хочу поменять свой компьютер на ноутбук. я в них не особо разбираюсь, подскажите, какие модели у вас, довольны ли вы ими? и на какую цену примерно ориентироваться? хочу современную продвинутую модель с достаточной памятью, не для работы, для Интернета и программ типа фотошопа (увлекаюсь фото и дизайном).
Да вроде норм запросы, бук с большим запасом вытянет.
Жека
[1859128415]
Ты собственно определись для чего тебе нужен комп. Если для работы в Photoshop и ты профессионально занимаешься дизайном, то тебе понадобиться огромный монитор для комфортной работы 23-24 дюйма. А это только стационарный вариант.
Жека
[1859128415]
А если это будет домашний компьютер, то нафиг тебе ноутбук? Деньги лишние?
семнахи dell опционально имеют матрицы с разрешением 1900х1200. Для любителя-фотошопера с головой хватит. Кстати, один такой делл у меня забрал человек, занимающийся обработкой изображений. Он пришел с каким-то девайсом для калибровки цветопередачи экрана. Судя по тому, что лаптоп он купил, экран показался ему подходящим.
Доктор Дик
[3172061977]
Sergey
Сообщение было удалено
Возможно он хорошо владеет цветокоррекцией -- хороший профессионал умеет делать это вслепую, по цифрам.
Доктор Дик
[3172061977]
Sergey
Сообщение было удалено
Ну и главное -- зачем это комсомольство с созданием трудностей. Более широкий цветовой охват == более мощная подсветка == более тяжелая батарея или меньшее время автономной работы. Итого преимущества ноутбука как ноутбука сводятся на ноль, а с учетом размера экрана, удобного для работы -- сводятся в область отрицательных значений.
Единственное что, светодиодная подстветка дейсвительно может помочь, когда появятся экраны удобных размеров.
размеры и вес для ноутбука, используемого в качестве домашнего компьютера, не принципиальны. Не важно, 1 или 5 кг нужно перенсти в соседнюю комнату.
Доктор Дик
[3172061977]
69 Конечно можно мириться и с неудобной клавиатурой, и с маленьким экраном, и с отсутсвием мышки (т.е. места для неё, что бы и стол не носить по квартире). Это и есть комосольская борьба с создаваемыми самому себе трудностями.
Доктор Дик
[3172061977]
p.s. к 70, похоже на желание купить сотовый телефон размером с книжку, что бы использовать его только в кваритре.
а чем неудобна клавиатура на ноутбуке? Разве что отсутствием цифрового блока. И то, на семнахах он часто есть. Что касается мышки, то лично мне тачпад удобнее, но мышь с лаптопом работает абсолютно та же, что и с десктопом. Зато десктоп нужно где-то размещать. Где? В спальне? В гостинной? На кухне? Лаптоп поработал, закрыл, и убрал куда-нибудь. Кто-то шумит, мешает - перенес в другую комнату, и делов-то. По мне, комсомольская борьба это принципиально сидеть на десктопе, потому что он потенциально мощнее.
Ну это как с унитазом -- зачем его таскать-то по квартире. Экран меньше 19 дюймов -- неудобно, отсутсвие хотя бы простейших деревянных колонок -- неудобно, и что, это тоже теперь все таскать по квартире.
один к одному и у меня. и при этом возникло желание купить нетбук от сони он что то около 500 грамм весит, офигительный, по цене 39000, очень удобен для выхода в инет в пути или в кафешке какой-нить, а таскать сумку с ноутом это маразм
Вася
[3909911650]
Sergey
Сообщение было удалено
сережа, это всё либо от бедности, либо от глупости. Ну как можно сравнить хороший большой экран, хорошую стереосистему, хорошую клавиатуру и даже самый хороший ноутбук, где нет ни хорошей картинки ни хорошего звука ни хорошей удобной клавиатуры? Объясни
Вася
[3909911650]
_Tory_
Сообщение было удалено
для этого есть нетбуки, а у тех кто живет скучено на головах у друг друга наверное действительно лучше ноутбук. у меня лично такой проблемы нет, есть шикарный кабинет со стационарным компом, есть два ноутбука, один в спальне, другой в боевой готовности в сумке, для полного счатья не хватает маленького нетбука от сони, для дороги, фильмы смотреть в инет выходить, батарея держит до 9 часов
Вася, первое, имя пишется с большой буквы. Второе, при прочих равных ноут дороже десктопа, так что про бедность ты не в тему. Для тебя важны колонки и большой экран. Мне важнее удобство пользования. Мне просто тупо удобнее на диване с ноутом работать. Кстати, так как при работе с ноутом экран обычно намного ближе к глазам чем у десктопа, так что напрямую сравнивать диагонали неправильно. Я года 2 подряд юзал семнахи, сейчас сонька 16,4. Хорошая стереосистема у меня в составе домашнего кинотеатра, как и экран побольше, чем у любого десктопа. Музыку я тоже слушаю либо через нормальные колонки, либо в машине, где я поставил нормальную аккустику и мультимедийный комбайн дороже десктопа. В игры я не играю. Ну вот скажи, нафига мне большой экран и колонки у компа?
