Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
EK
Сообщение было удалено
Американская культура очень широко распространена по всему миру, потому что это самая богатая страна в мире.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рупрехт, тебе не кажется, что эта женщина больна попросту. причем здесь тупость. больных людей в России очень много, не смешно это.
пионерка
Я убодалась пробираться через Грибной бред , но просмотрела все страницы. И еще раз убедилась в правильности своего мнения.

Америка - не рай. Да, это богатая и развитая страна, но не рай.

Вышла я сегодня на улицы своего родного сибирского города, прошлась мимо кинотеатров, где идет "Битва титанов" и прочие американские новинки, зашла в местный супермаркет, где купила отменной местной буженины, юаровский виноград, марокканские мандарины, норвежскую семгу. Заглянула в книжный киоск - "Вог", "Космополитен", "ОК" и прочая гламурная дребедень, куча газет, шоколадки, сок, телефонные карточки и т.д. Муж пошел в спортзал, сын сходил в больницу к однокласснику, которому позавчера бесплатно удалили аппендицит. На улицах обрезают деревья, ремонтируют фонари, гуляют мамаши с детьми, спешит куда-то молодежь с "бананами" в ушах, висят плакаты, что в следующие субботу проводим по городу субботник. Вокруг говорят и шутят по-русски, плакаты и рекламные щиты написаны по-русски, из динамиков орет "Русское радио". Светит солнце и я понимаю, что лучшей страны для меня, чем Россия, никогда не будет, как бы ее ни ругали. Она в двадцатом веке выстояла, несмотря на весь ужас, который ей выпал(США за всю свою историю такого не видели), выстоит и сейчас.

Автору - спасибо за интересную тему, ребятам, которые нормально на вопросы отвечали и нормально рассуждали, - тоже. Всем - удачи.
Мафаня
Лаура
Сообщение было удалено
я тут удивилась этож надо так недовекрять воспитателю и садику чтоб камеру вешать :)
Мафаня
пионерка
Сообщение было удалено
Ну Пионерка еще немного и Россиия дотянет до Сша , уже многое стянула :) всего ничего психологию поменять лет 50-60
Мафаня
Мафаня
Сообщение было удалено
Мафаня
Ли
Сообщение было удалено
медицина значит уже недеремучая ?мне кажестя медицина для всех должна быть одинакова и невыборочно, но кроме частных клиник
Лаура
Мафаня
Сообщение было удалено
МАФАНЯ,почему не доверять?Это они САМИ такие услуги предлагают,САМИ понимаете! То есть они уверенны в себе на все 100%,потому предлагают за их отменной работой и родителям понаблюдать))))
Мафаня
Лаура
Сообщение было удалено
да неважно это ,сами не сами ,сам факт что наблюдать надо, значит есть факты что работают плохо остльаные ,возможно набивают себе ценну , я скептик может и плохо это
Лаура
подружка
Сообщение было удалено
Ну почему-же нет? В Москве конечно трудно зайку на дороге встретить))А вот,когда на дачу вечером,после работы едешь,то и зайки,и лисы,и ежи,и ещё кто-то с огромными глазищами и стоящий на задних лапах часто попадаются))))
Дувет
По поводу латионамериканцев. Не знаюшие англисскии язык ето имигранты в первом поколении. Остальные и англиискии прекарно зняут, и учаться и добиваются разных высот ницуть не xуже остальных. Кстати, наши многие имигранты живушие в НЫ тоже не знают английского. И я говорю не о пенсионерах. Знаю одного молодого мужчину который живет здесь 16 лет и не знает англииского. При етом он работал агентом по недвижимости и говорил , что англиискии ему не нжен, т.к. все клиенты у него русские. И такиx примеров в Бруклине сплошь и рядом. А насчет отметки расы в анкете не заню если ктот- уже написал об етом, но очень часто (если даже не всега) ето оптионал. К тому же ты отметить любую расу. Я даже навлюдала забавный слушай по етому поводу несколько лет назад.
Agni
Мне кажется, что ошибка многих в том что они пытаются сравнивать Америку с раем. Зачем? Кто сказал что Америка рай? Рая на земле нет. В каждой стране есть плюсы и минусы. И Америка не исключение. И человек может приспособиться выживать в любых условиях и в любой стране. Просто если есть у человека выбор он едет в ту страну где ему конфортнее жить с учетом плюсов и минусов етой страны.
Kott
есть в Америке шкафы под сервизы и стоят как правило в гостиной.

