Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
ABC
Рината, \\Да подавляющему большинству американцев плевать на земной шарик.\\
Как оказалось, очень даже зря. В последнее время все страны очень взаимосвязаны друг с другом. Вот вулканчик в Исландии извергнулся, и вся жизнь в Европе остановилась. Катастрофа, однако...
Как оказалось, очень даже зря. В последнее время все страны очень взаимосвязаны друг с другом. Вот вулканчик в Исландии извергнулся, и вся жизнь в Европе остановилась. Катастрофа, однако...
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Разброс в 1-1.15%- эти и есть примерно столько же.
автор
эмигрант
Сообщение было удалено
))))) а если все же не полностью память отшибет и все же маму узнаешь по фото, тогда что? Провал? Прочтите свой пост. Не смешно?)
ABC
автор
Сообщение было удалено
Всех моих российских знакомых, кто живет на территории США, объединяет, как ни странно, именно Россия и все русское)
автор
Маняша
Сообщение было удалено
Читайте ветку. Одно и то же по второму кругу писать не буду. Извините.
ABC
автор
Сообщение было удалено
Автор, так Маняшу спрашивали)
ABC
Сорри, извините, это Маняша спрашивала)
автор
Оли-Поли
Сообщение было удалено
Оли Поли, Вы хоть представляете примерно, где находится мой штат?))) Купите карту. И заодно можно выучить, где восток, а где запад.))))
Не позорьтесь.)
Не позорьтесь.)
что за тупой бред про статиситику? Да еще с ру сайта. Т.е почти каждый десятый в штатах ***? И как получена статистика?
Гриб
Сообщение было удалено
офигенные факты. 5 баллов!
автор
Рупрeхт
Сообщение было удалено
)) Ну хоть кто-то читает Оруэлла.
автор
Рината
Сообщение было удалено
Именно так.
Гриб
Баба-0: 4 / 2 = 3!
Гриб: Нет. См. таблицу умножения: 2 * 2 = 4 => 4 / 2 = 2
Баба-1: Да ты сволочь! Импотент!
Баба-2: А я не хочу знать никакую таблицу умножения! я в нее не верю!
Баба-3: А у тебя! А ты! Да ты сам! Сам дурак! Ты сам 2*2=4 !
Баба-4: Стеариновая свечка!!!
Баба-5: Гриб, что ты делаешь на этом форуме!
Баба-6: Девочки, да все равно здесь настоящие мужчины не сидят!
Баба-7: Гриб, мне тебя жалко!
(ну и так далее...)
Гриб: Нет. См. таблицу умножения: 2 * 2 = 4 => 4 / 2 = 2
Баба-1: Да ты сволочь! Импотент!
Баба-2: А я не хочу знать никакую таблицу умножения! я в нее не верю!
Баба-3: А у тебя! А ты! Да ты сам! Сам дурак! Ты сам 2*2=4 !
Баба-4: Стеариновая свечка!!!
Баба-5: Гриб, что ты делаешь на этом форуме!
Баба-6: Девочки, да все равно здесь настоящие мужчины не сидят!
Баба-7: Гриб, мне тебя жалко!
(ну и так далее...)
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
То-то.
Видишь, как чревато впустую языком чесать
Видишь, как чревато впустую языком чесать
автор
ABC
Сообщение было удалено
Есть те, кто по звонку идет домой, даже с вышкой.
Но если он работал в выходные, ему идут отгулы. Недавно звонила другу, удивилась, почему он дома в рабочий день, он ответил, что у него таким макаром накопилось 6 (Шесть) недель отпуска помимо законных 4 ежегодных. Работает в крупной корпорации, 4 языка, 2 высших образования, в США 15 лет, в этой компании 5.
Но если он работал в выходные, ему идут отгулы. Недавно звонила другу, удивилась, почему он дома в рабочий день, он ответил, что у него таким макаром накопилось 6 (Шесть) недель отпуска помимо законных 4 ежегодных. Работает в крупной корпорации, 4 языка, 2 высших образования, в США 15 лет, в этой компании 5.
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Вместо выкриков в воздух сходи по ссылке.
Там сказано - в каком году и как сделаны опросы.
