Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость
Натали-Гончарова, а ник это ваши настоящие имя и фамилия? Ну если так то ладно, а то не идет пропагандирующей всеобщую занятость населения, имя одной из известнейших домохозяек.
подруга
даааа что бы вы тут ни говорили, но даже когда я смогу сесть и ничего не делать, я не буду этого делать, потому что это будет самым глупым, что можно сделать - похоронить свои знания и навыки, которые я получала много лет, ради "возможность не работать".

Понятное дело, что облегчить свою участь, а не пахать как вол, хотят все, но для того и надо совершенствоваться в профессии, чтобы обеспечить себе возможность ничего не делать, грубо говоря, а деньги за эту мелочь получать хорошие, да и вообще, лично для меня все это очень интересно, намного интереснее, чем быть просто домохозяйкой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор Вы правы конечно, очень удобно и хорошо не работать, но есть одно НО, жизнь очень странная штука, однажды может повернуться к Вам спиной и у Вас ни мужа ни денег и прийдеться идти работать, а опыта то у Вас нет, что тогда??? Я к тому, что на мужчину на 100% нельзя надеяться, понимаете, деньги теряются, родители умирают и муж такой любимый и хороший уходит к другой... просто надо делать что-то для себя что бы не остаться в за-це если что %))) а так я Вам завидую, конечно классно жить и не бегать на работу, но лучше завести себе работу как хобби, для собственного удовольстия.
Натали-Гончарова
Гость
Сообщение было удалено
Она жила 200 лет назад, тогда 99% женщин домохозяйки были...

Ник - почти настоящий. Девичья фамилия мамы.
Вишня
Натали-Гончарова
Сообщение было удалено
В связи с кризисом -Домохозяйка без стажа и опыта ! она найдет быстрее, просто даже потому, что работодателю это удобно -человек долго не работал и ему работа нужна , ее проще обучить под систему и правила компании, нежели переучивать начальницу профессионала)), человек будет работать, а не высказывать, в связи с кризисом, недовольства, бегать в курилку и сидеть на вумане. Да и потом должность начальницы просто так не найдешь-мало того, что только по очень большому блату, так и должности таковые давно заняты либо на них уже распределили СВОИХ людей!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
вы это серьезно? :)))
Вишня
Дина
Сообщение было удалено
Дина а вы искренне полагаете, что у всех мужчин планеты гастрит в острой форме и все сидят на диете и едят бульоны? Нормальный адекватный мужик, захочет борща или наваристого супа, где кроме мяса и воды присутствуют как минимум картофель, морковь, лук, зелень. Вы несколько недопоняли о чем я речь вела!
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Ты на поезд собираешься или как?:)))болтушка)))))

Да я серьезно, говорю тебе исходя из реальны фактов, а не мифических предположений о коих вы тут все речи ведете! Домохозяйка будет работать лучше и продуктивнее и ее проще обучить специфике работы. Лично проверено мной на других!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
я прямо искренне посмеялась )) Значит надо все бросить и остаться домохозяйкой, по вашим словам так работу будет найти легче, если что. Ой, умора)))

На поезд-то чего мне собираться? Он у меня вечером, полчаса до вокзала и ждите :)
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
а ты что до этого всегда не искренне смеялась?:))))

Повторюсь еще раз -я занимаю нейтралитет в отношении обоих сторон и мне не понятно почему ведение домашнего хозяйства и воспитание детей это плохо и примитивно? И уж какие СВОИ выводы ты делаешь из моих слов это твое дело, я говорю факты, а там уж хочешь все бросай хочешь не бросай, хоть на люстре вниз башкой виси, мне фиолетово.

Кстати ты тоже дома сидишь -та же домохозяйка, или за тебя мама трусы стирает и пыль протирает?
Бука
Если тут еще кто-нибудь скажет про "развитие", я закричу)

Столько всего понаписали, когда все на самом деле просто.

Первое: если кто-то чего-то не делает для себя, это означает только одно - за него делает это кто-то другой. Второе: существует такая вещь, как разделение труда. В рамках семьи может работать несколько моделей. Например, муж берет на себя дела вне дома, жена - дела в доме. По такому принципу веками существовала крестьянская семья, да и сейчас, думаю, он себя оправдывает. Или работают оба и оба же ведут домашнее хозяйство, только отвечают за разные задачи. Главное, чтобы этот обмен трудом был честным.

