Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Софья
Мария
Сообщение было удалено
Мария,да я сейчас хожу без капы.Мне сделали новые временные коронки по той капе,и на клыки наклеили на ВЧ-коронки,на НЧ-виниры.В основном клыки держат прикус и 4-ки.Передние зубы сейчас не в прикусе,не смыкаются,оставили место для коронок и виниров,средняя линия сейчас на месте.Когда я сняла капу,зубы(коронки) у меня не смыкались,вот и сделали новые по Славичеку,много бугров и впадин для контактов зубов.
Мария
Софья, а на каппе было всё хорошо?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Софья, если эти придурки врачи берут такие деньги и не обращают внимания что вам плохо, скажите чтобы в качестве анастезии кололи ультрокаин без адриналина, стоматолог должен знать все меры реанимации, есть препораты которе колют беременным, с сахарным деабетом и заболеванием щитовидной железы, без ледокаина.
Софья
На каппе рот открывался на 3,9 см,я ее 7 месяцев носила.У меня от нее было сильное слюнотечение и гиперацидный гастрит начался,мучалась с ней,8-ки мешали,каппу обрезали до 7-рок,потом провели новую диагностику,по воску я двигала челюстью,ТРГ,т.е.проверили каппу еще раз,и сделали коронки.Без каппы тогда рот меньше открывался,чем с ней.Болей особых у меня никогда не было в суставах,был дискомфорт слева.У меня понижен слух,может,поэтому я не слышала щелчков,как-то я заткнула уши пальцами и стала открывать рот,и услышала тихие щелчки.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Гость,спасибо! Это раньше было.Сейчас у меня красным написано,что без адреналина.Последний раз пару дней назад вырвали мне 2 зуба под седацией с кардиомонитором,и уколы тоже делали,спрошу,какие,говорили,что под прикрытием седации можно чуть с адреналином делать,чтобы не было кровотечения.
Мария
Софья
Сообщение было удалено
Софья, на каппе не должно быть никакого дискомфорта, потом её медленно понижают доводя до физиологической высоты. Только тогда можно делать временные коронки. Что значит по славичеку много бугров и впадин? Есть три класса рельефности бугров, доя вашего возраста и заболевания положен 2 класс, средней рельефности.
Софья
Мария,так как зубы были УЖЕ все сточены,и не было никакого прикуса родного,и много раз в другой клинике меняли прикус,-мне сделали новый прикус,более высокий более крупные зубы.Как сделали коронки по Славичеку,так и описываю их,много рельефов и впадин на жевательной поверхности,4-ки на ВЧ имеют впадины и более мелкие по высоте,а на НЧ они более высокие,чем 5-ки.Так создаются контакты для того,чтобы прикус не гулял,и клыки а ВЧ имеют со стороны рта у десны типа ступеньки,на котоую опираются нижние клыки.До этого у меня клыки не смыкались.Это уже 3-й комплект временных коронок,делал очень грамотный техник по Славичеку,я смотрела в интернете,видела,что ранее он работал в известной лаборатории.Если бы не ВНЧС,я бы нашла все дешевле по протезированию,а так-боюсь.В одной клинике ко мне подошла врач-пародонтолог,у нее самой ВНЧС,он дала мне телефон Риден и ортопеда из ЦНИИСа(он к тому времени отуда ушел и работал в частной клинике,и я у него была до ВНЧС,он видел,что тогда у меня рот открывался нормально),вот,та врач сказала мне сделать МРТ и сама она 2 года ходит уже во временных коронках,не взялись они меня протезировать.У меня были спазмированы мышцы лица.Коронки могут выступать в качестве ортотиков,не только каппа.
Мария
Софья, я о другом пишу. Почему на каппе надо добиться максимального результата? Потому что её проще корректировать.И все мануальшики и остепаты должны быть на этапе ношения и коррекции каппы. И только когда результат будет стабильным, можно делать коронки.

