Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Демагогия. Здесь был шутливый пост - там ты доказываешь всерьез
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
У меня к нему был ряд вопросов. Обличает суд и органы юстиции.

Кстати, про письмо пост был тоже шутливый, если кому не дошло (письмо я писал, конечно).

Нешутливое многое остальное, что я писал на ветке и преподнесенные факты.

Кстати, про принцип двойного наказания вопрос остался висеть.
автор
Соня
Сообщение было удалено
Соня, раз обещала, значит отвечу.

1. Прочтите ветку. Там дан ответ на ваш вопрос по поводу легко-нелегко, возраста, наличия детей и легально-недлегально.

2. Уехать можно всегда. Другое дело, что надо ответить себе на вопрос зачем Вы хотите уехать, что Вы там собираетесь делать, кто ВЫ, что Вы.

Молодой возраст и отсутствие детей это плюс большой. Но Вы ни слова не сказали про ваше образование, язык...

Про варианты получения вида на жительства я тоже подробнейшим образом писала выше.

В вашем случае это может быть программа ау пер, студенческая виза, замужество, возможно рабочая виза ....

Напишите вводные данные и прочтите ветку, не ленитесь. Хотя читать из-за флуда трудно.
Гриб
Flame
Сообщение было удалено
А теперь демонстрируй мои истерики и хамство постами.

Пока я увидел именно твою истеричную реакцию на вежливый пост, с необходимой информацией.

Или посыл в поиск для тебя - "оскорбление" и "истерика"?

Или слова про то, что кошкам стригут когти те, кто не способен решать нормально с ними проблему, неумехи, истерика и оскорбление?

Тогда ты действительно напрашиваешься на нелестные тебе определения.

Т.к. местная, лезушая на стенку от подобного - совершенно определенного сорта баба, которых тут большинство.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
На
автор
Buba
Сообщение было удалено
Такой вариант для тех, кому оооочень надо уехать. Это психологически трудно. "Потерпеть" пару лет можно, но надо отдавать себе отчет в том, что это проституция за которую ты получаешь гринку. Очень редко едут от большой любви и симпатии, скорее находят удобный вариант и терпят. Не осуждаю, но не советую, если у вас есть другой путь. Трудно будет. Вижу примеры.

5 лет? Не совсем так. Можно получить грин кард даже через 2,5 года (моя знакомая получила через такой период, замужем за американцем).

Это не гражданство.
Гриб
Flame
Сообщение было удалено
Я посмотрю

Кстати, тут есть, знакомые с юридическими вещами?

Кто-нибудь даст разъяснение по поводу этого пресловутого принципа двойного наказания за одно премступления?

Только без этих кухонных опять слов "хотел, потому и за это..." и т.п.

Сергей выразился совершенно определенно - двойное наказание. Если он точен в преподнесении информации
Гость
Что сейчас в метро случилось? Остановлена Калининская линия.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Гражданство не равно грин кард. Гринка это вид на жительство. Дает почти те же права, что и гражданство. С ограничениями разумеется. Так (например) Вы не можете голосовать на выборах (президентских).

При получении гринки Вы можете уже подавать на гражданство через определенный период.
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Не фильм, а сцену.

Фильм ведь американский с элементами комедии. Все взято не с потолка, раз там эта сцена именно так показана, значит что-то в это хотели вложить.
автор
Ляля
Сообщение было удалено
КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую ничего из вышеперечисленного.

Если вы готовы к ТАКОМУ пути, тогда лучше найдите мужа в США, Проще в разы, быстрее, надежнее.
Рупрeхт
все эти веселые с нашей точки зрения законы имеют реальную почву, и были приняты не просто так, кстати. Я как-то читал историю принятия некоторых. Несмотря на первоначально возникающее ощущение их абч=сурдности, все они логичны, и были приняты не ради хохмы.//

Я уже как-то тоже писал об этом. И обоснования приводил.
Рупрeхт
4753. Брэдди | 20.04.2010, 16:41:56 [3032350598] Интересно, какого плана приставания к лягушкам имеются в виду.//

Лягушек вообще-то запрещено облизывать. Это из-за наркоманов. Глюкогенные лягушки в каком-то штате живут и нарики их лизали, чтоб торкнуло. Поскольку к разряду наркотиков лягушек никак отнести нельзя пришлось принимать специтальный закон.
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Сразу уточню (на форуме по любому вопросу 99% уловок), что мы ращзбираем не попытку преступления.

Как сказал Сергей - наказание по 2м законам за совершенное одно преступление
автор
Ляля
Сообщение было удалено
Если Вы хотите получить визу, ваша основная задача доказать, что Вы АБСОЛЮТНО не заинтересованы в том, чтобы остаться там. Как Вы это докажете, это уже ваши проблемы. Обязательно приложите свидетельства о праве собственности на недвижимость (оригинал или нотар. копии), если Вы владелец бизнеса, приложите выписку из ЕГРЮЛ (оригинал, свежий). Положите на счет приличную сумму денег, предоставьте выписку со счета. Проще всего, если у Вас на руках будет приглашение от американского гражданина и т.наз. экономическая гарантия, т.е. бумага, в которой приглашающая сторона обязуется в случае чего покрыть все ваши расходы. Плюс заготовить историю откуда Вы знаете приглашающего. Историю о том, как увас в РФ все офигенно, что Вы по возвращении планируете ...пожениться, открыть бизнес (хотите посмотреть как такой бизнес строят в США) и т.д. Что угодно.

Т.е. доказать крепкую связь с родиной.

Куча бедной родни это не гарантия того, что Вы вернетесь (для них). Как раз у вас очень большая мотивация остаться и помогать им материально или перевезти их со временем в США.

Поток нелегалов в каждым годом растет (загнивают потихоньку...)), вот и злобствуют.
Рупрeхт
4780. Гриб | 20.04.2010, 20:01:01 [638925870] Sergey

в моем штате есть закон, по которому, если прибываешь в штат с намерением совершить преступление ты обязан сообщить властям об этом. Сделано так для того, чтобы впаять нарушение еще и этого закона в добавок при поимке за совершение преступления :)

В России есть правовой принцип - за одно и то же преступление человек не может понести двойное или больше наказание.

В правовой системе США этого принципа нет?//

Где ж ты увидел одно и то же?? Головой начнешь думать?
Рупрeхт
4783. Гриб | 20.04.2010, 20:05:21 [638925870] Рината

Не помню точно в каком штате, перевозили самолетом коров, какой- то люк открылся и одна из них выпала. Упала на жилой дом, поламала крышу, кого- то покалечила. Наказали работников аэрокомпании. И создался прецедент, который очень любят обсасывать задорновы "в америке нельзя выбрасывать корову из самолета"

Но закон то реально дебильный, потмоу что он ничего не решает. //

Да как же это не решает? В следующий раз с коровами будут обращаться аккуратнее.
Гриб
Запрет лизать лягушек - это нарушение демократических основ построения общества и противоречие либерализму.

Эта свобода куда вжнее чем свобода врать в печати по указке.

Это уже пахнет диктатурой ненавистников лягушек.
Рупрeхт
4819. Гриб | 20.04.2010, 22:58:26 [638925870] Рупрeхт

4679. Гриб | 20.04.2010, 01:57:17 [3782306492] Как амеры общаются друг с дружкой хорошо отражено в фильме "округ Оранж" // :)) И сейчас ты придешь на ветку про Сталина и будешь говорить, что Солженицыну верить нельзя, это художественное произведение?:)))

Демагогия. Здесь был шутливый пост - там ты доказываешь всерьез//

Все, на попятную? Ты здесь утверждал, что судить о США по худ.фильмам можно!
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Произошла катастрофа, а корова была равновероятным предметом из тысяч других.

На их счет законы не выпускаются?
автор
Ляля
Сообщение было удалено
Списки вот таких дурацких законов можно встретить в РФ в любой газете в отделе юмор или развлечения. Но надо понимать, что это не закон в нашем понимании. Это единичное когда-то принятое решение судьи по конкретному делу. Правовые системы РФ и США абсолютно разные. В РФ континентальное право, в США англосаксонская правовая система. См. ВИКИ. Если понимаете чем они отличаются друг от друга, тогда такие "законы" не удивляют и не смешат.
автор
Виктория
Сообщение было удалено
Для вас идеальной будет программа ау пер или можно поехать учиться.
Малютка
Не может быть двойного наказания за одно и то же преступление. Если в Америке, как здесь писали, прецедентное право, значит в основе его британское, а в основе британского лежит римское право. И основной принцип римского права - нет двойного наказания за одно и то же, это относится как к гражданскому праву, так и к уголовному. Иск не принимается к рассмотрению автоматически.
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Демагогия. Судить можно именно как по художественно представляемой картине.

Т.е. каждомиу источнику - место и соответсвующий ранг

Ты же говорил о документальных фактах.

(Кстати ранг свидетельства Перумова выше чем у свидетельств участников ветки, причины я приводил).
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Позор!
Малютка
А Израиль сегодня отмечал 62-ой год со дня основания.
Рупрeхт
Гриб
Сообщение было удалено
:)) Долго думал? Решил теперь по-другому ответить?:))
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Все верно. Маленькое дополнение. Их невозможно отменить. Это конкретное решение по конкретному частному делу, имеющее силу закона. Прецедентное право.

Вот ссылка для любопытных)

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17543
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я сделал логический вывод из слов Сергея (ты, кстати, как смешная шарманка кричишь одно и то же "когда начнешь думать", даже именно на соображение, а не какую-нибудь цитату), предлагаю мне ответить с разъяснения.

Пока вывод и предпосылки не оспорены, потмоу я продолжаю полагать, что в США существует праовая возможность двойного наказания за преступление
Рупрeхт
Гриб
Сообщение было удалено
Дык, у меня и были факты. А ты факты из худ.фильмов выводил, вот дескать они какие.. Позор!
Малютка
Сообщение было удалено
да нет никакого двойного наказания. В том случае, что я описал, совершаются 2 преступления.

Первое - умышленное убийство (ограбление, киднепинг, вставить нужное).

Второе - сокрытие намерений о совершении преступления при прибытии в штат. Это уголовно наказуемое деяние по законам штата.

По-моему, это очевидно.
автор
Рупрeхт
Сообщение было удалено
И такая версия есть. )
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
У меня певрое и последнее слово идут всегда в одной колее. Попасть в нее не могут другие
Рупрeхт
Гриб
Сообщение было удалено
На здоровье. Но двойным там и не пахнет.
автор
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да. Отдельно стоящий. Только вернее не фанерный, а каркасный. Облицован псевдокамнем.)
Малютка
4849 Сергей, Это называется "преступное намерение". Но только за одно преступное намерение не наказывают по-моему, оно идет вместе с преступлением как отягчающее обстоятельство. Все равно это юридический казус, как мне кажется.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Лизать лягушек - это нарушение прав лягушек ! Зеленые,ату лизунофф !!!
Малютка
Сообщение было удалено
по этому закону несообщение о преступном намерении уголовно наказуемо. За само намерение никакого наказания нет. Есть за несообщение о нем.
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Это было не очевидно, и разъяснение было бы уместно не после нескольких страниц.

Непонятно, как будут в 90% случаев доказываться намерение именно въехать в штат для его совершения (всякие предметы и признаки подготовки до въезда будут лишь в 10% случаев).

Но я полагают, что все это все равно - фигня.

В праве нет понятия "въехать в штат с намерением" с точки зрения СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Потому продолжаю заключать, что слова про въезды - демагогия, в сухом остатке - двойное наказание за одно и то же преступление.
Малютка
Сергей, а если ты сообщил о преступном намерении, значит все, свободен от наказания?

Но есть еще закон, который освобождает человека от донесения на себя самого.
Рупрeхт
Sergey
Сообщение было удалено
И по-моему тоже. Но вот Грибу это неясно. Мучается болезный.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Лягушки не являются субъектами права.

И лягушкам Конституция ничего не гарантирует. не надо трындеть.

Я считаю, что в США пора вторгаться силами ООН для наведения демократического порядка и установления либерализма.

Вопрос с лягушками и деспотичные привычки наказывать людей по несколько раз попирают все то, за что боролось человечество.
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Слив?
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Обоснал или захотел? ;-)
Малютка
Сообщение было удалено
да, от наказание за сокрытие намерений вы освобождены. Получите только за преступление. Если не сообщите, то за преступление и сокрытие.

Насчет доноса, то не уверен, что в данном случае это трактуется как донос. Более того, я не уверен, что этот закон еще работает на практике.
Малютка
Мне тоже неясно, но я не говорю, что это двойное наказание за одно и то же преступление, тут нарушение в другом. Гриб прав, по сути, а не по форме.
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
А в США такой закон есть? Если есть, то закону штата он противоречит
Гриб
4862 "Обоснал" - Обосновал
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
А в праве только суть и есть.

Спасибо за то, что хоть кто-то захотел включить голову в вответ на мои вопросы.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
я вообще выражаю тебе респект затерпение и упорство. Или ты просто тащишься от процесса?