Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.
Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний —
Перейти
Малютка
Sergey
Сообщение было удалено
Конечно, работает, подследственный имеет право молчать и не давать никаких показаний против себя.
автор
Даже коментировать не буду про двойную ответственность. Не дискуссия, а ахинея просто.
Нет ее в США. В рассматриваемом случае речь шла о разных преступлениях. Если законодательно признать намерение преступлением, тогда и отвечать за него надо как за отдельное преступление.
Когда товариц Гриб начинает рассуждать о юриспруденции мои нервы сдают))))
Нет ее в США. В рассматриваемом случае речь шла о разных преступлениях. Если законодательно признать намерение преступлением, тогда и отвечать за него надо как за отдельное преступление.
Когда товариц Гриб начинает рассуждать о юриспруденции мои нервы сдают))))
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Верно.
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей мастер игнорировать написанное(включать дурака), как я уже давно заметил.
Я с самого начала написал и повторил вот что
Пост 4832:
"Сразу уточню (на форуме по любому вопросу 99% уловок), что мы разбираем не попытку преступления."
Я с самого начала написал и повторил вот что
Пост 4832:
"Сразу уточню (на форуме по любому вопросу 99% уловок), что мы разбираем не попытку преступления."
Малютка
Гриб
Сообщение было удалено
Нет, форма тоже важна и даже очень. Я читала одно решение суда. Человек подал иск за клевету, ему такие судебные издержки присудили, что ужас просто, в смысле, что он проиграл и еще будет платить. Все потому, что суд признал, что нарушили закон о невмешательстве в частную жизнь, а не закон о клевете.
Малютка
Сообщение было удалено
судят всегда по Закону, а не по справедливости. А это часто разные вещи. Не нравится закон - никто на веревке в штат не тянет.
Более того, если не совершить преступление, то и под действие этого закона не попадешь. Так в чем проблема?
И, думаю, обвинению придется доказать, что вы прибыли с преступными намерениями, а не в самом штате уже решили убить кого-то или ограбить. Если не докажут, то никто вас и не накажет.
Более того, если не совершить преступление, то и под действие этого закона не попадешь. Так в чем проблема?
И, думаю, обвинению придется доказать, что вы прибыли с преступными намерениями, а не в самом штате уже решили убить кого-то или ограбить. Если не докажут, то никто вас и не накажет.
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Только бабы, которым нечего сказать по вопросу, не молчат, а голосят еще громче остальных.
На этом форуме заметно.
На этом форуме заметно.
Рупрeхт
Малютка
Сообщение было удалено
Не намерение, а деяние. НЕ СООБЩИЛ о том, что решил сделать. Трудно это понять?
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
Я не пойму как это относится к мной обсуждаемому.
Речь о принципе выполнения законов. Есть построение базовых юридических вещей. Еще до предписания конкретных законов. Там нет и не может быть "въезда в штат"
Речь о принципе выполнения законов. Есть построение базовых юридических вещей. Еще до предписания конкретных законов. Там нет и не может быть "въезда в штат"
Малютка
Sergey
Сообщение было удалено
А что будет если человек скажет, что хочет совершить преступление? Его же за это наказать не могут, вы же сами это говорили.
автор
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да, разницу между деянием и намерением надо четко представлять, тогда все встает на свои места.
Гриб
Это то же самое, что и принцип презумпции невиновности.
Я вам буду говорить, что это базовый принцип, если он нарушается - то... а вы мне будете в ответ тыкать "потому что!" "хотел!" "въехал!"
Я вам буду говорить, что это базовый принцип, если он нарушается - то... а вы мне будете в ответ тыкать "потому что!" "хотел!" "въехал!"
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Условие примера - преступление совершенно.
За это преступление - двойное наказание. Все.
Хватит уловок.
За это преступление - двойное наказание. Все.
Хватит уловок.
Агни
Гриб
Сообщение было удалено
Двойного наказания за одно и тоже преступление не мб.б Каждое преступление имеет свой "вес" для наказания. Например: убит человек, ограблен, изнасилован. Ето 3 разных преступления (counts ). И судить обвиняемого будут в одном судебном заседании за 3 разных преступления. Отсуда может возникнуть срок в 3 пожизненных заключения. Но если обвиняемого оправдали, то никто никогда не может его больше судить за ети 3 преступления (double jeopardy). Могут судить потом например за угрозы жизни, но не за 3 вышеперечисленные. Ето в 2-х словах.
Малютка
Рупрeхт
Сообщение было удалено
НЕ СООБЩИЛ - это не преступление. Преступление в этом случае - в том, что он думает совершить преступление. Значит, это преступное намерение. А преступное намерение не может быть отдельно без преступления.