В любых мебельных магазинах они продаются, как правило из несовсем прозрачного стекла и представляет собой шкаф на две дверцы, только пошире, нестандартного размера.
пионерка
Agni
Сообщение было удалено
Agni, да тут через раз нас, живущих в России, хотят убедить, что мы живем в аду. Дескать, мы (кто в Америке) вообще не понимаем, как вы там живете. И половина наших покупается на это и начинает думать, да, в Америке рай, и надо любыми способами попасть туда.

Я понимаю где-то Гриба, который на свой лад опровергает мифы об Америке.
Рупрeхт
Гриб
Сообщение было удалено
Не надувай щеки, Малыш:) Ты, как выяснилось, не читаешь того, что цитируешь:))
Рупрeхт
Гриб

В американских домах книги редки.//

Нам поверить тебе на слово, Вагинальный шарик?
Agni
пионерка
Сообщение было удалено
Мне кажется вы преувеличиваете. Никто вас не пытается убеждать что вы живете в аду. Просто для некоторых уехавших ощущение жизни в России было адом. Не у всех есть ето ощущение. Как мне кажется ето право каждого иметь свое собственное ощущение жизни от любого государства. Я бы никогда не смогла бы жить в Мексике. Для меня там ад. Но ктоьто же там живет. И наверное есть те кто доволен етой жизнью. Все разные и у всех требования к жизни разные.
Рупрeхт
3051. Гриб | 17.04.2010, 01:01:14 [493350023] 3039 Ну вот это уже что-то.

Посмотрим//

Опять тебя уделали, Малыш?:)))
пионерка
Agni, я ничего не преувеличиваю. Даже Ваш последний комментарий свидетельствует о том, что всех, кто живет не в Америке, вы считаете людьми второго сорта или вообще за людей не считаете.

"Но ведь кто-то же в Мексике живет", "у всех требования к жизни разные". Дескать, кто привык в грязи и нищете жить, то в дерьме себя как в раю и чувствует.
Лаура
Я думаю,что раем Америка кажется тем,кто на родине жил в глубинке или имел хорошее образование,но мало оплачиваемое((( А люди в больших городах неплохо себя чувствуют))
EK
Kott
Сообщение было удалено
Ну об этом и речь - когда я говорю о разной философии. Мы судим школу по результатам тестов, по чистоте и порядку в помещениях, а не по цвету кожи учащихся.
Agni
пионерка
Сообщение было удалено
Людьми второго сорта я никого не считаю. Вы перевели мой пост на свой язык не правильно. Я не смогла бы жить в Мексике не из-за финансового благополучия, там кстати есть очень богатые районы. А из-за бандитизма, продажной полиции, абсолютно не состоятельной в борьбе с наркомафией властью и т.д. Ето мои критерии "ада". А не конфортная жизнь. Вы приписываете моим словам то что я не говорила. Я наоборт писала что человек приспосабливается выживать в любых условиях. И я как раз мечтаю жить не в Америке, а в Новой Зеландии (писала уже об етом выше). Но ето пока только мечты.
пионерка
Сообщение было удалено
никто вас не пытается ни в чем убедить. Какая цель, убеждать вас? Рассказываем об отличиях двух стран. Просто объективно многое в штатах лучше. Но далеко не все. А разъяснения живущим в штатах, что у них все плохо, теми, кто никогда в штатах не был, и судит о них по передачам нашего телевидения или статьям с ру-сайтов - очень забавно.

Я могу так говорить, потому что я 50 на 50 живу в шататх и в России в последние годы. Так что, как бы между двух лагерей нахожусь. Могу судить более-менее непредвзято, ибо защишать ни одну страну в этих спорах у меня нет нужды.

