Не хочу жить в Питере!!!
Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...
Гость
544 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я за 10лет устал от СПб,, выжат как лимон. Никогда таким не был! Погода-нет солнца, я загибаюсь, в прямом/переносном, физическом/моральном плане. Есть жёна и дочь(коренных), которых оставить не могу. Меня зовут Станислав, мне 41год и я из глуши Саратова. Мысли только одни - вернуться...
Как мне быть, может кто даст мне дельный совет?
Такая же ситуация, жена не хочет уезжать в Волгоград, а я Питер ненавижу, затхлый пьющий силы город, болото...
Лена
Такая же ситуация, жена не хочет уезжать в Волгоград, а я Питер ненавижу, затхлый пьющий силы город, болото...
Тут что то с экологией не то последние годы творится. Я думаю, нам, просто, не говорят всей правды. Свалки и помойки опоясали город кольцом, они повсюду, годами свозили мусор, потом, видимо, только прикопали немного, что б не видно. Воняет вода из под крана чем то не приятным, желтого цвета , толи из-за грязи самой воды толи ржавых труб. Онкологии , я думаю, очень много у людей тут живущих постоянно. Продолжительность жизни тоже , наверное, низкая тут.
Плохое качество воздуха.
Нет долгой энергии жизни в городе с осени до лета, просто ,,прибивает к дивану,, Это особенно чувствуется, когда уезжаешь в более теплый климат, а потом приезжаешь в Питер.
Планируем уезжать в более теплый климат. Живем тут 45 лет. Тосковать не будем, наверное, жить тут тяжело.
Плохое качество воздуха.
Нет долгой энергии жизни в городе с осени до лета, просто ,,прибивает к дивану,, Это особенно чувствуется, когда уезжаешь в более теплый климат, а потом приезжаешь в Питер.
Планируем уезжать в более теплый климат. Живем тут 45 лет. Тосковать не будем, наверное, жить тут тяжело.
Алексей
Сам коренной ленинградец, но подтверждаю факт, что город переполнен приезжим хамьем. Конечно, Питер на фоне Москвы - провинция, но все-таки остается быть второй столицей. И сюда продолжаются съезжаться с периферии. Процентов 50 евреев. Процентов 20 - азиаты. Этнических русских очень мало. Даже свободную русскую девушку, с милыми русскими чертами лица найти тут сейчас проблема, а если и есть, то давно прибрали ))) Полно бескультурья. Культурная столица - это бренд для туристов. В реальности - это город-хам.
Гость
Здраствуйте. Вот и я думая переезжать или не стоит Я из Иркутска . У нас здесь сухой уютный климат. Холодная суперская зима. Жаркое лет. Я планировала пожить в Питере два года на время прохождения ординатуры и теперь даже не знаю . Посоветуйте. Бось 12 месяцев в год болеть простудой так что не до учебы не до работы будет И еще я легко в депресуху и так впадаю. Боюсь Питер меня вообще подкосит
Советовать не стану, напишу свое мнение - переехал из Иркутска 8 месяцев назад,плюсы Питера это возможности продвинуться по карьере, получить образование, компетенции, опыт, познакомиться с людьми, обогатиться, но есть минусы - как многие пишут это энергетика, тут ее мало, видимо потому что мне есть с чем сравнить, - на востоке много солнца, не сыро, местность гористая, открытые виды, есть какая то живость, но в Питере все как то иначе - плоский город , природа не уютная, как то что ли мрачно все, сейчас ноябрь, и я поймал себя на мысли как мне не хватает солнца, это вроде бы мелочь, да? ну вот пожив тут я понял что мы, люди, часть природы, видимо бОльшая ее часть от той, в короткой прожили много времени, для Питерцев тут нормально наверное, но вот для приезжих , нужно адаптировться , скажем так, чем то компенсировать, - спортом, общением , найти любовь ))) приезжайте в Питер и сами посмотрите, может быть вы влюбитесь в город и это ваше )
Гость
Питер прекрасный, красивый город. Музеи, архитектура, набережная Невы... Прекрасное творение, созданное человеческими руками.. . Но всем этим надо наслаждаться на расстоянии))) Лишь изредка приезжая сюда, целенаправленно на экскурсии да выставки в хорошую погоду. По молодости серости климата не замечала, а может это просто погода сильно изменилась... Но теперь планирую уехать южнее.. Тяжко смотреть на неделями и месяцами серое небо...