Малютка
Сообщение было удалено
если он его все-таки совершит, то его накажут только за совершенное преступление. Если не сообщит о намерении, то совершит еще одно преступление, за которое его так же накажут. Если сообщит и не совершит, то не накажут вообще, ибо за намерение никакого наказания нет.
Рупрeхт
Sergey
Сообщение было удалено
Ну вообще-то я просто довольно гoвнистый человек:) и когда мне есть что ответить (а мне всегда есть, что ответить:) я не могу не ответить.
И мне правда нравицца уделывать недотёп типа Гриба и потом смотреть, как они срутся жидким поносом:)
И мне правда нравицца уделывать недотёп типа Гриба и потом смотреть, как они срутся жидким поносом:)
Малютка
Сообщение было удалено
НЕ СООБЩИЛ становится преступлением с момента совершения преступления, о котором не сообщил. До тех пор это только намерение.
Малютка
Гриб
Сообщение было удалено
Про въезд в штат - это интересно. Но почему-то у каждого штата свои законы, что я тоже думаю, неправильно с юридической точки зрения, потому что все подзаконы должны подчиняться основным законам, а в этих "штатных" законах наверняка есть много нарушений.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Фигня в том, что недотепы этого искренне не понимают, и искренне считают свои сливы победами. Поэтому, я просто забил.
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
И у тебя слив?
1)Ты не ответил на мой вопрос. Только повторял и повторял формулировку закона.
2)Включил дурака, проигнорировав, что я тебе написал, что идет речь не о намерении.
Теперь полез в демагогию. Базарную. Рупрехт тебе не поможет.
Он как и ты на вопрос не ответил.
1)Ты не ответил на мой вопрос. Только повторял и повторял формулировку закона.
2)Включил дурака, проигнорировав, что я тебе написал, что идет речь не о намерении.
Теперь полез в демагогию. Базарную. Рупрехт тебе не поможет.
Он как и ты на вопрос не ответил.
Рупрeхт
Малютка
Сообщение было удалено
Именно это и преступление в данном случае.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малютка
Sergey
Сообщение было удалено
Вот я хочу заехать в штат и сообщаю, что хочу ограбить в банк. Мне мило улыбаются и пропускают и говорят счастливо отдохнуть?
Малютка
Сообщение было удалено
вы судите по России, и идете со своим уставом в чужой монастырь В штатах государственное устройство другое.
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Слив зафискирован. Оставь место тем, кому есть что сказать.
Спишись с Рупрехтом в личке и посетуйте своими эмоциями друг другу
Спишись с Рупрехтом в личке и посетуйте своими эмоциями друг другу
Малютка
Все-таки в Штатах судебная система еще абсурднее, чем в Израиле.
Гриб
Агни
Сообщение было удалено
Речь как раз об этом.
Получается. что если информацию Сергей преподносит точно, то этот принцип нарушается.
Получается. что если информацию Сергей преподносит точно, то этот принцип нарушается.
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
Абсурдность не есть нелогичность.
А тут даже не о нелогичности речь идет.
А тут даже не о нелогичности речь идет.
Малютка
Sergey
Сообщение было удалено
Я в Израиле живу уже 20 лет, здесь тоже прецедентное право. И я очень хорошо разбираюсь в здешних законах.
Рупрeхт
Все, я спать. До завтра.
Малыш, читай сообщения внимательно и думай два раза перед тем, как писать;)
Малыш, читай сообщения внимательно и думай два раза перед тем, как писать;)
Малютка
Гриб
Сообщение было удалено
Абсурдность, по моему, нелогичность в том числе.
Малютка
Сообщение было удалено
в штатах нет контроля при пересечении границ штатов. Вам придется прийти в полицию, и заявить. Вам улыбнутся, и поставят вас на заметку. если банк ограбят, то в первую очередь будут искать вас.
Хотя, вру. Кое-где есть. При въезде в Калифорнию спрашивают, не везу ли я с собой фрукты и еще что-то, не помню уже, что. Но верят на слово. Доки не проверяют.
Хотя, вру. Кое-где есть. При въезде в Калифорнию спрашивают, не везу ли я с собой фрукты и еще что-то, не помню уже, что. Но верят на слово. Доки не проверяют.
сыночек Серёжа
Интересно - когда ЦАХАЛ прекратит бомбить жилые кварталы Бейрута и стрелять по трехлетним арабским детям в песочнице?
http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw
Малютка
Сергей, мне кажется это какой-то сюр. Прийти в полицию и сказать, что хочу ограбить банк...:)))
Гриб
Кстати, Сергей, на досуге запомни смысл слова "слив" и не употребляй слов, смысла которых не знаешь (его не знает и Рупрехт) - как местные бабы любят "умные слова" употреблять без повода.