Было бы в штатах ВСЕ лучше, или хотя бы подавляющее кол-во, то я бы давно занялся процессом переезда сюда.
очень забавно = слушать очень забавно
EK
пионерка
Сообщение было удалено
Ну про ад в России рассказывают как раз россияне - вы приятное исключение. Было бы гораздо интереснее и конструктивнее, если бы каждый писал о том, что знает и видит, а не про то, что вычитал или видел в кино. Я, например, не могу отвечать за всю Америку, а только за свои собственные впечатления, которые разительно отличаются от впечатлений Оли-Поли и ИзАмерики, но уж что знаю, то знаю.
я не знаю, как Оли-Поли так делает, но после прочтения ее постов, даже нейтральных, у меня сильно падает настроение. Если бы она более подробно расписала о конце света в 2012, боюсь, я бы в это поверил.
Рината
Про садики. Скажу про свой город, хотя мы-не показатель, у нас все в 3 дорога. Садик, который мы присматриваем, стоит $900. Вобщем ничего особенного. 1)Органик еда 2)двуязычные воспитатели(нам это принципиально). 3)Плюс, у них есть еще немного обучающих часов. В американских детсадах не учат, как в наших. Дети просто играют вместе. 4)уроки танцев, бассейн и пр.

Есть садики за 600- средняя цена. Там уже обычная еда, может не быть бассейна, не занимаются чтением-письмом и т.п.

Можно найти за 400- это уже будет с серными, латиносами и в не очень хорошем районе.

Правда есть какие- то городские программы, по которым, если мама работает, то половину рабочего дня за сад оплачивает город. Но это я с уверенностью не скажу- пока точно не узнавала
Agni
Мне кажется что если бы Оли-Поли и ИзАмерики поместить в рай они бы и там нашли кучу недостатков. Ето тип людей такой. :)
Лаура
Sergey
Сообщение было удалено
Она просто постарше немного, основной массы тут общающихся.Возможно у человека есть болезни и взгляд уже другой на жизнь там,где за все надо платить,за каждый чих.Человек реально так в депресняк уехать может(((Когда чел. молодой и здоровый,то кажется,что это длиться вечно будет,а это точно не так)))Да и работоспособность с годами уже не та и больше спокойствия и тишины хочется и т.д.
Рината
Sergey
Сообщение было удалено
:)))) с языка снял:)))
насчет фрод-фишинга. Сегодня утром получил 2 смс от

sms@web4.secureinternetbank.com с просьбой перезвонить им насчет каких-то транзакций. которые я, якобы, сделал. Наверняка будут тупо спрашивать номер карты и адрес. Уроды. Обидно, что много людей действительно поведется. И наших бы тоже дофига повелось бы, предупреждая реплики о тупости американцев.
Рината
Вот еще- почти во всех магазинах на выходе стоят автоматы, где за 25-50-74 центов можно выиграть(купить) какую- то маленькую игрушку(конфету, жвачку). И во многих местах стоят на улице перед небольгими магазинами мини-аттракцион. Какой- то сказочный герой или машина. Кидаешь 25 центов и ребенок под музыку минуты 3 на ней катается
Василий
Пришлите айпад в Питер :)
Лаура
Сообщение было удалено
никто не питает иллюзий, что будет вечно молодым. Просто у нее манера написания какая-то ноюще-депрессивная. Причем, обо всем так пишет, даже от нейтральных постов тоской пасет за километр. Милю, извиняюсь.
kkkkkkkkkkkk
Гость | 10.04.2010, 09:26:08 [3143616124]

Где в штатах найти приличные шмотки. Недавно переэхала и никак не найду ничего подходяшего. Размер от 00 до 0.

_________-

я не верю , что ты даже в Америке была. Я живу в Лондоне , но у меня одежда в основном американского производства-покупаю в больших Лондонских магазинах . Пример : обувь в основном Пул Грин Paul Green, сумки Кенез Коль обувь его же,

http://www.kennethcole.com/category/index.jsp?categoryId=307​5218 ,

косметика опять же вся американская Эсти Лода -Estee Lauder,

юбки Ливайс и другие ...куртки Alpha industries inc - все чисто американское. И размеры там от самых малюсеньких.

Plus Nike , Nike , Nike !!!!!!!!!!!!!!!!!
Василий
Сообщение было удалено
если сможете за него заплатить плюс доставка - нивапрос.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
а он не дорого стоит, что -то 500$
kkkkkkkkkkkk
Вот куртку Найковскую прислали мне

- темно красную , на левой стороне мне вышили мое имя , и фамилию, а на спине Россию( Russia), а кросовки найковские с моим именем - все без дополнительной платы , просто это называется : кастомайзд(customized)
Ли
Рината
Сообщение было удалено
Я извиняюсь.. это плата за какой период времени. ну хотя бы чтобы сравнить с платой в той же Москве.
Рината
Ли
Сообщение было удалено
за месяц
Ли
Sergey
Сообщение было удалено
Я уж не помню сколько времени назад подруга моя сыну моему привезла айфон из Америки, у нас их еще не было.. Конечно неадаптированный, адаптировали сын тут сам с друзьями и стоил по нашим российким меркам тогда очень дешево.. долларов 400 что ли. Полетел он ровно через три месяца, починке уже не подлежал.Ну лет 5 или 6 назад дело такое было.
Рината
Гость
Сообщение было удалено
подождите, через пару месяцев новая модель выйдет. В июне, кажется
Рината
Ой не знаю, у меня айпод тач, пользую его безбожно, фактически целый день в разных режимах. Уже больше года, ни батарея хуже не стала, ни на что другое пожаловаться не могу. Хорошая штука
Ли
Рината
Сообщение было удалено
Тогда недешево даже по сравнению с Москвой.Знакомая водит сынишку совсем маленького в частный детский сад (это пригород Москвы и садик находится в отдельном коттедже),маленький садик, там всего 20 или 25 детей разных возрастов, от двух и до семи лет, поскольку мало воспитанников, то внимания каждому ребенку уделяется очень много, много всяких игр и обучающих занятий.. знакомая все боялась, как у нее ребенок воспримет детский сад, ему чуть больше двух лет, так уходить оттуда не хочет. они оставались месяца три на пол-дня, сейчас на целый день. Оплата 22000 рублей в месяц, если учесть, что у нас доллар колеблется 29000-30000 рублей за тысячу, то подсчитать несложно.
Рината
Сообщение было удалено
в конце апреля выходит с поддержкой 3G. Пока только wi-fi.
Ли
Рината
Сообщение было удалено
Я просто помню, как у меня ребенок расстроился.. он так его ждал, хотя может и брак нам попался. Но вообще я часто слышала тогда нарекания именно в адрес американских айфонов, наверное все-таки вопрос в том, что они не адаптированы были, когда их перестраивали, могли и сбои возникать часто.
Ли
Сообщение было удалено
потому что они все были лоченные под AT&T, и их надо было взламывать. Программы взлома были недоработанными, безвозвратно повреждали программную начинку айфона. При обновлении на новую прошивку бывало, что айфон умирал.
Рината
Это цены по Бруклину, Квинсу и Бронксу. Думаю, сейчас подтянутся из других штатов- там попроще должно быть. Садики тут частные, детей в группе мало, внимание уделяют всем.
вопрос к миннеаполисцам)
ЕК - спасибо за ответ.

Стандарты восприятия и суждения присущи многим. Поэтому и спрашиваю здесь, у бывших россиян, как у представителей некоей общности взглядов (и заблуждений)). Реплики и других форумчан - по этому поводу - показывают, что у вас не совсем ординарный подход к выбору школы.

Знакомые мои, новоявленные сограждане Ваши, до этого жили в маленьком университетском городке на другом конце страны, поэтому столкнувшись с некоторыми явлениями междетного общения, не присущими потомству профессоров и аспирантов, люди с непривычки впали в легкий ступор и недоумение...

Аня - любездность , информативность и информированность ваши удивительны. Наверное, вы получили удовольствие, написав ничто ни о чем , и именно так))

Любездность же, можно предположить, обусловлена информированностью.

Поэтому: пиэйчди - ученая степень, авелик - верхушка рейтинга университетов америки.

И , таки да, мои знакомые (к сожалению весьма и весьма на данном этапе занятые и загруженные работой, причем очень времяёмкой и высокоинтеллектуальной), неожиданно для себя получив [бы] от меня наводку на ту или иную школу в своем новом месте обитания, приняли бы инф-ю к размышлению и обратили бы внимание на рекомендованное кем-либо из адЕКватных людей учебное заведение - потому как использование нескольких, разноплановых, источников получения инф-ции улучшает ее качество (банально)
Рината
Sergey
Сообщение было удалено
возможно. Краем уха рекламу слышала