Ну и третье: если в распределении труда явный дисбаланс, значит, один из участников трудового обмена паразитничает на другом. Например, классический муж-овощ, возлежащий перед телевизором, когда жена убивается и на работе, и по хозяйству, и с детьми. Или домохозяйка, которая и по дому-то ничего не делает, домработница у нее, и детей у нее нетути, а она знай по салонам красоты шастает да маникюр наводит (или развивает чего-то там, не суть). Такой стрекозиной жизни за донором-мужиком, конечно, можно позавидовать, вот только уважать ее нельзя, потому что уважать можно только труд.
Вишня
ты, подруга, настолько сейчас показала свой примитив и незнание в области жизни рабочих людей, и еще смеешься, чем еще сильнее показываешь свое незнание))

ты взяла на себя смелость спорить о том чего не знаешь,а я с это знаю изнутри, только ты не поймешь -у тебя внимательность не развита вообще. да и откуда тебе знать если ты работаешь дома-соответственно, по твоим же словом, развития у тебя никакого))))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
до этого смеялась не в голос, а сейчас от души :) Ну это если только продавцов с нуля обучать лучше, чем бывшего главбуха. А если специалист нужен - так он и в Африке специалист.

Я писала уже, что я домохозяйка, но по совместительству. И то, и другое. Просто сидеть дома без дела пробовала - ужасно не понравилось. Причем все было убрано-постирано и вычищено до блеска, но тут действительно есть "потолок", а дальше что делать? :)
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
по каким моим словам? Опять что-то приписываете мне? Ну, это в вашем стиле, я уже заметила.
Бука
В общем, домохозяйки тоже разные бывают (как и работающие). И если этой семье выгоднее делить труд так, чтобы муж работал вне дома, а жена - по дому, прекрасно! Единственное, женщина при таком раскладе действительно рискует потерять квалификацию, поэтому десятилетия сидеть дома как принцип - не самая лучшая политика.
подруга
Бука
Сообщение было удалено
а выше как раз пишут, что лучше взять и обучить с нуля бывшую домохозяйку, чем квалифицированного специалиста. Вот так.
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Я лично домохозяйку, которая просидела дома лет так 10, на работу не возьму без опыта работы, мне их учить некогда.Конечно предпочту человека с опытом работы, либо уж лучше в такой ситуации возьму молоденькую девочку или мальчика после института, у них хоть и опыта работы нет, но они мобильные и мозги у них варят лучше, чем у тетки, которая последние десять лет занималась только супами и борщами.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
ржала что ли в голос то?:))))))

А чем тебе плох продавец? это не комильфо для тебя? не люди да?А ты сможешь впарить товар так, чтобы люди придя за вилкой , под твою дуду скупили пол магазина?

Так вот я работаю в авиакомпании, и нам удобнее брать людей без стажа и опыта, так как мы все равно их переучиваем под специфику нашей работы.

Да и глабухов с улицы не берут, предпочитают своих дочек-сыночков сажать на эту должность. В любой фирме, предприятии , организации своя специфика, и будь у тебя куча опыта и стажа тебя все равно переучат. Вот сразу видно что не шаришь ты в этом ни бум бум, ржешь только искренне в голос))))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
по таким твои словам, который ты тут постоянно говоришь- что не работающие люди примитивны и не развиваются, а сама то дома сидишь, и развития у тебя я не наблюдаю. Вроде как работаешь(ну как ты пишешь) только общаться с людьми не умеешь совершенно.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
А почему нет?
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
вот поэтому вы и не руководитель
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
продавцом я уже была в 2001, а потом развиваться стала дальше, сейчас это уже не мой уровень. А домохозяйка-продавец это интересно, а ведь если бы она в свое время не остановилась в развитии, то могла бы рассчитывать на более престижную и прибыльную работу. Хотя, если она пойдет работать продавцом для души - наверное и такое может быть.

