Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Недоуменная кошка
Гость
Сообщение было удалено
любые занятия, которыми вы заниаетесь, и вне дома тоже. Что непонятного? не тупите
Недоуменная кошка
Счастливая
Сообщение было удалено
я юрист, мне жаль если мой живой ум и красноречие будут на кухне пропадать)
Элис
Очень здорово, если у женщины надежный тыл и она имеет возможность не работать, заниматься детьми и домом. По-хорошему завидую таким.
Автор
51, перечисляю:

Разбудить детей

накормить

отвести в школу

убралась дома

зашла в интернет

забрать детей из школы

накормить

помочь с уроками

отвезти на танцы магазины

забрать с танцев

встретить мужа

ну и все в таком духе+ фитнес, подруги....
Гость
54, не Автор.
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
У меня их не три-четыре, а гораздо больше. Наверное, мне стоило родиться лет 100 назад, тогда это ценилось. Впрочем, мой муж и так ценит, что я для него делаю. Встаю я всегда очень рано, в половине шестого. Занимаюсь домашними делами, готовлю мужу завтрак, провожаю на работу. Уборку делаю каждый день легкую, но без фанатизма. Все домашние дела я распределяю среди недели, ничего не оставляю на выходные и праздники. Готовлю, естественно, каждый день, мне очень нравится готовить разное и разнообразное. Часто принимаю гостей в доме в отсутствие мужа тоже. Все наши родственники и мужья адекватные в плане моего "висения на муже", я говорила исключительно про знакомых женщин, не знающих нашу семью. Целыми днями практически шью, вышиваю и вяжу. Практически все, что в доме и на нас с мужем, сделано моими руками. Рукодельничать любила с детства. Иногда подруги просят что-то им сшить, делаю, беру деньги только за ткань, чтобы их не обидеть. Да, полтора часа на красоту в день - это святое. Я очень за собой слежу. При этом я не хожу в фитнесс клубы, хотя возможность есть, занимаюсь дома. Была в нескольких не понравилось. Занимаюсь дома. Квартира у нас многокомнатная и большая. Хожу на выставки, в театры, очень люблю оперетту. Организовываю все так, чтобы с мужем ходить. Он знает, что ему только костюм надеть, чтобы пойти, все готово.
djvu
кстати, на счет того, что дома скучно сидеть. Вот я уже неделю отдыхаю, дома сижу, наслаждаюсь тишиной, спокойствием, возможности каждый день высыпаться и вставать не по будильнику, расслабляюсь. Только-только в себя прихожу, на работу вообще не хочется! Я бы так посидела несколько месяцев точно! И дел бы нашла множество: перечитала книги, на которые постоянно не хватает времени, посмотрела фильмы (аналогично), доучила бы наконец-то английский язык, пошла на курсы кройки-шитья, научилась бы шить сложные вещи (мелочевку и так умею), ходила бы в бассейн, на который не хватает сил, съездила бы отдохнуть не на 2 недели, как обычно, а на месяц-другой. И это только первое, что пришло мне в голову! Планов у меня куча, но из-за того, что 11 часов в день тратишь на работу+дорога, нет на них времени и желания:((((

