Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Позор!
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Американская система прецедентная. Один раз было дело, приняли решение. Для остальных случаев это, получается, закон. Не помню точно в каком штате, перевозили самолетом коров, какой- то люк открылся и одна из них выпала. Упала на жилой дом, поламала крышу, кого- то покалечила. Наказали работников аэрокомпании. И создался прецедент, который очень любят обсасывать задорновы "в америке нельзя выбрасывать корову из самолета"
Гриб
4770 "Американская система прецедентная..."
Я все это знаю. Я хотел бы содержание всех этих причин почитать, а не - почему так в США
Я все это знаю. Я хотел бы содержание всех этих причин почитать, а не - почему так в США
точно так же, как и абсурдные пункты в инструкциях, типа нельзя спасаться от урагана укрываясь полотенцем, или нельзя сушить животных в микроволновке или стирать их в стиралке. Потому что находились те, кто так делал, а потом в суд подавал на производителя.
Рината
Сообщение было удалено
на персональных телеках у нас можно выбирать канал. Доступно что-то в районе 5 каналов. Но эротики не видел. Клуб у нас правда, не ночной, а фитнес. В 11 закрывается. Может, поэтому не видел? :)
в моем штате есть закон, по которому, если прибываешь в штат с намерением совершить преступление ты обязан сообщить властям об этом. Сделано так для того, чтобы впаять нарушение еще и этого закона в добавок при поимке за совершение преступления :)
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Sergey
Рината
:)) у нас не крутят. Восновном канал fit(спортивный),Е! и CNN. У нас другая фишка- я занимаюсь в ночное время, часов в 12 ночи прихожу- на одном из телеков,который перед беговыми дорожками, эротические клипы какие- то крутят, с полуголыми тетками. Вот это как соотносится с залом, я не знаю:))
на персональных телеках у нас можно выбирать канал. Доступно что-то в районе 5 каналов. Но эротики не видел. Клуб у нас правда, не ночной, а фитнес. В 11 закрывается. Может, поэтому не видел? :)
:)) у нас не крутят. Восновном канал fit(спортивный),Е! и CNN. У нас другая фишка- я занимаюсь в ночное время, часов в 12 ночи прихожу- на одном из телеков,который перед беговыми дорожками, эротические клипы какие- то крутят, с полуголыми тетками. Вот это как соотносится с залом, я не знаю:))
я ж тебе ниже одну причину и привела. Отсюда же все эти законы про нельзя сушить хомячка в микроволновке и т.п. Кто- то один попробовал, был суд- появился прекцедент.
Sergey
Сообщение было удалено
зато есть кинозал. Можно бежать или крутить педали, и фильм смотреть на большом экране заодно. Но я не ходил, меня не хватит столько бежать.
Рината
Sergey
Сообщение было удалено
я когда въезжала в страну, тоже целый лист заполняла не собираюсь ли я нарушать закон, заниматься проституцией, употреблять и торговать наркотиками и т.п.
Рината
Sergey
Сообщение было удалено
У меня для этих целей свой айпод есть:)) На общие телевизоры не смотрю. Только ночные передачи:))))
Kott
Гость
Сообщение было удалено
не, дело было в Детройте.
Если вы в крупном городе, зайдите в какой-нить ресторан в пятницу/субботу вечером, может еще и не такое увидите:)
Если вы в крупном городе, зайдите в какой-нить ресторан в пятницу/субботу вечером, может еще и не такое увидите:)
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
В России есть правовой принцип - за одно и то же преступление человек не может понести двойное или больше наказание.
В правовой системе США этого принципа нет?
Офигенная "демократия". Привет Рупрехтам
В правовой системе США этого принципа нет?
Офигенная "демократия". Привет Рупрехтам
Kott
Flame
Сообщение было удалено
я про сырые говорила.
А так, да, можно, я очень люблю копченые. Кто не пробовал,попробуйте обязательно, продается в любом супермаркете в рыбно-консервном отделе!
А так, да, можно, я очень люблю копченые. Кто не пробовал,попробуйте обязательно, продается в любом супермаркете в рыбно-консервном отделе!
Kott
Ляля
Сообщение было удалено
Ляля, да забете вы на эти фирмы. Можно самой все оорганизовать без проблем и бесплатно.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Но закон то реально дебильный, потмоу что он ничего не решает.
Так что обсасывает Задорнов его правильно.
Вы почаще бы мозг включали, а не штампами местных либерастов про задорновых "думали"
Так что обсасывает Задорнов его правильно.
Вы почаще бы мозг включали, а не штампами местных либерастов про задорновых "думали"
Гриб
4783 Как раз получается, что не за всеми дурными с виду законами есть не дурная причина.
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, мне не нужно ваше расписывание по поводу как решается проблема когтей у кошек. Я кошками увлекаюсь с детства да и Гуглом пользуюсь практически с момента его появления. Но вот ваше неоправданное хамство очень утомляет. Если вас какие-то посты так достают, пожалуйста игнорируйте их.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
Это не тот закон, который Кнгресс рассматривает и принимает. Это какой- то единичный случай был. Ничего дебильного не вижу, работники самолета должны тщательней следить за перевозкой груза. Вот и все. Ни к чему другому этот прецедент не обязывает
Kott
кстати, Sergey, в догонку к той теме про права, мой муж тоже видел из окна, как инструктор придвигал планку, чтобы завалить сдающего.
Kott
Сообщение было удалено
насчет сдачи на права я останусь при своем мнении. А именно. если ученик приходит на экзамен подготовленным, и уверенно ведет машину, то никто его валить не будет. Просто незачем. Денег и так несут те, кто не способен здать экзамен по вождению.
Kott
Sergey
Сообщение было удалено
я не спорю, я тоже так считаю.
Просто привожу пример, как можно завалить. Но зная себя, меня фиг завалишь, я сама кого хочешь завалю и докажу что водить умею. Как другие- не знаю.
Просто привожу пример, как можно завалить. Но зная себя, меня фиг завалишь, я сама кого хочешь завалю и докажу что водить умею. Как другие- не знаю.
Малютка
Гриб
Сообщение было удалено
Он нарушает закон тем, что хочет нарушить закон, а не тем, что действительно его нарушает.:) Так что это не наказание за одно и то же.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малютка
Sergey
Сообщение было удалено
Если ученик долго не сдает экзамен у одного учителя, он ведь может кйти к другому, так что лучше иметь хорошую репутацию, чем так или иначе терять ученика.
Гриб
[quote="Flame]Flame, я не начал в 10й раз тут расписывать, как решается проблема с кошачьими когтями, не потому что я негодую по поводу твоей стрижки когтей или из вредности, а потому что оффтопик и достало повторять. Учись пользоваться поиском. Так делают все вменяемые люди в Интернете и на всех форумах, все, кроме вуманских теток
Гриб, мне не нужно ваше расписывание по поводу как решается
проблема когтей у кошек. Я кошками увлекаюсь с детства да и Гуглом пользуюсь практически с момента его появления. Но вот ваше неоправданное хамство очень утомляет. Если вас какие-то посты так достают, пожалуйста игнорируйте их.[/quote]
Мне плевать, сколько ты занимаешься кошками, хоть 5 жизней - ты не умеешь решать элементарные вопросы с ними, только путем превращения кошки в не кошку, диванную подушку.
Что касается комментирования постов - мне эти советы не нужны, я буду комментировать любой пост, который пожелаю, главное, чтобы ты не включала истерику не по делу.
Я ведь тебе написал суть и вежливо.
Гриб, мне не нужно ваше расписывание по поводу как решается
проблема когтей у кошек. Я кошками увлекаюсь с детства да и Гуглом пользуюсь практически с момента его появления. Но вот ваше неоправданное хамство очень утомляет. Если вас какие-то посты так достают, пожалуйста игнорируйте их.[/quote]
Мне плевать, сколько ты занимаешься кошками, хоть 5 жизней - ты не умеешь решать элементарные вопросы с ними, только путем превращения кошки в не кошку, диванную подушку.
Что касается комментирования постов - мне эти советы не нужны, я буду комментировать любой пост, который пожелаю, главное, чтобы ты не включала истерику не по делу.
Я ведь тебе написал суть и вежливо.
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
Это наказание за одно и то же преступление дважды. В правовых вопросах, кстати, демагогия подобная этой не рассматривается
Гриб
4793 И там нет понятия "хочет" - в этом нет состава преступления.
Т.е. свободы мыслей в США нет?
И правовой принцип - "не наказывать за одно и то же престпление дважды" - в США отсутсвует?
Иллюстрация всей амеро-демократии.
Без всяких Задорновых. Просто сложив 2 и 2.
Т.е. свободы мыслей в США нет?
И правовой принцип - "не наказывать за одно и то же престпление дважды" - в США отсутсвует?
Иллюстрация всей амеро-демократии.
Без всяких Задорновых. Просто сложив 2 и 2.
Рината
Sergey
Сообщение было удалено
мой муж считает, чтоим наоборот выгодно выдать права всем подряд. Больше нарушений- больше штрафов городу, больше аварий- больше работы ремонтникам и автопрому и т.п.
Рината
Гриб
Сообщение было удалено
есть действие, а есть намерение это действие совершить.
Kott
Рината
Сообщение было удалено
интересный подход.
Но не лишен здравого смысла.
Но не лишен здравого смысла.
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, я как раз умею решать вопросы с кошками и они у меня на диванные подушки совсем не похожи. Вы меня не знаете и моих кошек не видели. На основе ваших выводов, я вижу что вы в кошках понимаете крайне мало и не читали о них ни одной книги и ни одного сайта иначе бы вы знали когда и зачем кошке надо подстригать когти. К тому же вы не умеете уважать собеседников. Как только кто-то с вами не согласен (причём аргументированно), вы начинаете истерить и хамить. У вас очень странное представление о вежливости.
Конечно вы можете отвечать (или не отвечать) на все посты какие вы хотите но было бы очень желательно если бы вы это делали не оскорбляя собеседников.
Конечно вы можете отвечать (или не отвечать) на все посты какие вы хотите но было бы очень желательно если бы вы это делали не оскорбляя собеседников.
Малютка
Сообщение было удалено
В конституции США есть такой закон. Называется "Double Jeopardy": http://www.lectlaw.com/def/d075.htm
Рупрeхт
2. У них фильм снят на эту тему. Рядовые об этом не очень говорят как-то. По крайней мере, с нами. Тут не такая гласность, как в России. //
Сергей, вот ей-богу не понимаю, как так, ФИЛЬМ СНЯТ НА ЭТУ ТЕМУ, но "не такая гласность"?? Что, на кухнях только обсуждают эти вопросы? Чего боятся? И почему тогда не боятся те, кто снял фильм?
Сергей, вот ей-богу не понимаю, как так, ФИЛЬМ СНЯТ НА ЭТУ ТЕМУ, но "не такая гласность"?? Что, на кухнях только обсуждают эти вопросы? Чего боятся? И почему тогда не боятся те, кто снял фильм?
Гость
грыб, дай триста рублей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че так мало? Проси 300 евро.
Рупрeхт
4664. Гриб | 20.04.2010, 01:15:17 [3782306492] Я в свое время написал электронное письмо амеропрезиденту, но он, трусливый гаденыш, мне не ответил.//
Серьезно?:)) Да ты прям пионер-герой!
Все поджигатели войны трепещут перед тобой:))
Ты наверное его там обличаешь и выводишь на чистую воду?:))
Серьезно?:)) Да ты прям пионер-герой!
Все поджигатели войны трепещут перед тобой:))
Ты наверное его там обличаешь и выводишь на чистую воду?:))
Рупрeхт
Сообщение было удалено
может не совсем верно выразился. Не такая раскрепощенность как у нас при обсуждении подобных вопросов. Как-то все более обтекаемо.
Рупрeхт
4679. Гриб | 20.04.2010, 01:57:17 [3782306492] Как амеры общаются друг с дружкой хорошо отражено в фильме "округ Оранж" //
:)) И сейчас ты придешь на ветку про Сталина и будешь говорить, что Солженицыну верить нельзя, это художественное произведение?:)))
:)) И сейчас ты придешь на ветку про Сталина и будешь говорить, что Солженицыну верить нельзя, это художественное произведение?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так не даст же)) хоть бы столько дал)) он же девушкам деньги не выдает))
Рупрeхт
4685. автор | 20.04.2010, 03:15:52 [2633554993] Самая популярная шутка про русских звучит так: "В США ты водишь машину, в России машина водит тебя.." и все в таком духе. В США ты бьешь по мячу, в РФ мяч бьет по тебе...т.е. типа все наоборот. //
А бутерброды в России едят людей?:))
А бутерброды в России едят людей?:))
Рупрeхт
4691. автор | 20.04.2010, 03:56:21 [2633554993] Повторила.
В неопределённой форме глагола (инфинитиве): умывать(ся), беречь(ся).
В окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего времени: умываешь(ся), бережёшь(ся).
После согласных (кроме "й" и "г" ? ляг(те)) в формах повелительного наклонения: исправь(те).
В возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука: вернусь, вернитесь, вернулись, вернувшись.
В остальных случаях в глагольных окончаниях ь не ставится: он пошёл умываться, но: он умывается //
Проще задать вопрос: Что делатЬ - умыватЬся. Что делаеТ? УмываеТСя.
В неопределённой форме глагола (инфинитиве): умывать(ся), беречь(ся).
В окончании 2-го лица единственного числа настоящего или будущего времени: умываешь(ся), бережёшь(ся).
После согласных (кроме "й" и "г" ? ляг(те)) в формах повелительного наклонения: исправь(те).
В возвратной частице (суффиксе), стоящей после гласного звука: вернусь, вернитесь, вернулись, вернувшись.
В остальных случаях в глагольных окончаниях ь не ставится: он пошёл умываться, но: он умывается //
Проще задать вопрос: Что делатЬ - умыватЬся. Что делаеТ? УмываеТСя.
Рупрeхт
4692. автор | 20.04.2010, 04:02:50 [2633554993] Вот еще
Недавно сами купили на задний двор, подкормить растения. Но окна неделю было не открыть)
//
У вас отдельный дом? Фанерный?
Недавно сами купили на задний двор, подкормить растения. Но окна неделю было не открыть)
//
У вас отдельный дом? Фанерный?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Ну они же все политически-корректные, дипломатами пытаются быть.
Рупрeхт
4698. Гриб | 20.04.2010, 04:20:28 [3782306492] Рината
Рината
Нууу, если начинать по фильмам судить кто как общается, то и мы в наших фильмах не особо смотримся:))
Вы не поняли, я не в качестве информации это черпал, просто было очень символично//
Вот что сказал? Что символично-то? Ты ведь судишь по этому фильму об Америке. Если нет, то зачем пишешь? Фильм хочешь обсудить?
Рината
Нууу, если начинать по фильмам судить кто как общается, то и мы в наших фильмах не особо смотримся:))
Вы не поняли, я не в качестве информации это черпал, просто было очень символично//
Вот что сказал? Что символично-то? Ты ведь судишь по этому фильму об Америке. Если нет, то зачем пишешь? Фильм хочешь обсудить?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
это не фанера, а древесно-стружечная плита. Но не такая дсп из опилок, из которой у нас мебель делают, а помассивнее, из крыпных стружек (мелких щепок). Специальная для строительства каркасных домов. Но в российском понимании дом все равно ощущается не капитальным.
Вася
Sergey
Сообщение было удалено
его в народе поэтому и называют фанерными домами Наф наф нуф нуф
Вася
ужасные дома, но вся Омерика в таком живет.
Сообщение было удалено
они не просто так такие политкорректные. Быть такими неполиткорректными как мы и называть вещи своими именами для американца может обернуться приличным гемором. А может и не обернуться. Но если может, то зачем рисковать зря?
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Это ж мазохизм) Люди туда худеть ходят...
А вообще пока не замечала, чаще обращаю внимание, что СNN включен.
А вообще пока не замечала, чаще обращаю внимание, что СNN включен.
Гриб
Рината
Сообщение было удалено
Ты не знакома с основами
автор
Flame
Сообщение было удалено
Выбор огромен, но сосиски предпочитаем все равно немецкие, а колбасу в русском или Финикии берем. Вкус привычнее.
Следующая тема
Предыдущая тема