Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Гость
http://www.vseokosmetologii.ru/forum/posts/detail/1471/39349
Гость
А как можно удалить 8-ку при таком маленьком раскрытии рта, да еще в процессе операции, а если пациент кровью простите поперхнется, как то все очень сложно. Почему это не сделали до операции, после ботокса когда рот открывается сразу удаляют все что не нужно.
Софья
[quote="Гость"]А как можно удалить 8-ку при таком маленьком раскрытии рта, да еще в процессе операции, а если пациент кровью простите поперхнется, как то все очень сложно. Почему это не сделали до операции, после ботокса когда рот открывается сразу удаляют все что не нужно.[/quo
Многие врачи категорически против уколов Ботокса,а 8-ку при малом открытии рта без седации или наркоза -не удалить,мне тоже удаляли под седацией 8-ку,наверное,что-то добавили из лекарств,чтобы не было кровотечения,потом я лед держала.
Многие врачи категорически против уколов Ботокса,а 8-ку при малом открытии рта без седации или наркоза -не удалить,мне тоже удаляли под седацией 8-ку,наверное,что-то добавили из лекарств,чтобы не было кровотечения,потом я лед держала.
Людмила
Как-то странно, идёшь на операцию, а там занимаются какой-то восьмёркой. Получается лишняя доза наркоза.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Да нет, я думаю, что там именно занимались суставом, только не понятно, что именно там делалось??? Очень надеюсь, что Марианна нам всем пояснит!!! А опытному хирургу удалить восьмерку это плевое дело, тут и за пару минут уложиться можно!
Людмила
В том то и дело, восьмёрка пять минут, а чем же мучили три часа? У Бекреева операция 30 минут.
Юлия
Я вот тоже читала, что Бекреевские операции это 30-40 минут. И что раньше операции на ВНЧС действительно были по 3-4 часа, т к требовали разрезов, сложных доступов и т д, с другой аппаратурой. Странно все это. Профессор 1973 года рождения(может конечно он-гений, не спорю), только когда успел и практикой заниматься и научные работы писать, и преподавать? Хотя очень-очень хочется верить, что есть специалисты со свежим взглядом на проблему
Людмила
В медицине свежий взгляд приветствуется, но всё же опыт в нашей ситуации важнее.
Гость
Получается артроскопия показана только тем у кого рот не открывается, а если диски сползли и болит, то врачи не берутся, ждут пока заклинит, и предлагают консервативный метод лечения, видимо действительно не все так однозначно с операцией, предпочитают их выполнять в совсем уж безнадежных ситуациях, тогда сделать хуже нельзя, поскольку хуже уже некуда, а на ранних стадиях развития болезни и проблему решать проще, но есть риск сделать хуже , чем есть, это типичная практика врачей которые не в полной мере владеют методом лечения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно это мне Дробышев и сказал, что когда не сможете открыть рот по причине анкилоза, вот тогда милости просим...я вас прооперирую!!! Зашибись у нас медицина!
Гость
Толковый хирург должен при минимальных показаниях выполнять операцию, и не бояться осложнений. А Бекреев тоже, как Дробышев предпочитает делать операции только при наличии всех симптомов? Тогда уже проще дождаться анкелоза, тогда уже точно вреда не нанесешь, что не сделай, либо так останется, либо польза.
Гость
Кстати в Пироговке, тоже делают артроскопию по показаниям, перестраховщики. Типа кто-то к ним без показаний приходит, типа идет человек мимо, дай думает зайду артроскопию сделаю. Я так понимаю, если у кого дисфункция, неважно как она выражена, необходима операция, на ранних стадиях и лечить проще. Но хочется верить, что кто-то у нас владеет этим методом на должном уровне, и возмется делать операцию не дожидаясь пока заклинит или еще что-нибудь
Гость
Как то безнадежно последнее время, просто руки опускаются, как говорит ВВ через 6 месяцевнадо делать операцию, а не дожидаться проблем
Гость
А почему через 6 месяцев?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Неправильно понимаете, операцию делают, когда нет выбора. Вон даже Енке с её ситуацией не делали. Удалось справиться без операции. Это во всём мире так..
Мария
Гость
Сообщение было удалено
О Боже. Откуда такая уверенность? Это не стандартное удаление желчного, помтавленное на поток. Это действительно сложнейшая операция.
Мария
Юлия
Сообщение было удалено
Вы про кого? Про Сысолятина? У него отец всю жизнь этим занимается. Про качество работы сказать ничего не могу.
Гость
Неправильно понимаете, операцию делают, когда нет выбора. Вон даже Енке с её ситуацией не делали. Удалось справиться без операции. Это во всём мире так..
А зачем доводить ситуацию до такой, когда нет выбора. С болезнью надо бороться когда она только проявилась
А зачем доводить ситуацию до такой, когда нет выбора. С болезнью надо бороться когда она только проявилась
Жанна
Софья
Сообщение было удалено
Олег
А раньше она на диск не писала? Просто я где-то уже читал, что не все срезы видны на рентгенлистах, поэтому врачи обычно просят чтобы МРТ было записано на диск, не все врачи только описание читают, многие смотрят само МРТ. Кстати Балин с ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова спрашивает про МРТ на диске. А кто-нибудь у него лечился, что он предлагает?
Диск у неё свой. Ничего покупать не нужно заранее. Записывает всё как надо + описание на листе А4 отдельно по двум суставам за её подписью с дигнозом.
Enka
Я теперь вообще запуталась...как такое может быть? У девочки по мрт Риден с суставом все хорошо, а по Бекреевскому Узи все плохо...вот это как???? Это обсуждалось ранее....
Гость
Похоже, что именно диски лучше всего видны на УЗИ. И, что значит все плохо, сместились, подвывих, и т.д., что конкретно.
Гость
Диск у неё свой. Ничего покупать не нужно заранее. Записывает всё как надо + описание на листе А4 отдельно по двум суставам за её подписью с дигнозом.
МРТ в обязательном порядке должно быть записано на диск, т.к. не все срезы видны на пленке, да и для консультации можно кому-нибудь переслать
МРТ в обязательном порядке должно быть записано на диск, т.к. не все срезы видны на пленке, да и для консультации можно кому-нибудь переслать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Инна
Яна,Олег, кто спрашивал - выкладываю МРт :
Пишу только по правому суставу,т.к. по левому только "медиальное смещение" выделено жирным.
Правый ВНЧС (то,что выделено жирным): В положении окклюзии сустав.головка значимо не смещена в сустав.ямке. Высота сустав.щели 2,5 мм (достаточно равномерна). Внутрисуставной диск деформирован и дегенеративен. Отмечена парциальная вентральная дислокация диска в кососагиттальной проекции+медиальное смещение диска. При открытом до 3 см рте - происходит полная репозиция диска.
Заключение:МР-картина вентеральной дислокации диска с полной репозицией в правом ВНЧС.
описание Профессора Риден Т.В.
- что значит "диск деформирован и дегенеративен". Это начало артроза?
Копии узи должна получить на неделе, хочу сравнить 1 и второе после инъекций и с МРТ.
Пишу только по правому суставу,т.к. по левому только "медиальное смещение" выделено жирным.
Правый ВНЧС (то,что выделено жирным): В положении окклюзии сустав.головка значимо не смещена в сустав.ямке. Высота сустав.щели 2,5 мм (достаточно равномерна). Внутрисуставной диск деформирован и дегенеративен. Отмечена парциальная вентральная дислокация диска в кососагиттальной проекции+медиальное смещение диска. При открытом до 3 см рте - происходит полная репозиция диска.
Заключение:МР-картина вентеральной дислокации диска с полной репозицией в правом ВНЧС.
описание Профессора Риден Т.В.
- что значит "диск деформирован и дегенеративен". Это начало артроза?
Копии узи должна получить на неделе, хочу сравнить 1 и второе после инъекций и с МРТ.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Риден дает описание на руки +запись на диске.
Инна
Оборудование у Риден новейшее - Тошиба по-моему,сам аппарат я имею в виду.
Юлия
Инна
Сообщение было удалено
Да он у всех деформирован при проблемах ВНЧС. У меня тоже артроз 2 ст. Только там где диск на месте, артроз не болит, а в суставе со смещенным диском -караул. Причем по МРТ картина артроза у меня хуже в том суставе, который не болит. Я так поняла, что основная боль у меня не от артроза, а от дислокации диска
Софья
Инна
Сообщение было удалено
Инна,у меня похожее описание МРТ,только,в левом суставе полная вентральная дислокация с частичной репозицией и диск деформирован,а в правом-медиальное смещение.Полная вентральная дислокация-когда диск выпадает,у Вас лучше,он полностью возращается(репозиция).Также оба диска дегенерированны,еще и перфорированны.
Софья
Объем внутрисуставной жидкости в верхней камере сустава(левого) нерезко повышен,я чувствую расспирание и давление в этом суставе.У меня в Заключение вынесено про правый сустав тоже.
Софья
Я вспомнила,как произошло с суставами.Когда челюсть была без смыкания,как-то справа при повороте лежа в кровати раздался треск в суставе,похожий на тот звук,когда вырывают зубы.Потом у меня распухла десна на майские праздники под приклеенным мостом,все болело,я пыталась снять его зубочисткой,типа рычага,произошел вывих и щелчок и смещение в левом суставе(худшем),мост тот я сняла,т.к.он сдавливал распухшую воспаленную десну с карманом до изменения ее цвета,а врача не было никакого,все отдыхали(.Только сейчас удалили этот зуб,опять все красное и воспаленное,отек из-за этой парадонтальной инфекции,при чем она,только в этом месте,других карманов нет.Не понимают даже в этом вопросе врачи,только Давидян до ВНЧС в марте 2012 сказал начать лечение с удаления этого зуба,что его не спасти.
Инна
Юлия
Сообщение было удалено
я когда читала, так поняла в суставе нервных окончаний нет. откуда боль тогда получается,замщемление чего-то?
Софья, у меня вообще с вами похожая ситуация : началось с отсутвия 2-х зубов на НЧ ( вздумалось еще исправить, лучше б так ходила ),а закончилось ВНЧС . просто я пока только у одного врача успела покалечиться процессе имплантации/ортодонтии, а увас чуть пораньше началось. И по неврологии у меня сразу дало знать (после шины этой неподошедшей): непонятное в головой твориться,то какие-то стянутости черепа, то давит где-то макушку, то затылок жмёт, то сосредоточиться не могу, сконцентировоться - вобщем первым делом на неврологию пошло.
Господи,пока она правльная кто б её поправил без усугублений. К Бекрееву через месяц. К остеопату снова пойду через неделю,мне после него хоть голова просветлела. Что дальше... не знаю. Дробышев серьезно больных только берет, ортодонта грамотного не нашла..
Брат сегодня звонил (он ортопед),сказал разговаривал с каким-то врачом из Израиля хорошим по моей проблеме,тот сказал только в Америке это лечат, у нас только оперативно. Настроение прям тут же на ноль...
Вчера еще что-то сильно хрустнуло слева в суставе со звоном таким в уши, видимо как-то неудобно рот открыла когда ела,думала опять рот не открою
Софья, у меня вообще с вами похожая ситуация : началось с отсутвия 2-х зубов на НЧ ( вздумалось еще исправить, лучше б так ходила ),а закончилось ВНЧС . просто я пока только у одного врача успела покалечиться процессе имплантации/ортодонтии, а увас чуть пораньше началось. И по неврологии у меня сразу дало знать (после шины этой неподошедшей): непонятное в головой твориться,то какие-то стянутости черепа, то давит где-то макушку, то затылок жмёт, то сосредоточиться не могу, сконцентировоться - вобщем первым делом на неврологию пошло.
Господи,пока она правльная кто б её поправил без усугублений. К Бекрееву через месяц. К остеопату снова пойду через неделю,мне после него хоть голова просветлела. Что дальше... не знаю. Дробышев серьезно больных только берет, ортодонта грамотного не нашла..
Брат сегодня звонил (он ортопед),сказал разговаривал с каким-то врачом из Израиля хорошим по моей проблеме,тот сказал только в Америке это лечат, у нас только оперативно. Настроение прям тут же на ноль...
Вчера еще что-то сильно хрустнуло слева в суставе со звоном таким в уши, видимо как-то неудобно рот открыла когда ела,думала опять рот не открою
Юлия
Инна
Сообщение было удалено
Насчет нервных окончаний....ВНЧС очень богато иннервируется всякими мелкими ответвлениями тройничного нерва, причем ухо закладывает не от того что он слуховой нерв передавливает сильно, а от того что раздражаются всякие рецептроры и окончания этого слух нерва, ну и т д. У кого что видимо раздражается. Всю эту информацию я нашла во всяких монографиях и научных трудах по проблеме ВНЧС. А т к завязано все в один узел-и шея, и швы черепные, и окклюзия и много еще чего, то поломка на любом уровне ведет к цепной реакции-чо-то смещается, чо-то защемляется и т д.
Гость
непонятное в головой твориться,то какие-то стянутости черепа, то давит где-то макушку, то затылок жмёт, то сосредоточиться не могу, сконцентировоться - вобщем первым делом на неврологию пошло
Эти симптомы очень похожи на осеохондроз шейного отдела позвоночника
Эти симптомы очень похожи на осеохондроз шейного отдела позвоночника
Софья
Инна,когда у меня началось с ВНЧС,я искала в интернете информацию,тогда нашла,что во всем мире,кроме России,созданы артро-гнатологические центры,была приведена таблица на иностранном языке,в какой стране и врачи из этих центров(в некоторых странах созданы несколько таких центров).Сейчас не могу это найти по запросам в гугле,и ВНЧС,и вентральная дислокация,разные варианты вводила в поисковую строку,помню,что эта таблица не сразу расскрывалась,а загружалась с какого-то сайта,попробуйте найти эту информацию,может у более продвинутых пользователей это получится,вчера целый день пыталась найти ее.
Софья
Мне нельзя к остеопату и мануальщику из-за множественных грыж и протрузий позвоночника,особенно в шейном отделе.Перед обращением к ним не помешает проверить позвоночник,т.к.я не знала о состоянии своего позвоночника без МРТ,в конце 2011 года делали цифровой рентген шейного и поясничного отделов-такого не было,хотя боли были очень давно,до 2000 года еще.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Софья
Инна,когда у меня началось с ВНЧС,я искала в интернете информацию,тогда нашла,что во всем мире,кроме России,созданы артро-гнатологические центры,была приведена таблица на иностранном языке,в какой стране и врачи из этих центров(в некоторых странах созданы несколько таких центров).Сейчас не могу это найти по запросам в гугле,и ВНЧС,и вентральная дислокация,разные варианты вводила в поисковую строку,помню,что эта таблица не сразу расскрывалась,а загружалась с какого-то сайта,попробуйте найти эту информацию,может у более продвинутых пользователей это получится,вчера целый день пыталась найти ее.
Я вот тоже думаю,может это шея моя обострилась,а не челюсть такую симптоматику дает (ттт). К шее уже привыкла,знаю как лечить))
Хорошо,попробую поискать
Остеопат мой абсолютно ничего не крутит и не ломает, очень мягко воздействует на мышци и связки, не за один раз конечно улучшения
Хорошо,попробую поискать
Остеопат мой абсолютно ничего не крутит и не ломает, очень мягко воздействует на мышци и связки, не за один раз конечно улучшения
Софья
Мне запретил невропатолог остеопатов и мануальщиков,боюсь с таким позвоночником.Инна,когда мне по моей просьбе в одной клинике уменьшили по высоте верхние временные коронки и тянули челюсть к смыканию передних зубов и средней линии,т.е.поменяли в очередной раз прикус,со мной такое началось-хруст в шее,головокружение,полное закладывание ушей,как в самолете,рот стал открываться на 2 см(((.Я и к Риден пошла вскоре на таком открытии рта.Двигали челюсть-получила ответ в шейном отделе позвоночника в прошлом году.Пила Найз.Потом все прошло,кроме открытия рта-2,5 см.
Юлия
Сходила на укол сегодня. Сижу и думаю... Диск мой работать не хочет, стоит и не двигается, хотя его освободили. Челюсть открывается вправо. Бекреев говорит что только артроскопия. Связки он не подшивает т к это типа вредно, с подшитой связкой диск будет как на привязи. А вот с растянутой он стоит и "чхать" хотел что его там кто-то освободил. Меня честно говоря смутило, что врач не предполагает даже, почему челюсть ведет вправо все равно, что ее туда тянет? Наверное надо соглашаться на операцию. Боюсь...но что делать дальшне знаю. Отзовитесь,плиз, кто делал эту артроскопию...Прошли быстро все боли после нее? Или долго все держалось?
Гость
Юлия, а что значит диск освободили, т. е. убрали спайки, тут была Hell, после артроскопии, чувствовала себя соазу отлично, даже домой сразу поехала и не осталась на следующий день в клинике, чувствует себя отлично, подкалывала сустав еще 3-4 раза после операции, у нее тоже уводило челюсть потом все пришло в норму, она здорова. На сколько сейчас у вас открывается рот?
Юлия
ИНогда 3,5, а иногда 4.5....как заедает иногда. В прошлый укол диск двинулся, и хорошо двинулся. А за неделю обратно сполз и двигаться не хочет. Почему? Большой вопрос. Попрробуют нарастить капу в след раз, но В.В. как то скептически настроен и говорит об операции.
Юлия
Я боюсь этой операции т к у меня какая-то неадекватная боль на этот диск. У всех в основном сверху болит(на лице, голова), а у меня внутри болит(во рту), голову и лицо только стягивает. Надеюсь конечно на лучшее
гостья
Ну привет всем!Вот и я здесь...Проблема такая же,тему прочитала всю.Печально...Но у меня вопрос:а у Кузнецова на Вучетича никто не лечился?Ничего по нему не нашла,кроме двух строчек,что он занимается нашей проблемой.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
У меня лечится подруга, капа, артроцентез, сейчас брекеты, довольна.
гостья
Ну вот и мне сказали,что к Бекрееву всегда успеется.Уколы "не есть хорошо",потому что уже вмешательство в сустав,последствия необратимы.А Кузнецов предложил вариант каппа,потом мануально вправить диск.Пойду заказывать каппу.Не знаю,что из всего этого получится,но так хочется надеяться на лучшее...
Гость
девочки, решила написать, я лечусь не кафедре Дробышева, мне сделали "умную" капу, сегодня сделала МРТ, Т.В. сказала явное ухудшение по сравнению с апрелем, я вот теперь думаю, И.Д. на капу сразу предложил протезик на 2 зуба с верху и капу чтобы сохранить высоту, начиталась что протезы нельзя пока все не на месте, а получается как написала Софья, это было бы как капа на верху, вот теперь и думайте, тенс и там всякое разное , лучше не стало.
Евгения
гостья
Сообщение было удалено
Вправить диск мануально.... Гость, а Вы, знаете какое у вас смещение??? А если медиальное???? Что потом будете тогда делать??? Не все так просто...
Юлия
гостья
Сообщение было удалено
Скажите, а мануально он диск будет вправлять как? Просто слабо себе представляю, как можно поставить руками на место деформированный(а раз он вылетел, то он точно не как у новорожденного), скорее всего обросший спайками и с разболтанной связкой диск? Артроскоп конечно тоже не волшебный жезл, но там впач хоть видит что он делает. Вот чо делать то? Всяк лечит на свой лад, и даже навороченная аппаратура не помощник частенько
гостья
Евгения
Сообщение было удалено
Пока ничего не знаю.Пойду к ортопеду,который будет делать эту каппу,он направит на МРТ,УЗИ и чего там ещё надо.Я сегодня с ним разговаривала,когда записывалась,он меня про всё спросил-а у меня ничего нет Сказал-придёте,посмотрим,направим на обследование.А что такое "медиальное" смещение?А ещё какое бывает?
Юлия
Евгения
Сообщение было удалено
Вот у меня похоже передне-медиальное смещение. Поэтому и болит так. Вот и думаю насчет артроскопии..И с ней страшно, и без нее больно жить. Хотела вот спросить у девочки, которая эту операцию делала у Бекреева, а какое у Вас было смещение. Hell,отзовитесь!!!
Яна
Инна как у вас рот на каппе сейчас лучше открывается?
Гость
девочки если случай свежий, рот открывается, ну конечно нужно как говорит Евгения МРТ, то при наличии капы можно мануально, когда пришла на Вутечича первый раз 5 декабря 2012года, мне сказали что ВВ свежий вывих руками поставить может мне так Кованов делал, но без капы дома все вернулось на свое место, Женя так еще Скип писал.
Следующая тема
Предыдущая тема