Так что, если вам кроме работы нечем заняться в жизни, я тоже вам искренне завидую, я бы тоже так хотела:)
Автор
к 56 - "Все наши родственники и друзья..."
Жизел
Не увидела толкои ответа на вопрос, что из того что вы делаете дома развивает вас как личность. Я вот тоже собак и цветы люблю. Но уход за цветами не развивает мозги, чтобы вы там не говорили. Я работаю начальником в банке, в нашей стране тоже кризис, так что скучать на работе не приходится. У меня тоже был период, когда я целых три месяца не работала, погуляла, почитала, съездили с мужем в отпуск, помню нравилось, однако помню с какой радостью вышла на работу. Гордиться и бахвалиться тут нечем, автор. Надеюсь, есть сбережения на черный день. :-) И ещё такой вопрос, вот ребёнок у вас маленький, а станет тинейджером - будет ли он вас уважать как личность, у многих домашних хозяек с этим проблема, что не уважают в семье по большому счету.
Любопытная
Дома можно сидеть по разному. Я год в офисе отработала. Работа до 18.00ч, домой приходиш, готовишь еду на следующий день и уроки с ребенком делаешь, Все выходные уборка, глажка, и закуп продуктов на следующую неделю. Считаю, что год жизни просто вычеркунут из жизни. Когда собралась увольнятся по причине того, что ни ребенка ни жизни вообще не вижу, моя соседка (бизнес-devty и мать троих детей, младшему - 3 мес.) очень удивлялась, чего это такокого я не успеваю. Просто в ее понятие воспитание детей сводится к тому, что ббы бали накормлены и одеты. А я сейчас с дочерью и на каток, и на лыжах, и рисуем мы с ней, и много чего еще. Пусть я и потеряла в зарплате. Считаю, что женщина может позволить себе сидеть дома (если зар.плата мужа позволяет), и дел дома предосточно!
Автор
Телевизор я почти не смотрю, даже новости редко. Предпочитаю новости находить в инернете. Люблю фильмы на ДВД смотреть, без вставок рекламы и всегда можешь остановить, когда хочешь. Да, сейчас занимаюсь тем, что оборудую комнату и приданое для будущего ребенка. Тоже время занимает.
Жизел, не знаю каким местом вы в начальники пролезли, но явно не головой.

Потому как фраза о неуважении в семье с умным человеком никак не вяжется.
Гость
Сейчас работаю, до этого 7 лет не работала, скучно не было ни секунды, не хватало времени, 3 раза в неделю спортзал, 1 раз бассейн, прогулки, шопинг, мудреная готовка, очень люблю чтобы каждый день разные и сложные блюда, вышиваю, рисую, встречи с друзьями, дом украшать и содержать в порядке, чтение, курсы иностранного, еще бегать по утрам, кататься на велосипеде, да всего сразу и не вспомнить, еще культурная программа, но это больше с мужем, ну когда тут скучать, телек не смотрю вообще никогда, утомляет и раздражает
Жизел
[quote="Автор"]51, перечисляю:

Разбудить детей

накормить

отвести в школу

убралась дома

зашла в интернет

забрать детей из школы

накормить

помочь с уроками

отвезти на танцы магазины

забрать с танцев

встретить мужа

ну и все в таком духе+ фитнес, подруги....[/quot]

Боооже мой. Какой ужас. Из интеллектуального видимо посидеть в Интернете.
подруга
А если мозги на месте, можно отдыхать-развиваться и попутно этим деньги зарабатывать. Почему нет? Необязательно же мучиться на работе
Недоуменная кошка
Автор
Сообщение было удалено
а что из этого вас развивает? по -моему это не интересные дела, а нудные обязанности. Отвезти -привезти детей, посидеть подождать их (посмотреть в стену, поболтать с такими же родителями (из пустого в порожнее ни о чем). Такая жизнь не для меня. Хотя на вкус и цвет...
Счастливая
Поверьте, маму и жену уважают не за её высокую должность.
Динь
Я в декрете, но планирую остаться дома. Ребенок будет у меня на глазах, дом будет обихожен, муж будет сыт и удовлетворен. А мне сейчас скажут, что я буду жить чужай жизнью, что чадо вырастет и вытрет об меня ноги, а муж уйдет, потому что я стану скучной и неинтересной.
Жизел
Зараза
Сообщение было удалено
Не смешно. И ещё, по себе людей не судят, вы видно не смогли пробиться никаким местом.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Вот правда, такую херь написали... Сыну 18, уважает меня как маму, а не как иждивенку, сидящую на шее мужа.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Ой, ёптэ, атомное ядро на кухне расщепляю. Всем прям такие интеллектуальные! Быгыгы ))
Жизел
Сообщение было удалено
Я даже и не думала шутить.

Моя мама не работала после рождения второго ребенка ни дня..воспитывала детей, их у нее трое- и ни у кого из нас никогда не возникало чувства неуважения.

А насчет меня не беспокойтесь..я конечно, не начальник в банке, но не жалуюсь)
Света
Жизел, объясните мне, пожалуйста, что вы понимаете под словами "развиваться как личность"? Только конкретно. Я вот тоже дома сижу, не работаю. И не тянет. Закончила журфак МГУ.
Жизел
Счастливая
Сообщение было удалено
А речь не о должности. Понимаете, вот ребёнок ваш подрастёт, отводить-забирать будет уже не нужно, в школе как раз общественные науки пойдут и увидит он что вы бесполезный член общества, у него ломка характера и формирование личности в этот момент.
гост
Дамы. Вот вам инф для размышления.

По данным исследований ученых. Человек который мыслит, думает, до чего то доходит сохраняет молодость до своей смерти, в большей степени чем человек плывущий по течению.

по теме. я мальчик, все равно скажу.

У каждого человека своя стезя. Кому то хорошо при муже, кому то с мужем, а кому то без него. Как извесно, каждый кулик хвалит свое болото.

Так в чем собственно вопрос то?))))
Alina
ИЖДИВЕ'НЕЦ, нца, м. (офиц). Лицо, состоящее на чьем-н. иждивенииИждивение, полное содержание или помощь, являющаяся постоянным основным источником средств к существованию. В СССР И. предоставляется в силу закона или добровольно, как правило, нетрудоспособным лицам. Факт нахождения на И. имеет юридическое значение при назначении пенсий по случаю потери кормильца, надбавок к государственным пенсиям по старости, по инвалидности, пособий, при возмещении ущерба, наследовании, предоставлении льгот по налогам, квартирной плате и др. При отсутствии необходимых документов факт нахождения на И. может быть установлен судом
гост
Жизел
Сообщение было удалено
Разъясните, как это ребенок увидит?
Жизел
Света
Сообщение было удалено
Однако, мне предлагает объяснить человек, закончивший МГУ. А вот фигу. Бесплатную консультацию вам конкретно не дам. Учиться надо было в своё время. Вот из-за таких как вы хают современную российскую высшую школу.
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
Странно. Мой отец всегда маму уважал и сейчас уважает. А я тоже ее люблю и уважаю за то, что он в меня вложила. Родители очень много уделяли мне внимание в детстве. Думаю, не в последнюю очередь потому ,что мама не работала и у нее ВСЕГДА было время на своих детей (нас четверо).
лунный камень
Жизел
Сообщение было удалено
или наоборот "маме не пригодилось. и я учиться не буду"
Зима
Оптимально работать часов до 2, ну чтобы не просить у мужа на женские мелочи , не выпадать из жизни и заниматься любимым делом, успевать на фитнесс, иметь время на хобби. И всегда себе позволить что-то сверх бюджета. А сидеть дома все 24 часа, даже когда дети выросли.. че хорошего? Я вот как люблю готовить, но за время сидения дома с ребенком даже это осто... ло.. извините за фразу((
Автор
Просто, к сожалению вынуждена признать, что в СССР женщина просто как хозяйка и мать не ценилась, и сейчас не ценится, оттуда все идет. Видно, этим и объясняется реакция моих знакомых на то, что я не работаю.
Зима
Добавлю: дома действительно можно сидеть по-разному. Например, изучать ин. языки, а не только убирать
Жизел
Сообщение было удалено
да..вопросов больше не имею...видимо, все идет из семьи..
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Жизел, вы просто незамужняя старая дева(если не врете про работу, то вам просто повезло, а если и это фантазии, то очень вас жаль))Уважаю работающих женщин, даже завидую им, но такие выражения слышу только от вас.
Зима
Смотрела в мой мир.ru сайт моей одноклассницы. Она - юрист. Лет десять не работает. Муж хорошо устроился в строительном бизнесе. Располнела. Вышивает и рисует. Назвала рубрику о вышивках - ни дня без крестика. Стало смешно..
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
БЕСПОЛЕЗНЫЙ? теперь понятно, почему в Росси такие инфантильные мужчины. От таких вот матерей как вы видимо. Потому что женщина как будущая мать не может быть бесполезным членом общества. Это раз. А во вторых - вы также, как и видно, большинство моих знакомых считаете домашнюю работу чем то самим собой разумеющимся. Не цените этот труд. Чего же тогда хотеть от мужчин?
гост
Зима
Сообщение было удалено
А чего смешного? Что муж обеспечивает?
Ольга 99
Жизел
Сообщение было удалено
+ 100

Лучше уж даже нелюбимая работа чем такая жизнь. Ну это хорошо неделю-две, но не все же время. Мне кажется, что человек должен постоянно развиваться, двигаться вперед, а не жить как овощ на грядке. Хотя каждый сам себе выбирает образ жизни. Автор, живите и радуйтесь, что вас все устраивает и не думайте о чужом мнении.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали. Я очень даже замужняя успешная молодая и чётр побери красивая женщина. Муж мой, родители мои гордятся мной, а я в свою очередь ими. Ладно бы вы, неработающие, написали, я занимаюсь тем, что у меня лучше всего получается. Нееет. Пишите о мифической зависти каких-то знакомых. Люди удивляются как в наше время можно гордиться не самостоятельностью и зависимостью от другого человека. Сами-то не догоняете?
Зима
Гость, может, и ничего смешного. Такая на фото успокоенная дама. Смотрится, кстати, несмотря на достаток, на все свои. Просто она умница, может больше
Автор
Зима
Сообщение было удалено
Просто эта ваша одоклассница скорее всего неумный юрист. Можно подумать, женщины что работают, не полнеют. Еще как разъедаются, и после рождения детей тоже.
Света
Жизел
Сообщение было удалено
Фи, Жизел, вы даже примитивного ерничества не уловили. Кстати, очень показательно для вас. Обычное жонглирование понятиями, которые вы не можете объяснить, дешевый пафос фраз, типа "развиваться как личность, приносить пользу людям, духовность, ментальность"... и иже с ними. А на поверхности - примитивная зависть к людям, которые могут не говорить этих лицемерных слов, а просто жить в свое удовольствие. Читать. Общаться с людьми. Думать. Сопоставлять. Делать выводы. Удивляться. Это интересная работа. Не пробовали?
Зима
А плюс тут не ЕЙ, успокоенной, а ее муж.. хотя ведь нашла его. Бросила своего первого. Тоже молодец...
гост
Жизел
Сообщение было удалено
а мне ответ?
ольга777
Ольга 99
Сообщение было удалено
-800. очень мало "ваших" "работ" подразумевают хоть какую-то интеллектуальность, а уж в развитии тем паче. смешно.
подруга
Когда у меня муж будет мнооого зарабатывать (а я в этом не сомневаюсь), я ни за какие коврижки не засяду дома, хотя я уже сейчас имею возможность сидеть дома (я работаю дома как раз), скажу о минусах - полное отсутсвие режима, дисциплины. Если для работы приходится каждое утро приводить себя в порядок, то сидя дома вам будет не до этого.

Поэтому я стараюсь как-то развить свое занятие до таких масштабов, чтобы было необходимым куда-то ездить, что-то посещать! Сидение дома к хорошему не приведет!!!
Жизел
гост
Сообщение было удалено
А вы кто? Напомните.
Зима
Знаете, я по-хорошему, завидую не тем КТО НЕ РАБОТАЕТ. А тем, кто может благодаря нормальным мужчинам не работать на дерьмовой работе. У которых есть право выбора. Пусть за копейки, но интересно. Или вообще - никак. если выбора нет.
Жизел
Света
Сообщение было удалено
Света. Фу. Это не работа, то что вы перечислили. У вас в голове компот. У многих гуманитариев так, а тут ещё домохозяйка.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова