Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Гриб
4667 И попрошу по США распространить по быстрому коммунистическую заразу
автор
*
Сообщение было удалено
Именно так. Поэтому в США (в отличии например от Норвегии) чаще можно увидеть работающих людей пенсионного возраста. Они не хотят жить на гос. пенсию, она по сравнению с нищенской российской хороша, но на нее не разжиреешь. Скромно будешь жить. Они не хотят. Тут на пенсию уходят, когда на нее заработали, а не тогда, когда стукнуло столько-=то лет.

Нам это странно и кажеться иногда диким. Но это другая страна, культура, континент! Со своей колокольни судим. А они в ужасе, как это бабуля в РФ может на пенсию в 4 т.рублей жить, если за квартиру надо 3 отдать.(Условно, не помню сколько сейчас в РФ средняя пенсия).

Так что старость я точно хочу провести здесь. Можно сравнивать отдельные случаи, но ребята, в целом это небо и земля. Я хочу быть бабкой в США. В парикмахерскую, в молл, путешествовать. Я думаю об этом сегодня и делаю для этого все возможное.

....Столькло накопил на черный день, что ждал его с нетерпением...)))))
автор
Конь коммунист
Сообщение было удалено
В пункты 1 и 2 многие верят. ИМХО.

В русском нет такого слова "Греча". По моим данным. Гречневую крупу не любят. Потому что не вкусно. Едят некоторые и то, кого русские подсадили.

В почете чечевица, множество сортов риса, бобы, фасоль, манная крупа. С горохом и овсянкой сложнее. Гречку в русском брать.
автор
Рината
Сообщение было удалено
Конечно, они тоже слышали про органик пищу))
автор
Гриб
Сообщение было удалено
Ужасно. ) Трепещу.

Пойду еще один пистолет куплю. Давно присмотрела, но дорого, жаба душит. А тут ты мне и поможешь с жабкой справиться)
автор
Гибочек, а ты пластинчатый или трубчато-губчатый?) Вот мне интересно стало.)
автор
Грибочек, сори
автор
А чего никто не написал про капкейки? Это же за гранью добра и зла. Приедете в США обязательно попробуйте, это настоящий пластик))) Не понимаю, как это можно есть. Уже много лет пытаюсь привыкнуть, но не тут то было. Как из яиц, муки и сахара можно сваять такое г...? ))) Захочешь не получиться.
Конь коммунист
Спасибо за ответы )))

1.Как ходят в гости ? По приглашениям ?

2.Что мне скажут и подумают если у соседа негра спрошу соли ?

3.Что едят в новый год ?
Гриб
Я всякий
Гриб
Как амеры общаются друг с дружкой хорошо отражено в фильме "округ Оранж" в сцене, где пожилая супружеская пара приходит в гости к другой, и они начинают извиваться.

Лицемеры и лицедеи. Аж противно смотреть было. Я сидел с тазиком в руках и периодически туда блевал
Гриб
автор
Сообщение было удалено
А умеешь стрелять по-македонски? ;-)
*
Конь коммунист
Сообщение было удалено
1. Ессно, а как же иначе.

2. За все годы никто никогда у меня не спрашивал соли. Ни я ни у кого.

3. Ничего особенного - это не такой уж праздник для большинства. Русские едят оливье :)
автор
Конь коммунист
Сообщение было удалено
1. Просто так завалиться не принято. Приглашают заранее. Можно устно, можно по телефону, можно даже мылом.

С пустыми руками обычно не ходят.

2. Не принято. Ни у негра ни у белого. Ничего не скажут, дадут, но подумают, что ситуация очень странная, испугаться могут или вообще не открыть чужому человеку (если они Вас не знают).

Но опять же, соседи соседям рознь. Одно дело, если это сосед-собутыльник на камбузе в коледже, а другое, если просто постучитесь в соседний отдельный дом.

3. НГ не отмечают практически, отмечают Рождество. Про рождество тема тут была, читайте.
Конь, негры и педики - ваша больная тема?
Конь коммунист
Sergey
Сообщение было удалено
Я спрашивал про гармоны в мясе, правда ли что из за него рождается больше педиков. Гармоны с Америки ведь пошли. Можете переименовать тему: Неврастеники отвечают на любые вопросы о США
автор
Самая популярная шутка про русских звучит так: "В США ты водишь машину, в России машина водит тебя.." и все в таком духе. В США ты бьешь по мячу, в РФ мяч бьет по тебе...т.е. типа все наоборот.

Не сильно смешно, но популярно. В одной из серий фэмили гай можно было слышать эту шутку.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы все -тся-, -ться-, пишите с "ь"? Проверяется же элементарно.
Конь коммунист
Сообщение было удалено
почему соль вы собрались просить именно у негра, а не просто у ближайшего соседа?
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Да это же неполиткорректно!

Не негры, а афроамериканцы, не педики, а гомоамериканцы
Гриб
Конь коммунист
Сообщение было удалено
Даже я знаю ответы.

1)Не ходят, потому что амеры жлобы.

А потом им не о чем поговорить, амеры тупые, относительно бытовухи они достаточно говорят в семье, а как у нас собраться, обсудить что-нибудь интересное они не способны (см. - "амеры тупые")

2)Все равно ИМЕННО ТЕБЕ травы просто так не отсыпят. а вот такому же покурить дадут запросто, это я от очевидцев знаю.

3)Новый год они обычно не празднуют.
автор
Сообщение было удалено
Потому что ошибки делаю уже элементарные. Спасибо за пинок), пойду на грамота ру повторю правило.
автор
Повторила.

В неопределённой форме глагола (инфинитиве): умывать(ся), беречь(ся).

В окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего времени: умываешь(ся), бережёшь(ся).

После согласных (кроме "й" и "г" √ ляг(те)) в формах повелительного наклонения: исправь(те).

В возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука: вернусь, вернитесь, вернулись, вернувшись.

В остальных случаях в глагольных окончаниях ь не ставится: он пошёл умываться, но: он умывается
автор
Вот еще заметочка: корни деревьев и кустов присыпают спец. деревянной крошкой. Обильно, каждый год. Не только у себя на заднем дворе, но и на парковках у магазинов. Что-то вроде мелких щепок коричневого цвета. Для сохранения влаги. Иначе поливай не поливай.

А еще здесь тоже активно используют навоз (правда он уже смешан с почвой).

Недавно сами купили на задний двор, подкормить растения. Но окна неделю было не открыть)
автор
почти не найти ванилин или ваниль в порошке (но есть в русских магазинах всегда)

есть целые стручки ванили (дорого)

используют в основном ванильный экстракт на алкоголе

тот, что из настоящих стручков подороже, тот, что химический, вообще ничего не стоит
автор
Сообщение было удалено
это рубленая кора.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Нууу, если начинать по фильмам судить кто как общается, то и мы в наших фильмах не особо смотримся:))
листья они тут с драйв вея на метлой сметают, а сдувают воздухом из специальных воздуходуек (типа пылесоса, только наоборот).
Рината
Пока гуляла, вспомнила, В аптеках американских самой аптеки- пятая часть. Остальное- магазин
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я не в качестве информации это черпал, просто было очень символично
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Позор!!
Рината
Это из серии кто ищет, тот всегда найдет:) Типа того журналиста, который в Вегасе повальные очереди за гамбургерами найти умудрился:))
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Позор!
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Согласна! Абсолютно недопустимо вместе с аспирином приобрести тампоны, памперсы ребенку и бутылку воды с пачкой печенья!
Гость
У меня, наверное, несколько глупый вопрос... Скажите, если человек эмигрировал в возрасте 30-летнем возрасте и работал и в России (сколько-то лет), и в США (до преклонного возраста), то он будет пенсию получать и от России, и от США?
Рината
насколько я знаю, если гражданство оставит, то должен. Во асяком случае я знаю людей, которые в 2 странах получают
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Позор!
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Позор!
про
Sergey
Сообщение было удалено
Мы когда в апартментах жили нас дяди мексиканцы с этими пылесосами наоборот поднимали по выходным в 9 утра. С тех пор испытываю к ним (пылесосам))) личную неприязнь)
Гость
про
Сообщение было удалено
Ха, в 9, у нас иногда с 7-ми утра начинают.....ненавижу
про
Гость
Сообщение было удалено
да
автор
Гость
Сообщение было удалено
http://www.ruscon.org/cons_pens_RUS.html

Вам может быть полезна.
автор
В американских обувных невероятное количество обуви на высоченном каблуке. Я и в РФ таких высоких не видела. Хотя предпочитала шпильку, женственно.

Покупают для вечеринок. А с вечеринки уже босиком, а туфельки в руке)

А на каждый день балетки, кроссовки, вьетнамки.
klenovij list
Кстати, читал статью про Лас-Вегас. Там для завлечения игровой клиентской массы очень дешевое кчаственное жилье (отели), очень качественные дешевые рестораны национальных кухонь... Автор статьи (журналист) пишет - все эти недорогие отличные рестораны с нац. кухней - пустые. И рядом амеры выстроили огромную ОЧЕРЕДЬ за своими гамбургерами

.

О боже,кто такое пишет,в Лас Вегасе все отели и рестораны под завязку,город кишит богатыми и красивыми люд'ми,дороговизна отделок отелей сносит крышу,причем Лас Вегас доступен всем,номера на все вкусы,парковки бесплатны
Гость
автор
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Ириша
Скажите, а кто в США популярнее - Курникова или Шарапова?
Kott
автор
Сообщение было удалено
у меня тоже редиска прижилась:)

спрашивала из интереса, что у меня получится, вы вроде как поюжнее. А то сдается мне тут такая жара, что не вырастет ничего. Хотя с другой стороны, во Флориде-то растет!
Kott
Ли
Сообщение было удалено
да ну. Как ни зайду на кулинарный сайт- всегда пишут- потушите мясо часа полтора. По моим подсчетам за это время можно комплексный обед из трех блюд приготовить. Или еще вариант- потушите мясо минут 40 до полуготовности. Какая полуготовность? я за 20 минут мясо готовлю и ни разу сырым не было.
Ириша
Сообщение было удалено
среди мужиков Курникова. Вернее, КурникОва.
сам спрошу. Мож кто знает, почему тут в спортклубах на подвесных телеках обязательно крутят кулинарный канал? Хотя бы на части. Спрашивал у тренера, он не знает, но сам задумался, почему.