Что за яркая звезда висит над горизонтом по вечерам?
Кто-то разбирается в астрономии? Я обратила внимание на очень яркую и крупную звезду над горизонтом. Она появляется сразу, как только начинает темнеть. И передвигается горизонтально горизонту достаточно быстро (относительно горизонта и других звезд). Я думаю, что это какая-то планета, а не звезда, потому что она действительно очень яркая и крупная. Не Марс, потому что не красная, не Венера, потому что Венера видна утром. Кто знает, что это за планета сейчас видна?
Автор
559 ответов
Последний —
Перейти
xbuldozerx
я стал сомневаться Ну не может Венера так долго пребывать в таком состоянии и на одном месте Иногда вечером смотрю пропала через час опять появилась Как то странноватенько.Решил накопить на хороший телескоп.Лично буду смотреть
Автор
Звезда есть, я была в Италии сейчас, ее очень хорошо видно. Кто знает, Венера сейчас должна быть видна или нет?
xbuldozerx
в Италии то понятно Европа А вот как она интересно в Америке смотрится
xbuldozerx
лежал в больнице Окна огромные Обзор замечательный.Это ВЕНЕРА. И она намного меньше чем была Так что продолжаем спокойно жить дальше ВЕНЕРА 100%
Гость
Страсть какая. Висит, Огромная. Не знаю, может просто не замечала, но я Никогда не видела Такой звездищи.
Красноярск
Гость 408, опишите подробнее, что наблюдаете. В какой части неба, по времени со скольки? В пасмурную погоду видна только Луна и Она - верно? Откуда ведете наблюдения? xbuldozerx Не странно ли наблюдать Венеру после заката в Восточном небе? Я уже как-то описывал местоположение объекта с распределением относительно времен года, т.к. наблюдаю его не первый год. Есть определенная закономерность. Летом - это наблюдения в северном небе (исключение это лето), осенью - в восточном, зимой - в южном, весной - в западном. И МОМЕНТ, НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГДА ПОСЛЕ ЗАКАТА (!) Вроде как и наблюдаем мы непрерывно одно и тоже, но только в разное время это носит названия - то Юпитер, то Венера. Наблюдать круглогодично, стабильно и в одно и тоже время мы можем только объект, находящийся в плоскости близкой к перепендикуляру эклиптики нашей планеты, нет? И объект дейтвительно уменьшился?
Гость
Сообщение было удалено
На севере Петербурга за линией КАД, просматривается приблизительно после 11 вечера или полуночи, виднелась всё лето, даже белыми ночами в светлом и абсолютно беззвёздном небе. Заметила сей "фонарь" в этом году весной, не вспомню время её появления тогда. Висит низко над горизонтом возле Луны и остаётся огромной, какой яеё видела и до того, если только не больше... В пасмурную погоду, как вы и сказали, да, её видно.
xbuldozerx
Красноярск Вы правы Как только я ее увидел сразу понял ,что это ненормально.Не может Венера так долго быть такой ЖИРНОЙ Сейчас она на Востоке и ничуть не меньше.Окна выходили на запад и я успокоился.Теперь ее хорошо видно в другой стороне.Что могу сказать Страшно и непонятно
xbuldozerx
Есть другой большой форум странная звезда 2012 Там тоже жаркие дебаты Кому интересно посмотрите Некоторые там утверждают ,что это Юпитер
Гость
На востоке, на востоке. Оговорюсь.
Гость
это не венера - я наблюдаю за этой звездой с мая. г Краснодар - размеры и яркость огромная - вот уже октябрь - и ничего не меняется - и по небу она передвигается сильно. Венра никогда так не была видна долго и ярко
Гость
Сообщение было удалено
На форуме астрономов говорят что Венера,они спецы,постоянно в телескопы смотрят,наблюдают,все в пределах нормы.
Гость
Сообщение было удалено
Вот как была видна яркая огромная звезда -и вот уже октябрь - так и висит безумных размеров - как прожектор светит - Краснодар. уже октябрь..и что Ваша Венера раньше так себя не вела??))
Красноярск
Гость 416, вот именно Венера так себя никогда не вела. Она это не может по определению, т.к. Земля находится с ней почти в одной плоскости эклиптики, что накладывает определенные правила наблюдения этой планеты с Земли. Неговоря уже о непрерывном круглогодичном наблюдении именно Венеры. Возможно что-то меняется, ведь, если брать в целом, Солнечная система (все планеты) непрерывно совершает сложные криволинейные движения в пространстве, вращаясь вокруг своих осей и вокруг Солнца, Солнце их просто держит вокруг себя. А вместе, все это "хозяйство" с огромной скоростью вращается вокруг центра Галактики и вокруг центра Вселенной, это очень сложные движения в пространстве. К чему я это? Попробую высказать свои предположения, ранее я этого не делал. Во-первых Солнечная система (Солнце и все планеты) проходя какую-то зону в Космосе попала под действия каких-то космических сил и идет перстроение Солнечной системы - в кратце, это один из вариантов. Второй вариант - на пути следования Солнечной системы в бескрайнем Космосе попался какой-то космический объект, который мы и наблюдаем. А непрерывные долгие наблюдения подтверждают, что это встречный объект и его траектория лежит в плоскости перпендикулярной плоскости эклиптики нашей планеты. Думаю, в южном полушарии (Новая Зеландия, Южнаяя Америка, её южная часть разумеется, возможно Австралия) его (объект) не видно. Повторюсь, это всего лишь мое мнение, основаное на личных долгих наблюдениях и школьных знаниях астрономии, и я не собираюсь его никому навязывать, но готов поддержать дискуссию.
Автор
Я проверила на этом сайте: http://neave.com/planetarium/
Заметила, где эта звезда находится относительно Плеяд. Получился Юпитер. На выходных опять проверю.
Заметила, где эта звезда находится относительно Плеяд. Получился Юпитер. На выходных опять проверю.
Автор
Если верить программе, то вечером ярко светит Юпитер, а после 4 ночи всходит Венера, тоже яркая.
Автор
В 7 утра самый яркий объект на небе - Венера. Сейчас она на западе. Потом солнце всходит.
xbuldozerx
ВОТ опять все сначала Юпитер.Венера и т.д и т.п МЫ с этого начинали
xbuldozerx
и не западе.а на востоке
Автор
Точно, вот огромный форум про эту же звезду.
http://2012god.ru/forum/kosmos/topic-297/page-1/
http://2012god.ru/forum/kosmos/topic-297/page-1/
xbuldozerx
если звезды зажигают,значит это кому-нибудь нужно. Значит кто то хочет чтобы они были.В Маяковский
Светлана
А мы тоже с августа наблюдаем эту звезду, на юго-востоке, утром луна... И она, над крышами домов. Питер
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
*Эхо*
Около часа назад пришла с прогулки. Яркость "звезды" увеличилась по сравнению с тем какой она была весной 2012. По крайней мере, мне так показалось. Если весной Стеллариум четко показывал, что это Венера, то сейчас в том месте Юпитер. Ничего не понимаю!
xbuldozerx
мне кажется яркость уменьшилась
Автор
Сообщение было удалено
Потому что сейчас по вечерам висит Юпитер. А Венера выходит после 4 утра. И она поярче.
xbuldozerx
О ! Светит сегодня наша(Венера.юпитер и т д и т п)врем я 5 часов вечера Пасмурно Она одна сияет.Яркости добавила
Уралочка
Я живу и наблюдаю это СВЕТИЛО на Урале. Это не Венера и не Юпитер! Не подходят ни часы появления, ни место! Утром смотреть в небо просто страшно)) Серьезно говорю! Каждое утро отвожу ребенка в садик в одно и тоже время. И каждое утро люди бегут на работу и заворачивают голову в небо, потому что невозможно не увидеть и не удивиться. Слишком яркая как фонарь, овальной формы и излучение идет как у маяка. Висит очень низко над горизонтом.
Люди, что это??? Мне покоя не дает этот фонарь, я никогда в жизни не видела ничего подобного)) Даже увидев когда то НЛО, меня так не напугало и не поразило))
Люди, что это??? Мне покоя не дает этот фонарь, я никогда в жизни не видела ничего подобного)) Даже увидев когда то НЛО, меня так не напугало и не поразило))
xbuldozerx
У нас в Татарии в 9 часов вечера она прямо над головою.Не припоминаю.не венеру.ни юпитер в этом месте
xbuldozerx
Эй,знатоки,а почему она в форме снежинки?
xbuldozerx
Это Юпитер и у него кольца
Гость
В Июле 2013
Венера (m= -3.9) как яркая звезда видна вечером около часа у западной части горизонта в созвездии Льва.
Венера (m= -3.9) как яркая звезда видна вечером около часа у западной части горизонта в созвездии Льва.
ЕКАТЕРИНА
ВЕНЕРА
алмаз
да я тоже её видел,но не она только чуть больше обычной звезды.
Гость
планета Венера
Гость
А разве про стационарный искусственный спутник Земли никто не слышал !!!
Гость
Ссори стационарные искусственные спутники Земли
Гость случайный
День добрый!! На дворе конец 13-го, живу в Хабаровске, с весны заметила: с востока на юг очень быстро движется нечто большое и очень яркое. Не звезда явно, потому что при облачности звёзд не видно, а она как миленькая блестит. Думала, что китайцы шпионят)))) с дирижабля)))))), усомнилась в наших ПВО ))), а теперь вот не знаю, что и думать, если вы ЭТО с 9-го года наблюдаете....
Гость случайный
Ваще-т эзотерики обещали Нибиру в мае 11-го над Австралией. Неужель?? Чегой-то 1-й канал помалкивает, небось, про Марс вовсю трепались, а теперь... Неужели не видят? И слухи до них не доходят? Весь народ на ушах, а от них - молчок... Москвичи тут есть?)) Ну, звякните в Останкино, что ли ? )) Ихде наша пресловутая жёлтая пресса?
Гость случайный
Такое чувство, что эта "звезда" движется по периметру Восточного полушария )). Если уточнить, в какой стороне света она виделась из Италии, если на востоке (а в Татарии - над головой), то ещё сузить её дрейф: по периметру России?????
Гость случайный
http://mayax.ru/category/video/kosmos/nibiru
Гость
Подскажите время, дату и точное местоположение звезды
Гость
Я тоже заметил. Но у нас над Краснодаром с Востока и Запада 2-е яркие звезды всегда по вечерам появляются. Может одна из них Сатурн
Гость
Это планета Венера или: Веспер Геспер Люцифер Иштар Зарница и др названия не вспомню. Читайте изучайте.
Dima
Это Вифлиемская Звезда, обрати внимание она не одна (посмотри хорошо)
Dima
Впервые я обратил на нее внимание, вторую еще не видел примерно в 96 и как то заметил что от нее по касательной от летела красная точка
Dima
Только возникло сильное желание выйти глянуть еще на эти две звезды (одна возле Луны ) смотрю вертушка с красно синими мигалками летит потом разворачивается обратно летит
Пчелка
А я еще наблюдаю довльно часто из окна странную летающую штуку в небе над Москвой. Мои окна выходят в сторону центра, (живу на ТТК в районе Беговой, видно с 14 этажа участок примерно от Белорусской до Киевской)видно высотки на Краснопресненской, Киевской, Белый дом.... И вот как бы с той стороны, где эти высотки (но по удаленности от меня может и дальше) видно огонек в небе, он движется (не мигает, значит не самолет), летит прямо вдоль горизонта и потом как бы делает круг, уходя по своей орбите вдаль. Потом вроде пропадает. Что это? Спутник?
Алексей
Нибиру.
Владимир
Это венера, вот ссылка на календарь астрономический http://www.ufaplanetarium.ru/astro_calendar/
Гость
Ребят это не Вненера как бы то не было. Совсем недавно с отцом мы смотрели на эту звезду, она была огромной и нам хотелось это запечетлить. Так вот отец стал фотографировать и у нас получились 3 кадра с разными необычными вещами.на первом прозрачный шар с тремя лампочками разных цветов, на другом как летающая плоская тарелка, а на третем вы не поверите! Мы увидели такую вот вещь. Это был зелёный треугольник, как будто начерчен как на геометри, тоесть внутри был виден космос. И как это объяснить, какая нафиг Венера.
Следующая тема
Предыдущая тема