Гость
Выскажусь. Немного сравню с Москвой. Ленинградец. Предки пережили всю блокаду в городе от начала до конца (в смысле не эвакуированные). Родился в Ленинграде. 34 года. Что сделали с Ленинградом за последние 20 лет - это слов нет. И с каждым днем все хуже. Люди - огромный процент приезжих (коренных не видно) - причем таких приезжих, у которых почему-то отсутствует культура общения и поведения начисто. Раньше люди приезжали - так они старались понять город, принимали его правила. Сейчас - чувство, что город - часть сумасшедшие (кажется, их стало реально много - говорят сами с собой, пристают к людям (реже), совершают странные действия и т.д). , часть свиньи (плюются, матерятся, мусорят, хамят, не соблюдают правила, ломают двери в вагонах поездов метрополитена - придумали "вежливость" - держать двери, для таких же как они, кто пытается прорваться в вагон после объявления о закрытии дверей и т.д.), часть - странная молодежь с заткнутыми ушами и глазами в смартфонах - эти вообще "оглушенные" - встанут посреди вагона или у дверей на выходе или внезапно остановятся посреди улицы - и стоят "тупят", не чувствуют вообще, что вокруг люди. Город в жутком состоянии - опять появились какие-то жуткие палатки у метро с рыбой, тряпками и прочим, шавермы и тому подобное, дома в центре многие облезлые, грязные, пахнет из подвалов. Качество образования по отзывам знакомых и личному опыту - ужасно снизилось.
Продолжение следует.
Продолжение следует.
Жуткие трущобы, странные люди, просто с такими странностями люди слов нет. Тоже родилась здесь, тоже куплю календарь и буду вычеркивать дни до отъезда.
Гость
Так вроде никто не держет, просто езжай туда, где лучше и все.
Гость
Дарья, Вы абсолютно правы! Приведу черты жителя Санкт-Петербурга.
1.Это в большинстве своём абсолютно безвкусно, неопрятно и не аккуратно одетый человек, но который считает себя иконой стиля и моды для всей страны.
2.Житель Санкт-Петербурга всегда носит руки в карманах, при этом его локти торчат в разные стороны под прямым углом. Поэтому если Вы захотите его обойти, то обойти нужно будет еще его локти.
3.Считая себя потомками Великой русской интеллигенции, он никогда не уступит место в общественном транспорте.
4.Это абсолютное отсутствие культуры поведения у людей. Я не буду останавливаться на плевках на тротуар, курение на ходу, сморкание впереди идущих людей, когда их сопли прилетают в позади идущих людей. Это уже почти норма для восприятия! Но хочется сказать о другом. Поясню. Дороги и тротуары Вашего города очень узкие, даже в новых районах. Поэтому можно встать посередине тротуара и начать разговаривать друг с другом. И вот когда Вы подошли и Вам надо пройти дальше, Вы аккуратно спрашиваете: «Позвольте пройти?» дальше в течении нескольких секунд немая сцена, потом один из разговаривающих медленно поворачивает к Вам голову и в его взгляде Вы читаете всю ненависть к себе, после этого следует фраза: «Ну, давай». Вообще на тему без культурности жителей Санкт-Петербурга можно говорить много. Начиная с того, что к Вам не будут обращаться на Вы, даже если Вы не знакомы друг с другом, заканчивая тем, что здесь прям мания вторгаться в Ваше личное пространство.
1.Это в большинстве своём абсолютно безвкусно, неопрятно и не аккуратно одетый человек, но который считает себя иконой стиля и моды для всей страны.
2.Житель Санкт-Петербурга всегда носит руки в карманах, при этом его локти торчат в разные стороны под прямым углом. Поэтому если Вы захотите его обойти, то обойти нужно будет еще его локти.
3.Считая себя потомками Великой русской интеллигенции, он никогда не уступит место в общественном транспорте.
4.Это абсолютное отсутствие культуры поведения у людей. Я не буду останавливаться на плевках на тротуар, курение на ходу, сморкание впереди идущих людей, когда их сопли прилетают в позади идущих людей. Это уже почти норма для восприятия! Но хочется сказать о другом. Поясню. Дороги и тротуары Вашего города очень узкие, даже в новых районах. Поэтому можно встать посередине тротуара и начать разговаривать друг с другом. И вот когда Вы подошли и Вам надо пройти дальше, Вы аккуратно спрашиваете: «Позвольте пройти?» дальше в течении нескольких секунд немая сцена, потом один из разговаривающих медленно поворачивает к Вам голову и в его взгляде Вы читаете всю ненависть к себе, после этого следует фраза: «Ну, давай». Вообще на тему без культурности жителей Санкт-Петербурга можно говорить много. Начиная с того, что к Вам не будут обращаться на Вы, даже если Вы не знакомы друг с другом, заканчивая тем, что здесь прям мания вторгаться в Ваше личное пространство.
Анна
У меня то же самое.Уезжаю и реву.Тоска и плачь в подушку.Уезжаю насовсем из Питера .С вещами.Потому что климат невозможный .И снова хочу обратно,как к родному человеку .Происходят не шуточные психологические игры разума.
Как вы решили свою проблему?
Как вы решили свою проблему?
Дождём по морде
Ужасный город я здесь хоть и некоренная а приезжая. А куда ещё ехать. Лучше разве что только заграницей...
Гость
погода города должна соответствовать духу человека,вот например,есть люди. у которых настроение поднимается когда дожди,им становится комфортнее.И наоборот.Нужно знать себя ,и исходить из этого.....Но чтобы так сказать,твое это или нет, нужно там пожить и почувствовать совместимость своей энергетики с окружающей..Сама хочу пожить в Питере,но пока нет возможности)
Дожди тоже везде разные , Питерский дождь - это противно , дожди в Забайкалье и Приморье совсем другие
...
...
Гость
Город на самом деле выпивает силы. Тут можно только лежать - как в блокаду. И пить. Ничего не хочется. Да, он красив (хотя 90% старинных домов итп внешне производят жуткое впечатление - насколько все обшарпанно - а реставрировать бесполезно, сырость). Сырость напитывает собой всё. Пропитывает дома, людей мысли. И он стал лучше, говорят. В нем разнообразные волны - эпохи, миры, красивейшие облака, "египетский" дух... Но он непригоден для жизни. Это город-морок. Тут можно только существовать в мОроке. Если прийти домой к коренным (которых выселили в спальные районы) - это чаще всего разруха, висящие обои,старая сантехника, у людей нет сил. Нет сил на ремонт, не сил на внешний вид (многие неприезжие одеты серо и безразлично). Но он дает огромный потенциал для творчества. Это город-смерть, но красивый, существующий в своем мире - мире особом, но он не для людей.
100%%% правда , будто я пишу
Гость
А Вы, видимо, мусульманка и по глаза закутанная ходите в юбке поверх штанов? Неудивительно, что жара Вам в тягость...
А Вы, видимо, туповаты, если считаете что жара не может быть в тягость обычным людям)
Надо еще уметь изрыгать из себя такой токсичный бред примешивая религию, у Вас талант, поздравляю .
Надо еще уметь изрыгать из себя такой токсичный бред примешивая религию, у Вас талант, поздравляю .
Гость
Выскажусь. Немного сравню с Москвой. Ленинградец. Предки пережили всю блокаду в городе от начала до конца (в смысле не эвакуированные). Родился в Ленинграде. 34 года. Что сделали с Ленинградом за последние 20 лет - это слов нет. И с каждым днем все хуже. Люди - огромный процент приезжих (коренных не видно) - причем таких приезжих, у которых почему-то отсутствует культура общения и поведения начисто. Раньше люди приезжали - так они старались понять город, принимали его правила. Сейчас - чувство, что город - часть сумасшедшие (кажется, их стало реально много - говорят сами с собой, пристают к людям (реже), совершают странные действия и т.д). , часть свиньи (плюются, матерятся, мусорят, хамят, не соблюдают правила, ломают двери в вагонах поездов метрополитена - придумали "вежливость" - держать двери, для таких же как они, кто пытается прорваться в вагон после объявления о закрытии дверей и т.д.), часть - странная молодежь с заткнутыми ушами и глазами в смартфонах - эти вообще "оглушенные" - встанут посреди вагона или у дверей на выходе или внезапно остановятся посреди улицы - и стоят "тупят", не чувствуют вообще, что вокруг люди. Город в жутком состоянии - опять появились какие-то жуткие палатки у метро с рыбой, тряпками и прочим, шавермы и тому подобное, дома в центре многие облезлые, грязные, пахнет из подвалов. Качество образования по отзывам знакомых и личному опыту - ужасно снизилось.
