... И не больше того. Он мне вообще никаких дополнительных процедур не назначал, на мрт я хожу сама...по своему желанию.
Софья
Сказал прийти поздно вечером в Абрикосовский переулок на это МРТ))).
Софья
http://karayan.ru/ru/kravchenko.html
Сейчас так открывается,внизу есть про МРТ в движении.
Сейчас так открывается,внизу есть про МРТ в движении.
Enka
Софья
Сообщение было удалено
Софья, ну рассмешили....смеюсь. Он в этом институте арендует место, мне так показалось, щас всвязи с ремонтом их переселили вообще чуть ли не на крышу, ржу не могу. Раньше его кабинет был рядом с реанимацией и я когда шла на седацию по удалению восьмерок и закачки остенила, то была спокойна в какой-то степени, что рядом реанимация умереть не дадут........ржу не могу!!!!! А щас на пятом этаже под крышей....даже туалета рядом нет....теперь я ни на какие манипуляции не соглашусь.....ржу.
Софья
Вот еще,на этом сайте было видео того МРТ в движении
http://head-studia.com/
http://head-studia.com/
Инна
Яна
Сообщение было удалено
Яна,там же капа я так поняла не ортодонтическая у И.Д.,чтобы под прикус подбирать а, простая релаксирующая. Я так предполагаю .
Их же видов 6 этих кап/шин :
∙ Релаксационная шина
∙ Стабилизирующая шина
∙ Декомпрессионная шина
∙ Репозиционирующая шина
∙ Вертикализирующая шина
Их же видов 6 этих кап/шин :
∙ Релаксационная шина
∙ Стабилизирующая шина
∙ Декомпрессионная шина
∙ Репозиционирующая шина
∙ Вертикализирующая шина
Яна
То есть не имеет значение особо если прикус сдвинется да? Как меня все достало, до ортодонта не дозвонится никогда, принимает раз в неделю да еще из другого города
Яна
Инна как у вас сейчас рот открывается без каппы? То есть в.в. сказал через месяц приехать, а что даст этот месяц без каппы и уколов?
Marush
Enka
Сообщение было удалено
Ой, Ленуль сижу заморачиваюсь, а тут хоть иногда и посмеешся,у каждого дока, своя метода. Да.....
Следующая тема
Предыдущая тема