Там сказано - в каком году и как сделаны опросы.
автор
ABC
Сообщение было удалено
Мне в Майами тоже не сильно понравилось. Глухомани везде полно, отъедь от Хьюстона (пара часиков на машине) и вот она, глухомань. Маленькие тихие городки, сыто, спокойно, но тоска, коровки пасуться...)
Гриб
Сообщение было удалено
как можно собрать достоверную статистику по геям? Это добровольные опросы. Полученный процент обуславливается исключительно терпимостью общества к геям. Чем терпимее, тем больше процент.
автор
ABC
Сообщение было удалено
Это всегда оговорено в контракте, значит они на это были согласны изначально. В нашем штате (подозреваю, что и в вашем тоже) как раз наоборот. Почти всегда переработка оплачивается.
Спорить нет смысла, надо знать что за позиция, что за обязанности, читать контракт.. Если они так самозабвенно там пашут без выходных, значит есть за что. Значит эти переработки им каким-то макаром выгодны. Просто так умный человек с МВА бесплатно по выходным работать не будет. Думаю ваши родные умные люди. Уверена.
Спорить нет смысла, надо знать что за позиция, что за обязанности, читать контракт.. Если они так самозабвенно там пашут без выходных, значит есть за что. Значит эти переработки им каким-то макаром выгодны. Просто так умный человек с МВА бесплатно по выходным работать не будет. Думаю ваши родные умные люди. Уверена.
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Еще излюбленный вариант ответа - проигнорировав написанное, включив дуру, вопрошать - "Так почему 4 / 2 = 2? хде это сказано?"
И каждая считает, что ответила "ловко" и каждая считает себя разумным существом, не понимая, что демонстрирует свою убогость
И каждая считает, что ответила "ловко" и каждая считает себя разумным существом, не понимая, что демонстрирует свою убогость
Agni
автор
Сообщение было удалено
Все зависит от должности, а не от образования, на самом деле.
Да положено платить овертайме на 40 часов рабочей недели. Но есть должности которые являются исключением и им овертайм может не платиться по закону (остальное зависит от работодателя). Ети должности: Commissioned sales employees, certain computer professionals, Drivers, driver's helpers, loaders and mechanics, Farmworkers, Executive, administrative, professional and outside sales employees и еще некоторые.
Так что все правы. :)
Да положено платить овертайме на 40 часов рабочей недели. Но есть должности которые являются исключением и им овертайм может не платиться по закону (остальное зависит от работодателя). Ети должности: Commissioned sales employees, certain computer professionals, Drivers, driver's helpers, loaders and mechanics, Farmworkers, Executive, administrative, professional and outside sales employees и еще некоторые.
Так что все правы. :)
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Все очень просто. Вот согласно исследованию Ч. К. (только что смотрел, забыл имя полностью) в США, количество гомосексуалистов в США резко возросло.
Вот тут я не пойду против здравого смысла и посчитаю, что скорее всего речь о том, что бОльшее количество опрошенных начало смело заявлять.
А вот в информации, которую приводил, важный момент нужен только один - относительное количество добровольно назвавшихся в разных странах. Вряд ли количество врунов-откровенничающих сильно отличается.
Логично?
Вот тут я не пойду против здравого смысла и посчитаю, что скорее всего речь о том, что бОльшее количество опрошенных начало смело заявлять.
А вот в информации, которую приводил, важный момент нужен только один - относительное количество добровольно назвавшихся в разных странах. Вряд ли количество врунов-откровенничающих сильно отличается.
Логично?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
ABC
Сообщение было удалено
Вы написали ваш частный случай, ВСЕ мои знакомые (постоянная работа, американцы и русские ставшие гражданами) включая меня, хорошо получают за переработку. Контрактников не берем ВООБЩЕ сейчас. Скорее всго Вы просто не знаете всей подноготной их ситуации. Еще раз подчеркну, не думаю, что они так себя не ценят. С МВА! Мне мой МВА достался трудно. Думаю им тоже не просто так на халявку.
Наверяка есть компенсации.
Наверяка есть компенсации.
Гриб
4240 И я назвал страны, приблизительно похожие по терпимости, как я полагаю.
