Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
гросс
Sergey
Сообщение было удалено
А среди женщин Шарапова?
гросс
Сообщение было удалено
женщины со мной на этот счет не делились
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, ты вообще думаешь перед тем как пишешь? Ты себе ногти стрижёшь хоть иногда? Или для тебя это равносильно кастрации? По твоей логике выше - получается что равносильно.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Жаль, не довелось мен по Брайтону пройтись и взглянуть на ЭТО! Ностальгия по тем, пост-перестроечным годам :-))).
Kott
Сообщение было удалено
Устриц не обязательно есть сырыми. Их можно на барбекю готовить с соусом и с сыром. Тоже очень вкусно.
Гость
Скажите в США есть колбаса? Я слышала, что нет.
Гость
Сообщение было удалено
Есть, и в большом количестве. Огромный выбор самых разных сортов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем холодильнике ее нет :-)))))))))))). Эх, уезжали же, по мнению многих, за колбасой, а ведь колбасу совсем не едим.
А если серьезно, то не знаю (мы действительно не едим колбасу, поэтому и не ищем ее в магазинах). Но знаю что здесь есть разные сорта бекона - мне нравится канадский бекон (но ем редко, так как любое мясо - не совсем полезняя вещь в избыточном количестве, особенно промысленно-переработанное).
Покупаем рыбу, курицу и яйца (органик), если нужны хорошие белки (протеины). А то там слово - белки, которое можно прочитать как белки (белочки). А что, рыже-хвостатых здесь очень много, рядом с нашим домом живут, на проводах туда-сюда шастают. А так, хоть мяско свежее было бы :-))). Черный юморок.
А если серьезно, то не знаю (мы действительно не едим колбасу, поэтому и не ищем ее в магазинах). Но знаю что здесь есть разные сорта бекона - мне нравится канадский бекон (но ем редко, так как любое мясо - не совсем полезняя вещь в избыточном количестве, особенно промысленно-переработанное).
Покупаем рыбу, курицу и яйца (органик), если нужны хорошие белки (протеины). А то там слово - белки, которое можно прочитать как белки (белочки). А что, рыже-хвостатых здесь очень много, рядом с нашим домом живут, на проводах туда-сюда шастают. А так, хоть мяско свежее было бы :-))). Черный юморок.
Buba
А тут кто из Сан Франциско или Сакраменто области есть? А то могли бы встретиться, поболтать о жизни :-)
Buba
Последний пост тут прочитала...колбаса есть конечно же :-) Любых видов. А если например вы именно по Российской колбасе соскучитесь, то можно ведь и русский магазин навестить, их здесь много :-)
Соня
Здравствуйте! Вопрос к американке: вы сказали, что ответите на любой вопрос по США, так? скажите, какие шансы уехать в США работать и жить у русской незамужней и не имеющей детей девушки?
Соня
И как уехать? понимаю, что легально у меня вряд ли получится!
Конь коммунист
Sergey
Сообщение было удалено
Потому что я представлял что сосед может быть негром. А вас что так задело аж до неврастении ? Вы негр *** ?
Buba
Соня, я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, так как я не автор этой ветки, но, к сожалению, шансов у вас нет...никаких. По какой визе вы собрались ехать? Здесь либо должна быть рабочая виза, либо виза невесты, либо беженцы, либо грин кард...Просто так вас в Америку не впустят.
Гость
Автор, в каком году произошло разделение на Южную Каролину и Северную Каролину.:-))))
Buba
Соня, а не легально, я слышала люди фиктивные браки устраивают...но тут много минусов, во первых за это надо несколько тысяч долларов заплатить во вторых не известно с кем можете связаться....криминал короче это, не советую. Другой вариант, приехать в гости к родственникам, если они у вас тут есть, и остаться...нелегально естественно. Тоже не советую. Ещё вариант, приехать по рабочей визе и находиться тут легально...если повезёт, может вам на работе будут продливать визу.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Самый лучший вариант -это выйти замуж за американца и будете жить В сша, потом разведетесь, если надоест))) Гражданство уже будет.
Buba
О, да, ещё вспомнила, в России, говорят можно грин карту КУПИТь....нелегальным спосоом естественно :-)) Подробностей не знаю, но слышала, что в России так люди делали и со спокойной душой переезжали жить в Америку :-)
Buba
4735 гость, тоже вариант. Только потом этого мужа надо будет терпеть аж целых 5 лет. Хорошо если хороший мужчина окажется, а если нет? Хотя, может она своё счастье найдёт :-)))
Гость
Buba
Сообщение было удалено
5 лет надо прожить, чтоб гражданство получить, так что ли?? А до этого как, на птичьих правах? Это много!!! сделали бы год
Ляля
Соня,я знаю люди едут как туристы и остаются там.Находят работу у русских или еще где и активно ищут жениха среди америкосов))))Там(в США) нелегалов полно!Не вы первая!Или можно,как вариант, через фирму поехать работать(по рабочей визе) и потом там остаться!Я лично видела какую предлагают работу:уборщицы,работники баров,водители,посудомойки и т.д.То есть туда попадают легально,через фирму,которая вам организует там работу и делает вам визу,ну а потом вы там уже нелегально остаетесь и ищите варианты сами!
Ляля
Я тут вчера звонила в фирму узнать какие нужны бумаги для получения визы и слегка прифигела!Сказали принести справку о зарплате и написано там должно,что получаю я не меньше 50.000 рэ! Вот где такую справку взять-то? У них как с головой-то? Это кто у нас тут такие "белые" зарплаты видел? Они конечно есть,но их очень мало(((И что,теперь я скорей всего не поеду? Ну что у них там за логика такая,у этих американцев?Если у меня зп. меньше,то я непременно останусь чтоль там?А то что у меня тут муж и 2 детей+мать остаются,то им все равно?Да еще недвижимости куча!Странно как-то!(((( Может я копила 10 лет на поездку,кому какое что!Я же туристом хочу поехать,страну посмотреть.Неужели не дадут визу?!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ляля
Узнала что гостиницы очень дорогие в Нью-Йорке(( Есть ли возможность остановиться где-то подешевле?Ну например у бывших сограждан заснять комнатень? Как их найти?Буду благодарна за подсказку.Надеюсь поехать в сентябре-октябре.Планирую на 2 недели и за гостиницу отдавать,как минимум 3.000$ жаба душит(((Подскажите,кто знает,как можно сэкономить))Спасибо!
Ляля
Если вдруг соберетесь в Штаты, не забывайте, что следующие законы там уже действуют:
- В Аризоне вам грозит штраф, если вы будете приставать к лягушкам
- В Северной Каролине запрещается использовать слонов для вспашки полей
- В городе Девон (Коннектикут) запрещается ходить задом после заката солнца
- В городе Вотерлу (Небраска) парикмахерам запрещено есть лук с семи утра до семи вечера
- В Балтиморе запрещается швырять копны сена со второго этажа
Будьте внимательны.
- В Аризоне вам грозит штраф, если вы будете приставать к лягушкам
- В Северной Каролине запрещается использовать слонов для вспашки полей
- В городе Девон (Коннектикут) запрещается ходить задом после заката солнца
- В городе Вотерлу (Небраска) парикмахерам запрещено есть лук с семи утра до семи вечера
- В Балтиморе запрещается швырять копны сена со второго этажа
Будьте внимательны.
Ляля
Вот что нашла,когда искала инфу по Штатам)))))))))))))
Ляля
В Штатах, как известно, много смешных законов: на Аляске нельзя рассматривать лосей с самолета, а в Небраске запрещается ловить китов, хотя моря там нет и не предвидится. Вот еще пара приколов))))
Виктория
Здраствуйте...вдруг загорелась стать гостем а потом может и гражданкой сша.Из прочтённого мной материала....,сделать это весьма сложно...я молодая мне 19 лет нет не мужа ни детей .....а если попробовать через замужество...у вас там много извращенцев))))а если серьёзно как правильнее сделать???
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Позор!
Гриб
Ляля
Сообщение было удалено
Позор!
Гриб
Виктория
Сообщение было удалено
Позор!
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Позор!
Брэдди
Это настоящий Гриб?
Ляля
Сообщение было удалено
все эти веселые с нашей точки зрения законы имеют реальную почву, и были приняты не просто так, кстати. Я как-то читал историю принятия некоторых. Несмотря на первоначально возникающее ощущение их абч=сурдности, все они логичны, и были приняты не ради хохмы.
...
ВСЕ пути бедут к истине!!! Все! Их очень много, потому что каждый пришедший шёл по разному... Жил в разное время, в разных городах.
Нам посказывает Толстой. Болконский у него все понял. Нам подсказывает Сократ очень простой фразой: Познай себя! Нам подсказывает Да Винчи Жакондой. Я не могу так сразу вспомнить. Чобы привести пример понятнее... Но где бы мы не были, в каком городе или стране не жили, старые-молодые, полные-худые, в любое время мы ищем ИСТИНУ! Через Христианство, Ислам, Язычество, Буддизм, Свидетели Иеговы, путешествия, книги или математику, через детей или медитацию, через голодовки, прогулки, рисунки, музыку (рэп или классика), пение, чтение , кому-то понятнее через Донцову, а кому-то по душе Достоевский или Басни Крылова, или русские народные сказки, или через анекдоты или форумы в интернете, через все ищем... Поэтому все это надо не осуждать!(через христианство подсказка - не суди) Все ищут. Когда человек раздражатся, - он заблудился и отдалился от истины... Надо его понять... Когда вы рассердились, вы тоже отдалились... Не надо на себя сердится и себя казнить, не надо казнить другого... Чем хуже человеку, тем он агрессивнее себя ведет, потому что не увидел в себе истину.Влюбленные близки к истине, поэтому так хочется летать... Дети близки к истине, они произносят её своими устами, это правда. Подсказок много везде. (пословицы русские народные - это наш язык и для нас понятнее - там подсказок ОЧЕНь много)... И народ и господа, все мы равны, потому что ВСЕ мы ищем одно и то же в любую страну и любую эпоху... Пожалуйста прислушайтесь. очень хочется подсказать! Люби ближнего своего, как самого себя, не вреди СЕБЕ и БЛИЖНЕМУ своему! Помоги, или хотя бы не мешай. Нет не плохого не хорошего, все двойственно, ничего нельзя осуждать. Даже если ты меня не понимаешь, ты все равно ищешь.Я не смогу больше рассердится на тебя, даже если ты меня совсем не понимаешь. Потому что не поймешь меня, поймешь через другого, найдешь другую подсказку
Нам посказывает Толстой. Болконский у него все понял. Нам подсказывает Сократ очень простой фразой: Познай себя! Нам подсказывает Да Винчи Жакондой. Я не могу так сразу вспомнить. Чобы привести пример понятнее... Но где бы мы не были, в каком городе или стране не жили, старые-молодые, полные-худые, в любое время мы ищем ИСТИНУ! Через Христианство, Ислам, Язычество, Буддизм, Свидетели Иеговы, путешествия, книги или математику, через детей или медитацию, через голодовки, прогулки, рисунки, музыку (рэп или классика), пение, чтение , кому-то понятнее через Донцову, а кому-то по душе Достоевский или Басни Крылова, или русские народные сказки, или через анекдоты или форумы в интернете, через все ищем... Поэтому все это надо не осуждать!(через христианство подсказка - не суди) Все ищут. Когда человек раздражатся, - он заблудился и отдалился от истины... Надо его понять... Когда вы рассердились, вы тоже отдалились... Не надо на себя сердится и себя казнить, не надо казнить другого... Чем хуже человеку, тем он агрессивнее себя ведет, потому что не увидел в себе истину.Влюбленные близки к истине, поэтому так хочется летать... Дети близки к истине, они произносят её своими устами, это правда. Подсказок много везде. (пословицы русские народные - это наш язык и для нас понятнее - там подсказок ОЧЕНь много)... И народ и господа, все мы равны, потому что ВСЕ мы ищем одно и то же в любую страну и любую эпоху... Пожалуйста прислушайтесь. очень хочется подсказать! Люби ближнего своего, как самого себя, не вреди СЕБЕ и БЛИЖНЕМУ своему! Помоги, или хотя бы не мешай. Нет не плохого не хорошего, все двойственно, ничего нельзя осуждать. Даже если ты меня не понимаешь, ты все равно ищешь.Я не смогу больше рассердится на тебя, даже если ты меня совсем не понимаешь. Потому что не поймешь меня, поймешь через другого, найдешь другую подсказку
Брэдди
Интересно, какого плана приставания к лягушкам имеются в виду.
Брэдди
4752, слишком много текста, доведите до тезисов )
Гость
4741. Ляля | 20.04.2010, 12:23:48 [4106250018]
Узнала что гостиницы очень дорогие в Нью-Йорке(( Есть ли возможность остановиться где-то подешевле?Ну например у бывших сограждан заснять комнатень? Как их найти?Буду благодарна за подсказку.Надеюсь поехать в сентябре-октябре.Планирую на 2 недели и за гостиницу отдавать,как минимум 3.000$ жаба душит(((Подскажите,кто знает,как можно сэкономить))Спасибо!
_______
зайди на
www.russianamerica.com
и дай обьявление , что нужно жилье .
_______
зайди на
www.russianamerica.com
и дай обьявление , что нужно жилье .
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за инфу!)))
Брэдди
Сообщение было удалено
в том штате, где приняли этот закон, водятся или водились лягушки, выделяющие яд кжей. Наркоманы прознали это и стали ловить облизывать этих лягушек. Ловили приход, а полиция ничего не могла сделать. Поэтому правительство штата приняло закон, запрещающий ловлю лягушек. А не приставания к ним.
Точно так же логически объясняются все "нелепые" законы.
Много из них уже просто утратили свою актуальность, потому что были приняты очень давно. Но их не отменили просто.
Точно так же логически объясняются все "нелепые" законы.
Много из них уже просто утратили свою актуальность, потому что были приняты очень давно. Но их не отменили просто.
Брэдди
Sergey
Сообщение было удалено
Я и предполагала, что все вполне объяснимо с точки зрения исторических реалий и логики местных жителей.
Но т.к. слово "приставания" рассматриваю в однозначном контексте, с лягушками ничего увязать не смогла :)
Конечно, так любую инфу можно изуродовать до неузнаваемости ) Интересно, это переводчики не в теме были, или чья-то шутка юмора такая. Хотя, возможно, подгоняли под труд "США и идиоты. 1000 неоспоримых фактов" ) И тут пропаганда :)
Но т.к. слово "приставания" рассматриваю в однозначном контексте, с лягушками ничего увязать не смогла :)
Конечно, так любую инфу можно изуродовать до неузнаваемости ) Интересно, это переводчики не в теме были, или чья-то шутка юмора такая. Хотя, возможно, подгоняли под труд "США и идиоты. 1000 неоспоримых фактов" ) И тут пропаганда :)
Гость
А насколько популярна в США Мария Шарапова? Мой знакомый, ее поклонник, уверяет что в Америке Шарапова звезда ╧1!!!
Малютка
Ляля
Сообщение было удалено
Не, не поеду я в Штаты, и не уговаривайте!:) Как жить в таких трудных условиях? Как теперь я поле вспахивать буду, без слона?
Брэдди
автор
Сообщение было удалено
Автор, усложняете :)
Когда пишете глагол, задайте к нему вопрос - если "что делаЕТ?" - то "умываЕТся", если "что делаТЬ?" - то "умываТЬся" ) Все просто.
Когда пишете глагол, задайте к нему вопрос - если "что делаЕТ?" - то "умываЕТся", если "что делаТЬ?" - то "умываТЬся" ) Все просто.
Гриб
Flame
Сообщение было удалено
Flame, я не начал в 10й раз тут расписывать, как решается проблема с кошачьими когтями, не потому что я негодую по поводу твоей стрижки когтей или из вредности, а потому что оффтопик и достало повторять.
Учись пользоваться поиском. Так делают все вменяемые люди в Интернете и на всех форумах, все, кроме вуманских теток
Учись пользоваться поиском. Так делают все вменяемые люди в Интернете и на всех форумах, все, кроме вуманских теток
Гриб
Брэдди
Сообщение было удалено
"Позор!" -?
Да. Позор. ;-)
Да. Позор. ;-)
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Я как то видел список исторических причин, по которым принимались те или иные "дикие" на вид законы штатов.
Хотелось бы увидеть их больше, не только про лягушек.
Хотелось бы увидеть их больше, не только про лягушек.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Все амеры дрочат на Шарапову. Даже на работу опаздывают
Брэдди
Гриб
Сообщение было удалено
Опередил :)
Рината
Sergey
Сообщение было удалено
:)) у нас не крутят. Восновном канал fit(спортивный),Е! и CNN. У нас другая фишка- я занимаюсь в ночное время, часов в 12 ночи прихожу- на одном из телеков,который перед беговыми дорожками, эротические клипы какие- то крутят, с полуголыми тетками. Вот это как соотносится с залом, я не знаю:))
Следующая тема
Предыдущая тема