.
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня подвывих диска и небольшое смещение(успел прирасти правда), а невролгия у меня такая, какая в страшном сне не снилась (с онемением рта, лица. черепа и жгучей болью все в том же рту), и это при ортогнастическом прикусе, абсолютно не стертых зубах(у меня даже каемочка по низу зубов на эмали сохранилась к 40 годам), отсутствует правда 6-ка верхняя(но она у меня уже лет 15-20 отсутствует).Проблема комплексная-и ассиметричное расположение суставов от рождения, и шея, и черепные какие-нибудь смещения и еще чего-нибудь. И никто это в комплексе корректировать не умеет, вот и приходится лечиться у Бекреева по диску, у остеопата по коррекции тела и головы, а вот соединить это во едино не представляется возможным здесь и сейчас. Может лет через 10 появятся специалисты реальные в этой области
Enka
Евгения
Сообщение было удалено
Женька, прости пожалуйста....Господи, так что же мы вообще хотим, если врачи даже эпилепсию от анафилактического шока отличить не могут....Жень, прости еще раз!
Олег
По неврологии есть клиника в Краснодаре

http://www.nevrologica.ru/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а как лечили у Дробышева, артроскопию делали?
Юлия
Олег
Сообщение было удалено
А толку! Думаете там сидят врачи мыслящие и думающие? Очень сомневаюсь. Я столько неврологов видела-все кандидаты и профессора, никто даже не знает что такое кранио-мандибулярный синдром , а уж лечить то вообще не будут. Отправят к психиатру или транки с противоэпилептическими выпишут. Так что нам самим надо вопрос изучать, а уж потом идти к доктору и следить за каждым его действием.
Enka
Мда...девочки и мальчики! Была я на консультации у Дробышева этой зимой....рассказать??? обхохочитесь!!!!! Приехала в клинику к 7.30 часам, захожу в холл народу как на вокзале....заняла очередь, доктора еще нет! Ждем.... сидя в очереди начала вести беседы, народ собрался со всей России....с проблемами ВНЧС мне не встретились, в основном это кисты, новообразования, ассиметрия и т.п. Все его нахваливают.... Вдруг появляется чудо доктор, такой весь напыщенный, занятой.....на весь холл прокричал, что у него щас пятиминутка с врачами и т.п. Ждем....народу все прибавляется. В общем часам к 12.30 я попадаю в кабинет. Сразу отдала все снимки и мрт, я сожусь в стомат кресло и начинаю рассказывать....доктор болит, спасите, помогите, прооперируйте.....Он, крутя мое мрт на компьютере, и рассматривая снимки, через минуту делает заключение: " А я не знаю, чем вам помочь? Операция вам не показана......вы же открываете рот...!" И ВСЁ!!!!! Пробыла я в этом кабинете 3 минуты и после этих слов его ассистенты быстренько отдали мне мои снимки и стали звать следующего по очереди. Вот так.
Евгения
Enka
Сообщение было удалено
Н-даааааа... тебе, Лена, как всегда... безумно повезло.. Операции ВНЧС в России- это большой риск!!!
Enka
Евгения
Сообщение было удалено
Жень, тогда я очень переживала...а сейчас, я полностью с тобой согласна...ПОВЕЗЛО!! Тогда от боли готова была лечь к любому под нож.....
Марианна
Всем привет! А я 25.10.2013 делала артроскопию ВНЧС с двух сторон. Оперировал меня прекрасный врач, профессор Сысолятин Святослав Павлович. Бекреев мне ничем не помог, и, каппы, которые изготавливает его ассистент не делаются профессионально. Сейчас мне каппу сделала Ткачук Оксана Евгениевна. Сам способ изготовления ею каппы кардинально отличается от И.Д.

Я мучалась с дисфункцией 15 лет. Много способов лечения испробовала. Кроме операции мне уже ничего не момогло бы.

Так что коллеги, есть в Москве и другие врачи, которые приносят пользу. Профессор Сысолятин Святослав Павлович принимает в клинике Ортоспайн, пр. Березовой рощи 12.

Удачи всем!
Enka
Марианна
Сообщение было удалено
Ой, спасибо большое, что поделились с нами. А как Вы сейчас чувствуете, что именно делали артроскопией? Диски на место ставили???? В общем вопросов масса....
Олег
А, что был за диагноз?
Гость
Марианна, расскажите пожалуйста как вас лечили в начале, не было ли проблем с отсутствующими зубами, что вам сказали про диски, очень интересно, т.к. об этом докторе вообще не слышала, как готовили капу и если не трудно, то сколько это стоит? И еще, это не тот Сысолятин который из Воронежа и специализируется на артроскопии.
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Всем советую почитать отзывы об этом враче.Мне встречались сплошь отрицательные.Спросите у своих врачей об этом профессоре,мне сказали,что к нему уж,точно не ходите.
Enka
Софья
Сообщение было удалено
Ну, что уж сразу негативное читать. У каждого доктора есть ЭТО - негативное!!!! Нужно понять, что за методика???? Марианна, плиз....хелп.....ответьте нам, КОЛЛЕГАМ!!!!
Гость
Отек сохраняется 2 недели как говорил ВВ, я думаю рано еще судить о результатах, прошло 2 дня, вообще приходит в голову, что даже если связки растянулись, но как говорил ВВ их окружают ткани, со временем они наверное крепнут, если еще глюкозамином помочь, наверное все приходит в свое физиологическое состояние, поэтому ВВ еще и подкалывает сустав после операции.
Софья
Enka,я раньше читала про него,и спрашивала у врачей,хотела сама пойти к нему на консультацию.Ортоспайн-хорошая клиника,слышала много хорошего про операции на позвоночнике,и даже видела одного известного стоматолога,который там оперировался и был очень доволен операцией.
Enka
Софья, я тоже про него читала, но ноги не дошли.....в то время я стольких врачей посетила, что уже опустила руки, а потом на моем пути повстречался Кравченко, которому доверилась на все 100%. А почему Вы к нему не попали? Только бы Марианна ответила....
Софья
Enka
Сообщение было удалено
Я тоже посетила многих врачей,сначала искала имплантолога,потом не знала,как протезироваться с ВНЧС,где-то очень понравилось,но цена была космическая.Потом хотелось проконсультироваться насчет хирургии ВНЧС,но меня отговорили врачи от нее,не консультировалась по этому вопросу.

Марианна,извините за мой пост!Я-человек горячий и прямой.Нужны же и положительные отзывы о враче,если он Вам помог! Ответьте,пожалуйста,людям!
Enka
Марианна, мы очень все надеемся, что Вы нам расскажете...Вы многим поможете сделать выбор своим рассказом! Заранее спасибо!
Enka
Софья, очень Вам сочувствую.....держитесь!!! У меня к Вам такой вопрос ...вот если бы Вы ничего бы не затеяли с имплантами и так далее...как Вы считаете какой был бы финал??? и были бы проблемы с ВНЧС??
Софья
Enka,если бы я поставила бюгельный протез,то не влипла в такое дорогостоящее и длительное лечение,и с ВНЧС у меня до имплантации все было нормально.У меня стоял прообраз бюгеля временный крючок на клыке и на 8-ке,по суставам все было нормально,я даже не знала,где они находятся,лечили и обтачивали зубы по 4-8 часов за прием с перерывами,рот открывался очень широко и свободно.Но,я плохо переношу такие протезы,натирало десну,эстетики никакой,сухость во рту.Так трудно найти врача,который тебе поможет,а,когда требуются разные врачи-терапевты,ортопеды,хирурги,парадонтологи,теперь еще и по ВНЧС-в одной клинике их найти еще труднее.Сейчас,я зубы лечила бы только под микроскопом.Еще есть полезная информация-лаборатория Пикассо расширила перечень своих услуг,можно получить описание ортопантомограммы и КТ(описание со скрин-шотами проблемных зон - 1000 руб.),получаешь объективную картину состояния кости,каналов,и заменяет консультацию у врача,когда нужно второе мнение,еще они бесплатно высылают ОПТГ на почту.
Enka
Мда.......моей бабушке 90 лет, вот уже как лет 25 держит она свои вставные зубки в стаканчике, сделанные в обычной поликлинике, в которой слово окклюзия вообще не употребляется!!! Ест всё....Иногда натирает десну, но это поправимо... ее спасает бальзам Битнер! И что такое ВНЧС она не знает....Это я к тому, что если я в старости останусь без зубиков, то импланты я точно ставить НЕ БУДУ.
Мария
Enka
Сообщение было удалено
Енка, это Риден увидела, что связки порваны? Промто интересно, разрыв произошел по какой причине? Связки очень трудно порвать, это должна быть серьнзная травма или разрыв произошёл хронической травматизацией экзостозами? То есть, это подтверждено, что связки порваны?
Софья
Дело в том,что когда поставили 4 импланта подряд в зону того протеза,не на своем прикусе,с отодвинутой назад и смещенной влево челюстью,ВЧ осталась без опоры.Если бы делали на моем прикусе-все было бы нормально,я же ходила без этих зубов 2 года (2009-2011),и не было проблем с суставами.Мне не верили врачи,что у меня ВНЧС,говорили,что я все придумываю,и все с суставами в порядке,пока НЧ не стала делать зигзаг при закрытии рта,и я не сделала МРТ у Риден.
Мария
Юлия
Сообщение было удалено
Вы булете смеяться, но это только в бывшем ссср так. Наша медицина находится на пещерном уровне. Но что больше всего поражает, так это полное нежелание развиваться, ну открой ты интернет, за неделю станешь профессором в этой области, если имеешь базовое медицинское.

Это не зубы, это шея, это не зубы, это мышцы, это не зубы это психосоматика, и . т. п.

Позор.
Enka
Мария
Сообщение было удалено
Риден про связки ничего не писала...это увидел мой доктор, когда просматривал диск! Я могу тоже предположить, что их (связок уже нет)...повторюсь, что когда 5 лет назад произошла эта минитравма, я на нее не обратила внимания и не лечила...более того когда рот заклинило (через какое-то время.....не сразу) я и с этим жила и не лечилась (дети, работа, семья и т.п.), а это срок был не маленький около 2 лет. А когда я поняла всю серьезность проблемы...было уже поздно....все врачи у которых я побывала...все в один голос операция! И только Кравченко дал маленькую, но надежду!!!!

Вы правы...хроническая травматизация в течении 2 лет...вот и итог! Остеоартроз, экзостозы, деформированный диск и все-такое! Сейчас мне подняли прикус, т.е. сняли компрессию (вот эту хроническую травматизацию) и очень надеюсь на длительную ремиссию!!!
Гость
Что то больше похоже на рекламу клиники и врача
Enka
[quote="Мария"]Вы булете смеяться, но это только в бывшем ссср так. Наша медицина находится на пещерном уровне. Но что больше всего поражает, так это полное нежелание развиваться, ну открой ты интернет, за неделю станешь профессором в этой области, если имеешь базовое медицинское.

Это не зубы, это шея, это не зубы, это мышцы, это не зубы это психосоматика, и . т. п.

Позор.

Абсолютно с Вами согласна. Ответ напрашивается только один! Это коммерция-бизнес. Не выгодно!!! Как и не выгодно найти лекарство от РАКА!!!! Пациент за три года лечения столько денег отвалит, а тут мы хотим одной артроскопией отделаться...нееет!
Мария
Enka
Сообщение было удалено
Легко сказать. Довести артроскопию до совершенства. Ещё раз, проблема эта комплексная, надо четко определять, когда хирургия неизбежна. Не так все просто. Раньше при язве пол желудка удаляли, теперь успешно лечат лекарствами.
Олег
Мария
Сообщение было удалено
Мария
Вы булете смеяться, но это только в бывшем ссср так. Наша медицина находится на пещерном уровне. Но что больше всего поражает, так это полное нежелание развиваться, ну открой ты интернет, за неделю станешь профессором в этой области, если имеешь базовое медицинское.

Позор.ЮлияОлегПо неврологии есть клиника в Краснодаре

http://www.nevrologica.ru/А толку! Думаете там сидят врачи мыслящие и думающие? Очень сомневаюсь. Я столько неврологов видела-все кандидаты и профессора, никто даже не знает что такое кранио-мандибулярный синдром , а уж лечить то вообще не будут. Отправят к психиатру или транки с противоэпилептическими выпишут. Так что нам самим надо вопрос изучать, а уж потом идти к доктору и следить за каждым его действием.
А никто и не говорит, что в Краснодаре лечат зубы, я про Краснодар написал на всякий случай, может кому пригодиться.
Мария
Марианна
Сообщение было удалено
О, Сысолятин это отец или сын? Это известная фамилия. И координаты Ткачук дайте, она там же принимает?
Мария
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, именно.

Просто люди с небольшой ассимметрией, повышенной чувствительностью, проблемами с шеей и спиной чувствуют всё это раньше, и важно оказать помощь на этом этапе, а не когда уже экзостозы с анкилозами пойдут и прямая дорога к Бекрееву. А они пойдут.

Читаю и вижу, что масса народу это не понимают. Думают, вот поставим диск на место (сюр) и все будет хорошо. Не будет, сколько здесь народу отметилось после ношения капп, изготовленных ассистенотм Бекреева. Тут проблема не в диске, а в том что к его смещению привело.
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Завтра пойду на 2-ой укол под УЗИ. Выбора у меня нет-все онемевшее, еда вся через мясорубку. Мне б сейчас этот диск загнать обратно на место, а дальше уже все корректировать. Пока не знаю еще как. Читаю и страшнее с каждым днем становится. У меня правый сустав расположен несколько ниже чем левый, боюсь что это будет практически неразрешимая задача для местных спецов.
Марианна
Коллеги, сейчас 2-й день после операции. Состояние у меня нормальное. Оттек есть, но не сильный. У меня диагноз был двухсоронний не вправляемый вывих суставных дисков ВНЧСов, ограничение открывания до 2 см, боли даже при чистке зубов были.

Операция длилась 3 часа 15 минут. С учетом того, что мне еще зуб 8-ку вырвали. От наркоза отошла хорошо. В итоге: на фоне артролаважа под давлением нормализовалась мобильность и позиция диска справа. Введеобзора не удалось. Произведено промывание сустава. Далее послеоперационная сплинт-терапия (каппа). Сейчас в каппе хожу круглосуточно. Снимаю во время еды. Буду писать вам про дальнейшие ощущения. 29-го иду на осмотр к Святославу Павловичу.н препарат Остенил. Левое суставное пространство резко уменьшино в объеме, добиться полноценного обзора не удалось. Произведено промывание сустава. Далее послеоперационная сплинт-терапия (каппа). Сейчас в каппе хожу круглосуточно. Снимаю во время еды. Буду писать вам про дальнейшие ощущения. 29-го иду на осмотр к Святославу Павловичу.
Марианна
Мария
Сообщение было удалено
Мария
Марианна
Сообщение было удалено
Марианна, не снимайте каппу во время еды, просто ешьте аккуратно.
Юлия
Марианна, скажите. А Бекреев не помог, потому что не взялся лечить вообще или его уколы не подействовали? И как Вы нашли профессора, Вас оперировавшего? Кто-то посоветовал или случайно на него вышли?
Гость
Марианна, скажите. По крайней мере вам ничего там не задели? И боли прошли?
Мария
Юлия
Сообщение было удалено
Погуглите Сысолятина и его сына, это давно известная династия врачей,
Enka
Марианна | 27.10.2013, 16:28:30 [1369835903] Марианна

Коллеги, сейчас 2-й день после операции. Состояние у меня нормальное. Оттек есть, но не сильный. У меня диагноз был двухсоронний не вправляемый вывих суставных дисков ВНЧСов, ограничение открывания до 2 см, боли даже при чистке зубов были.

Операция длилась 3 часа 15 минут. С учетом того, что мне еще зуб 8-ку вырвали. От наркоза отошла хорошо. В итоге: на фоне артролаважа под давлением нормализовалась мобильность и позиция диска справа. Введеобзора не удалось. Произведено промывание сустава. Далее послеоперационная сплинт-терапия (каппа). Сейчас в каппе хожу круглосуточно. Снимаю во время еды. Буду писать вам про дальнейшие ощущения. 29-го иду на осмотр к Святославу Павловичу.н препарат Остенил. Левое суставное пространство резко уменьшино в объеме, добиться полноценного обзора не удалось. Произведено промывание сустава.

Извините меня, Марианна, но вопросы остались....артроскопия делалась для того, чтобы сделать артролаваж и промыть сустав под давлением???? Я тогда воще ничего не понимаю.....неужели было только промывание????? и если удалили зуб, т.е. сделанная ранее капа была без учета этого зуба? и как Вы ее носите, если там рана после удаления????? А почему остенил будут вводить после операции, почему не сразу ввели???? Просто мне его столько закачали и процедура закачки ОЧЕНЬ неприятная (мне мой врач всегда предлагал седацию), но я человек терпеливый и в целях ЭКОНОМИИ делала все наживую.

Марианна, поясните все-таки , что врач делал 3 часа?????
Enka
Марианна, извините меня, но Вам же должны были дать какую-то выписку, где все манипуляции расписаны.......
Юлия
Чо-то не получается у меня про него много нарыть в интернете, кроме одного сайта, где есть 2 отзыва о блестящем удалении и лечении кисты в 2 этапа за цену, по которой в НИИ нейрохирургии операции на мозге делают, и второй отзыв очень негативный об операции на челюсти(что-то там сломалось, потом переделывалось, и итог плохой). Ортодонт Ткачук тоже из этой клиники. Ни в коей мере не умаляю ее профессионализм(возможно она и правда блестящий специалист), только отзывов нет вообще. Чем больше информации появляется на тему ВНЧС-тем как-то все запутаннее становится