Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
вы не попадете к Дробышеву в любом случае, может только через год. не за какие деньги он вас не примет. Ундт это вообще не известный врач в Европе который пиарится в России
Гость
у нас у всех растяжение связок так что не парьтесь
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А почему не примет? Он не практикует больше? Или у него очередь расписана на год вперед? Интересно просто....Может тогда можно к нему занять, а пока лечиться у Бекреева? Только б В.В. не болел, был в хорошем расположении духа всегда,продолжал работать и никуда не уехал!!!!
Мария
Олег, если у вас раст я жение связок, никакой Бекреев вам не нужен. Живите так, берегите суставы и пейте глюкозамин.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Что вы говорите....
Enka
Олег
Сообщение было удалено
Enka
Уважаемые форумчане....призываю вас , давайте будем добрее и я считаю, что не надо никому ничего советовать....здесь собрались взрослые адекватные люди. Про лечение у Кравченко могу сказать следующее.....я ему очень благодарна за то, что после 1, 5 лет неоткрывания рта.....он мне рот открыл это был укол ботокса плюс капа, затем уколы остенила, диски поставить на место ему не удалось......моя проблема запущенная, с оторванными связками, остеоартрозом со всеми вытекающими. Но могу сказать следующее, что на данный момент МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, если бы мне кто-то сказал из врачей, что так будет до старости, то я бы на эту проблему забила.....но такой гарантии никто дать не может.....До меня дошла информация, что заграницей при артроскопии с дисками вообще ничего не делают, делают какбы глубокое промывание, убирают экзостозы и все.....и якобы после этого наступает долгая ремиссия. Но я еще этот вопрос изучаю, т.к. не исключаю, что мне это понадобится, но знаю точно, что в России я это делать не буду.
Мария
Enka, у Вас действительно запущенный случай. Тут без уколов никак.
Enka
Мария
Сообщение было удалено
Моей проблеме более 5 лет, связок нет.......какие уколы?????? Диск по мрт Риден подвижен, не прирос. В нормальном физиологическом состоянии диск держат связки, а если связок нет....хоть заколись...его держать нечему, увы. А надеятся, что вырастит новая связка как-то глупо. Но обращаю ваше внимание на то, что с отрванными связками, вылетевшими дисками РОТ Я ОТКРЫВАЮ и дискомфорта не испытываю, ем все, кроме сухарей и жвачек. Так что в моем случае очень надеюсь, что эти несчастные диски дальше моего сустава никуда не уползут ха-ха-ха.
Гость
Enka
Сообщение было удалено
А боль у вас раньше была?
Enka
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, а как же без нее родимой!!!!!! Нестероидные противовосполительные, примочки, компрессы, физио и все-такое БЫЛО. Последний укол остенила сделали в декабре того года, мне поплахело и я для себя решила, что все хватит с меня этих уколов, хотя мой врач говорит, что остенил это как витамин для сустава, особенно в моем непростом случае.....но видимо и витаминов бывает перебор......
Гость
Так а что болело тогда, если диски у вас на месте, я знаю, что болит тогда, когда диски съехали, и сустав ходит кость по кости, так как диск это прокладка, а вы говорите у вас диски на месте
Гость
Enka
Сообщение было удалено
А в чем смысла тогда операции, если не пытаться диски вернуть на место? Лезть в сустав с целью промыть его? А для чего? Что это дает? Не понимаю просто.Экостазы не всегда бывают при сползших дисках. Как тут писали промыть и другие есть способы.
Enka
Гость
Сообщение было удалено
А где я писала, что диски на месте?????????? Они у меня лет пять не на месте......Последняя стадия остеоартроза это экзостозы и почистить их можно только хирургически...Артроскопия это не совсем промывание, я неправильно выразилась.....это скорее чистка полости сустава, т.к. например когда В.В. , Кравченко рвут спайки, то какие-нибудь микроскопические частицы остаются в полости сустава, кстати может и поэтому и бывают эти восполения.......Девочки, у нас тут получается какое-то гадание на кофейной гуще....нам бы сюда врача какого-нибудь
Олег
На сайте у Герхардта Ундта сказано, что при артроскопии делают все тоже что и у нас убирают спайки, ставят на место диск, промывают физраствором, у спех операций 90 %, там еще пишут про лицевой нерв и сосуды, что якобы их можно задеть, в этом и есть сложность операции, еще там сказано что даже если диск не наместе, то на суставе сама по себе нарастает ткань, по своим свойствам напоминает ткань диска и отчасти выполняет его функцию, отсюда выходит, что использование хондропротекторов не такая уж утопия, может действительно Швырков прав используя уколы хондропротекторов и восстанавливая тем самым сустав
Евгения
...До меня дошла информация, что заграницей при артроскопии с дисками вообще ничего не делают, делают какбы глубокое промывание, убирают экзостозы и все.....и якобы после этого наступает долгая ремиссия. Но я еще вопрос изучаю, т.к. не исключаю, что мне это понадобится, но знаю точно, что в России я это делать не буду.[/quote]

За границей- это Австрия... Ундт????
Enka
Евгения
Сообщение было удалено
За границей- это Австрия... Ундт????

Нет, Жень, пока инфы нету, она еще в Вене отдыхает, на контакт идет не очень.....Попросила знакомых в Израиле нарыть информации, так вот тамошний профессор ЧЛХ однозначно ответил, что диски хирургически (пришить и т.п.) поставить нереально, что нужно добиваться только физиологично, т.е. консервативно, о чем в принципе и наши врачи говорят. Но это только один профессор.....штудирую дальше....
Enka
Олег
Сообщение было удалено
ПСЕВДОДИСК......сама пью периодически Артра, Дона, Структум, Пиаскледин. Верю в чудо!!!!!
Людмила
Enka
Сообщение было удалено
Извените, я что-то не поняла, у вас связки разорваны, а по мрт диски подвижны, а что их тогда двигает?
Олег
Девочки, у нас тут получается какое-то гадание на кофейной гуще....нам бы сюда врача какого-нибудь

И что нам это даст, проблема в том, что единого стандарта в лечении нет, этой проблемой почти никто не занимается, вместо того, чтобы довести артроскопию до совершенства, чтобы не было осложнений, задетых нервов и сосудов и т.п., годами лечат брекетами, капами, зубы пилят, наращивают, удаляют, затем снова ставят, и все из-за того, что сустав очень маленький и этим никто не хочет заниматься. В Минске есть около пяти мест, где есть артроскопия коленного и других суставов, а артроскопии ВНЧС нет ни одной, хирург сказал, что инструменты дорогие, я думаю нашли бы деньги, учитывая сколько стоит опереция обследование и т.д., инструменты и оборудование окупилось бы быстро, причина в том, что это сложно и результат непредсказуем
Enka
[quote="Людмила"]Извените, я что-то не поняла, у вас связки разорваны, а по мрт диски подвижны, а что их тогда двигает?[/quot

Мрт делают в трех позициях при закрытом, приоткрытом и открытым по макс. ртом. Т.е. мрт показывает, что диск не прирос, а подвижет, т.е. при открывании рта он шевелится, но они у меня оба находятся кпереди!!!! как-то так!
Людмила
Enka
Сообщение было удалено
Если шевелются,значит их что-то шевелит, видимо связки всё-таки живы. У меня после мрт была таже история. Левый диск шевелился, а правый вообще лежал с переди мёртвым грузом.
Enka
.......вместо того, чтобы довести артроскопию до совершенства, чтобы не было осложнений, задетых нервов и сосудов и т.п., годами лечат брекетами, капами, зубы пилят, наращивают, удаляют, затем снова ставят, и все из-за того, что сустав очень маленький и этим никто не хочет заниматься.

Полностью с Вами согласна, тем более от артроскопии никакого шрама даже не остается (делается разрез в 1 см возле уха), который потом благополучно зарастает! Только вам об этой операции вообще думать не надо.....сделайте мрт!
Enka
Проблема даже не в том, что сустав маленький, просто он единственный у нас в организме, который работает в трех плоскостях!!!! Но это все равно не оправдывает ситуации....у нас в России делаются сложнейшие операции на сердце и т.п., сосуды подшивают, а тут.......
Enka
Я для себя за эти 1,5 года активного лечения ВНЧС на многие вопросы уже ответила, но до сих пор не могу ответить на один вопрос вот такого рода......почему люди, у которых нет или частично отсутствуют жевательные зубы на протяжении 20 лет не испытывают никакого дискомфорта в этом ВНЧС и уверена не испытают, например моя мамочка и таких ТЫСЯЧИ. Значит окклюзия это не первая причина ВНЧС? Не понимаю.....в моем случае это все-таки была небольшая травма, которую вовремя не начала лечить.....А если эта окклюзия непричастна, то нас разводят на деньги????? Бизнес...е-моё
Enka
Еще хочу предупредить, как меня в свое время предупредил мой врач! Все эти хондропротекторы частично могут изменять состав крови, так что изредка сдавайте клинический анализ крови.....у меня они понизили количество лейкоцитов в крови. Так что будьте аккуратны!
Евгения
Enka
Сообщение было удалено
Ты с Ридэн говорила???
Олег
Сосуды маленькие, но они пролегают себе и ничего не делают, а этот сустав должен работать причем очень активно, при жевании, разговоре, даже глотании, вот и не выдерживает нагрузок
Enka
Евгения
Сообщение было удалено
Женя, в понедельник едет к ней моя подруга.....потом стартую я! Мне это не к спеху...это делаю я для себя, для своего успокоения! Как сама?
Enka
Олег
Сообщение было удалено
Что значит не выдерживает нагрузок....у него по природе заложено все это выдерживать......как сказал один врач на форуме модифицированные продукты, мясо с антибиотиками, загазованный воздух, видимо, тоже дают о себе знать!!!

Слабеет организм....
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, вы заблуждаетесь, я знаю тех кто на него молится, но так как вы в теме, после того что он наделал, лучше от него подальше!!!!
Enka
Гость
Сообщение было удалено
Женя, я с тобой не соглашусь, что укол это пустяк.....у моей бабушки (Царство ей небесное) был безобидный укол в попу в поликлинике...после этого укола больница, реанимация и шрам на всю, извините, попу. Так что любой укол это не пустяк!!!!
Евгения
Enka
Сообщение было удалено
Я не говорила.... что инъекции - это так.. безобидное и безвредное ( тем более в 2001 году у меня умерла мама в кресле стоматолога- так... казалось бы безобидное обезболивание, чтобы снять коронку.. и анафилактический шок...И ее не спасли.. вместо того, чтобы хотя бы адреналин вколоть... они решили.. что у нее эпилепсия началась ... и все!!! скорая приехала... она уже не дышала) Так что я про инъекции не могу сказать... что они безобидные.. тем более если есть обезболивающии- теперь я знаю, что может в любой момент наступить точка не возврата...
Яна
Окклюзия играет большую роль в внчс, просто нарушить ее легко,а восстановить я считаю нереально ни какими чудо врачами. да и не нужно это, организм приспосабливается ко всему. Главное чтобы стояли все зубы на месте и создавали друг другу окклюзию. если нет зубов надо найти опытного ортопеда кто может после замеров на артикуляторы и тензе поставить временные коронки или протезы, а потом уже постоянные. У нас вообще ортопеды сразу ставят коронки, а ведь правильнее надо ставить временные на полгода чтобы потом довести подтачиванием до хорошего смыкания. Я уже поняла что даже так ортопед не сможет достичь идеальной окклюзии, надо просто стараться максимально подогнать к природному. Я категорически против надевания коронок на все живые зубы, это очень тяжело морально.
Софья
Евгения,очень Вам сочувствую! Какой это был препарат?У меня как-раз на адреналин плохая реакция.1-й раз вкололи-весь день тряслась всем телом,2-й раз вкололи-я стала задыхаться,закружилась голова,вся покрылась потом,меня раздели,принесли что-то типа валокардина,и сказали всегда предупреждать врачей,что у меня сосудистая реакция на адреналин,а он входит в большинство современных анастетиков.Сказали,что с каждым разом сильнее реакция организма.
Евгения
Я еще потом узнала.... любое обезболивающие имеет накопительный эффект... значит выходит если сегодня все нормально.. но что будет завтра- большой вопрос. Наши уколы у Бекреева - это тоже не безобидное... там есть линдокаин. Конечно хочется верить, что именно тебя пронесет и будет все ок!
Яна
А почему у одних без зубов нет проблемы внчс,а у тех кто за собой следит есть внчс, все просто у кого то запас прочности и генетика лучше а у кого то хуже, у одного ребенка в 5 лет рак мозга, а у всей остальной группы в садике такого никогда не случится. Бекреев говрил что если диск пополз значит когда то может давно был вывих, все мы лечимся у стоматологов и она наши рты не жалеют, вот мы и стараемся им угодить и тянем свои несчастные связки и суставы. Природой не были предусмотрены предусмотрены никакие стоматологи и уж точно природа не создавала наш рот держать по долгу открытым, как у крокодилов
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Мне терять уже нечего,от отсутствия зубов после удаления моста,стала опускаться верхняя челюсть вместе с костью,кроме 7-ки,т.к.была снизу 8-ка.Между 6 и этой 7-кой образовался огромный карман с перепадом кости,стерлись сильно нижние передние зубы,потеряла еще 2 зуба из-за повышенной нагрузки,неправильно лечили -депульпировали много живых зубов без кариеса,то размер их маленький,то карман не определили и так как болело,депульпировали 6 и 7-ку сверху.Осталось 3 передних зуба,в 2-х стоят пломбы,еще 1-н зуб сам депульпировался под пломбой(2-ка ВЧ) не болел и не беспокоил.Была маленькая проблема-отсуствие 2-х зубов на НЧ,стала огромная и ВНЧС(((.Результат стоматологического лечения.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Олег, без мрт вы этого не определите, мало того с возрастом у кого нет проблем с внчс, но при этом и нет зубов связки могут растянуться, у бабулек иногда сильно челюсть выступает вперед, но при этом и проблем нет, мне кажется организм сам подстраивается
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы мало знаете. Болеть и болеть так, что съезжает крыша и не понимаешь, что с тобой происходит может и приидеальном МРТ при нарушении биомеханики. Краниомандибулярная дисфункция это сложнейшее заболевание, точнее целая группа заболеваний.
Яна
Софья
Сообщение было удалено
Софья да я помню что вы узнали про Бекреева уже после того как начали лечение. И я представляю как это все вынести морально очень тяжело, бедные ваш зубки да и денег наверное потеряно под полмилионн. Я хочу сказать просто на будущее другим людям что надо стараться избегать этого и пытаться вылечить диск а не бежать к гнатологам. Ведь им то все равно на нас
Евгения
Софья
Сообщение было удалено
Когда попросили принести на экспертизу препарат, который они ей кололи- поликлиника предоставила новокаин с линдокаином ( но не в ампулах... а бутыль.. ... якобы поликлиника заказывает в аптеке.. и аптека сама готовит препарат.. и якобы поликлиника не виновата, то что привезли из аптеки , то и кололи...забыв что они доктора- обязаны оказать помощь при анафилактическом шоке до вызова скорой помощи) Хочу сказать, что за год до трагедии моя мама все поменяла полностью, протезировалась - все вылечила- улыбка была ровная.. белая. И конечно ее обезболивали ... все было нормально, ей было 51 год. А через год- обезболивание дало шок анафилактический! Я очень жалею, что она меня не послушала и пошла к простому -незнакомому доктору, а тот который ее протезировал был в отпуске. Девочки!!! ходите только к своим докторам, прежде чем к ним сесть общайтесь с ними... попытаетесь собрать инфу о них...
Гость
Интересно, что на сайте МГМСУ описывается все лечение у Дробышева, я сама лечусь на его кафедре, ВВ послал к нему на консультацию сказав что только он подшивает связки, наверное лучше спросить у Алексея Юрьевича самого, у него потом тоже тренажер после операции, но не знаю почему, я так верю в ВВ, может уже от того что читаю и чем дальше не понимаю, где же лучше лечиться, капу ношу, доктор дай ему Бог здоровья у меня прекрасный, не пугает, видя мое волнение, говорит что они меня не оставят, а то после одного придурка ортопеда который меня запугал до смерти, что жить то осталось пол года, рыдала как крокодил прощаясь мысленно с детьми, я вот думаю что и правда все индивидуально, но вылечил же ВВ ни одного человека, правда мне мой доктор сказал что метод ВВ отлично работает при наличии всех зубов, отсутствие одного под капой я думаю не в счет, пожалуйста кто знает хоть одного вылеченного пациента у Дробышева напишите, ортопедию на капе делает другой доктор.
Мария
Мне однажды одни уроды промыли канал спиртом. Как я не сдохла, сам не знаю. Потом говорили, что это у меня аллергия на гипохлорит.
Софья
Яна
Сообщение было удалено
Яна,денег потеряно гораздо больше,а результата -нет.Ведь один и тот же зуб сначала депульпируют,берут за это деньги,и не один такой зуб,потом перелечивают,в один даже поставили фарфоровую дорогую вкладку,потом их вырывают(((.И у меня уже стоит 6 имплантов,и на место недавно вырванной верхней 6-ки с карманом,тоже придется ставить имплант с синус-лифтингом,т.к.соседние зубы очень сильно сточили из-за того,что они опустились с костью,чтобы место было для коронок,боюсь,что они не выдержат мост.Мне многое испортили в другой клинике до ВНЧС.Один врач из Питера мне написал,что в США ставят специальную капу на месяц,чтобы мышцы забыли прежний прикус,и,он бы мне поставил по приборам качественные временные коронки на 1 год,чтобы я с ними походила,и,если все нормально,тогда постоянные.Я уже "лечусь"более 2-х лет,с прикусом играли наглазок,как хотели,без лицевой дуги,то нижнюю челюсть отодвинут назад,то другой врач ее двигает вперед,то поднимают прикус,то опускают-доигрались до ВНЧС с мая - июня 2012 года.
Яна
Сволочи врачи что можно еще сказать.. они наивные думают что все что они делают в погоне за бабками не вернутся им бумерангом. А нам Бог поможет, главное верить и мысленно представлять себя здоровыми.

Никто не знает кстати Бекреев чай любит или кофе?
Софья
Просто,у нас,чтобы правильно и грамотно лечиться,надо самой во все вникать и проверят,правильно ли тебя лечат.Обидно,что на всех зубах до этого не было никогда коронок.Забыла написать,что мне еще наглазок сместили среднюю линию,все было до ВНЧС.Если бы была я более информированная,а то ничего не знала,полностью доверилась врачам в той клинике.
Мария
Софья, так Вы без каппы сейчас ходите???
Гость
Девочки, вот мне с казали на Вучечича, что после ношения капы по моему выбору или импланты, а если не захочу то бюгельное протезирование, тоесть на имплантах не настаивают, вот девушка тут писала, что после артроскопии прекрасно себе носит зубик, который держится за соседние зубы и ей хорошо, я думаю когда привыкнет ей поставят имплант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А капу на ночь может придется одевать до конца жизни, но это не пугает.