ты мне так и не ответил чем лучше ноутбук, если у меня мягкое кожанное кресло и стол? Какие преимущества я получаю? ни нормального звука, ни удобства обозревания фильма, проги или пребывания в инете. Угол обзора хероватый, нужно постоянно подстраиваться, звук слабый, у меня на стационаре стоит хорошая система 5.1 музыка идет шикарно, фильмы на 23 диагонале тоже зашибись. скажи, у тебя жилищные проблемы, места нет?
Доктор Дик
[3172061977]
Sergey
Сообщение было удалено
Это и есть удобство. Буквы большие, все видно и все помещается на экране, руки удобно лежат на клавиатуре и на мышке, под задницей удобное кресло. Комфорт надо ценить.
Нет, конечно, можно ползать по интернету и лежа на диване, но зачем для этого ноутбук, достаточно беспроводной клавиатуры -- оно и здоровое для яиц, на которой она лежит.
Вася
[3909911650]
_Tory_
Сообщение было удалено
старенький с ламповым монитором и дешевыми колонками? тогда неудивительно. лично у меня большой плоский экран и хорошая стереосистема, ни один ноутбук рядом не стоял. в идеале нужен стационар и нетбук, ноутбук тяжеловат для постоянного таскания с собой
Но это не значит, что для других обычный комп лучше.
Вася
[3909911650]
Доктор Дик
Сообщение было удалено
точно, меня давно гложит мысль объединить в системы большой плоский экран в гостиной, чтоб иногда лежать на диване в гостиной, с безпроводной клавиатурой и мышкой и участвовать в дискуссиях на вумане. Но видимо это только мы с тобой понимает что прогресс не стоит на месте, а вот Тори и Серёга о таких вещах не ведают, для них слаще мнимых удобств ноутбука ничего нет
ты - никаких, успокойся. Я получаю преимущество в виде работы в любом месте квартиры, на диване, в кровати, итп. Мне просто так тупо удобнее и это качество важнее размера экрана. Вернее, размер экрана ноута для меня достаточен. Иметь кучу компов мне вообще неудобно из-за проблем синхронизации.
преимущества ноутубка вижу лишь для тех у кого жилищные проблемы, маломерная квартира в которых живут всей котлой, поэтому пристраиваются то в туалете то на коврике в прихожей или в кровати. это не есть нормально, это скорее вынуждено
Доктор Дик
[3172061977]
Вася
Сообщение было удалено
Да, я уже примерно спланировал -- htpc рядом с телевизором, файловое хранилище, настольный компьютер и маршрутизатор в другой комнате, на кухню медиаплеер с вайфаем, осталось найти нетбук пригодный для использования в ванной.
я привозил планшетный комп из штатов. Б\у, правда. Снятый с полицейской машины. Пылевлагозащишенный, обрезиненый. Для ванны что надо :)
Доктор Дик
[3172061977]
Sergey
Сообщение было удалено
Да вроде сейчас уже нетбуки такие есть, жк телевизоры точно видел. А вообще ванная единственное место в квартире, куда хочется затащить компьютер. Ну балкон еще, но это только летом.
Вася
[3909911650]
Доктор Дик
Сообщение было удалено
вот я и говорю, самое то это стационарный комп и маленький нетбук для ванной, терасы или посиделок в саду за бутылочкой пивка или коньячка. Вайфай естественно необходим это даже не обсуждается. У меня есть желание приобщить в систему все телевизоры в доме чтоб лежать скажем в спальне с клавиатурой и быть в инете, или в гостиной на диване. а ноутбуки это для консервативных людей не ведающих ни новинок, ни удобных решений или людей с жилищными проблемами.