А как вы вообще можете рассуждать о том, чем я занимаюсь, если мы это не обсуждали, и вы только свои догадки высказываете? И не надоело вам перетирать мою личность еще?
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
так я работаю, а не исключительно дома сижу :) вы что-то перепутали :)
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете кто я? Я достаточно много народа на работу принмаю и мое слово решающее, поскольку эти люди будут работать в моем отделе.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
потому что тут твоя личность больше всех кричит о развитии и принижает способности других. у тебя откуда такая статистика что домохозяйки остановились в развитии то? или ты по себе исключительно судишь?

Так ты не ответила на вопрос ты можешь впарить товар так чтобы люди придя за вилкой скупили пол магазина?

Вот видишь ты даже о профессии продавец отзываешься с цинизмом и пренебрежением.

И что самое интересно ты никак не поймешь на счет себя -ты как развиваешься сидя дома? Работая дома и общаясь с людьми посредством Вумана? Ты куда то летаешь, ездишь, что то видишь, общаешься с интересными людьми, читаешь книги по саморазвитию, помогаешь людям и детям, учавствуешь в благотворительных акциях?

А как ты можешь рассуждать о том что удобно и выгодно работодателю если ни дня не работала руководителем, да еще со мной споришь, а это часть моей работы-принимать людей на работу
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
ну расскажите кто вы и о специфике вашей работы. и почему вы так негативно настроены против домохозяек.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
да? обалдеть, а чего же ты пишешь-я работаю дома. Какое это тогда развитие то? И чем ты отличаешься от домохозяйки? Ночью кричала-мне утром на работу, ты в соседнюю комнату на работу ходишь да?))))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
так а вы мне скажите, в чем они развиваются? Конкретно? А то только орете, на личности переходите и "тыкаете" мне, незнакомому человеку, что говорит о неуважении к собеседнику.

Про пренебрежение и цинизм уж не надо, я об этом не говорила. Сама продавцом была, но предпочла расти вверх, а не останавливаться на достигнутом. Или вы невнимательно читаете?

Впарить товар я могу, чем я кстати и занимаюсь по роду деятельности. да так, что еще придут и народ с собой приведут.

А тут с вами сижу, когда чай пью, а параллельно вообще-то делами занимаюсь :)

И руководителем я работаю уже пятый год :)
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
я ночью не кричала, в отличие от вас :) Я говорила что надо мне с утра поработать, а поработать я могу не выходя из дома. Пару раз в неделю мне нужно съездить по делам, иногда езжу в Москву. Я себе так все обустроила по собственному желанию. Знаете, в один прекрасный момент мне расхотелось толкаться в метро в час пик и торчать в пробках. Вот и создала себе условия. А что тут не так? :)
подруга
Вишня, вот вы действительно орете, так орете, до пены у рта. Неужели не можете спокойно общаться? И после этого всего вы начинаете рассуждать об умении вести диалоги? Хм..
Гость
Вишня
Сообщение было удалено
Имели уже проблемы с такими дамами, бышими домохозяйками. Вот как раз их и навязывала нам сверху вышестоящая организация.Сами бы мы их сроду не взяли.. А они тоже умные, сами от них открутились и на нас повесили.Долго думали куда пристроить, бухгалтерия руками отмахивалась (кстати я категорически против того, что главбухами по знакомству берут... это слишком серьезная должность, чтобы вот так все бросить на авось, у нас главбуха взяли с очень хорошщим резюме и большим опытом работы), еле-еле офис-менеджером пристроили.Ну и где вот она сейчас, ушла на почту и три часа ее нет телефон разрывается, точно небось по магазинам пошла.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
Обращения на вы , ты еще не заслужила , да и сама мне тыкала вчера, незнакомому человеку старше тебя. Что говорит о невоспитанности твоей.

На счет впаривания - общаясь тут с тобой у меня такого желания не возникло-у тебя слабые ораторские способности и способности вообще. Единственное что тебе не плохо удается-это склочничать , возможно ты и работала продавцом , но на рынке, там склоки распространенное явление.

и кем же ты руководишь ? мамой? парнем своим? если ты все время сидишь то? Или тараканами на кухне?

ты даже внятно не можешь ответить ни на один вопрос ,раскрыто и полностью, и даже сказать кем ты работаешь, тупо отмазываешься-боюсь спалится.
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
Бред какой-то пишете. Ну уволят вас с работы и что делать будете??
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
нееет детка, ты вчера аж визжала, что тебе на работу надо , а не кастрюли драить! А потом уже решила нас удивить или похвастаться и стала писать что тебе никуда не надо что ты якобы работаешь дома, и это вместо того чтобы идти к мужику своему под бок спать.Сидела до 5 утра в интернете.

пару раз в неделю по делам-и это саморазвитие о коем ты тут кричишь?

Ты обустроила жизнь по соственному желанию, а домохозяйки по собтсвенному желанию и к тебе между прочим не лезут со своими советами не принижают тебя, однако ты тут изошлась вся на мыло доказывая всем что надо развиваться, однако у самой развития никакого с пару раз в неделю по делам съездить то...
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
где я ору? Я вообще то пишу детка))) а вы еще и голос мой слышите? феноменальные способности, если учесть что я сижу молча и набираю шрифт руками)))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
покажите цитату, где я вам тыкала, а также расскажите, почему я должна перед вами служить? :)

Ну и еще скажу, что у меня нету цели на этом форуме что-то впаривать, даже когда встречаю темы о своей специализации, пишу там анонимно и лишь могу дать совет, а не призываю всех бежать ко мне.

Вы ужасно склочная и невоспитанная дамочка.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
я вас насквозь вижу, как у вас пульс участился - это даже по письму заметно :)
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Как что? они побегут новую работу искать))))))))))))))))они ж все специалисты тут у них все схвачено)))))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
да ты что:)) какая прелесть, ты еще и Оракул!!))))это как по письму то ты определяешь то?:)
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
Я? Визжала? Я шрифт руками набирала :))

Я так вчера и сказала, что мне надо сегдня поработать, а остальное вы сами себе придумали :)

Я сидела до 5 в интернете, и что? В 10 встала и все успеваю, не волнуйтесь :)

А вот чего вы ко мне лезете? Я же вас жизни не учу, чего ж вы ко мне пристали? :)
Гость
Ну у меня знакомая домохозяит постоянно, пошла на первое место работы, руководитель на ней женился, сидит дома воспитывает детей, ну работала бы она, ну получала 50 т.р., с ее специальностью, ну этой семье они нафиг не усрали.сь. Мужа устраивает, ее тоже. Никому из знакомых в голову не приходит думать, что она недоразвитая. Это только на Вумене такой диагноз встретишь.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
пот стилю изложения, например. У вас он истеричный какой-то
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
да да, когда человеку нечего сказать и аргументировать он начинает оправдываться и пытаться оскорблять других, видит ор у оппонента,не удивлюсь если ты сейчас скажешь-я пошла спать или по делам))))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
детка это просто ты в мои посты вкладываешь свою истерику, ты посто на грани сейчас , так как твой мозг не успевает сформулировать для меня ответы, ты в истерике , поэтому и пытаешься на меня напасть сейчас)))
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
Кого я оскорбляю? Я наблюдения свои высказываю :)

Я-то в тему зашла мнение высказать, а вы сидите и кудахчете, непонятно зачем только.

Я-то могу вам и не отвечать, но меня это пока забавляет :) Вы меня встречать-то придете завтра? :) Пробили список пассажиров? :)
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
:)

да, пойду дела поделаю, попозже зайду, вы пока можете выпдескивать все, что накопилось, если вам от этого легче станет :) Потом разберем суть вашей проблемы :)
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
то есть ты руками набираешь шрифт (ох и любишь ты за другими фразы повторять, видимо своего развития как руководителя)) не хватает, плагиат , милочка) а я значит ору?! Обалдеть не встать)))

нет ты сказала -мне завтра НА работу, а не кастрюли драить!

А ты не сможешь меня жизни научить , опыта не хватит у тебя!
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
не надоело еще? Подайте на меня в суд за плагиат! :)
Вишня
И что самое интересно ты никак не поймешь на счет себя -ты как развиваешься сидя дома? Работая дома и общаясь с людьми посредством Вумана? Ты куда то летаешь, ездишь, что то видишь, общаешься с интересными людьми, читаешь книги по саморазвитию, помогаешь людям и детям, учавствуешь в благотворительных акциях?

так вот подруга от этого моего вопроса ты снова ушла! Я хочу знать что ты делаешь для саморазвития то, кроме того что поняла что деньги это не важно и придумала какие то себе там цели ?!))
Вишня
по типу-ооо я придумала себе цель-я саморазвилась!?:))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова