Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Мария
http://www.kiefergelenk.at/ru/about-us/prof-undt.html рекомендую всем провести исследование и проконсультироваться у австрийскго специалиста Герхарда Ундта. Легко ищется в гугле. Это специалист мирового уровня. По интернету консультирует бесплатно. Плохого не посоветует.
Людмила
Олег
Сообщение было удалено
Нет не бесполезно! У меня съехали два диска и 100% нужна была операция(по узи), но сначала поставили один диск на место, а потом и второй(уколами), за год.
Олег
Людмила
Сообщение было удалено
Как часто вам делали уколы, сколько раз в месяц, а осложнения от уколов были?
Людмила
Лично у меня получилось - укол где-то раз в полтора месяца. Улучшение было по 2-3мм, но после пятого укола(если брать два сустава, то десятого), был прорыв на 8мм(до полного открытия рта)тьфу-тьфу(простите, никто не знает,что будет дальше).
Гость
Ну вообще насмешили про Ундта, какого какого мирового уровня он? Смешно. К тому же где его методы лечения кроме артроцентеза и артроскопии через 6 мес?
Гость
И хде они вылеченные по Славичеку бродят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы видимо уже тут смеялись, только все в Семашко, на Вутечича и т. д. используют его метод, просто он знает как надо, сейчас одна знакомая у него переделывает сложную операцию, после наших с их ноу хау, а без правильной капы в артикуляторе, по уму мы уже видим как бывает, когда сказала И. Д. а капу вы в артикуляторе делаете, то он ответил что это совсем другие деньги, а что делать потом с прикусом на капе, у вас все завышено, у моей знакомой при нормальных дисках, после неправильного протезирования, тоже сделали такую капу, по итогу артроз мыщелка, челюсть гуляет, кто на мягкой капе учитывает анатомические бугры, ваши зубы просто по ней скользят, значит через какоето время они будут искать контакты, а потом все тоже самое, капа должна повторять анатомическое положение по верхней челюсти. ВВ при этом говорит, я не ортопед, я хирург.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому Риден и говорит, что нужна правильная капа. А мальчик все делает на глазок.
Гость
Ну и итог всего этого? Никто не поедет к Ундту из России за сомнительным лечением, не наездишься. Выбора нет кроме Бекреева
Мария
Гость
Сообщение было удалено
У Ундта сомнительное лечение? Поймите, нет никаккого лечения по кому, есть лечение адекватное конкретной ситуации и неадекватное. То что на каппе сто то там ломается, так это зависит от того как эта каппа сделана. На глазок, не на глазок, так это у кого какой, простите, глпзок и какой опыт. И каппы в зависимости от ситуации могут быть разные, как с буграми, так и гладкие, с пилотами и без. В артикуляторе каппу делают всегда. Так что не надо придумывать.
Гость
Без клинического опыта вам никто в европе клинику не позволит открыть, там это слишком строго, врачи учатся даже дольше чем у нас, про мировое имя судить не нам, это знают только узкие специалисты по ВНЧС, которые постоянно мотаются на всякие конференции, ведут телемосты по обмену опытом, речь идет не просто об Ундте, а о том что в практике это помогает об этом и наши врачи говорят, вопрос в том чтобы эту операцию провести грамотно, наши артроскоп только завели, ВВ делает эти операции, практически кроме него, у кого они на потоке, мало кто этим занимается, а профессура не берет на лечение к себе в гос. учереждениях так как все работают в частных клиниках, там цены космические поэтому и выбора нет, правильно тут писали что он человек творческий и полностью отдает себя своему делу, получается что в институте это доверили ему, другим просто не интересно заниматься такой сложной проблемой. Никто не защищает одного или другого просто есть какойто опыт, а у кого и как он работает это уже кому как повезет, но пробовать надо.
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
Мария
. В артикуляторе каппу делают всегда. Так что не надо придумывать.
Да, кроме вправления диска ВВ ,в остальных вопросах не компетентен. По ортодонтическим вопросам отправляет к Негуляевой(ортодонт,там же в поликлинике). Негуляева кроме как подпилить шину пониже ничего не делает,ни каких проб в артикуляторе и проч., также как И.Д. на глаз.
И.Д. - не ортодонт, ортопед.
У кого переделывает ваша знакомая ,у Ундта? Что за ноухау , расскажите подалуйста,это операционно ?
Мария, а вы у кого-то наблюдаетесь сейчас или у вас нет этого заболевания? Кто из спец-тов последователь Ундта на Вучетича / Семашко? или вопрос по-другому - кто может изготовить капу/ортотик/шину ,которая основывалась бы на каких-то исследования типа тенса/биопака,артикулятора и проч.?? Кроме Дробышева и его жены никого не нашла (но Дробышев работает с ассиметриями и проч. хирургическими сербезными проблемами), ортодонтию делает Дробышева Н.С. Проблема у меня - именно в прикусе,нестабильности его - как следствие проблемы с дисками появились. Нужен грамотный ортодонт.
И.Д. - не ортодонт, ортопед.
У кого переделывает ваша знакомая ,у Ундта? Что за ноухау , расскажите подалуйста,это операционно ?
Мария, а вы у кого-то наблюдаетесь сейчас или у вас нет этого заболевания? Кто из спец-тов последователь Ундта на Вучетича / Семашко? или вопрос по-другому - кто может изготовить капу/ортотик/шину ,которая основывалась бы на каких-то исследования типа тенса/биопака,артикулятора и проч.?? Кроме Дробышева и его жены никого не нашла (но Дробышев работает с ассиметриями и проч. хирургическими сербезными проблемами), ортодонтию делает Дробышева Н.С. Проблема у меня - именно в прикусе,нестабильности его - как следствие проблемы с дисками появились. Нужен грамотный ортодонт.
Юлия
И что делать-то? Без Бекреева диски не поставишь, а капа у него простая. Если идти делать капу "по уму", то это уже другой специалист, с которым Бекррев не работает. Т е выбор-либо прикус правильный на "умной" капе в обход дисковой проблемы, либо вправление дисков и сомнительная капа. Это ж дурдом какой-то получается, когда 2 половины лечения нельзя соединить в одно целое. Придется пока ставить диски и молиться чтоб повезло.
Гость
у Дробышева на кафедре сначала капу делают на аппаратуре, потом лечат по Ундту, капа, артроскопия если надо будет,ортодонтия, протезирование по капе, но попасть на это лечение очень трудно, доктор делает много сложных операций по исправлению челюстей и т.д.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
К Дробышеву, потом к Дробышевой.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
У меня на капе от Бекреева зубы не скользят, а на вторые, третьи сутки зубы сами проминают капу и в ней образуются ямки, где зубы и фиксируются.
Олег
Инна
Сообщение было удалено
А, что МРТ показало, что у вас с дисками было?
Гость
а я искренне полагала что И.Д. ортодонт
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а интересно кто это "все" в Семашко??? Кравченко что ли-это "все"??? Или есть еще кто там??? И Вы хотите сказать, что он является именно последователем Ундта, обучался у него что ли??? Вы заступаетесь именно за его лечение, но девушка, про которую Вы пишите с Казахстана еще не приехала... Вот когда она отпишится, что ей действительно помогло и что артроскопия прошла без осложнений.... тогда будем обсуждать метод Ундта. Но не Кравченко... я так понимаю Вы гость переписываетесь не только на этом форуме, и знаете и какие есть последствия после лечения Кравченко .... что бекреевская капа с его инъекциями -это сущий пустяк., причем поправимый!!!
Олег
Подскажите, Риден Татьяна Владимировна, где она сейчас работает, в какой клинике, как к ней попасть на МРТ?
Гость
Люди, а что действительно мешает проконсультироваться у Ундта? Бесплатно и ехать никуда не надо.
Мария
Девочки, не ссорьтесь! Где действительно учился Кравченко?
Вон Антоник у Славичека учился, только Славичек своих пациентов к психиатрам не отправляет. А Антонику возиться некогда, ему лекциями надо зарабатывать, поэтому все проблемы после его лечения он списывает на психосоматику. Ага, и появившиеся после него щелчки и хрусты тоже.
Я предлагаю не ссориться, а общаться конструктивно. То есть писать какой конкретно доктор что делал при каком диагнозе и каков результат, как это доктор коммуницирует с коллегами, с кем сотрудничает из смежных специалистов, сколько, в конце концов берет за свою работу. Может, будет меньше пострадавших.
Вон Антоник у Славичека учился, только Славичек своих пациентов к психиатрам не отправляет. А Антонику возиться некогда, ему лекциями надо зарабатывать, поэтому все проблемы после его лечения он списывает на психосоматику. Ага, и появившиеся после него щелчки и хрусты тоже.
Я предлагаю не ссориться, а общаться конструктивно. То есть писать какой конкретно доктор что делал при каком диагнозе и каков результат, как это доктор коммуницирует с коллегами, с кем сотрудничает из смежных специалистов, сколько, в конце концов берет за свою работу. Может, будет меньше пострадавших.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Софья
Олег
Сообщение было удалено
Олег,это лучший диагност по МРТ ВНЧС,ее описание принимают все врачи и многие направляют на МРТ,именно,к ней.До ее МРТ в июле 2012 года мне говорили,что с дисками все в порядке,что это мышцы и связки растянуты,это после диагностики по Славичеку у Сойхера в клинике,такой же,как в клинике у Антоника(та же программа и методика).Оказалось,что слева-полный вентральный ... с частичной репозицией деформированного диска,справа-переднее смещение диска.
Мария
Сойхер по другому работает. Он больше нейромышечник, а ещё любит колоть ботокс. Цены заоблачные. Вылеченные пациенты молчат. Давно знающие его люди говорят, что врач талантливый, но с очень сильной коммерческой жилкой.
Софья
Мария
Сообщение было удалено
Я у него лично была,он сам говорил,что работает по Славичеку,выставляет нижнюю челюсть по нему и рассчитывает ТРГ(телерентгенограмму).Савинов против уколов ботокса.Вообще-то мне Сойхер понравился,но не сложилось,т.к.мне надо было срочно,а он уходил в отпуск.Дорого-у всех,неприлично дорого(((.У него работает ОЧЕНЬ хороший хирург-имплантолог.Мне не понравился междисциплинарный подход,когла все по шаблону делают,а не индивидуально,какая ситуация у пациента.Мне писала на другом форуме женщина,которая протезировалась и лечилась у Сойхера-очень довольна лечением и рекомендавала его.После его протезирования не пострадали ВНЧС,как,бывает у других врачей,и у меня так получилось ранее.Жаль,что у врачей-стоматологов, очень сильна коммерция,не по- людски это(((.И говорят они,что не всем же ездить на Мерседесах(((.
Мария
Софья, Сойхер сам каппы делает? У него в штате есть мануальщик?
Мария
Эта женщина лечила ВНЧС у Сойхера или просто грамотно запротезировалась не имея проблем с суставом?
Гость
Не встречала ни одного кто бы вылечился по Славичеку Ронкину ни по прочим гнатошарлатанам, Славичек уже не обучает обучает его дурак сын, денбги сдирают читают теорию по бумажке и досвидос. На евро форумах не встречала никого кто бы излечился полностью по Славичеку. Пишите только факты и не придумывайте лишнего. Пока что я видела реальных вылеченных людей только у Бекреева. И 1- у Дробышева.
Олег
Софья
Сообщение было удалено
Это я понял, что она лучшая, а как ее найти, может кто знает?
Софья
Мария,каппы делает техник в артикуляторе,настроенном на программу диагностики,мне мои модели принесли в артикуляторе.Женщина грамотно запротезировалась,не имея проблем с суставом.Когда требуется протезирование и имплантирование всех жевательных зубов,тоже важно не иметь потом ВНЧС.Мануальщика я не видела,вроде есть остеопат с ними работающий.Может и были у нее проблемы с суставом,она подробно не писала,написала,что ситуация,похожая на мою.И до нее мне Сойхера врач и пациент рекомендавали,и после-врач из Питера тоже рекомендавал его.Он сразу определил,что 8-ки надо удалять на НЧ,а удалили пока 1 недавно,еще есть отек,чувствую дискомфорт в более здоровом суставе.Мне одновременно еще 1 зуб удалили из-за большого костного дефекта и большого кармана,всего не напишешь.С этой стороны стоят те злополучные импланты,была там потом операция,так поставили,что пришлось пришивать щеку к десне,там тоже сейчас отек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бекреев лечит хирургически. Важно это понимать. Куча народу ходит с вполне приличным МРТ, с частично смещенными дисками с репозицией, этим людям ни уколы, ни артроскопия не нужны. Им нужно грамотно выставить прикус и рационально запротезировать. Бекреев им не помощник. Этим должны заниматься как раз гнатологи, только их нет у нас.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Смотря,что понимать под реально вылеченными,и какая ситуация у людей,все свои зубы или требуется протезирование.Я про Бекреева узнала позже на этом форуме,на ортокранио-форуме писала женщина из Челябинска (ранее там работал Бекреев),что-то не очень лестное про него,а про Дробышева ничего не знаю,кроме той статьи про Людмилу Челышеву.Мне будет достаточно,если грамотно запротезируют и рот будет открываться на 4 см и хуже не будет потом.
Софья
Олег
Сообщение было удалено
Напишите свою почту,вышлю ее телефон.
Олег
Софья
Сообщение было удалено
email:757725@mail.ru
Гость
Ну поднимут прикус а диск то сползший так и останется и начнет прогрессировать дальше то что? Ну поднимется у них временно прикус за счет коронток( бедные здоровые зубы), ну откроется временно рот, диск то на место не встал и будет дальше сползать,Это лишь вопрос времени. Если диск сполз никакие гнатологи не помогут!. Сдерут деньги по миллиону а толку то? Кто реально вылечился по Славичеку и тд покажите их. Их нету!
Гость
Хирург то чем поможет при сползшем диске, если тот не прирос?
Гость
Гнатолог не тупо поднимает прикус, а выставляет его в физиологичное положение. Оторвать приросший диск гидроударом мало, потому что если движение челюсти нефизиологично, то это диск так и будет зажиматься и смещаться, к тому же связки растянуты напрочь.
Олег
Софья, спасибо за номер телефона, почитав каменты я понял, что в другом месте сделав МРТ могут сказать, что все в порядке, тогда как на самом деле есть проблемы, а Риден Т. В. хороший специалист именно по ВНЧС
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Никто не знает,что будет дальше.Я не очень понимаю термин "сполз диск",это сместился,выпал?Вот поставят все временные коронки,сделаю МРТ,поносив их,посмотрю,как рот открывается и функцию жевания,может тоже пойду на хирургию сустава.Если начато лечение по одной методике и заплачено уже не мало,надо все завершить хотя бы на временных коронках.Метаться от одного врача к другому-тоже плохо,и так мы,бедные пациенты,мечемся до начала лечения и ищем информацию,т.к.не знаем,кто нам поможет из врачей,а кто и навредит.Мне тоже страшно,истрачено много денег и внесена большая предоплата,проблемы по зубам новые появляются,и за результат у нас в стране никто не отвечает(((.
Софья
Олег
Сообщение было удалено
Пожалуйста,Олег! Спросите у нее или Инна может нам напишет,на чем сейчас выдают результаты МРТ,она раньше в другом месте работала,выдавала на больших рентгеновских 2-х листах на каждый сустав,может сейчас на диск пишут в другом месте,и его надо чистый принести с собой?
Олег
А раньше она на диск не писала? Просто я где-то уже читал, что не все срезы видны на рентгенлистах, поэтому врачи обычно просят чтобы МРТ было записано на диск, не все врачи только описание читают, многие смотрят само МРТ. Кстати Балин с ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова спрашивает про МРТ на диске. А кто-нибудь у него лечился, что он предлагает?
Софья
Олег
Сообщение было удалено
Раньше был госпиталь МВД с пропускной системой,на двери кабинета я прочитала,что по таким-то дням надо принести чистый диск для записи МРТ,и по таким-то его забрать,у меня нет на диске этого МРТ.Хорошо,когда и на пленке есть,и на диске.Поэтому я этот момент отметила.Мне сейчас делали МРТ позвоночника,дали только на диске,пленки нет.
Олег
Enka, я так понял, что в институт хирургии им. Петровского обращаться не стоит, особенно после их обещания 100 % исцеления.
Гость
Не одними гидроударами, а гидроудары+ каппа. Опыт других людей показывает что такое лечение+ время двигает диск на место. А нацеплять на все зубы коронки ставичивать все живые зубы это издевательство за которое никто не отвечает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да, только вот капу правильно изготовить послодней гидроудара дело. И не зна, кто и где предлагает сразу все зубы менять. Зубы доводить до ума можно только после стабилизации на каппе. Если высота не позволяет сделать зубы, то ходят в каппе всю жизнь. Корректироаать окклюзию можно вполне щадящим способом, керамическими накладками на живые зубы. Кто где предлагает всё выдрать или обточить? Это сюр какой то.
Мария
Олег
Сообщение было удалено
Это к какому доктору?
Олег
Не знаю, вот тоже хотелось бы узнать, нашел на стомфоруме, что в институте хирургии им. Петровского, всех успешно лечат, брекетами, уколами и т. д., но после них пациент плавно переходит к Бекрееву, который как я понял не только обещает, но еще и лечит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По славичеку так лечат гнатоконовалы. Спиливают обтачивают уменьшают увеличивают потом коронки имплатны + выдирают зубы. Типа идеальной окклюзии добиваются- ага щас! В жизни-у пациентов после такого лечения зую на зуб на попадает.Организм умнее и хитрее тупых врачей, он будет делать так как ему удобнее и сам найдет свою окклюзию.
Гость
Олег вам уже сказали идите к Бекрееву, мы живем в Москве и наверное уже всех местных врачей обошли, не ищите никого все равно не найдете
Олег
Я уже понял, что Бекреев лучший специалист, но есть один вопрос которым он не занимается, это подтягиванием связок, на сайте у Герхардта Ундта про это тоже говориться, а этим похоже занимается только Дробышев, кто-то об этом здесь говорил, а у меня как раз все произошло из-за растяжения связок
Следующая тема
Предыдущая тема