Продолжение следует.
Продолжение следует.
Полностью с Вами согласна. Живу тут всю жизнь,с каждым годом все ужаснее. Дома разрушаются,а количество новых" питерцев" с южной культурой,просто пугает. Жаль,бежать уже поздно.
Гость
Я за 10лет устал от СПб,, выжат как лимон. Никогда таким не был! Погода-нет солнца, я загибаюсь, в прямом/переносном, физическом/моральном плане. Есть жёна и дочь(коренных), которых оставить не могу. Меня зовут Станислав, мне 41год и я из глуши Саратова. Мысли только одни - вернуться...
Вернёшься в Саратов, через неделю две замечаешь без семьи и обратно вернёшься! У тебя просто такой характер- все чего то не хватает! Я тоже этим страдаю! Будь с семьёй, и если переезд то вместе и в подготовленное место! Удачи!
Гость
Коренная петербурженка. В четвертом, как минимум, колене. Считаю, что здесь, в Санкт-Петербурге, жить не стоит. Когда уезжаю отсюда, конечно же скучаю, как ребенок по матери. НО! Город неправильный, с отвратительным, не для жизни, климатом. Пожив немного в других регионах, понимаешь, что такое нормальная здоровая жизнь. Правильный закат-рассвет, необходимыедля жизни и здоровья минералы и т. п. "Спасибо" Петруше(((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Винец, как Вы сказали, от слова "вино"? Сразу питерца видно😄
Дитя Байкала
А вот я проживаю в Питере 2 года. Перевели из родного Екатеринбурга. И какую особенность города и людей живущих в нем я могу отметить - в городе райская красота только в весенне-летний период, когда солнце радует своими лучами, а в зимний период - полная тоска и уныние - вечный мрак, холод и сырость, ощущаешь себя каким то проклятым существом, не заслуживающим свет и солнце, человеком из-подземелья. Люди особенно мужчины - очень злые, высокомерные и как будто замороженные.
Ваши слова полностью совпадают с моими впечатлениями от Петербурга. Люди особенно мужчины - очень злые, высокомерные и как будто замороженные. Как верно сказано! Действительно, очень много высокомерных, закрытых людей. Много злых. И как будто замороженные они здесь. Я 7 лет прожил в Москве и 18 на Байкале (Восточная Сибирь) - есть с чем сравнить!
Дитя Байкала
Дарья, Вы абсолютно правы! Приведу черты жителя Санкт-Петербурга.
Как же верно вы всё описали! В Педербурге просто мания вторгаться в личное пространство.
Дитя Байкала
Ольга
Сообщение было удалено
Вот и раскралась педербургская культура. Злоба, склоки, ругань. Фу!
Дитя Байкала
Советовать не стану, напишу свое мнение - переехал из Иркутска 8 месяцев назад,плюсы Питера это возможности продвинуться по карьере, получить образование, компетенции, опыт, познакомиться с людьми, обогатиться, но есть минусы - как многие пишут это энергетика, тут ее мало, видимо потому что мне есть с чем сравнить, - на востоке много солнца, не сыро, местность гористая, открытые виды, есть какая то живость, но в Питере все как то иначе - плоский город , природа не уютная, как то что ли мрачно все, сейчас ноябрь, и я поймал себя на мысли как мне не хватает солнца, это вроде бы мелочь, да? ну вот пожив тут я понял что мы, люди, часть природы, видимо бОльшая ее часть от той, в короткой прожили много времени, для Питерцев тут нормально наверное, но вот для приезжих , нужно адаптировться , скажем так, чем то компенсировать, - спортом, общением , найти любовь ))) приезжайте в Питер и сами посмотрите, может быть вы влюбитесь в город и это ваше )
плоский город , природа не уютная, как то что ли мрачно все - 100 пудово, земляк! так и есть. Плоский скучный город неуютный. Мрачный.
Гость
Город на самом деле выпивает силы. Тут можно только лежать - как в блокаду. И пить. Ничего не хочется. Да, он красив (хотя 90% старинных домов итп внешне производят жуткое впечатление - насколько все обшарпанно - а реставрировать бесполезно, сырость). Сырость напитывает собой всё. Пропитывает дома, людей мысли. И он стал лучше, говорят. В нем разнообразные волны - эпохи, миры, красивейшие облака, "египетский" дух... Но он непригоден для жизни. Это город-морок. Тут можно только существовать в мОроке. Если прийти домой к коренным (которых выселили в спальные районы) - это чаще всего разруха, висящие обои,старая сантехника, у людей нет сил. Нет сил на ремонт, не сил на внешний вид (многие неприезжие одеты серо и безразлично). Но он дает огромный потенциал для творчества. Это город-смерть, но красивый, существующий в своем мире - мире особом, но он не для людей.
Правда......климат ужасный.....и дворы-колодцы-жуть.....все серочерное высокое мрачное....зелени почти нет.....сколько я там жила.....первое время давило узкое пространство казалось что дома на меня валятся узкие тротуары....Москва и питер-две крайности..... Москва широченная шумная грязная сборище всего....Питер узкий мрачный замкнутый......я так хочу чтоб моя Бугульма опять стала экономически цветущим городом.....хоть один завод бы открыли и шедевр мой город в стиле европейских маленький компактный очень зелёный.....воздух чистый так как мы на горе......меня всегда тянуло домой.....это город моих родителей......Питер пугает своими замкнутыми обшарпанными кривыми только с одним входом высоченными с висящими проводами дворами-колодцами....там депрессия
Гость
переехали с мужем (коренным петербуржцем) в Краснодар восемь месяцев назад (ранее тут писала, что собираемся переезжать, но сомневаемся). И не жалеем о своем переезде. Зимы тут практически не было, и уже в апреле за окном такая погода, которую в Питере летом не дождешься! Да и работу нашли вполне без проблем с такой же зарплатой, что и в Питере, что нас очень удивило. Есть в Краснодаре и минусы: мест в детских садиках нет, люди годами выжидают путевку в детсад, архитектура города не привлекательная, лес тут не сравнится с лесом в Ленобласти, а в пробках стоим каждый вечер после работы. Но ничего, наступит лето, как только выходные - на море! =)
Люди, не бойтесь менять свою жизнь, будете потом в старости жалеть о том, что не решились. А если не понравится на новом месте, можно всегда обратно вернуться.
Люди, не бойтесь менять свою жизнь, будете потом в старости жалеть о том, что не решились. А если не понравится на новом месте, можно всегда обратно вернуться.
А как же архыз, лога-наки, мезмай , гумка, куча смотровых площадок?
Гость
Переехали?
Зая
Живу в Москве. Переехала сюда относительно недавно. Город величественный. Но мой родной Пермь намного комфортнее для жизни и это я поняла только тогда, когда переехала в Москву.
Гость
Ага-"Здаю",,"гороТ"- судя по грамматике суперинтеллектуал пишет питерский! Работать не пробовал?Живёшь за счёт обдиралова приезжих,тунеядец?И сколько ж у тебя квартир,маклер?
Гость
КСТАТИ ПРО ПАРАДНУЮ! парадный вход и подьезд это два разных входа так вот, мои родственники жили в доме в центре и заходили через парадный вход а прислуги, уборщики, дворники заходили с черного входа, с подьезда, так вот кто говорит подьезд сами понимаете кто вы для нас!)))) это мелочь и она в прошлом!живем мы исключительно только на вас, сдавая вам в тридорого квартиры ( наверное нужно пожелеть и так пустить пожить!?)) думаю 90% из вас и не откажется, вы наглые, хитрожопые, самоуверенные, алчные людишки обиженные жизнью! не всё конечно , но большинство! считаете что все вам должны особенно местные....
развивайте регионы свои, стройте там жизнь тут вам мёдом не намазано!
развивайте регионы свои, стройте там жизнь тут вам мёдом не намазано!
Судя по всему у барина интеллекик убогий по сравнению с входящими через подъезд! Чувствуется ни разу простейшую книжонку в руках не держал!...Надо бы за парту в начальную школу посадить,а то за грамотность стыдно даже как-то, всё ж таки в Питере человек живёт,в цитадели образования!...
Гость
Вы не забывайте что в других городах и затрат меньше,например нету метро! А зарплата, что в питере большие зарплаты? - не смешите только! А уж что говорить о работе так это даже писаь не буду. Куда не плюнь одни продавцы да менеджеры, которых вечно меняют. А гордится тем что работаешь продавцом ну это смешно, разве это работа? так что не надо говорить про работу - в питере ее нету, вернее есть но я уже привел пример какая. И что касается работы так эт о сплошное кидалово - только не надо говорить что везде так, нет далеко не везде, чем больше город тем больше ***! Кто-нибудь из вас знает что например нету вакансий для молодых педагогов? Думаю нет. Уж в образовательное учреждение не устроиться это совсем смешно.
С языка сняли. Пять лет в СПБ, две вышки за плечами - не интересно тут жить вообще. Делать нечего, кроме рабской работы, света белого невидя. Если бы не закон, я бы правду написал, что это такое...
Гость
У самой такая же ситуация. Мне 40 лет. Ребенок родился здесь,муж коренной житель Спб,но я сама из центральной России *Г. Воронежа. Советую переезжать. Сама выжата и не знаю как дальше жить без солнца
Гость
Петербург - город серости, облезлых фасадов, наркоманов и комплексов "бывшей столицы". Уезжайте из этой клоаки. Ничего хорошего там не будет.
Гость
Буду писать правду потому что к 30 годам полностью рассталась с иллюзиями. и знаю это место вдоль и поперек. родилась и всю свою сознательную жизнь живу здесь. так вот то что не бросалось в глаза -10 лет назад в период студенчества сейчас очень остро воспринимается мною.
объективно. город нищ. зарплаты копеечные. приличных вакансий в интернете нет а все что есть - это часто шарашкины конторы. их очень много и наколоться легко. придумывают каждый раз изощренные способы как ободрать. порой не догадаетесь вообще, что это найопка, главное - не давать никаких денег ни какие мед.комиссии и санкнижки). Даже на очень приличные вакансии предложения с ЗП ниже плинтуса, иногда думаешь-как такое может быть? Например, инженер 20-25 тысяч!!! Бухгалтер, офис-менеджер и т.п. получает наравне с кассиром. Хотя, и у кассиров маленькие запрлаты по меркам адских цен с накрутками повсюду. На руководящих должностях для женщин зарплата 30-35 тыс. Знаю непонаслышке, т.к. многие знакомые работают в сферах, начиная с торговли и заканчивая автосалонами и банком. Город -мекка туризма, но на туристах навариваются, а в гостиничном и туристическом сервисе зарплаты еще ниже 20. Живут хорошо только хозяева и те, кто давно на своем месте. Пролезть куда-то практически невозможно, нужны связи, т.к. выбор приличных работ не большой, а куда не дают пролезть уже пристроены дети-внуки-племянники сотрудников. Ситуация с работой просто швах.
Цены на жилье и коммуналку поражают. На одежду и развлечения тоже. Если вы будете ходить везде по купонам и покупать одежду на распродажах, то вам хватит. Туфли за 5-10 тысяч для человека, который зарабатывает 20-ку - это обычное дело во всяких ТЦ вроде Галерей.
объективно. город нищ. зарплаты копеечные. приличных вакансий в интернете нет а все что есть - это часто шарашкины конторы. их очень много и наколоться легко. придумывают каждый раз изощренные способы как ободрать. порой не догадаетесь вообще, что это найопка, главное - не давать никаких денег ни какие мед.комиссии и санкнижки). Даже на очень приличные вакансии предложения с ЗП ниже плинтуса, иногда думаешь-как такое может быть? Например, инженер 20-25 тысяч!!! Бухгалтер, офис-менеджер и т.п. получает наравне с кассиром. Хотя, и у кассиров маленькие запрлаты по меркам адских цен с накрутками повсюду. На руководящих должностях для женщин зарплата 30-35 тыс. Знаю непонаслышке, т.к. многие знакомые работают в сферах, начиная с торговли и заканчивая автосалонами и банком. Город -мекка туризма, но на туристах навариваются, а в гостиничном и туристическом сервисе зарплаты еще ниже 20. Живут хорошо только хозяева и те, кто давно на своем месте. Пролезть куда-то практически невозможно, нужны связи, т.к. выбор приличных работ не большой, а куда не дают пролезть уже пристроены дети-внуки-племянники сотрудников. Ситуация с работой просто швах.
Цены на жилье и коммуналку поражают. На одежду и развлечения тоже. Если вы будете ходить везде по купонам и покупать одежду на распродажах, то вам хватит. Туфли за 5-10 тысяч для человека, который зарабатывает 20-ку - это обычное дело во всяких ТЦ вроде Галерей.
Вы такие странные....В ТЦ "Галерея"есть бутики для разного кошелька. И обувь есть не только за 12, а и за 5 и за 3. Я живу в Рязани, и у нас, с нашими провинциальными зарплатами, тоже есть бутики в ТЦ с обувью за 9 и за 15. И если у нас в таких бутиках чаще пусто, то у вас вполне себе тусуются покупатели. Значит многие могут себе позволить. Вечерами в кафе у вас полно местных, которые кофеек пьют и ужинают. У нас боле менее людный день - пятница. Ну еще выходные..туда-сюда). Для меня, как для гостя, разумеется, Питер - самый красивый город Земли)). Хотя я во многих странах Европы была. Что-то среднее он между Барселоной и Венецией. Была и там и там, но только в Питер всегда хочется возвращаться. // но в последнее время он мне стал казаться более маргинальным что-ли....Такая творческая тусня вечерами, иногда мутная. И на некоторых улицах, даже в центре, страшновато задерживаться....
Гость
Для людей с чистой кожей, необремененной росписями), наколка то же самое, что и татуировка. Возможно, для вас тату - это искусство), а на самом деле тату это тоже наколка)). Просто сделанная более профессиональным способом, чем на зоне. И не несущая тюремный смысл. Хотя смысл тату, тоже может быть совсем небезобидным.
Гость
вернуться в саратов волга солнце абрикосы арбузы помидоры красивые девушки климат хороший сухой здоровья дороже зачем в питере чахотку заработать можно 100%
Гость
уезжай из питера пока чахотку не заработала в южные города можно на волгу районе юге востока здоровья дороже чем питер
Гость
Коренная петербурженка. и последние года эта погода просто выводит из себя. + постоянные ветра, сырость и дикие перепады погоды, сказываются на здоровье. Очень мечтаю уехать на юг России. Не смотря на то что наш город очень красивый, эта дурацкая погода просто выводит из колеи. Я солнечный человечек и не могу жить без солнышка, иначе и настроение и здоровье загибается.
в испанию езжай там хороший климат
Анна
Боже упаси меня очутиться в Птиере , ошарпанные желтые домики нагоняют тоску, серость, сырость, алкаши и всякого рода неформалы. Кому-то может и нравится сей декаданс, но мне хватилт получасовой прогулки в гугл-картах, чтобы передумать. Казань-вот где райская столица, Татарстан - родной, любимый край! Ни разу не пожалела, люди радушные, считай, как дома!
Гость
Не нравится на Кубани,езжайте к добрейшим людям в Питер,Мурманск и наслаждайтесь жизнью.А мы всем семьей обожаем Кубань и со слезами возвращаемся в Питер,в серость,мрак и прочие "прелести".А Кубань обожаю,у меня бабушка с дедушкой переехали в Краснодарский край и как говорила бабушка,хоть на старости лет пожили счастливо.
Гость
Насчет толстых совдеповских теток истинная правда! Какие же они в Питере злые и истеричные, это капец просто. вот например, недавно стою с родственниками в музее, рассматриваю портрет Эйнштейна)) Подлетает ко мне смотрительница зала, и начинает орать, чтобы я не смела трогать руками картину)) Я пытаюсь втиснуться среди ее ора, и сказать, что мол, я прекрасно знаю, что экспонаты трогать руками нельзя поэтому я не трогала и не собираюсь. А она мне: нет я знаю, что Вы Хотели ее потрогать!!!! Я по вашим глазам прочитала!!!!ну вот нормальная, нет? Сразу клип про В Питере пить вспомнился))
А еще на Невском, рядом с Домом Зингера, есть Аптека, старая, совдеповскся, огромная такая, так вот там тоже такие же бешенные тетки работают, кажется дай им автомат - расстреляют всех, как при Сталине))
А еще на Невском, рядом с Домом Зингера, есть Аптека, старая, совдеповскся, огромная такая, так вот там тоже такие же бешенные тетки работают, кажется дай им автомат - расстреляют всех, как при Сталине))
Тоже смотрительницы музея мигом спешат орать к порядку. Конечно, разные все. Не знаю на счёт жития. Я только в гостях. В метро и зимой и летом сквозняки. Как там живут круглогодично не представляю. Только отдыхать, город потрясающий
Следующая тема
Предыдущая тема