Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
гостья
Юлия
Сообщение было удалено
Я не знаю-КАК.Когда я пришла к нему,он мне всё это безобразие подвигал во все стороны.Я так понимаю,что думал сразу вправить,но не получилось.Ну вот и сказал,что щель уже закрылась,поэтому надо каппу,потом вправлять.
Яна
Софья подскажите я так поняла по Мрт у вас грыжи и протрузии какое лечение вам врач назначал? Вам стало получше после этого?

У меня сильнейший мышечный спазм всего тела, потаскала тяжести вот и заклинило наверное. Руки ноги пальцы шея спина все болит уже неделю и рука как онемевшая, даже печатать не могу и телефон держать больно. Спина и ночью и днем ноет, вот думаю наверное тоже у меня грыжи. Как сейчас лечиться то? Невролог назначила миорелакаснт но он не помогает
Enka
Любое вправление это минитравма, будьте аккуратны....я навправлялась в ЦНИИСе, вовремя оттуда убежала, хотя напортить успели.
Гость
мануально было так, меня доктор попросил расслабиться, потом кажется как то с сзади поставил мне свои пальцы в рот и вправил, я даже не поняла, быстро без боли только шея захрустела, стало сразу легко и хорошо, но без капы через 2 часа все вернулось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Ален, это был мой первый и последний туда поход, но при этом он мне выписал Дону и Медокалм на месяц.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас медиальное смещение... как можно его вправить мануально.... хоть "свежее", хоть "не свежее".. Я что то не припомню... чтобы Скип где то писал на ортокранио ... что медиальное смещение вправляется. Антоник вообще говорит... что лучше не трогать .. оставить как есть и учиться так жить... В клинике Сойхера стараются обходить тему с медиальным смещением... А что на Вутечича вправляют мануально... медиальное смещение- это ... прямо сказка.Только вот какие последствия ... вот ведь вопрос.. связки то хоть останутся???
Гость
Юлия, а второй сустав у вас нормально работает?
гостья
Я уже 7 лет лечусь на Вучетича.И Кузнецова мне посоветовал мой врач.Ни в какую другую клинику я ни за что не сунусь.Ой,ничего не знаю,страшно.Вот пойду в среду к ортопеду этому,как узнАю про себя всякие ужасы-будет ещё хуже,чем сейчас...
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, ну понятно что без МРТ никак, а Скипу мы писали с Леной, когда к Кованову ходили, вот он нам там подробно и объяснил, что капа в данном случае как гипс, вправили, надо капу одеть, но если не знать какое смещение, то кроме вреда, пользы не будет, очень важно чтобы доктор еще умел владеть техникой вправления, а то и повредить серьезно можно.
гостья Ира
Значит возможен вариант вправления,а потом каппа?Ну,теоретически хотя бы?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Хуже не будет, здоровья вам!
Гость
гостья Ира
Сообщение было удалено
Ирина, возможно, если все свежее, когда мне распилили мост, я кушала и почувствовала что зубы жевательные как бы съехали, вот на этом моменте было можно, но то что капу сразу надо, я не знала, да и Кованов, наверное надеялся что так и останется, видимо если сразу пока все не растянуто, то помогает, это как у боксеров, выставляют все на место.
гостья Ира
Гость
Сообщение было удалено
Думаете,хуже уже не будет?)))Хорошо бы если так.Спасибо за добрые пожелания!Мысль материальна-ВСЕМ нам здоровья!
гостья Ира
Да,гостья Ира-это я,которая была просто Гостья...Чего-то безымянной быть мне не понравилось.Все тут такие доброжелательные,делятся чем могут.И я-анонимус такой...Так что-это я.
Гость
Да, вот девочки, мне теперь точно операция светит, еще на Вутечича, после артроцентеза мануально стараются челюсть поставить, чтобы спайки если их порвали и диск сдвинули, то двигают челюсть, это как мы после уколов у ВВ челюстью крутим, а там они какие то направленные движения делают, так как в суставе жидкость и она там распределяется, это мне девочка говорила, но поставили ей так только один сустав, второй до конца не получилось.
Enka
Гость
Сообщение было удалено
Мариш, это писала не я.....Гость тоже побывала в лапах рефлексотерапевта Кованова....самое интересное, что когда я задавала ему вопрос почему после очередного вправления диск опять слетает, ответ был просто идиотский, что типо сама виновата и все время простужаю этот сустав и вот эти воспаоения выталкивают диск....БРЕД.
гостья Ира
А вот интересно,на Вучетича МРТ и УЗИ делают или куда-то меня отправят делать?А время идёт...
Евгения
гостья
Сообщение было удалено
Без мрт не надо ни куда идти... Вы думаете Вам ортопед поставит правильный диагноз??? Как ... "на глазок" что ли??? Я.. и не только я на этом форуме.. знаем случай ... когда одной девушке долго и усердно лечили капами... все пытались ей изменить ... ставили проблемы ВНЧС .. у нее были сильные боли... А когда она все таки пошла на мрт- так там диски и сустав на месте.. Проблема ее заключается - ей надо правильно спротезироваться. Понимаете в чем разница??? Хотя она обращалась к хорошим специалистам... Однако!!
Гость
МРТ при дисках малоинформативно и В.В. ЭТО ГОВОРИТ. Диски показывает точно только Узи
гостья Ира
Нет,меня же ортопед спросил-есть МРТи УЗИ?А у меня ничего нет.Вот он и сказал-придёте и направлю тогда,чтоб сделала.Вот я и думаю-там это есть или надо будет куда-то ехать?
Marush
Enka
Сообщение было удалено
Ленуль, но он то, спортивный доктор, на ортокранио еще посмеялись, когда он мне сказал, щас челюсть поставим и пойдем протезироваться, как мы с тобой поняли он про капу вообще не знает.
Гость
... А когда она все таки пошла на мрт- так там диски и сустав на месте..

Не факт, бывает на МРТ ничего не видно, из-за плохого аппарата, мне доктор говорил, там катушки какие-то должны стоять, без них МРТ не достоверно. А если не видно пишут, наверное, что все нормально, а что им остается делать. Видимо не на всех аппаратах можно делать МРТ ВНЧС, наверное поэтому врачи отправляют по конкретному адресу
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Не правда... Про мрт Ридэн ... он говорит не так. На узи он тоже видит только в момент движения диска( пишу про медиальное смещение)
Marush
Гость
Сообщение было удалено
МРТ сегодня тоже показало, как и на УЗИ, где мой смятый бедный диск, это смотря кто делает и как.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Нееееет.... Она как раз и сделала в правильном месте... у Ридэн... там и аппарат правильный...
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,мне стало лучше,только правая нога в ступне в пальцах немеет и больше стала по размеру и полноте,чем левая,не влезаю в привычную обувь,не в чем ходить.Наверное,при блокадах в позвоночник,задела какой-то нерв,или это сосудистое и Детролекс надо попить,а я с вырванными зубами сижу сейчас,еще была у 1 зуба киста,ее тоже удалили,лицо,ВНЧС,под челюстью-все отекло(.В больнице мне ставили капельницы с октолипен,делали в)м Мексидол,пила Лирику 75мг,блокады ТраумельС+Цель Т+лидокаин 2проц.,далее дома надо было мазь ТраумельС на шейный отдел 2р.в день 20 дней,каждые 3 месяца,2 года.Уколы в)м через день Алфлутон 1,0 10 раз,траумель С 2,2 в)м 1р.в неделю 5 штук.,Лирику 75мг.Я ничего не делала.т.к.надо было удалять 2 зуба скорее-мешали смыканию.Мне,оказывается делали МСКТ поясничного отдела,там большая лучевая нагрузка-6,2 мзв,а при цифровом рентгене в 2-х проекциях шейного и поясничного отдела позвоночника в декабре 2011 года-0,31 мзв написано,кол-во снимков-4.Мы с Вами раньше об этом писали.Мне кажется,что Вам правильно назначили миорелаксант,мне в 2011 году тоже назначали Сирдалуд МР 6 мг(Тизанидин) и Аркоксиа 60 мг(эторикоксиб) после того рентгена.Пока ничего не болит,ничего не принимаю сейчас,только Кетарол от вырванных зубов на ночь.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Пока нормально(ттт). У меня вообще дело какое-то темное. Передне-медиальное смешение с частичным вывихом(на МРТ прям и написано-"несколько вывихнут из сустав щели", ну типа-не совсем чтоб окончательно), первый же укол под УЗИ оторвал его от спаек(он аж обратно заскочил в щель), рот сразу открылся с 3.5 на 4.5, прошло 5 дней-опять стоит и двигаться не хочет, при этом рот то 3.5, то 4.5. Невролгия держится, стала язык еще прикусывать справа там где этот сустав. Закрадывается у меня мысль, что В.В. не понимает реально чо у меня происходит, чо-то как-то все аномально.
Евгения
Юлия
Сообщение было удалено
Как я поняла... медиальное смещение- это вообще " темный лес"... Ни кто , кроме Бекреева вообще не хочет браться за нас. И сам Бекреев, не понимает до конца что получится на выходе.. Наша задача- " помоги себе сам". Вот и давайте пытаться...искать выход вместе!!!
Marush
Юлия
Сообщение было удалено
Может стоит подождать с аперацией, пусть связка укрепиться, у Людмилы тоже так было, операция успеется.
Гость
Подскажите, можно ли ночью носить обычную капу, ту что продается готовая, мне врач сказал для снятия нагрузки, но у меня нет бруксизма (скрежета зубами), он говорит все-равно надо, вообще я немного храплю, т.е. сплю с открытым ртом, откуда здесь нагрузка на суставы, если рот немного открыт, а дляя расслобления мышц, так я не очень их и напрягаю, вообще есть смысл в ношении капы, если не болит?
Яна
Софья а что такое МСКТ? Я так поняла МРТ вы не делали?
Яна
Софья еще вопрос вам блокады делали в позвоночник? Это после них перестало болеть?
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Читаю и прям себя вижу. У меня пол тела живет своей жизнью. Левая половина здоровая, а правая -от ВНЧС до ступни как после боя.Болит все-шея, половина спины,рука просто отваливается иногда(ни одеться ни раздеться не могу) и еще и пальцы немеют. Это я так понимаю и есть нарушение биомеханики тела, ВНЧС видимо стал заключающим аккордом. Я и сирдалуд, и мидокалм и много чего еще съела-результат нулевой. Попробовала попить нейронтин(по типу лирики) -кроме "дурной головы" эффекта не было. Спасаюсь остеопатом-мануальщиком(который с шеей и головой аккуратно работает, ну а с телом поглаживаниями не справишься). 4 мес назад вообще позвонок сместился в шее, вправили-полегче стало. Яна,Софья я вас так понимаю.Иногда депрессия накатывает-вроде жизнь в самом разгаре, а разваливаешься как телега старая и никто помочь особо не может. Лечишь челюсть у одного, спину у другого, боль у третьего, а становится только хуже...поскольку все это одно целое
Marush
Гость
Сообщение было удалено
Иногда, даже доктора сами носят, но если есть проблемы с ВНЧС, на ночь ничего плохого не будет, смотря какая у вас проблема, доктор Дробышева сама носит.
Яна
Юлия как мне сказал врач это от остеохондроза, он у меня всю жизнь, боль от остехондроза вызывает спазм мышц, мышцы как бы спазмируются пытаясь защитить позвонки, отсюда ужасная боль. Только как вот снять это спазм? Юлия а вы обращались к мануальщику? У нас на остеопата цен заоблачные тут
Юлия
Евгения
Сообщение было удалено
21 век -медицина отдельно, пациенты-отдельно: сами диагнозы ставим, сами их подтверждаем, сами потом идем к врачу и говорим ему как нас лечить.
Яна
Юля а как вы поняли что позвонок в шее сместился?
Гость
Иногда, даже доктора сами носят, но если есть проблемы с ВНЧС, на ночь ничего плохого не будет, смотря какая у вас проблема, доктор Дробышева сама носит.

Просто я понимаю капа нужна, чтобы не сжимать зубы, но я их не сжимаю ни днем ни ночью, нельзя храпеть со сжатыми зубами, мышцы лица не напрягаю, думаю врачи всем капы назначают.
Marush
Marush
Сообщение было удалено
21 век -медицина отдельно, пациенты-отдельно: сами диагнозы ставим, сами их подтверждаем, сами потом идем к врачу и говорим ему как нас лечить.[/quote Да уж, лучше меня не слушайте, доктору видней, да и капы имеют разное назначение, а то я вам сейчас насоветую сама перед выбором и в растерянности.
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Здесь тоже немаленькие. Уже забыла когда тратила деньги на что-нибудь кроме врачей.Остеопаты очень дорого платят за свое обучение и постоянные курсы повышения мастерства, поэтому и стоят столько. Проблема еще в том чтоб найти своего врача.Может быть супер-пупер спец, а просто конкретно Вам не подходит.И понять это можно лишь через неск сеансов, а потом опять поиск и опять траты. Но когда болит, то реально готова штаны продать последние лишь бы помогли. ВНЧС меня вообще подкосило, уже столько денег отдала за УЗИ,уколы,неврологов и т д, а воз и ныне там. Я хожу сейчас к мануальному терапевту кот применяет и остеопатичекие методы...с шеей бережно обращается, а закостеневший крестец поглаживанием не прошибешь, приходится терпеть когда он работает...стопу когда разминал, я про вНЧС забыла в тот момент(больно было-жуть).
Гость
Врач тоже сказал, что вреда не будет, как минимум, просто не представляю как с такой штукой во рту можно заснуть
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
У меня язык отваливаться стал и совсем худо было. Когда к нему на стол легла, он сразу увидел что 2 -ой позвонок выполз наружу...вправил и язык сразу отпустило. Но я думаю что и чел сустав во всем этом участвует...и тут уже не разберешь что первично, а что вторично
Marush
Гость
Сообщение было удалено
Это самое простое, капа мягкая через 2 дня привыкните, девочки без нее спать не могут.
Яна
То есть можно при обострении обращаться к мануальщику? Чувствую что из за сильных нагрузок после долго обездвиживания у меня что то сместилось или защемило куда бежать не знаю. Все мышцы тела болят когда двигаюсь, в покое все проходит. Что это может быть?
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
У меня болело все так что терять мне было нечего..Спазм мыщц надо "разгребать" механически,иначе там какие-то процессы происходят и они только еще больше будут деревенеть со временем. Главное найти грамотного и аккуратного специалиста, а то у нас как-то не особо заповедь "НЕ НАВРЕДИ" соблюдается. Лучше конечно идти по рекомендациям.
Яна
Юля а как спина и рука спазм и боль прошла? Рука не немеет больше?
Юлия
Marush
Сообщение было удалено
Я вот тоже думала. Проблема в связке наверное, кот не хочет его таскать. А как ее укрепить то? Это вообще реально? Может какие-нибудь препараты есть для этого?
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,мне сказали КТ поясничного отдела,а в описании стоит МСКТ,МРТ делали шейного и грудного отдела.Блокады кололи прямо в каждый позвонок с 2-х сторон,чем ниже-тем больнее.Я 14 дней ждала госпитализации,первые 7 дней я пила Найз,потом Ксефокам 4 мг и мазалась Вольтареном,говорят лучше Кетанол 5%,потом врач сказала,что от НПВП можно получить язву желудка(у меня была в анамнезе),стала только мазаться и лежать,сидеть не могла долго.Но,вот теперь с ногой проблема,раньше не было,жду,что пройдет сама,а то надо всю обувь менять.У меня тоже от Риден МР-картина медиального смещеия диска в правом ВНЧС,а он более здоровый,чем левый с полным выпадением с частичной репозицией.
Юлия
Яна
Сообщение было удалено
Рука прошла пока, но не факт что ее не переклинит опять.Пальцы пока тоже не немеют. спина болит только если ее трогать, если не трогаю(не сгибаюсь в 3 погибели, не массирую эту половину)-то не болит. Надо делать упр-я дома, но у меня пока слабо получается-все неправильно делаю из-за спазмов и зажатостей. Дышать животом до сих пор учусь, но надо делать -диафрагма расправляется и работать начинает. Причем на этом упр настаивали все 3 спеца кот я прошла и кот не зависят друг о друга
Яна
Софья это у вас после блокады боли прошли и вы смогли сесть? Сейчас как я понимаю спина не болит?