Гость
Статьи
Рот до конца не …

Рот до конца не открывается:((

Около месяца,полтора назад в области скул(чуть ниже, около ушей) на лице появилось странное чувство, боли не было, но жевать стало неудобно, рот до конца не открывался. Несколько дней назад с правой стороны в этой области появилась боль, и какой-то треск(( Сейчас рот не открывается до конца, а если пытаюсь открыть, то получается как-то косо, но тоже до конца не выходит открыть. Что это?? Может что-то с лицевым нервом?
Автор
6 538 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А я бы без интернета уже умерла наверное. У меня когда неврология случилась, я даже не знала что это от ВНЧС..врачи тупые 3 месяца на меня как на свихнувшуюся смотрели. Диагноз по интернету поставила, потом только подтвердить на МРТ оставалось, и на Бекреева вышла благодаря этому сайту. Сначала тоже начиталась всяких форумов гнатологических и поняла что мне "конец" по их мнению. Слава Богу что есть этот сайт, что люди делятся и что вообще можно понять, что происходит и куда идти. А то вот попала бы к какому-нибудь "звезданутому" орту с новейшей методикой, по которой он только учится работать, и точно была бы уже по совету многих идиотов-врачей в психбольнице.
Олег
многие просто не сидят в инете, меня семья даже с этого форума гонит, чтобы не примерять проблему на себя, а то очень переживаю, нас тут активных не так и много, в очереди люди говорят что вообще в инет не лезут

Просто не надо писать у кого что сводит, и кто как лезет на стенку, у меня самого поначалу волосы дыбом вставали, а теперь ничего привык, Надо просто делиться информацией, у кого что есть, в частности кто где лечиться и как продвигается, а то в рекламе у них все вылечиваются. Сегодня нарыл, что в Минске е сть медцентр на Велосипедном пер. у которого сотни!!! вылеченных с дисфункцией ВНЧС, это если учесть, что артроскопии в Белоруссии просто нет в принципе, потомучто нет даже инструментов и купить их за что, нет денег в единственной больнице где есть челюстно-лицевые хирурги, а тут сотни вылеченных, их капами что-ли лечат? Записался на понедельник, схожу. Может кто есть из Минска и посещал Стоматологию Егора Рузова, напишите. Спасибо братьям россиянам, что не прогоняют нас бедных белорусов с сайта, хотя лечиться все равно придется в Москву ехать.
Гость
Знаете, насчет белорусов, вы меня так тронули, мы все славяне, можно сказать один народ, а в беде вообще вместе легче, вот еще знаю что хондопротекторы могут быть с гормонами, для сустава не есть хорошо, это когда воспаление сильное их колют, мне доктор сказал что если будет сильное воспаление,то сразу на блокаду к ВВ, а уколы он под диск колет физраствором чтобы протолкнуть его и порвать спайки, это совсем другое. ВВ привычный вывих лечит если рот хорошо открывается, может вам сразу к нему, тут уже был мужчина который очень быстро поправился.
Гость
Артроскоп, очень дорогое удовольствие, не все крупные мед. центры его купить могут, не то что грамотно операцию сделать как ВВ, дай ему Бог здоровья, жалко что все доктора только говорят, я не видел чтобы артроскопия была проведена на высшем уровне, тогда хочется спросить, а ты дальше своего кабинета, что вообще знаешь? А ВВ более 40 операций в год делает.
Людмила
Юлия
Сообщение было удалено
Я тоже рада, что есть этот сайт, тоже до этого много лазила по инету и ничего. А когда полтора года назад я написала про Бекреева, многие со мной спорили и не очень хорошо о нём отзывались. Я очень рада, что хоть он у нас есть, хоть кому-то помогает и даёт надежду!
Олег
ВВ привычный вывих лечит если рот хорошо открывается, может вам сразу к нему, тут уже был мужчина который очень быстро поправился

Просто я еще МРТ не сделал, диагноза нет, платно в диагностическом не делают, а бесплатно по направлению только после консультации врача в том же диагностическом, вот такой парадокс, на консультацию только 1 ноября, придется еще наверное врача уговаривать чтоб дал направление на МРТ. В стомполиклинике куда обратился, прописал нестероидные противовоспалительные препараты и все лечение, даже не сказали, что надо МРТ делать, как-то лечить, ну правильно раз в Белоруссии ВНЧС не лечат, зачем эти обследования, куда их девать
Юлия
[quote="Олег"]ВВ привычный вывих лечит если рот хорошо открывается, может вам сразу к нему, тут уже был мужчина который очень быстро поправился

Просто я еще МРТ не сделал, диагноза нет, платно в диагностическом не делают, а бесплатно по направлению только после консультации врача в том же диагностическом, вот такой парадокс, на консультацию только 1 ноября, придется еще наверное врача уговаривать чтоб дал направление на МРТ. В стомполиклинике куда обратился, прописал нестероидные противовоспалительные препараты и все лечение, даже не сказали, что надо МРТ делать, как-то лечить, ну правильно раз в Белоруссии ВНЧС не лечат, зачем эти обследования, куда их девать[/quote

Вам в Россию определенно надо-здесь за деньги хоть что сделают. от исследования до лечения, проблема только с выбором не промахнуться. МРТ вообще чуть ли не в каждой подворотне делают, качество правда тоже от подворотни к подворотне отличается. Но если по серьезному, то Вам бы по хорошему к Бекрееву попасть после постановки диагноза
Олег
вот еще знаю что хондопротекторы могут быть с гормонами, для сустава не есть хорошо, это когда воспаление сильное их колют

Вот видите, а я не знал про гормоны в сустав. Вообще я думаю врачи многое не договаривают. Мы сами должны контролировать что и куда нам колют. Хотя от всего не застрахуешься. Недавно по ящику показывали как одну женщину обкололи гормонами, ничего хорошего. Если идти к Швыркову надо чтобы он конкретно сказал какой препарат собирается вводить, потом идти и сидеть день в инете, читать про побочные и отзывы. А если он не скажет, ссылаясь на то, что уникальная методика, есть патент, вы мне не доверяете и т.д., то думаю большой риск. У меня с недавних пор вообще доверия к врачам поубавилось, после того как стомортапед не занимающийся имплантацией сказал, что между имплантом и мостовидным протезом никакой разницы, представляете, тоесть если мост то уничтожаются два рядим стоящих зуба, а при импланте все сохраняется, а он говорит никакой разницы, причем сказали такое в центральной государственной стомклинике, я понимаю если бы это был частник. Так что надо все очень хорошо обдумать
Гость
Про импланты то это еще тот случай, мой друг челюстно лицевой хирург, главный врач клиники мне сказал, что даже самый дорогой имплант до 90 000 за единицу, а он их себе может поставить за 42 000 без накрутки, никогда этого делать не будет, дело в том что отторжение происходит сразу, даже если он простоит у вас 15 лет, это инородное тело, которое организм медленно отторгает, но ни один врач вам этого не скажет, а если попадет в гайморову пазаху то потом долго люди бегают по лорам, а проблема совсем не там, синус лифтинг, иногда этот порошок через нос высмаркивают, говорил если делать имплант и не хватает кости надо брать свой материал, предположим из ребра, но это все очень сложно, поэтому лепят все на искуственную кость, цирконий, красиво, но очень твердый, раньше мосты на 8-ки ставили, мягкое, легкое золото и организм легко к ним привыкал, не было нагрузки, я ему верю, доктор КМН, себе зла не пожелает и сказал что самое надежное это бюгельное протезирование от греха подальше.
Гость
[quote="Гость"]Про импланты то это еще тот случай, мой друг челюстно лицевой хирург, главный врач клиники мне сказал, что даже самый дорогой имплант до 90 000 за единицу, а он их себе может поставить за 42 000 без накрутки, никогда этого делать не будет, дело в том что отторжение происходит сразу, даже если он простоит у вас 15 лет, это инородное тело, которое организм медленно отторгает, но ни один врач вам этого не скажет, а если попадет в гайморову пазаху то потом долго люди бегают по лорам, а проблема совсем не там, синус лифтинг, иногда этот порошок через нос высмаркивают, говорил если делать имплант и не хватает кости надо брать свой материал, предположим из ребра, но это все очень сложно, поэтому лепят все на искуственную кость, цирконий, красиво, но очень твердый, раньше мосты на 8-ки ставили, мягкое, легкое золото и организм легко к ним привыкал, не было нагрузки, я ему верю, доктор КМН, себе зла не пожелает и сказал что самое надежное это бюгельное протезирование от греха подальше. Мне вот этот цирконий и перетянул все мышцы, мост поставили на 8ку, а ни хруста, ни боли у меня не было, на первом мрт ни ортроза все ок, а за несколько месяцев все появилось.
Гость
Еще недавно девочка рассказала как мужу поставили имплант , а потом 2 часа из под глаза вытаскивали, попали в гайморову пазуху и таких случаев полно, не все так безобидно.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Если ваш доктор скажет такое в суе в сообществе ортопедов и ортодонтов, то боюсь, это будет его последняя прижизненная речь.
Олег
Просто почему я затронул тему про импланты, недавно по ящику показывали московского хирурга, Лео Бакерия, так по-моему его зовут, так он говорил что гарантии нет, но первые его импланты, которые онставил еще в 1985 году стоят. Представляете какие в то время были импланты. Мне кажется все зависит от конкретного хирурга, инфекцию можно занести и т. д., хотя титан по идее биологически нейтральный металл, и имплант врастает в ткань. А что касается пазух, то надо контролировать, делать рентген, до операции, и смотреть, так как действительно бывает пазуха слишком близко, но у меня вверху все зубы, ставить надо снизу. Я только не понимаю зачем хирурги требуют понарамный снимок, если пробивают дырку в пазуху, ведь чтобы ее потом очистить необходима эндоскопическая операция. Просто необходимо искать действительно хорошего специалиста, и не стесняться задавать вопросы, хотя они их не любят, надо высказать пожелание типа "вы мне только пазуху не пробейте, лишний раз посмотрите на снимок, и померейте длину импланта"
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Как не смешно но верно, его слова тут подтвердились, после неудачного имплантирования, к стати на Вутечича, молодому человеку предложили взять кусочек его ребра, но он сильно испугался и решил делать мостик.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Бакерия супер хирург по сердцу, равных нет.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще склоняюсь к выводу, что многие проблемы от прогресса. Сейчас стоматология-это бизнес, чистая коммерция, от медицины тут мало что осталось. Основная масса людей с проблемами ВНЧС-это молодые, не бабки старые беззубые. У ребенка только зубы прорезаться начинают и сразу вопли начинаются, что нужны брекеты. Дальше больше-импланты, мосты, коронки. Нам впаривают всякие новые методы, которые для нас якобы единственное спасение. Попробуйте поставить какую-нибудь коронку и пойти потом в другую клинику, 90% того что вам скажут, что коронка ваша-г и надо срочно ее менять на "правильную", которую только в этой "чудо-клинике" вам и могут сделать. Слишком большой поток информации идет сейчас на головы больнх. А когда у тебя болит, особо не задумываешься, где правда а где нет,единственная мысль -вылечиться здесь и сейчас.
Гость
Девочки, а кто слышал от пациентов ВВ что уколы не помогали и сколько им уже было их сделано.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Я вот слышала наоборот, что очень многим помогает. Просто возможно кому-то надо их много, чтоб этот дик начал реагировать на них. Я в среду была на 1 уколе под УЗИ, мой стоящий как столб диск начал тянуть другой сустав и там диск тоже встал. Так вот после укола "столб" двинулся(ну конечно не вскочил сразу на место). Вообщем через минуту укола УЗИ показало что левый-в полном объеме(ттт),а правый задвигался(пока только на небольшое расстояние), там я думаю чистить еще и чистить. У меня он еще и с подвывихом. Но надежда появилась, хоть и болит все как прежде, но это я думаю начало пути.
Гость
Юлия, я после того что начиталась панически боюсь уколов и понимаю не делать, конец когда подводят узи к месту вкола это как, напишите подробно может надо просто силой воли себя перебороть или что то выпить, ничего с собой поделать не могу до трясучки, а может там все просто.
Гость
много случаев, когда с уколами уже перебор...начинались бесконечные воспалительные процессы, так что будьте аккуратнее в этими уколами!!! Мне на пятом поплохело так, что больше не дамся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что дальше будите делать, а от уколов хоть сдвиг был? Просто доктор на меня один раз закричал, что это не больно, а мне больно было и у меня теперь трясучка, но под узи не делала только в кабинете.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия я рада за вас.
Гость
девочки, а что потом с пратезированием, его И.Д. делает? Может у кого то не было жевательных зубов, напишите, делали ли вам временные протезы под капу?
Гость
у меня еще заскрипел здоровый сустав сразу после укола, испугалась, даже не знаю что это.
Олег
Гость
Сообщение было удалено
А что врач говорит, с чем это связано?
Гость
Олег
Сообщение было удалено
У меня тоже здоровый побаливать стал. Челюсть же одна монолитная конструкция. Если в одном месте тянет, перестраивается то и в другом тоже пойдут изменения. Нужно время чтоб все компенсировалось. Мне не до страхов, у меня тройничный страдает, так что приходится рисковать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдвига никакого не было.....после того как уняла боль решила, что больше ничего делать не буду, но у меня рот открывается...просто диски сползли! Сейчас молю Бога, чтоб только бы болей не было! А организм умный...приспособится как-нибудь и к таким дискам!!!
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Сказал что и второй поехал в спайках надо его раскачивать, просто все эти звуки, может у кого тоже были.
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Конечно были, хруст ещё тот!
Людмила
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного в уколах нет, не бойтесь. Зато они могут помочь. Вводят иглу и на этом же месте водят узи, всё видно куда направлять иглу.
Софья
Олег
Сообщение было удалено
Олег,я слышала про эту клинику,там лечат так же,как и меня в Москве гнатологически по Славичеку.Москвичи хотели туда поехать,т.к.цены ниже и у них хороший техник работает.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо Людмила огромное, а то уже думаю кости срослись, а время очень важно в нашем случае.
Олег
кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей практики и анестезиологии МГМСУ доктор Бекреев Валерий Валентинович, известный специалист по лечению заболеваний височно-нижне-челюстного сустава (ВНЧС) с опытом работы в данном направлении более 20 лет.

Валерий Валентинович √ челюстно-лицевой хирург и хирург-стоматолог высшей категории. Много лет занимается преподавательской и лечебной деятельностью в Московском Государственном Медико-Стоматологическом Университете, где возглавляет направление по лечению ВНЧС.

Доктор Бекреев является автором многих научных работ для врачей-стоматологов. Совместно с другими специалистами им были разработаны уникальные методики нехирургического лечения ВНЧС, позволяющие достигать отличных результатов в работе с больными. Клинический и научный опыт Бекреева используют в своей практике ведущие российские и зарубежные стоматологи.

Образование:Омский медицинский институт, специальность стоматология.Интернатура по хирургической стоматологии.Опыт работы: 28 лет. 1978√1981 гг. ≈ стоматологическая поликлиника ╧3, врач-стоматолог; 1982√1985 гг. ≈ аспирант ММСИ, г. Москва;1985√2000 гг. ≈ ассистент кафедры госп. хирургии ЧелГМА; с 2000 г. √ по настоящее время доцент, зав. кафедрой стоматологии и хирургической стоматологии;с 2007 г. ≈ доцент кафедры стоматологии общей практики и анестезиологии факультета повышения квалификации стоматологов МГМСУ.

Может как гнатологи они и ничего, а как ВНЧС лечат, каким методом?
Олег
Олег,я слышала про эту клинику,там лечат так же,как и меня в Москве гнатологически по Славичеку.Москвичи хотели туда поехать,т.к.цены ниже и у них хороший техник работает

Может как гнатологи они и ничего, а как ВНЧС лечат, каким методом?
Софья
Хирургически по суставу ничего не делают.Диагностика по Славичеку,капа,потом коронки по Славичеку временные кад-кам,делают восковое моделирование и модели челюстей в артикуляторе + еще,что требуется по зубам(лечение каналов,имплантирование,удаление зубов больных и мешающих движению нижней челюсти(8-рок).Перед лечением я сделала МРТ у Риден Т.В.,надо,чтобы его по протоколу делали,в определенных положениях при открывании рта,и правильно описали,чтобы понять,это внутрисуставная паталогия или мышцы и связки растянуты.Не поймешь в ВНЧС,что правильно делать-что неправильно,каждый работает по своей догме(Славичеку,нейро-мышечная стоматология-в суставы не лезут и диски не вправляют),и у нас-разные у всех проблемы с дисфункцией ВНЧС,стандартов лечения-нет(.
Олег
Откуда тогда сотни вылеченных от болезней ВНЧС, как говорится у них на сайте, исправлением прикуса, протезированием и капами ВНЧС не вылечить.
Гость
Я вообще не рекомендую делать окклюзию по славичеку и прочим шарлатанам. Теория не подтвержденная практикой, только зубы искалечите причем все здоровые а результат сомнительный, лучше вообще оставить все как есть
Гость
У меня на 6 уколе(первом под узи) не стало положительной динамики. До этого уколы всплепую давали хотя бы по 1 мм в плюс. И после 6 укола случился воспалительный процесс в одном суставе, рот почти закрылся(хотя раньше у меня их не случалось). Прибавка от первых уколов 6 мм теперь сократилась вдвое.
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Ну бывают оказываются побочные эффекты, я уже писала свой случай, когда сустав воспалился после укола под узи, причем в процессе укола были слова В.В. , что он уперся иглой во что-то кривоватое в суставе.
Гость
Девочки пожалуйста пишите про динамику от уколов, проблема в том что нет жевательных зубов с права, как потом выставлять эту высоту если прикус изменится.
Олег
Иными словами, как кому повезет, а интересно после артроскопии осложнения были?
Олег
Ну бывают оказываются побочные эффекты, я уже писала свой случай, когда сустав воспалился после укола под узи, причем в процессе укола были слова В.В. , что он уперся иглой во что-то кривоватое в суставе

А до уколов воспаление раньше было?
Гость
Встречала несколько человек перед приемами , точнее 3 из опрошенных мною на предмет успешности лечения, которым В.В. сделал вслепую несколько уколов безрезультатно. Насколько успешно было их дальнейшее лечение не знаю, не видела их больше.
Олег
На мой взгляд главная задача этого форума состоит в том, чтобы определить скольким пациентам врач помог, то есть вылечил, и за какое время, ведь лечить можно годами и без толку, скольким людям не помогло, но хотя бы не стало хуже, и сколько тех, которые пришли без воспаления и без болей, а ушли и с тем и с другим, то есть много ли тех которым стало хуже от уколов или от артроскопии?
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Нет. Один раз было нечто похожее, когда резался зуб мудрости в молодости, но там было воспаление в десне, тоже рот не открывался и глотать больно было.Но это из другой серии все таки.
Гость
Да сам В.В. говорит что случаи бывают разные бывает что уколы помогают не с первой попыткой, а например с энной, как последний разочек попытаться перед операцией и прорыв и дело пошло. Бывает когда вначале эффект от уколов есть небольшой , а потом все встает без улучшения. Тут как повезет. Но пытаться то надо. Не попробуешь не узнаешь поможет или нет.
Олег
Вопрос даже не в том поможет или нет, а в том как бы не стало хуже, чем есть
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Да кто ж знает то? Кроме самих врачей, но они вряд ли заинтересованы в предоставлении такой информации. Будут говорить, что надо пытаться, будем стараться. Сам В.В. говорит что уколы помогают из 10 9 пациентам . Я уже в число 9 не попала. Теперь спрашиваю у И.Д. скольким помогает артроскопия. Называет опять то же , что из 10 9. Надеюсь хоть в эти 9 попасть. И да хочется верить, что вылечат , а не покалечат.
Гость
Да нет. Если не надеяться, что поможет, то тогда и рисковать не надо. Оставить все без лечения и все - хуже не станет( до поры до времени). У меня без лечения проблема с годами усугубилась. Не пытаться вылечится, значит понимать что будет и еще хуже.
Гость
Олег у вас что есть выбор как лечится? Рассуждать можно долго красиво и упорно. По факту-кроме Бекреева никто не лечит