автор
ABC
Сообщение было удалено
Я знаю сколько примерно получают мои коллеги, хотя ессно никогда их об этом не спрашивала.
И уж точно я знаю, чт опереработка им оплачивается.
И уж точно я знаю, чт опереработка им оплачивается.
Гриб
Кстати, про "терпимость" - мимо.
Опросы были анонимными.
Это уже выкрутасы
Опросы были анонимными.
Это уже выкрутасы
Непридуманные истории
автор
ABC
Сообщение было удалено
Некоторых мне даже не жалко. Почему я расчитываю свои силы, а они надеяться на авось, а потом плачут?
Вот и выходит, что кризис немножко мозги встряхнет. Может наперед думать начнут. А то даленького домика уже мало, американская машина уже не катит и т.д...И пофиг, что доход не позволяет.
Вот и выходит, что кризис немножко мозги встряхнет. Может наперед думать начнут. А то даленького домика уже мало, американская машина уже не катит и т.д...И пофиг, что доход не позволяет.
Гриб
Еще какие мифы развеять?
автор
ABC
Сообщение было удалено
Вы не читали мои посты. Видимо так. Многими вещами восхищаюсь, многие не нравяться, что-то просто удручает.
Поэтому про обиду не соглашусь.
Нытиков и передергивания не люблю. Вранье откровенное и выдумки тоже, поэтому с О.П. у меня терки)
Поэтому про обиду не соглашусь.
Нытиков и передергивания не люблю. Вранье откровенное и выдумки тоже, поэтому с О.П. у меня терки)
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, я тоже слышала тут про каждого 10-го педика. Естественно мне это показалось очень странным. Стала копать. Выяснилось, что кто-то там подсчитал, что каждый 10 житель ЗЕМЛИ имеет гомосексуальные латентные наклонности. Разницу между латентной склонностью, которая скорее всего никогда не проявиться и *** не все правильно понимают. Вот и рождается байка про каждого 10-го педика...
Лора
Автор, домой хочется?
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Вот классический персонаж из 4238 (наряду с ЕK и Ринатой из других пунктов).
Все данные привели - что, откуда, как получены. Все отмазки логично опровергнуты.
Далее местные бабы включают "ничего не вижу, ничего не слышу" - голосят тупо в соответствии с фантазиями.
Все данные привели - что, откуда, как получены. Все отмазки логично опровергнуты.
Далее местные бабы включают "ничего не вижу, ничего не слышу" - голосят тупо в соответствии с фантазиями.
Гриб
Еще раз доказано.
Посыл темы и настрой местных таков, что любые словесные, ничем не подкрепленные бредни в пользу "амеро-рая" принимаются просто так.
Если звучат факты, противоречащие "вере" - от них отмахиваются ручкой и тупо пытаются забалтывать или наоборот, делать вид, что их не было.
Посыл темы и настрой местных таков, что любые словесные, ничем не подкрепленные бредни в пользу "амеро-рая" принимаются просто так.
Если звучат факты, противоречащие "вере" - от них отмахиваются ручкой и тупо пытаются забалтывать или наоборот, делать вид, что их не было.
Гриб
Итак.
Сергеем было выдано пустое заявление относительно того, что в США гомосексуалистов столько же, как и везде.
Мной фактами(иных фактов местными приведено не было) в 4194 это было опровергнуто.
Попытки рассуждений о "неправильности" мной были логично опровергнуты в 4240, 4242, 4244 и мои доводы не оспорены.
Вывод прост.
В США бОльшее количество гомосексуалистов чем в ряде подобных развитых стран (наравне лишь с Британией)
Сергеем было выдано пустое заявление относительно того, что в США гомосексуалистов столько же, как и везде.
Мной фактами(иных фактов местными приведено не было) в 4194 это было опровергнуто.
Попытки рассуждений о "неправильности" мной были логично опровергнуты в 4240, 4242, 4244 и мои доводы не оспорены.
Вывод прост.
В США бОльшее количество гомосексуалистов чем в ряде подобных развитых стран (наравне лишь с Британией)
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Как вы поняли, это у вас не срастется.
Мифы мы будем развеивать.
Мифы мы будем развеивать.
автор
Лора
Сообщение было удалено
Родителей хочу видеть очень.
Хочу перевезти из сюда. Ннсмотря на дороговизну предприятия. За удовольствие их видеть под боком и не переживать придеться раскошелиться((
По друзьям скучаю иногда, но не сильно, потому что и в Москве редко виделись, работа, работа ...
По Москве погулять хочу.
А в остальном нет. Я в РФ довольно регулярно бываю. Туда с удовольствием и обратно с не меньшим удовольствием. Продукты русские все тут покупаю, скайп имеется, только что вернулась в КСП. Это ежегодный слет русских, пара сотен русскоговорящих всегда собирается. В индейской резервации, палатки, костры, гитара, огурцы и водка) На 3 дня. Со всего штата народ приезжает.
Хочу перевезти из сюда. Ннсмотря на дороговизну предприятия. За удовольствие их видеть под боком и не переживать придеться раскошелиться((
По друзьям скучаю иногда, но не сильно, потому что и в Москве редко виделись, работа, работа ...
По Москве погулять хочу.
А в остальном нет. Я в РФ довольно регулярно бываю. Туда с удовольствием и обратно с не меньшим удовольствием. Продукты русские все тут покупаю, скайп имеется, только что вернулась в КСП. Это ежегодный слет русских, пара сотен русскоговорящих всегда собирается. В индейской резервации, палатки, костры, гитара, огурцы и водка) На 3 дня. Со всего штата народ приезжает.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?9 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?3 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?10 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?6 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?31 ответ
Лора
Автор,мне кажется вам самой не мед в той стране, а еще и родителей думаете перевозить. А как им там будет. Ведь Москва далеко не худшее место для пенсионеров.
автор
Сообщение было удалено
ну, если только скрытые и сами об этом не подозревающие. А то вокруг все семейные с детьми, или просто в отношениях.
Kott
я еше ни разу не видела в США белого *** или ***.
В кого ни плюнь-латинос. В основном из Бразилии.
В кого ни плюнь-латинос. В основном из Бразилии.
4252, Сеогей орисАл то, что видит тут своими глазами. Гриб сидит перед компом за океаном, судит о штатах по фильмам и статьям с рунета. Любое свое заявление выдвигает как аксиому, подкрепляя первой попавшейся статистикой, и считает тему доказанной и закрытой. Ну, пусть так и будет, хрен с ним.
Kott
Сообщение было удалено
я тут вообще *** раз-два и обчелся видел. И то, в большей части случаев это мои догадки, что они ***. Однополую пару пару раз, может видел. Если бы каждый десятый был бы геем, то я бы встречал *** пары если не каждый день, то каждую неделю точно.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
это ты просто с ними близко не сталкивалась:) Я по роду занятий в этой среде- всяких там полно. Любого цвета и масти:))
автор
Лора
Сообщение было удалено
Мне не мед, но мне нравиться, мне хорошо и мысль о возвращении насовсем меня пугает.
Было бы плохо, уехала, у меня в РФ мосты не сожжены.
Вы не читали всю ветку. Там я подробно обо всем писала.
Было бы плохо, уехала, у меня в РФ мосты не сожжены.
Вы не читали всю ветку. Там я подробно обо всем писала.
автор
Kott
Сообщение было удалено
Я видела.
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Кратко. Емко.
Kott
автор
Сообщение было удалено
в Техасе?:)
с ними техасские ковбои быстро разберутся:)
с ними техасские ковбои быстро разберутся:)
Kott
Рината
Сообщение было удалено
не, я не говорю, что белых нет.
Я говорю, что я видела только таких.
А где это ты их находишь?
Я говорю, что я видела только таких.
А где это ты их находишь?
Гриб
Балабольство и взмахи ручками на факты продолжаются
Kott
Sergey
Сообщение было удалено
очень логично.
Я вообще когда-то давно слышаа, что наибольший процент *** в Англии.
Я вообще когда-то давно слышаа, что наибольший процент *** в Англии.
Рината
Kott
Сообщение было удалено
В fashion:))
Следующая тема
Предыдущая тема