Не хочу жить в Питере!!!
Я -коренная петербурженка. Но мне совершенно не нравится здесь жить и я планирую уехать. Есть те, кому тоже не нравится? Особенно интересует мнение коренных и тех, кто здесь уже давно...
Гость
544 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Боже упаси меня очутиться в Птиере , ошарпанные желтые домики нагоняют тоску, серость, сырость, алкаши и всякого рода неформалы. Кому-то может и нравится сей декаданс, но мне хватилт получасовой прогулки в гугл-картах, чтобы передумать. Казань-вот где райская столица, Татарстан - родной, любимый край! Ни разу не пожалела, люди радушные, считай, как дома!
Кому что. Сбежала из Казани через 15 лет жизни там. Деревня, сходить некуда, не нравится архитектура даже в центре города, люди злые по сравнению с Питером, зп низкие.
Гость
Так Питер относится к средней полосе России, как и Москва, Казань, Екатеринбург. Чего вы ждали? Я из Казани переехала, в Казани так же пасмурно с октября по апрель + ещё холоднее и ветер свищет такой, что Питеру не снилось. Солнце в России круглый год только на юге, и то есть мерзкий сезон дождей.
Гость
А, кстати, для меня питерская и московская погода почти одинаковые, только ветром отличаются. В Москве только больше ливней, а в Питере мороси((( Хочу солнца и жары всегда!
Абсолютно одинаковая, конечно, географически одна и та же полоса, причем Питер далеко не самый дождливый город средней полосы.
Гость
Я терпеть не могу питерский климат, хотя всю жизнь здесь живу. Тоска и уныние. И здоровья не прибавляет.
Но, попутешествовав по стране, поняла, что лучше места для жизни нет. Не такой сумасшедший ритм как в Москве, Финляндия (читай Европа) в двух часах езды, есть возможности и для работы, и для заработка. Да, кошмарный климат, Матвиенко, застройка, цены - но где в стране этого нет?
Если я уеду из Питера, я уеду из страны. А в России я могу жить только здесь. Когда приезжаю в среднюю полосу, неделю радуюсь хорошей погоде, природе и цвету лица у местных (в питере все серо-зеленые круглый год), потом тоскую...
Приезжайте к нам, оптимисты! Этот город из серого солнечным могут делать только позитивные люди:))) ибо солнце есть примерно 30 дней в году:)
Но, попутешествовав по стране, поняла, что лучше места для жизни нет. Не такой сумасшедший ритм как в Москве, Финляндия (читай Европа) в двух часах езды, есть возможности и для работы, и для заработка. Да, кошмарный климат, Матвиенко, застройка, цены - но где в стране этого нет?
Если я уеду из Питера, я уеду из страны. А в России я могу жить только здесь. Когда приезжаю в среднюю полосу, неделю радуюсь хорошей погоде, природе и цвету лица у местных (в питере все серо-зеленые круглый год), потом тоскую...
Приезжайте к нам, оптимисты! Этот город из серого солнечным могут делать только позитивные люди:))) ибо солнце есть примерно 30 дней в году:)
Чушь какая, посмотрите метеостатистику, в Питере солнечных дней в среднем по году всего на 7 дней меньше, чем в "средней полосе". Плюс белые ночи. И да, Питер и Ленобласть находятся в средней полосе россии, здесь умеренно-континентальный климат, мягкий. Северная полоса начинается в Карелии.
Гость
Я тоже коренная и тоже не хочу жить в Питере 🤦♀️ но переехать в другую страну не достаточно финансов
Гость
Люди тут пишут,что уезжая из Питера очень тянет обратно.Не в Питер вас тянет,а в привычное,насиженное место,так будет с любым городом в котором человек привык жить.Мы вот тоже уехали с мужем и ребенком из-за климатических условий,первое время тянуло т.к. там прожили 13 лет и привыкли ко всему кроме погоды,а сейчас как вспомню,так вздрогну.Выйти на улицу погулять с ребенком-это какое-то геройство совершить,вечно поганая погода холод,морозь,ветра-не знаешь как кутаться,короткое лето.Осенью постоянно под навесами прятались с коляской-три месяца каждый день дожди.про зиму вообще молчу,ощущение,что ты живешь в каком-то бункере,днем при включенном свете.Ждешь,ждешь лета,но когда оно наступает может и не повезти,как например лето 2012 с середины июля +12 так и до конца августа,а тут уже и осень.И так практически всегда,пересиливать себя и терпеть так и жизнь пройдет.
