Гость
Статьи
Как вы живете?

Как вы живете?

Интересно, как живет среднестатистическая российская семья? Как живут люди в провинции и в больших городах? Большая ли у вас семья? Какие интересы, эаботы, радости и печали? Может есть какие-то традиции в семье, что-то осталось от бабушек и дедушек. Читаете ли детям на ночь сказки, и крестите их? Может быть вяжете по вечерам или вышиваете, или целыми днями включен телевизор и интернет? Завтракаете все вместе и ужинаете за общим столом? В доме царит любовь и взаимопонимание, или всё бегом и на нервах? И что бы ещё хотелось сделать для семьи?
Предвижу. сразу ряд вопросов - а ты кто такая? зачем тебе это нужно? О себе: живем с ребёнком вдвоем, традиций особых дома нет. ( раздражение и агрессия не приветствуются)
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Олюня
Я не из России. Рассказывать?
черепаха
Олюня
Сообщение было удалено
ага.интересненько
Гость
Целый день сижу дома за компом, ем там же. В 18-45 бегу греть макароны для приходящего с работы МЧ. Потом он сидит за компом, а я на диване лежу. Так и живем.
Гость
живу с парнем, едим в кровати. Не работаем. Скучно :(
Angi
я хорошо живу :) мне нравится :)
Олюня
Гость 4, и правда скучно. Мне такой житухи хватает 1-2 дня в году, и то вешаюсь)))
Олюня
Ладно, расскажу. Живу я в Белоруссии, город большой - но серый и провинциальный.

От своей матери я НЕ унаследовала одну заметную черту: доводить квартиру до стерильного блеска, посвящая этому всё свободное время (а она не работает) и гонять домашних за всякую соринку и капельку на полу или мебели.

Я давно живу с мужчиной, и его квартира не превратилась в стерильную барокамеру. Я наладила разумный баланс между "милым" бардачком, уютно расслабляющим гостеЙ, и скромным уютом, когда уборка производится не по графику, а по мере андобности.
Белка
я тоже живу вдвоем с ребенком, школьник, 1 класс...

живем дружно)) я целый день на работе, он в школе....

утром, вечером - вместе едем домой, общаемся - как прошел день и обсуждаем планы на выходные...

а выходные мы проводим очень насыщенно - музеи, театры, поездки загород...

ну и часто путешествуем...
Олюня
ой, надобности.

А живём обыкновенно, по маршруту: завтрак, работа, ужин, прогулка, кровать.

в выходные ещё гости вклиниваются.
Гость
Олюня
Сообщение было удалено
нет, ну мы еще и развлекаемся конечно, ходим куда-то, но вообще не знаю чем таким заняться, чтоб было веселее. Чем-то занялась бы, да денег не хватает на такие желания (например путешевтвовали бы все время)
Однако
Живем втроем, он, я и моя мама, все у нас кувырком, все сумбурно, утром на работу, вечером с работы, поесть, я на кровать, он в комп, так до глубокого вечера, иногда ложимся пораньше чтобы заняться сексом, часто приходят в гости подруга или его друзья, по выходным чаще дома, отдыхаем и тусим только в отпуске (иногда я тайком хожу в рестораны с подругами так как его не затащишь), достаточно скушно так жить и по этому мы придумываем себе геморрои в виде ремонта квартиры, все делаем постепенно, планомерно, когда все сделаем и станет опять скучно то наверное будем делать ребенка))) не хочу чтобы что то менялось сильно, привыкла к стабильности, боюсь чего то страшного..
Гость
Живем с мужем вдвоем, в крупном городе, столице (не Россия). У нас малый семейный бизнес, на жизнь хватает, на излишества - нет. Хотим больше путешествовать.

Хобби я и сделала своей профессией. Из-за того, что работаем на себя, есть возможность планировать свое время так, как нам удобно.

В семье есть свои небольшие традиции.
Олюня
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже денег негусто, но занятий хватает. Летом - это занятия спортом, поездки на море. Зимой МЧ меломанит (он коллекционер аудио-дисков и раритетной музыки), оцифровывает древние записи с платинок и катушек. Я помогаю с дизайном обложек, ищу покупателей.

К тому же, мы оба пишем. Если скучно, погода дрянь, - сразу за компы и пошли строчить опусы. Читаем друг другу и своим друзьям, катаемся от смеха)))) Может, получится издать.

А ещё я люблю готовить и ходить по магазинам. Скучать некогда!
Матильда Петровна
хорошо живем, тихо, спокойно, как говорится душа в душу.все устраивает, только хочу большой загодный дом, очень хочу, но пока увы, столько денег нет.
нет
Семья средних размнеров. Есть интересы, эаботы, радости и печали. Есть традиции в семье, что-то осталось от бабушек и дедушек. Читаем. Вяжем, вышиваем, телевизор, интернет? За общим столом не завтракаем - некуда стол поставить.В доме царит, но все равно бегом и на нервах. Что бы ещё хотелось сделать для семьи - две квартиры купить (не в ипотеку). Сад купить, желательно у озера. И пару машин.
Пани Лисовская
Живем в пригороде Москвы.В большой квартире.С мужем.Дочь год как учится и снимает жилье в Москве.Приезжает на выходные.Я работаю по месту, но постоянно мотаюсь в Москву - 40 км.Муж работает в Москве постоянно.Нормально видимся раза два в неделю.Строим дом в красивом месте у водоема 70 км от Москвы.Разводим сад,цветы.Скоро наверное переедем туда а квартиру дочери оставим.Хобби - у меня спортзал, цветы люблю выращивать, у мужа сейчас всепрактически свободное время занимает контроль над строительством.Отдыхать раньше очень любили вместе на машине- исколесили весь Красн7одарский край и все горы излазили.Сейчас ездим на недельку - Турция,Кипр.Дочь отдельно уже тоже стала отдыхать ездить, выросла...Готовить очень любим все.Сдрузьями посидеть, караоке попеть,шашлычки пожарить.Только редко получается.Работаем много - стройка плюс дочке помогаем , обучение платное.Все вроде.Еще у нас собачка и кошка.
Маруся
Из традиций, в воскресенье обязательно готовлю какое нибудь сложное блюдо типа плова, гуся, рыбу целиком запекаю, могу пироги испечь, красиво сервирую стол, с салфетками соусниками и садимся всей семьей обедать с бутылочкой вина. Это обязательно! Ездим на дачу,когда тепло, там муж занимается мясом, я и сын помогаем. Ходим в кино, гулять, вечером обсуждаем как прошел день.
Ксения
У нас семья из 3 человек, сынуля еще маленький (2лет еще нет).Живем отдельно от родителей. Муж целыми днями на работе, мы развлекаемся с сынулей:) Люблю готовить,читать(заканчиваю 2- е высшее,читаю по теме).Вечером с малышом встречаем папу,немного вместе гуляем, затем вместе ужинаем.По выходным ничего особенного (ребенок еще маленький для театров,цирков и проч),по восресениям ходим в церковь всей семьей ( к сожалению не часто 1-2 раза в месяц). Отдыхать ездием,когда у мужа отпуски случаются. часто приезжают родители и его и мои,живем все рядом.Свою жизнь не считаем скучной,все мило и спокойно конечно бывают мелкие ссоры,но это ерунда). Мечтаем о доме (но недалеко от москвы,км 12-20ть),но по финансовым сооброжениям пока позволить не можем:(
Без Башни
Утром дрыхну до последнего))). Последнее наступает в полдень. Потом встаю и выползаю в сад, как зомби, натыкаясь на все углы и спотыкаясь на лестнице. Окна открывать лень, цветы вытаскивать лень. Черт с ними, не завянут.

Через полчаса начинаю приходить в себя иду в душ. Одеваюсь и прихорашиваюсь в лучшем виде, если вдруг срочно придется уйти из дома. Читаю интернет, завтракаю, работаю. В четыре часа возвращается муж. Целует меня, уходит помогать брату. Я иду гулять и в магазин. Забредаю на восемь километров, звоню мужу, чтобы забрал. Приезжает, грузит меня с мешками и прикалывается. К ужину возвращаемся, готовим что-нибудь простое или едем в ресторан, если лень. Посуду моет муж, пока я пристаю к нему сзади или маюсь дурью, или поливаю цветы во дворе. Муж идет к свекрови пить кофе, я вытаскиваю велики. Едем на великах, встречаем знакомых. Темнеет. Ставим велики на место, едем в гости, или в кино или еще куда-нибудь есть мороженое. Возвращаемся в полночь. Занимаемся сами знаете чем. Ломаем мебель, пепредвигаем стулья, будим соседей. Идем в душ. Укладываю мужа. Иду в ванну и торчу там час, сама не знаю, почему так долго. Выползаю из ванной. Снова работаю. Светает, начинают орать птицы. Иду спать. Слышу, как муж идет на работу.
Марчелла
Я живу одна в квартире маминого мужа уже 7ой год. Постоянного парня у меня нет, замуж выйти не получается. Хожу на работу, вечером в инете сижу. Иногда в спортзал. Кажое лето ездим с мамой на море. Я так хочу любить и быть любимой, но не получается.
Она
Живу с мужем, переехала сюда года полтора назад.Знакомых нет.Работаю дома, муж тоже. Раз в месяц едем в другой город п родственникам и друзьям.

Утром бегаем на набережной, целый день работаем, дурачимся, занимаемся домашними делами. На выходных в носу ковыряемся, денег не хватает на развлечения.Скоро завою от скуки.
английская
живу с мужем в Киеве, в однокомнатной хрущевке. и мне от этого плохо патаму шо я люблю уединение и быть одной часто, мое хобби - фитнес почти каждый день, уборку и готовку ненавижу, но приходится, жду, када захочется ребенка, а его все нехочеца, а типа пора, даже наоборот, всегда жалко мамочек, када вижу на улице. никуда не ходим, тока по праздникам, два раза в год, долги пока раздаем, жрем всякую фигню. а так хочеца ананасов, и всяких других фруктов и морепродуктов. люблю красивые вещи. этим и живу. вот.
английская
ага, щас все подумаеют шо я такая материалистка и все. нифига. весной второй диплом - ура, мечта - свой дом с садом и работать в журнале мод, типа вог.бо я люблю красивые вещи. и все красивое. во всем. ну развито у меня чувство прекрасного
мимими
Живем пока втроем с мужем и кошкой в недавно купленной и отремонтированной двушке, крупный миллионный город, столица региона. Я работаю с 9 до 6, у мужа свое дело - у него график свободный. Встаю в 7 утра, выхожу в 8, до 18-00 сижу на работе, потом еду домой, готовлю ужин и жду мужа или мы вместе идем куда-нибудь поесть, если готовить лень. Часто ходим в кино, мы вообще киноманы - смотрим все, что выходит, часть в кино, часть качаем из интернета. На выходных - летом любим на природу с друзьями или родителями, на велосипедах катаемся, в походы ездим, зимой на горных лыжах.
мимими
Традиций особо никаких не соблюдаем, я крещеная, муж нет. Папа иногда по большим праздникам берет меня с собой в церковь.

Тоже мечтаю о своем загородном доме, чтобы поблизости жили друзья или родители, собаку завести хочу, детей парочку. Ну и не работать в офисе. Хочу любимую работу, чтобы приносила не только деньги, но и удовольствие.
Гость
Живем вдвоем в однокомнатной квартире, правда кухня как еще одна доп. комната используется. Работаем оба, уходим из дома в 6,20 приходим в 7-8. Никак по-другому не получается, потому что мы живем в Москве, а пробки здесь страшные.. В свободное время в будни занимаемся своими увлечениями - я вышиваю, вишу в инете, телевизор как фон работает, читаю книжки, муж тоже в инете, тоже книги. Готовит муж, убираемся вместе, но мы не помешана на чистоте и разносолах - салатик сделал, мясо поджарил, пыль протерли, полы подмели - и хорошо.. жить можно.. В выходные мотаемся по родителям, мои живут на даче в ближнем Подмосковье, его в дальнем конце области.. Вот и навещаем их по очереди. Один выходной в месяц - это наш выходной. Мы валяемся полдня в кровати, потом завтра, потом поездка куда-нибудь в магазин, либо идем в кино, гулять.. Обедаем, завтракаем, ужинаем в выходные вместе, в будни только завтракаем - я вечером на недели стараюсь не есть.. Любим друг друга, понимаем друг друга... но тишиной и покоем у нас со стороны и не пахнет. Психи оба.. Поэтому поорать от души - это мы всегда готовы.. Все вокруг крутят у виска и предрекают развод.. но мы же не будем им долго объяснять, что мы оба уже давно примирились с характерами друг друга и спокойно воспринимаем любы загибы с обеих сторон..
маня
живем в зап.Европе втроем в трех комнатной кв. Я сижу с дочкой( ей 3х лет еще нет) муж работает.С ребенком весь день заботы-хлопоты,гуляем,спим,кушаем-все как у обычных малышей)))вечером приезжаем муж около 19-20,едем на пляж купаться(если летом) или в магазин или просто гулять(если зимой) потом он готовит ужин или вместе))после ужина ребенок только на нем,у меня ОТДЫХ(инет,ванна,ТВ,прогулки)..в выходные почти всегда ездим в Германию на оба выходных..там нам гораздо больше нравиться)))
Форум: Развлечения
Всего: 80 719 тем
Новые темы за все время: 80 719 тем
Популярные темы за все время: 42 269 тем
Предыдущая тема