Рот до конца не открывается:((
Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний —
Перейти
Олег
Неужели артроскопия более травматична, чем десяток уколов, тем более что и после уколов не редки воспаления?
Мария
Боже, сколько фантазий, лечение по Бекрееву, лечение по Славичеку.
.Всё просто, проблемы с ВНЧС как правило происходят из за нарушений биомеханики. Представьте, что у вас подвывих в голеностопе, так вот, пока вы голеностоп на вправите, можно хоть обколоться. ТО же и с ВНЧС. Пока не будет правильного положения челюсти, ничего не получится. Диски ни с того ни с сего не прирастают.
.Всё просто, проблемы с ВНЧС как правило происходят из за нарушений биомеханики. Представьте, что у вас подвывих в голеностопе, так вот, пока вы голеностоп на вправите, можно хоть обколоться. ТО же и с ВНЧС. Пока не будет правильного положения челюсти, ничего не получится. Диски ни с того ни с сего не прирастают.
Гость
Бред. У меня диск полетел при абсолютно нормальной челюсти и прикусе, никакого протезирования не было. Вывихи часто случаются когда стоматологи заставляют широко и долго открывать рот
Олег
Теперь спрашиваю у И.Д. скольким помогает артроскопия. Называет опять то же , что из 10 9. Надеюсь хоть в эти 9 попасть. И да хочется верить, что вылечат , а не покалечат.
А кто такой И. Д.?
А кто такой И. Д.?
Гость
И еще берегите суставы, все. Они очень несовершенные от природы. Поменьше бегать нельзя прыгать, дергать руками ногами челюстью. Все должно быть ПЛАВНО. Самая лучшая нагрузка-ходьба и упражнения на растяжение, никаких тренажерок! Самые больные люди спортсмены запомните.
Ходьба плавание йога и суставная ПЛАВНАЯ гимнастика 30 минут в день и ваши суставы проживут до старости!
Никто об этом не говорит а когда попадаешь с артрозами к врачам вот тут то и начинается интересное!
Ходьба плавание йога и суставная ПЛАВНАЯ гимнастика 30 минут в день и ваши суставы проживут до старости!
Никто об этом не говорит а когда попадаешь с артрозами к врачам вот тут то и начинается интересное!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Не надо грубить, травматический вывих это другое дело. Но травма это тоже нарушениеибиомеханики, другое дело, что в Вашем случае окклюзия была нормальная. И просто была травма, которую вовремя надо было лечить.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласен, у меня как раз такая ситуация, подрастянуты связки, прикус нормальный, зубы смыкаются, рот открывается, не болит, только немного стучит сустав при жевании, но поскольку не хочется, чтобы стало хуже, пытаюсь определиться с методом лечения, проще было бы спросит у врачей, но они часто бывают не совсем объективны в оценке своих успехов, так как 9 из 10 вылеченных это самый распространенный ответ.
Гость
Полетевший диск-следствие вывиха, не знаете так спросите у Бекреева. И кто вам тут грубит интересно? Или вы диссертацию защитили по ВНЧС чтобы так категорично утверждать?
Олег
Гость
Сообщение было удалено
Кстати что касается плавания, при проблемах с суставами врачи рекомендуют бассейн, но мало кто знает, что плавание в прохладной воде при проблемах с суставами и позвоночником вредно для них, плавать надо в бассейнах с водой не ниже 30 градусов, аквапарки и т. п. Это не совсем по теме форума, но раз уж была затронута эта тема, тем более, что мало кто из врачей это знает
Яна
Олег если стучит значит диски не в порядке. Никаких гнатологов, идите к Бекрееву восстанавливать диск. У меня тоже все было ок и рот нормально открывался и даже стука и хруста. оказалось сползли оба диска и прилично так.
Лично я никакого исправления прикуса и положения челюсти, после лечения диска, делать не буду, прожила с этим прекрасно долгую жизнь. Все ухудшилось после удаления верхней восьмерки, когда мне хирург просто рот разрывал. Через полтора месяца после этого сьехали оба диска.
Лично я никакого исправления прикуса и положения челюсти, после лечения диска, делать не буду, прожила с этим прекрасно долгую жизнь. Все ухудшилось после удаления верхней восьмерки, когда мне хирург просто рот разрывал. Через полтора месяца после этого сьехали оба диска.
Гость
Сейчас есть хорошие бассейны с теплой водой
Юлия
Мария
Сообщение было удалено
Поддерживаю на все 100%. У меня вся правая половина тела ушла в глубокий зажим. Пытаюсь разгрести с помощью остеопата. Поменяла уже третьего спеца, очень сложно найти своего врача. Каждый из них помог по-своему, но не до конца. Сегодня была на сеансе-от боли при работе с правой стопой чуть не умерла. Вроде с ногой работает, а сустав во рту "шамкать" начинает. Все завязано. Просто видимо до поры определенной бывает компенсация, а потом она заканчивается и наступает "конец света". Нужно лечить все комплексно-и Бекреев, и мануальщик грамотный, и физические упражнения (аккуратненько только)
Людмила
Олег
Сообщение было удалено
Когда я попала к Бекрееву самый первый раз, он сказал что воспаление есть в этой ситуации у всех, так как диск не на месте. Но кто-то это ощущает(болит), а у кого-то нет болей(как у меня)
Яна
Хотя и челюсть у меня кривая и прикус глубокий, ничего с этим делать не буду, я так решила. Бекреев мне сказал что врожденные аномалии нет смысла трогать если с ними прожила всю жизнь и ничего не беспокоит
Людмила
Яна
Сообщение было удалено
А у меня тоже всё началось после удаления восьмёрки.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Гость,у меня все по ВНЧС началось в процессе протезирования и имплантирования.У всех разная ситуация и причины по ВНЧС,теперь боюсь протезироваться без учета ВНЧС,приходится протезироваться по Славичеку,говорят врачи,что хуже не станет по ВНЧС,и мне уже деваться некуда,т.к.нет нормальных зубов,одни обточенные и импланты,кушать чем-то надо.Сейчас удалили 1 8-ку на НЧ,рот меньше стал открываться,на 2 пальца всего и дискомфорт появился в относительно благополучном суставе,надеюсь,что пройдет.Боишься каждой манипуляции.
Яна
Я читала в инете очень часто вывихи внчс именно после стоматологов случаются, у кого то связки слабые и диски сползают, у кого то связки лучше и ничего не происходит. рекомендуют вообще рот поменьше открывать и беречь суставик. даже здоровым людям нельзя широко зевать, не смеяться громко, не гримасничать и твердую пищу не есть. Сустав может выскачить когда хорошо зевнул, у подруги так было
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Я понимаю что у вас после неудачного протезирования началось. Я имею ввиду что все эти славичеки одна лишь теория, в жизни я не встречала ни одного человека или отзыва после такого лечения. И сам хирурги говорят что эта теория логична, а в жизни все намного сложнее, просто так окклюзию создать не получится
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Иногда бывает так, что стучит, надо просто сделать мрт может на этом все и закончится и никакого лечения делать будет не нужно, многие до старости с этим живут
Софья
Не после,а в процессе протезирования и имплантации,никакого прикуса не было,т.к.отсутствовало много зубов жевательных,и посыпались они один за другим из-за перегрузки в течение короткого времени,поэтому стала протезироваться и имплантироваться,проблем с ВНЧС никогда не было ранее.
Олег
Скажите С Бекреевым связываться только по мобильному, или у него есть отведенное время для консультаций? Как он принимает тех кто в первый раз к нему приходит? И еще подскажите, сколько примерно раз в месяц к нему надо приходить на уколы, как часто?
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Софья, сейчас говорила с девушкой у нее та же проблема по внчс, после удаления 8-ки рот две недели открывался на палец, потом все хорошо стало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Олег
Иногда бывает так, что стучит, надо просто сделать мрт может на этом все и закончится и никакого лечения делать будет не нужно, многие до старости с этим живут
Так мне челюстно-лицевой хирург и сказал, но консультация у практикующего врача по ВНЧС все равно нужна, тем более Бекреев этим давно занимается, а в Минске, как я уже говорил, лечением ВНЧС вообще никто не занимается
Так мне челюстно-лицевой хирург и сказал, но консультация у практикующего врача по ВНЧС все равно нужна, тем более Бекреев этим давно занимается, а в Минске, как я уже говорил, лечением ВНЧС вообще никто не занимается
Гость
Олег
Сообщение было удалено
помощник В.В., врач ортодонд, делает капы по наводке В.В.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,гость!Буду надеяться,что на 3,5-3,9 откроется,как до удаления 8-ки.Мне еще 1 8-ку более сложную надо удалять со стороны сустава с выпавшим диском,ту,что удалили-совсем хорошую без кариеса,сместилась в складку между НЧ и ВЧ и мешала смыканию челюстей,как-то сдвинулась туда за короткое время,раньше стояла в зубном ряду и на ней крепился временный съемный протез.
Яна
Да Бекреев сказал воспаление есть у всех и оно постоянно при сползшем диске. Просто у кого то начинается обострение воспаления и болит, у кого то нет
Гость
Ну вот почему то у меня вдруг заболело после 6 укола, хотя до этого не болело.Рот закрылся до узкой щели, жевать, открывать рот стало больно, пищу пропихивала в рот пальцами. По узи до этого укола мне воспаление не ставили. Также на первом приеме по снимкам ВНЧС В.В. сказал, что в 2010 г. признаков артроза нет, а в 2013 появились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажите, а у вас все зубы свои
Гость
Гость
Сообщение было удалено
, что теперь говорит ВВ, что надо делать дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
артроскопию
Гость
Яна, а что вам сказал И.Д. как потом делать зубы, он вам капу уже сделал?
Инна
Девочки и теперь еще и мальчики, была у Риден. Сделала МРТ, пожалела ,что не сделала его до лечения, т.к. теперь не разобрать почему левый диск по Мрт у меня на месте,а правый оч.в плохом положении и с кучей описаний (толи п.ч. как раз коронки, с которых всё началось у меня как раз таки справа,толи последствия суставной шины поверх этих коронок,которая мне не пошла,т.е. последствия шины до сих пор мучают ). Вобщем Риден сказала стараться если случай не сильно запущенный избегать всяких хирургических вмещательств. На мой вопрос были ли у неё пациенты с улучшениями и заканчивающие лечение удачно, сказала ,что были (и не из-за границы доктора лечили)- но все носили каппы специальные и за счёт этих кап у них менялся прикус и положение дисков. Она против всяких уколов. Вот и думай кого слушать....а кого нет.
Инна
Олег
Сообщение было удалено
полностью согласна. Я обратилась к ВВ с еще со свежей проблемой,кроме щелканий при глубоком открытии и шуршания при интенсивном пережевывании жесткой пищи (сухофрукты различные) ничего не беспокоило.
После 2-х уколов и ношения шины имею уже много неприятных последствий. Тоже оч.страшно из маленькой проблемки налечить и получить решаемые только хирургически.
После 2-х уколов и ношения шины имею уже много неприятных последствий. Тоже оч.страшно из маленькой проблемки налечить и получить решаемые только хирургически.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Зубы можно сейчас делать, но у меня рот плохо открывается сейчас
Инна
Мария
Сообщение было удалено
вот я тоже больше к этому склоняюсь. Метод ВВ хороший,но не полноценный как мне кажется. Проблема серьезная и в ней должны участвовать и ортодонт и хирург и остеопат и еще парочка спец-тов типа псих-та с аутотренингами и невролога. Хотя бы для того, чтобы ускорить процесс выздоровления и закрепить как-то результат.
Яна
Инна если у вас диск в таком плохом состоянии то он уже давно плохой, у меня также и Бекреев обяснил что проблеме несколько лет, хотя у меня вообще ничего не беспокоило до августа. Напишите что у вас в заключении МРТ. Не понимаю как может РИден советовать не делать уколы она что практикующий ЧЛ хирург чтобы давать такие советы
Инна
Юлия
Сообщение было удалено
поддерживаю. ВВ -умница, светлый человек. Но почему никакая клиника не разработает и наладит методику,где приходишь и все 5 врачей тебя ведут до самого выздоровления в комплексе.
В Америке - это заболевание ,название его переводится как "временное", у нас же "на всю жизнь" , без гарантий, блин.
сидела в аэропорту и наблюдала как люди жуют,челюстями работают ,казалось бы такая привычная вещь для человека, как дышать воздухом. Ан нет, чувствуешь себя теперь калекой
В Америке - это заболевание ,название его переводится как "временное", у нас же "на всю жизнь" , без гарантий, блин.
сидела в аэропорту и наблюдала как люди жуют,челюстями работают ,казалось бы такая привычная вещь для человека, как дышать воздухом. Ан нет, чувствуешь себя теперь калекой
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Ну я встретила такую девушку, у которой проблема была совсем свежая и которой одно ношение капы помогло ,тут пареь был ему В.В. вообще без кап и уколов кажется помог. А что делать если проблеме не год даже не две и даже не пять? Если там в суставе наверно все спаялось, что никакой капой не разобъешь? Есть жидкую пищу через трубочку и ходить с гнилыи зубами? За границей есликапу не помогает, оперируют. С этим Ридин согласна? Ил тоже возражает?
Инна
Гость
Сообщение было удалено
я думаю Риден говорила конкретно по моей ситуации,как бы предостерегая меня. Сказала только ,что насмотрелась на многое, поэтому такой совет. Что конкретно под этим она имела в виду я не знаю...
Яна ,я вам попозже сброшу на почту описание МРТ,там очень много и подробно. В целом - левый диск вообще как я поняла без изменений,только гипермобильный,а вот справа там уже уплощение,дегенерация и еще какие-то бяки
Яна ,я вам попозже сброшу на почту описание МРТ,там очень много и подробно. В целом - левый диск вообще как я поняла без изменений,только гипермобильный,а вот справа там уже уплощение,дегенерация и еще какие-то бяки
Яна
Инна ну что могут сделать уколы физраствора? Разве что вызвать временное обострение воспаления не более
Инна
Яна
Сообщение было удалено
скорее всего вы правы,Яна. Я тоже не дуаю что за три дня там что-то могло произойти с суставной щелью и самим диском.Скорее всего это последствия моих неправильных завышенных коронок от имплантов(все доктора в один голос говорят что это "убожество"),и всяческих экспериметов дальнейших со мной ортодонтом (накладки, спилы накладок, спилы моих зубов, капы неправильные и проч.). А шина суставная просто спровоцировала застарелую эту проблему,как бы обострила. ВВ сказал такое бывает ,когда суставная щель на шине увеличивается,и диск (из-за того,что связки растянуты ) начинает бегать туда-сюда ,от этого челюсть и заблокировало.
Очень хорошо, что есть возможность как-то привести все мысли и предположения в кучу всем вместе тут на форуме))
Очень хорошо, что есть возможность как-то привести все мысли и предположения в кучу всем вместе тут на форуме))
Олег
Инна
Сообщение было удалено
Иными словами если уже есть необратимые изменения в суставе, то любые манипуляции только ухудшают ситуацию, и даже при раннем обращении лечить бесполезно.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
лечить надо и обязательно, а то потом еще хуже будет, надо пробовать.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Да прям. То что вылеченные( или уже почти вылеченные) люди есть я убедилась, и здесь они отписывались и в реальной жизни видела девушку, которую оперировал удачно В.В., другие его методы ей не помогли. Наверно есть сложности чтобы сохранить еще достигнутый эффект.Но об этом позже. Сперва надо диски на месте вернуть. Я себе даю установку на положительный результат.И если бы были только залеченные и покалеченные после В.В., думаю его бы не советовали врачи людям(заведомо зная что не вылечит, тем более все лечение платное).Женщина из Москвы была в Ростове что-ли и решила там поискать специалистов, думая что там возможно дешевле и лучше. Так ей посоветовали обратиться к В.В. в Москве. Вряд ли такое было возможно, если были бы одни негативные отзывы о нем как о враче.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, слово "бред" в адрес собеседника это грубость. Насчет диссертаций и прочего профессорства, в России краниомандибулярную дисфункцию лечить не умеют, точнее, иногда в не очень запущенных случаях могут помочь, но это скорее случайность, чем закономерность.А профессоров у нас куча. Да. Один вон сам лечить не умеет, зато умеет зарабатывать чтением лекций, другие прослушав его лекции, берутся лечить. Цены при этом выставляются в 2 3 раза выше европейских.
Полетевший диск следствие вывиха, а вывих следствие чего угодно, а приросший диск следствие запущенного вывиха. Вывихов много видов.Под вывихом подразумевают много чего.
Я пациент, общавшийся с кучей профессоров, которым лень копаться с микронами дисфункции. В результате туча пациентов идут уже чуть ли не с анкилозами к Бекрееву. Просто надо отдавать себе отчет, что любое хирургическое вмешательство в сустав это крайняя и последняя мера. Ничего плохого про Бекреева при этом я не имею ввиду.
Полетевший диск следствие вывиха, а вывих следствие чего угодно, а приросший диск следствие запущенного вывиха. Вывихов много видов.Под вывихом подразумевают много чего.
Я пациент, общавшийся с кучей профессоров, которым лень копаться с микронами дисфункции. В результате туча пациентов идут уже чуть ли не с анкилозами к Бекрееву. Просто надо отдавать себе отчет, что любое хирургическое вмешательство в сустав это крайняя и последняя мера. Ничего плохого про Бекреева при этом я не имею ввиду.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Славичек не шарлатан. Другоеидело, что те в Москве, кто заплатил примерно 40 тысяч евро и проушал еого курс в Европе сами делать то ничего не умеют.
Гость
Мария, вы правы, профессорам далеко наплевать что с нами, у них не болит, а у нас пострадавших часто от безруких докторов, часто и денег на лечение нет, хочется спросить можно ли наживаться на человеческом горе, где гуманность, когда протезирование стоит круче иномарки, да еще и не всегда помогает, а мы мамы, нам надо детей на ноги ставить и выбирать жизнь. Иногда такое отчаяние берет, да достучаться не до кого.Врачи специально не берут лечить, не выгодно.
Олег
Просто надо отдавать себе отчет, что любое хирургическое вмешательство в сустав это крайняя и последняя мера.
А как же знаменитый ролик Малышевой про Воронежских хирургов, и рекомендация если рот не открывается, появился стук, то сразу необходимо делать артроскоп. операцию по удалению спаек и установки диска на место. Думаю грамотно проведенная операция только в очень редких случаях может приводить к осложнениям. А по поводу маленького размера сустава и его сложности, то дело не в этом, главное правильно оценить ситуацию и свои возможности перед вмешательством, чтобы убедиться, что результат будет. То что вылеченные есть уже хорошо
А как же знаменитый ролик Малышевой про Воронежских хирургов, и рекомендация если рот не открывается, появился стук, то сразу необходимо делать артроскоп. операцию по удалению спаек и установки диска на место. Думаю грамотно проведенная операция только в очень редких случаях может приводить к осложнениям. А по поводу маленького размера сустава и его сложности, то дело не в этом, главное правильно оценить ситуацию и свои возможности перед вмешательством, чтобы убедиться, что результат будет. То что вылеченные есть уже хорошо
Мария
Олег
Сообщение было удалено
Олег, не читайте советских газет, Передача Малышевой это шоу. Я знаю много профессиональнвх докторов, кто плюются от этой передачи.
Главное поставить правильно диагноз. Риден можно верить,
Хирургия это последняя стадия. Даже в германии на рперации на ВНЧС не дают гарантии.
Главное поставить правильно диагноз. Риден можно верить,
Хирургия это последняя стадия. Даже в германии на рперации на ВНЧС не дают гарантии.
Следующая тема
Предыдущая тема