Как вы сейчас живете, спустя 10 лет?
Гость
Отврвтительный город
13 лет тут живу.ненавижу его
Люди злые, жестокие, неадекватные
Не Дай Бог ты кого то толкнешь, заденешь,
Столько г.... в свой адрес выслушаешь
Люди ужасно злобные и нетерпимые
Равнодушные
Агрессивные
Я злее людей не встречала
Мечтаю уехать отсюда😭😭😭😭
Ненавижу этот город с его мерзкими злыми людьми
Погода, фу просто
Солнца просто ждешь месяцами
Ужас а не город
Полнейшее разочарование
Равнодушные
Агрессивные
Мечтаю уехать отсюда😭😭😭😭
Погода, фу просто
Ужас а не город
Полнейшее разочарование
Гость
Отврвтительный город
Равнодушные
Агрессивные
Мечтаю уехать отсюда😭😭😭😭
Погода, фу просто
Ужас а не город
Полнейшее разочарование
Равнодушные
Агрессивные
Мечтаю уехать отсюда😭😭😭😭
Погода, фу просто
Ужас а не город
Полнейшее разочарование
Питер такое убожество. *** а не город. И погода отстой и город серый. Никакого солнышка нет. Одни дожди и одна серость. Редко бывают солнечные дни. А окраины Питера тоже сплошное убожество
Гость
Питер замечательный город, живу здесь 2,5 года. В свое время уехала из краснодара и не смотря на его прекрасный климат, возвращаться не хочу. Погода - да, не очень радует. Первый год не замечаешь, второй начинаешь раздражаться по этому поводу. НО чтоб не разражаться по поводу погоды - не мерзнуть, не спасаться от дождя - надо иметь машину) Хотя тогда раздражаться будешь от пробок))) В общем во всем всегда можно найти плюсы и минусы. Видеть хорошее или плохое. Жилье дорого купить/снять - конечно. Но Питер ведь город туристический. Кстати, Сочи тоже не рай на земле - есть свои особенности) Но надо пробовать. Если хочется что-то менять - меняйте. Хочется переезжать - переезжайте. а тоска, депрессия и прочее - как правило, это от нечего делать. Когда человек занят чем-то важным для него, интересным, погода уходит на второй план.
20 лет проживёшь тут, как я , тогда поймешь, что такое депрессия. Солнца нет, давление в атмосфере скачет, и радиация, привееет)) город находится на разломе гранитного плато. Жаль, что я об этом поздно узнала. Это очень тяжелое испытание для организма. Много подводных камней, о которых узнаешь чуть позднее. Не все сразу)))
Гость
тут одни ***
Ода
С детства терпеть этот климат не могу.
Жалею, что в молодости не уехала.
С возрастом все трусливее и неувереннее.
Счастья тут для себя не вижу.
Лучше тут семью не создавать.
Ещё труднее будет свалить.
Одной проще.
Жалею, что в молодости не уехала.
С возрастом все трусливее и неувереннее.
Счастья тут для себя не вижу.
Лучше тут семью не создавать.
Ещё труднее будет свалить.
Одной проще.
Ода
Девочки, так чего вы ждете? Когда болото это совсем затянет и старость подкрадется?? Быть стариком в Питере вообще кошмар. Надо сваливать, пока силы есть, на юга, к солнцу.
А вот это супер мотивация!
Правильно! Так и надо!
Старость и пенсия тут это смерти подобно.
Сердце сжимается глядя на стариков в метро...
А как хорошо их аналогам на юге!
Правильно! Так и надо!
Старость и пенсия тут это смерти подобно.
Сердце сжимается глядя на стариков в метро...
А как хорошо их аналогам на юге!
Ода
Я прожила 21 год в Питере, всегда его терпеть не могла, грязный вонючий город, много людей и машин....погода эта отвратная. Ну что архитектура и все такое.... насмотрелась на все, находилась... уже 5 лет живу на юге Ленобласти, мне здесь гораздо больше нравится, погодка получше чем в Питере, более солнечно, чисто...
Вообще, если уж мечтать, то летом я бы хотела жить где-нибудь в Карелии, а то так только ездим туда с мужем в отпуске. А в холодное время года где-нибудь на теплых морях)))
В Питер возвращаться не хочу, хотя мои питерские друзья меня не понимают)))
Вообще, если уж мечтать, то летом я бы хотела жить где-нибудь в Карелии, а то так только ездим туда с мужем в отпуске. А в холодное время года где-нибудь на теплых морях)))
В Питер возвращаться не хочу, хотя мои питерские друзья меня не понимают)))
В Карелии ещё холоднее и Лен.обл тоже самое почти.
Ну вы даёте!)))
Ну вы даёте!)))
Ода
Я смотрю тут все столичные ,либо из более менее крупных городов России собрались!Вы все так жалуетесь,ужас!я вот в вообще в Северном Казахстане живу,город Костанай-не скажу что очень плохо,но это тихая провинция мне надоела,да и погода отстой полный-степные ветра всё таки и морозы -35,летом непонятно чё вообще,1 день жара +40,2 день +5 ,поэтому я все свои мечты я связываю либо с Питером либо с Сочи!с детства стишок твердила всем "как я рад ,как я рад,что приехал в Ленинград!" а вот тут начиталась и даже не знаю что думать,наверное лучше в Сочи ехать,олимпиада близится,думаю после неё это будет 3 столица России!
Просто совковое зомбирование.
Но да ... Ваш климат тоже отстой)
Странные люди, что плодились в таких местах и устраивали свои поселения...
Но да ... Ваш климат тоже отстой)
Странные люди, что плодились в таких местах и устраивали свои поселения...
Ода
20 лет проживёшь тут, как я , тогда поймешь, что такое депрессия. Солнца нет, давление в атмосфере скачет, и радиация, привееет)) город находится на разломе гранитного плато. Жаль, что я об этом поздно узнала. Это очень тяжелое испытание для организма. Много подводных камней, о которых узнаешь чуть позднее. Не все сразу)))
20...
Я отдала болоту 40 (((.
Больше половины жизни убила тут.
Здесь и пьют много, так как трезвому тут вообще невыносимо.
Я отдала болоту 40 (((.
Больше половины жизни убила тут.
Здесь и пьют много, так как трезвому тут вообще невыносимо.
Ода
Дарья, Вы абсолютно правы! Приведу черты жителя Санкт-Петербурга.
1.Это в большинстве своём абсолютно безвкусно, неопрятно и не аккуратно одетый человек, но который считает себя иконой стиля и моды для всей страны.
2.Житель Санкт-Петербурга всегда носит руки в карманах, при этом его локти торчат в разные стороны под прямым углом. Поэтому если Вы захотите его обойти, то обойти нужно будет еще его локти.
3.Считая себя потомками Великой русской интеллигенции, он никогда не уступит место в общественном транспорте.
4.Это абсолютное отсутствие культуры поведения у людей. Я не буду останавливаться на плевках на тротуар, курение на ходу, сморкание впереди идущих людей, когда их сопли прилетают в позади идущих людей. Это уже почти норма для восприятия! Но хочется сказать о другом. Поясню. Дороги и тротуары Вашего города очень узкие, даже в новых районах. Поэтому можно встать посередине тротуара и начать разговаривать друг с другом. И вот когда Вы подошли и Вам надо пройти дальше, Вы аккуратно спрашиваете: «Позвольте пройти?» дальше в течении нескольких секунд немая сцена, потом один из разговаривающих медленно поворачивает к Вам голову и в его взгляде Вы читаете всю ненависть к себе, после этого следует фраза: «Ну, давай». Вообще на тему без культурности жителей Санкт-Петербурга можно говорить много. Начиная с того, что к Вам не будут обращаться на Вы, даже если Вы не знакомы друг с другом, заканчивая тем, что здесь прям мания вторгаться в Ваше личное пространство.
1.Это в большинстве своём абсолютно безвкусно, неопрятно и не аккуратно одетый человек, но который считает себя иконой стиля и моды для всей страны.
2.Житель Санкт-Петербурга всегда носит руки в карманах, при этом его локти торчат в разные стороны под прямым углом. Поэтому если Вы захотите его обойти, то обойти нужно будет еще его локти.
3.Считая себя потомками Великой русской интеллигенции, он никогда не уступит место в общественном транспорте.