Слив это не неправота и не поражение в споре.
Слив - это включение определенной реакции и демагогических приемов, когда некто приходит к неспособности что-то сказать, но нормальным образом реагировать не может.
Слив - это посты 4859, 4868, к примеру
Слив это не неправота и не поражение в споре.
Слив - это включение определенной реакции и демагогических приемов, когда некто приходит к неспособности что-то сказать, но нормальным образом реагировать не может.
Слив - это посты 4859, 4868, к примеру
Малютка
Сообщение было удалено
не спроста же тут адвокаты так хорошо живут :)
Малютка
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Сыночек Сережа - псих и пишет из дурки, не обращайте внимание.
Гриб
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ты меня не уделал ни в одном вопросе на форуме.
Я тебя - да. Особенно в исторических неточностях.
Ты живешь в мире фантазий.
Я тебя - да. Особенно в исторических неточностях.
Ты живешь в мире фантазий.
Гриб
Кстати, вопросы о наличии в США закона о праве не доносить на себя так же повис.
Если закон существует, вопрос о его противоречии с конкретным законом штата так же повис.
Если закон существует, вопрос о его противоречии с конкретным законом штата так же повис.
Малютка
Сообщение было удалено
а закон о запрете выть на луну ночью не сюр? А запрет охотиться на верблюдов, которые в штатах не водятся, не сюр? Тем не менее, законы были приняты в свое время по веским причинам.
Если вы сейчас придете в полицию и заявите о намерении, то на вас посмотрят как на сумасшедшую, скорее всего, потому что сами полицейские не знают этого закона. Я думаю, он прекратил реально работать с созданием ФБР.
Если вы сейчас придете в полицию и заявите о намерении, то на вас посмотрят как на сумасшедшую, скорее всего, потому что сами полицейские не знают этого закона. Я думаю, он прекратил реально работать с созданием ФБР.
Малютка
Sergey
Сообщение было удалено
Я смотрела биографический фильм о Чарли Чаплине. Там одна из его любовниц подала в США на него иск на алименты. Суд признал, что ребенок не Чаплина, но платить алименты заставил. Через несколько десятков лет этот случай стал юридическим казусом.
Гость
Малютка
Сообщение было удалено
Да тут по моему все из дурки:)))
Агни
Гриб
Сообщение было удалено
Намерение совершить преступление и его совершение ето разные counts. Кода судят террориста за намерение совершить терракт (например) - то ето одна шкала наказаний. За уже совершенный терракт - другая. При етом в последнем случае обвинение может выдвинуть оба counts (может не выдвиинуть). На тот случай если jury оправдает его в совершении терракта, то останется подготовка. Обычно обвинение старается включить как можно больше counts (основываясь на природе преступления), что бы "обезопасить" себя от jury.
Примерно так.
Примерно так.
Гриб
Sergey
Сообщение было удалено
Ты даже не знгаешь, что такое право, его общих принципах и как оно в ряде стран базируется на римском праве.
Замечу, что я не юрист, то это ликбез для любого грамотного человека.
И свое невежество ты "лечишь" понтами.
Это смешно, потому что типично именно для этого бабского форума.
Замечу, что я не юрист, то это ликбез для любого грамотного человека.
И свое невежество ты "лечишь" понтами.
Это смешно, потому что типично именно для этого бабского форума.
Гриб
Агни
Сообщение было удалено
Я уже повторил раз сто, что речь идет о СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ
Сколько раз повторить, чтобы прекратились уходы вбок?
Сколько раз повторить, чтобы прекратились уходы вбок?
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
Ты говоришь совсем о другом. Закон может быть несправедлив, но он подчиняется определенной логике.
Малютка
Гриб, кажется, я врубилась, что ты хочешь сказать. Да, я согласна, что это будет двойное наказание за одно и то же преступление.
Малютка
Так можно за любое преступление наказывать два раза за намерение совершить и за совершение.
Агни
Гриб
Сообщение было удалено
На ето вопрос есть ответ в том же посте.:
За уже совершенный терракт - другая. При етом в последнем случае обвинение может выдвинуть оба counts (может не выдвиинуть). На тот случай если jury оправдает его в совершении терракта, то останется подготовка. Обычно обвинение старается включить как можно больше counts (основываясь на природе преступления), что бы "обезопасить" себя от jury.
Примерно так."
"
За уже совершенный терракт - другая. При етом в последнем случае обвинение может выдвинуть оба counts (может не выдвиинуть). На тот случай если jury оправдает его в совершении терракта, то останется подготовка. Обычно обвинение старается включить как можно больше counts (основываясь на природе преступления), что бы "обезопасить" себя от jury.
Примерно так."
"
Следующая тема
Предыдущая тема