Гость
Статьи
Тема только для …

Тема только для женщин. Почему считают иждивенками замужних, которые не работают?

Мужское мнение мне неинтересно, я его и так знаю. Но почему неработающих замужних женщин осуждают другие женщины? Разве им самим не хотелось бы облегчить себе жизнь, если бы была возможность? Откуда столько злобы и желчи?
Автор
4 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
не хочу палиться
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
а не догадаться чтоли, что такое "суп с фрикадельками"? Нужно обязательно раздуть из этого диалог с уточнениями?
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
Так и я говорю, суп с фрикадельками можно сварить по-быстрому, в отличие от полноценного мясного бульона. Можно успеть за ЧАС сварить такой суп, салат, и даже в инете поболтать параллельно.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
картошку резать я еще в 6 лет нормально резала. Так что не надо.
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
вы же предложили фото показать, сказали, что я даже не пойму, что там

причём тут палиться?
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
нужно! это способствует развитию -вот смотри вода и мясо, а можно вода, мясо , картошка,лук, морковь, зелень, разницу чувствуешь?
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
ну я так и делала, еще и по работе вопросы решала.
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
я в 6 лет пироги уже пекла!и родителей завтраком кормила.
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
притом, что кто поймет, тот сразу поймет, кто такая "подруга".

Я не вижу смысла показывать вам фото. Тем более если вы все равно не поймете, что там.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
ну если для вас нужно уточнять состав супа с фрикадельками, то боюсь, в развитии вы уже что-то упустили. Не обижайтесь, я всего лишь про суп.
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
возьми с полки пирожок
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
вот есть дите..я да я ..и я так же... и я как вы))))))) якалка какая то)))))))))))))))))))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
спасибо я кушать не хочу
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
да вы ж сами про меня речь ведете)) Или мне говорить "мы" а может "наше сиятельство"?))
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
вот видишь, я тебе параллель провела на простейшем примере, чтобы тебе проще понять было, а ты даже не поняла о чем я)))))ну и о каком саморазвитии речь?
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
у меня с саморазвитием проблем нет, это все ваши фантазии, но я вас поддерживать в начинаниях не собираюсь :)
подруга
всё я спать, надо же сколько времени убила с вами
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
вот опять же ты не понимаешь, а спорить берешься))))) посмотри на свои посты -ты не имеешь СВОЕГО мнения, у тебя образное собирательное представление обо всем, ты просто поддакиваешь и подЯкиваешь, вроде как ты тоже так же делаешь.Но конкретно СВОЕ мнение у тебя отсутствует.
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
да? а вы известная личность?

и если я не пойму, то ничего страшного, как раз не спалитесь

просто нет у вас никакого бизнеса, пишите своё "я не стану доказывать" и ты пы

на форумах случаи таких приукрашиваний себя много, не вы первая
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
вот именно и не саморазвилась ни разу)))
Вишня
Картина маслом
Сообщение было удалено
точно!!!!!!!!!!!
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
в каких начинаниях то?))))))))))))
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
да уж, пришёл момент, когда пора резко отправиться спать)

все симптомы налицо
Картина маслом
спокойной ночи, подруга :)
подруга
2179 да мне всеее равноооо верите мне или нееет!)))

Да, я известна в определенных кругах, в клубах проводятся мероприятия от моего имени, сферу деятельности я озвучивать на этом форуме зарекаюсь.

Вишня, полезно было все-таки - избавилась от негатива, который накопился за день. И чем пинать своего мужика, лучше поспорить с тетками на форуме, что я и сделала.
подруга
Картина маслом
Сообщение было удалено
вы что-то хотели?
Вишня
Картина маслом
Сообщение было удалено
ну когда нечем аргументировать, всегда так..........))))))))))))))))
Картина маслом
И остальным собеседникам доброй ночи, хотя это уже утро.) Спасибо за общение.
подруга
Нету у меня никакого бизнеса, сижу в инет-кафе, а в Москву из своей дерёвни все мечтаю поехать, да вот зарплату жениху не плотят, ех как же жить-та... не жизнь мрак...
Вишня
подруга
Сообщение было удалено
у тебя такая узкая кровать, что ты поперек с мужиком своим не помещаешься?
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
у меня мнение исключительно свое. А то что я писала "я", так вы сами посмотрите, что вы повторяете, что я писала, и сами ждете того, что я напишу "так и было", а потом мне это предъявляете? Совсем скучно жить, да? :)
Картина маслом
подруга
Сообщение было удалено
подруга, повторю своё пожелание доброй ночи, раз вы ещё тут

а что я хотела, всё записано в нашем разговоре на этой странице форума, и всё понятно, можно пойти отдыхать

доброй ночи :)
подруга
Вишня
Сообщение было удалено
1,60

а куда мне, в ноги ложится, или на подушки?
Кря
не ну енто цирк))) так писать, а значит так мыслить в 28 лет..надо ,я вам скажу уметь!!!!!у меня в голове не укладывается КАК можно выражать свои мысли таким вот примитивным образом....
подруга
Кря
Сообщение было удалено
ну у вас-то выражение мыслей аж на диссертацию тянет. Спокойной ночи :)
Кря
подруга
Сообщение было удалено
а вам не знакомо слово: шутить ??))))) видно ,что нет)) да ты в курсАх, шо я так по жинзи и разговариваю)))))))ну ничо с собой поделать не могу(((и универ не образование не помогло((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Авторша, скажу вам так, я имею работу, которая приносит мне радости в виде денежных знаков, много общения, но помимо этого эмоциональных всплесков, скачков давления, и жизнь бывает полна цейтнота. У меня нет мужа, добродетеля и мецената в одном лице.

Скажу вам так, есть чему позавидовать тетке, которая сидит дома, ей можно рожать и воспитывать детей и при этом жить в своё удовольствие. Завидую.

За весь свой немаленький жизненный опыт не встретила мужчину, который хотел бы меня содержать. И ползволил бы тратить его деньги на моё усмотрение.

Завидую откровенно таким как вы.

Но мало кому об этом скажу в реальной жизни.

Я трудяга. Но не без радости согласилась бы, чтобы заботы о моей жизни взял бы на себя кто-нибудь другой.

Комфорта хотят все. А кто позиционирует себя как трудоголик - это всё не от большой радости. Просто так сложилась жизнь.
цаца
И не это главное. В смысле, как вы варили фрикадельки. Ну не важны ваши кулинарные таланты. А важно ваше присутствие, ФИЗИЧЕСКОЕ И ДУШЕВНОЕ, каждую секунду жизни ваших детей. 24 часа в сутки. Тогда не будем вспоминать алкоголиков в Амстердаме.
цаца
"Просто так сложилась жизнь" - ни фига не просто, а тупая пропаганда выхолостила предназначение, и, чего душой кривить, данную природой задачу матери-хозяйки. И не было б вопроса, когда б не суфражистки. Кстати, я абсолютно согласна с ними по поводу лифчиков.
Гость
цаца
Сообщение было удалено
Я честно, ничерта из вашей писанины не поняла, чо сказать то хотели?
Гость
2199, думаете, что мужики прям пылают страстью к работе? Спросите у своих знакомых мужиков - бизнесменов, которые имеют по четверых детей и неработающих жен. Любой нормальный человек хочет переложить своё бремя на кого-нибудь еще. Найти оптимальный малобюджетный вариант зарабоать, приумножить и т.д. Мать природа - едина для всех, без половой принадлежности.

Если вы об этом говорили. Если нет - пардон муа, выражайте четче свои мысли.
цаца
Ну я не буду тут от А до Я оъяснять, как женщины дошли до ручки, читайте "борьба за права женщин". Доборолись. И мужчин выхолостили(мы не хуже вас), и сами себя загнали в угол. А теперь пытайтесь 24 часа в сутки растянуть.
цаца
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, очень трезвое замечание. Никто не хочет пахать. Что б там не говорили о совершенствовании. Есть разумное разделение обязанностей. И ни одно менее ценно, чем другое. В нормальной семье. Конечно.
Дина
А действительно как-то нечестно получается. Значит мы имеем право выбора, а мужу никакого выбора не оставляем.Он уже априори должен пахать и пахать и пахать на то, чтобы удовлетворить запросы семьи.. между прочим с каждым днем все более растущие. Растут дети, возрастают расходы на их образование. А дальше же еще и могут родители прибавится в возрасте, им тоже надо помогать. Это значит на бедного мужика вешаются еще и расходы по содержанию не только своих родителей, но и родителей своей жены-домохозяйки.А у нее нет своих денег, как она им поможет.
Дина
Вишня
Сообщение было удалено
вы зря, я тоже очень часто готовлю суп с фрикадельками, более того, муж сам его просит. Он получается менее жирным и более полезным. Я вообще если и использую бульон для супов, то только куриный и после варки грудки без кожи.. самый диетический вариант.У моего мужа достаточно жесткая диета прописанная гастроэнтерологом, там эти жирные бульоны исключены.Вареное мясо или курица ему предпочтительны тоже. А что там готовить-то, сварил кусок мяса или грудку, поставил в холодильник и разогравай. сейчас вот пойду ему сварю перед работой кашу, дел на 10 минут.
Веруня
Поделюсь своим опытом.

Мне было 20 лет, я училась на 4 курсе, жила в гражданском браке.Он работал, зарабатывал хорошо.Я каждый день готовила 1,2,3...Убирала квартиру каждый день...Сама красивая и накрашенная всегда...Считала это своим долгом, т. к. живем на его деньги.Тем не менее, когда шли покупатьодежду, он мне сам никогда ничего не предлагал, косметику тоже.Мне давали деньги родители, и стипендия была.Однажды он намекнул, чтобы я хоть иногда покупала хотя бы йогурты...Жили 1,5 года.Расстались не поэтому, другая причина была.Одно я уяснила - домашняя работа оказалась неоценена.Кстати, развитию способствовала учеба и общение с подругами, поэтому новостей у меня было всегда хоть отбавляй, и поговорить было о чем..

Ладно,учиться я закончила, устроилась на ИНТЕРЕСНУЮ, РАЗВИВАЮЩУЮ,ОПЛАЧИВАЕМУЮ, ну и ОТНИМАЮЩУЮ ВРЕМЯ работу.Вся моя жизнь и общение в ней. Новый мой мужчина вечно недоволен: что неприбрано, неприготовлено, поздно пришла, корпоративы...

Вот так вот...
Гость
Че за бредовая связь между работой и развитием личности? Профессионально развиться да, можно. Так же можно сказать профессионально совершенствоваться. Сказать я освоил бухучет, я - личность, офигенно развитая. Значит хирург или учитель, понятия об этом не имеющие - какашки деградировавшие?
Гость
Или смысл развития личности в общении с коллегами на работе в курилке? Ню-ню, развивайтесь... на корпоративах дальше.
Натали-Гончарова
Внимание всем!!

Сегодня, по дороге на работу я купила 3 газеты по вакансиям, ну там "Работа", "Срочно требуются", еще что-то. Это я к тому, что кто-то ( и не один) вчера написал - после 35лет или после 45 никаких вакансий нет, якобы - толку -то работать, и чью-то там начальницу-работягу и редкого специалиста в связи с кризисом уволили. Вот я специально и купила газеты, думаю почитаю на обеденном перерыве, может от жизни отстала. Почитала.

Заявляю!! 90% всех вакансий не имеют никаких возрастных ограничений! Менеджеры всех направлений, бухгалтера. Продавцов и завскладом - даже пенсионеров берут при наличии опыта. Даже офис-менеджер (!) редко-редко в какой вакансии ограничение - до 37. Вот я и хочу спросить у того, кто написал это (подозреваю, что домохозяйки). Вы зачем пишите это, вы газету о вакансиях когда в последний раз в руках держали? Наверное, в 1996 году (тогда, я помню, даже главный бухгалтер требовался не старше 35 лет). Вы что, не понимаете, что такими высказываниями вы лишаете людей надежды, веры в себя и стремление делать хоть что-то. И кстати, в связи с кризисом - кто быстрее найдет работу - уволенная начальница-профессионал или домохозяйка без стажа и опыта?
Гость
Зачем навязывать окружающим свою сугубо субъективную точку зрения? Я работаю, испытываю при этом кайф, значит и все вокруг должны быть в эйфории от работы. Это же касается и ведения домашнего хозяйства. Или фитнеса или чего либо еще. Личность она и племени тумба - юмба личность и наличие сорокалетнего трудового стажа тут не причем.