4.Это абсолютное отсутствие культуры поведения у людей. Я не буду останавливаться на плевках на тротуар, курение на ходу, сморкание впереди идущих людей, когда их сопли прилетают в позади идущих людей. Это уже почти норма для восприятия! Но хочется сказать о другом. Поясню. Дороги и тротуары Вашего города очень узкие, даже в новых районах. Поэтому можно встать посередине тротуара и начать разговаривать друг с другом. И вот когда Вы подошли и Вам надо пройти дальше, Вы аккуратно спрашиваете: «Позвольте пройти?» дальше в течении нескольких секунд немая сцена, потом один из разговаривающих медленно поворачивает к Вам голову и в его взгляде Вы читаете всю ненависть к себе, после этого следует фраза: «Ну, давай». Вообще на тему без культурности жителей Санкт-Петербурга можно говорить много. Начиная с того, что к Вам не будут обращаться на Вы, даже если Вы не знакомы друг с другом, заканчивая тем, что здесь прям мания вторгаться в Ваше личное пространство.
Эммм,сейчас очень много приезжих "тёмных" не уступают места.
Сидит гражданин "тёмный" на месте, а рядом женщина лет 60.
Не уступил!!!
И таких полно.
Недомужчины невоспитанные!!!
Я пишу "тёмный", так как не могу отличить национальность...
Может Азербайджан, может Таджикистан... Хз
В общем это скорее зависит от воспитания и мужественности!
Местные тоже есть неженки тряпки.
Сидит гражданин "тёмный" на месте, а рядом женщина лет 60.
Не уступил!!!
И таких полно.
Недомужчины невоспитанные!!!
Я пишу "тёмный", так как не могу отличить национальность...
Может Азербайджан, может Таджикистан... Хз
В общем это скорее зависит от воспитания и мужественности!
Местные тоже есть неженки тряпки.
Ода
У меня то же самое.Уезжаю и реву.Тоска и плачь в подушку.Уезжаю насовсем из Питера .С вещами.Потому что климат невозможный .И снова хочу обратно,как к родному человеку .Происходят не шуточные психологические игры разума.
Как вы решили свою проблему?
Как вы решили свою проблему?
Привязанность всегда проходит.
А в лучшем климате откроется второе дыхание!!!
А в лучшем климате откроется второе дыхание!!!
Гость
Больше года живем в питере,разочаровалась я в нем((( жить здесь дорого(недвижимость и услуги уж очень дорогие),зарплаты я б не сказала что уж очень хорошие( в торговли и в услугах...да,можно получать нормально..и все) люди здесь хорошие,грамотные,добрые, кстати мужчины намного лучше женщин одеваются,красивейший зеленый город,цивилизованный,куча концертов ,различных мероприятий......НО погода просто ацтой,лето не дождешься,постояные ветра,дожди, ужасно много времени тратится на дорогу(пробки),живем в пригороде поэтому метро не для нас,много всяких болячек,вич инфецированных....в общем город классный. и жить можно, с большой большой зарплатой,но ее нету
Где ты видела дожди их больше вСочи доказано
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В общем, сделала вывод, что лучше Екатеринбурга и Урала ничего нет! Вот доработаю, и *** уеду из этого "зомбированного" Питера. Люди и аура города - отвратительные и неживые.
Согласна с вами полностью, люди очень плохие. Я работала в крупной компании в Санкт-Петербурге, компания оказала не качественную услугу, подобрала строителей домов непроверенных, и людям в ипотеку просто не достроили дома. Идут суды, люди платят за воздух. Руководство крупного агентства где я работала, никакой помощи не оказали клиентам, ни мне. Хотя полный штат юристов. Главное заработать денег. Знакомые тоже в Питере каждый сам за себя. Люди полное гов-о!
Гость
- и не надо. Вообще занятная история, как только пересекаю административную границу города, например в Кудрово иду, так разу легче становится. В самом городе реально тяжело находиться, город сложный, атмосфера/энергетика жуткая. Понимаю людей которым тяжело здесь. Сам прожил почти 30 лет в Питере, всегда думал что это лучший город, а вот довелось переехать в Москву и я честно сказать, очень сильно удивился. В Москве я себя чувствую как дома, она меня прямо таки вдохновляет, успокаивает и лечит душу, как мать, древняя русская земля. В Питер возвращаться не хочу, хотя в Сертолово на своей земле в доме хорошо себя чувствую, спокойно и места красивые вполне. Это именно чувство города - депрессивный питерский мрак.
Гость
Я за 10лет устал от СПб,, выжат как лимон. Никогда таким не был! Погода-нет солнца, я загибаюсь, в прямом/переносном, физическом/моральном плане. Есть жёна и дочь(коренных), которых оставить не могу. Меня зовут Станислав, мне 41год и я из глуши Саратова. Мысли только одни - вернуться...
Как мне быть, может кто даст мне дельный совет?
Здравствуйте, вы переехали ?
Гость
В общем, сделала вывод, что лучше Екатеринбурга и Урала ничего нет! Вот доработаю, и *** уеду из этого "зомбированного" Питера. Люди и аура города - отвратительные и неживые.
Это лучший город мира. Вы пессимист видно сразу. Не надо было и приезжать сюда. Такие пассажиры и портят лицо города. Гудбай)))))
Гость
Я переехал Из Санкт-Петербурга в Москву и полностью доволен. Люди добрые в Санкт-Петербурге? Не смешите. Людей злее не видел...
Не смешите людей. У вас не правильное мировосприятие. Скорее всего вы и принадлежите к этой прослойке. Петербуржцев ни в моём случае нельзя сравнивать с москвичами. Совершенно разные "нации"
Гость
Я за 10лет устал от СПб,, выжат как лимон. Никогда таким не был! Погода-нет солнца, я загибаюсь, в прямом/переносном, физическом/моральном плане. Есть жёна и дочь(коренных), которых оставить не могу. Меня зовут Станислав, мне 41год и я из глуши Саратова. Мысли только одни - вернуться...
Сама переехала как месяц с Сахалина,хочу вернуться,
Гость
Больше года живем в питере,разочаровалась я в нем((( жить здесь дорого(недвижимость и услуги уж очень дорогие),зарплаты я б не сказала что уж очень хорошие( в торговли и в услугах...да,можно получать нормально..и все) люди здесь хорошие,грамотные,добрые, кстати мужчины намного лучше женщин одеваются,красивейший зеленый город,цивилизованный,куча концертов ,различных мероприятий......НО погода просто ацтой,лето не дождешься,постояные ветра,дожди, ужасно много времени тратится на дорогу(пробки),живем в пригороде поэтому метро не для нас,много всяких болячек,вич инфецированных....в общем город классный. и жить можно, с большой большой зарплатой,но ее нету
Питер -дряноой городишка..жЖила там в 2017 году была змужем. Разошлись... Потрм приезжала в этот город-склеп в 2019 и 2020 году... Ужасный город.Вечная слякоть и грязь и летом и зимой и весной и осенью. Цены на все космические.. Работы действительно. Тас нет от слова "совсем" можео заткнуться курьером, продавцом, такситстом .... Но это деньги разве????? Сами местные даже подилые бабки говорят, -"живем здесь, как лягушки на болоте"...Архитектура, да есть, но это не спасает от вечной тоски и депрессии , конда в нем живешь. Зимоц темнее уде с 2 часа дня... Карл!!! В два часа дня... Метро вечно, давка и толкотнч.. В магазинах товары в основном голимый китай... Есть пара эконом маркетов с продукткмт типа "Народны" И все...Перезжать напостоянно сюда точно не стоит..Ад лучше Москва или Сочи....Или на хадо конец Крым.. Там хоть море и теплый климат....
Болото оно и есть болото, вот с чего этот Пётр город на болоте построил и если бы не архитектура западная и построенная западными архитекторами и не паразитарная политика центра когда дейтсвительно живут два города паразита + кавказ+тува+татария и мы сибиряки сидя на полезных ископаемых и живя в нищете стремимся в эти два города паразита, чтобы более менее "достойно" (ненавижу это слово ) присоединиться к этой паразитической цепочки, действительно идиотская страна.
Все верно сказано. Сама жила в Питере с 2017 года.. И потом еще в 2019 -2020 годах. Не жалею, сто уехала из Питера.... Город-мертаец!!! Все улицы замусорены окурками.. Вечная слякоть и моросит дождь.. И даже красивая архитектура и вид на Неву не спасают от депрессии. Много бомжей, наркоманов, алкоголиков.. И вся эта "разношерстная" публика, будет бить себя с грудь и кричать как она любит этот город, но мечтать свалить оттуда....
Гость
Правильно, вали. Нечего вам, провинциальным клушам, в Петербурге чужие места под солнцем занимать! Пральна говорят: можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки вывезти нельзя. Уезжай, давай, в свою провинциальную помойку, в СПб и без тебя тесно.
вот, пожалуйста, образцовый пример хамки-петербурженки, которая и писать грамотно не умеет. прошло много времени с даты создания темы, а все также и осталось
Форум: Развлечения
Всего: 80 134 темы
Новые темы за все время: 80 134 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов