Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно ответить. Может несколькими дурацкими мифами станет меньше. Не разводка, просто хочеться чтобы люди знали правду, а то по русскому телеку столько херни о штатах рассказывают, мама миа. Так передергивают. Отдельно попрошу не писать в эту тему воинствующих патриотов и просто любителей поорать. Спасибо.
американка
5 895 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Ли
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Я в России живу... Но вот в Бейруте и Палестине была, ну довелось.. Я не призываю бомбить их и пусть живут, но вот честно ощущение нашей Чечни, такие же бомбистки и шахидки, которые могут прийти и взорвать все во имя каких-то там исламских своих заморочек (недавние взрывы в московском метро надеюсь помните). Вам тоже туда советую съездить, по крайней мере розовые очки спадут. Я русская черте в каком поколении, постарше вас и мы тоже в свое время сопереживали Палестине и Ясир Арафат к нам приезжал и они были бедные-несчастные.. А вот когда туда поехала первый раз, то по-другому на все посмотрела.
Малютка
Сообщение было удалено
нет, только если вы приехали из другого штата в этот совершать преступления, и не сообщили властям об этом. Только в этом единственном случае. Если не приезжали с преступными намерениями, то по этому закону вы не виновны.
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
Ну наконец-то. Хоть через 2 страницы... но лучше вских Сергеев-Рупрехтов (последний впрочем больше троллит, чем вникает).

Так вот интересно учточнение по этому поводу..

Вон Агни, вроде бы разбирается в юридических тонкостях.

Еще дополнительно вопросы в 4908.
Малютка
В уголовном праве есть пункт по которому могут оправдать - это когда ты совершил преступление без преступного намерения, по наивности. Но если ты СООБЩАЕШЬ, что хочешь совершить преступление - получается, что ты оговариваешь сам себя, нарушая при этом закон а правах личности.
*
Господа и дамы:

давайте перестанем реагировать на галлюционирующие грибы и прочих троллей. тема нужная, многим интересная, но из-за бесконечного грибного флуда трудночитаемая. Пусть себе пишет, что хочет - зачем на бред отвечать?!
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
И это так тоже
Малютка
Гриб
Сообщение было удалено
Но Агни же не подтвердила твою версию двойном наказании.
Гриб
Агни
Сообщение было удалено
Ну это-то элементарно. Речь идет о подготовке преступления.

Но тут идет речь, что за законченное преступление обвинение по 2м статьям! И работают обе (а не более серьезная выдавливает вторую). Я на этот счет просил у Сергея уточнений, он именно так и уточнил.
Малютка
Сообщение было удалено
типа, грабанул банк по наивности сприменением оружия? Ну-ну.

Если преступление совершено без намерения или по наивности, то обвинение не сможет доказать, что вы приехали в штат с намерением совершить преступление.

Вы точно юрист?
Гриб
4926 А если бы даже одна выдавливала вторую. то не имел бы смысла закон "о въезде в штат с целью...", т.к. в любом случае он скорее всего слабее, а работать будут всегда 2 зкона - за конкр. состав преступления и за "въезд"
Малютка
Я училась в России по интернету, а здесь закончила курсы при коллегии адвокатов что-то типа мирового соглашателя, типа решать не по суду, а по любовно, но законы все равно нужно знать для этого.
Ли
А давайте от политики уйдем))) У меня вопрос, как американцы проводят свободное время, ну прайм-тайм что ли))) Куда ходят, какие спектакли смотрят или концерты. Почему спрашиваю, потому что ну никак не могу я въехать в эти американские мюзиклы, не нравятся абсолютно. Никаких мыслей,убогий сценарий и все поют и пляшут. У нас тоже в Москве и Кабаре поставили и Метро.. я честно посмотрела, размах большой и денег вложено, а выходишь и вспомнить нечего.
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
Она пишет о другом. О подготовке преступления без его совершения.

Мы говорим о другом. Мне не надо ничего подтверждать или не подтверждать. Мне надо ответить на вопрос о напрашивающемся логическом выводе.

А если будут применяться оба закона, и один будет вытеснять другой, то тогда обсуждаемого закона - бессмыслица (см. 4928)
Гриб
Малютка, 4931!
Ли
Сообщение было удалено
разные по-разному. Но все посещается. для меня было большим удивлением увидеть кучу американцев, когда тут был фестиваль российского авторского кино. Причем, фильмы шли без перевода, с субтитрами. Зал был полный.
Малютка
Гриб, нет такого, чтобы один закон вытеснял другой. Есть частичное поглощение наказания. Ты перепутал.
Гриб
4931 "то тогда обсуждаемого закона" - то тогда НАЛИЧИЕ обсуждаемого закона
Гриб
Малютка
Сообщение было удалено
Ну я это и имею в виду. Не придирайся к словам.

Не отвлекайся
Kott
какую-то демагогию развели...

по-моему въехать в штат, чтобы совершить преступление четко очевидно- человек приезжает, не регистрируется, не получает права, не снимает кв и т.д и тп. Поэтому про двойное преступление-мимо.

И потом, донести на себя и свидетельствовать против себя- это вещи разные.
Гриб
Еще не помешало бы ответить на вопросы в посте 4908

Похоже не дождусь
Гриб
Я уже сам придумал объяснение осмысленности этого закона(вариант его работы) и непротиворечие базовым правовым принципам, но не буду оглашать фантазии вместо ответов
Гриб
Kott
Сообщение было удалено
Ты вообще ничего не поняла из обсуждаемого.

Особенно, если судить по твоим словам "двойное преступление"

Не поняла - не забалтывай, пожалуйста, вопрос
Малютка
Вот смотри, Гриб, в подтверждение своих и моих слов. Здесь еще есть нарушение презумпции невиновности. Человек сообщил о намерении убить, а убил непреднамеренно, его будут судить за преднамеренное убийство. Ладно, мне уже надоело обсуждать одно и то же.
Kott
Малютка- ну что значит убил непреднамеренно?

это же вам не таракана прихлопнуть.
Малютка
Kott
Сообщение было удалено
Это значит нечаянно.
Лада
Sergey
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили один случай из моей жизни..давнишний правда. первый раз за границу еще тогда из Союза я поехала в Польшу. И мы поперлись смотреть в Варшаве в кино, как счас помню... фильм "Челюсти-2" на английском языке и с польскими субтитрами)) было нам по 13-14 лет.. Не фига мы ничего не поняли и не прочитали, но со страху чуть не померли))
Kott
Малютка
Сообщение было удалено
я знаю что такое непреднамеренно:)

вопрос я задала с целью показать вам, что это редкий случай и у любого человека возникнут сомнения в непреднамеренности.
Малютка
Котт, Это частый случай, я думаю, чаще, чем преднамеренное. Убийство из-за преступной халатности, например. Чистил оружие, оно выстрелело, попал в человека, толкнул, человек упал. Кстати, при самообороне, в состоянии аффекта.
Kott
Малютка
Сообщение было удалено
ага. Собирался убить Васю, чистил оружие для него, а тут попался Петя. На бумаге-хорошо, в жизни- сомневаюсь.
автор
Малютка
Сообщение было удалено
Малютка, это хорошо, что вы хотите разобраться. Похвально. Но не спорьте пожалуйста в этом вопросе. Для юристов это звучит абсурдно. Не потому что Вы глупая, а мы умные. Просто мы смотрим на это с юр. точки зрения, мы это 5 лет учили в РФ, а потом еще пару лет в США. Вы рассматриваете вопрос с точки зрения обывателя. В ваших словах есть логика, но к юриспруденции и реальному положению вещей она не имеет отношения. Давайте без демагогии по столь очевидным вопросам.

Еще раз на пальцах объясню: если в законе написать "не сообщил - преступление", то это будет преступлением.
Zагálа
Sergey
Сообщение было удалено
и какие же фильмы были представлены "авторскими"?:)))
Ли
Не.. это скучно, я тогда спать пошла. Вообще не понимаю с точки зрения мастера спорта по стрельбе из пистолета (по молодости правда), как это можно стрельнуть случайно и попасть.Неслучайно и попасть-можно. Я стреляю на поражение всегда)))
Малютка
автор
Сообщение было удалено
Юриспруденция очень логична. И я не такой уж дилетант в этих вопросах. Мало ли чего можно написать в законах. Я уже писала, что если это противоречит основному закону, то его можно опять таки через суд отменить. А вы рассуждаете, как плохой юрист: раз написано, то это так. Это кстати, ошибка многих юристов, что логику не включают.
автор
Sergey
Сообщение было удалено
Надеюсь что нет. ) Думаю Малютка хорошо разбирается в своем деле, а в юриспруденцию просто из любопытства залезает. Верно?

Малютка, есть ваше личное понимание закона, ваше мнение, ваше толкование. Но оно не совпадает с принятым официальным в штатах и в юр. кругах вообще.

Допустим, я твердо убеждена, что 2 на 2 это 5. Но у математиков другое мнение. Имеет ли смысл мне им приводить свои умозаключения на этот счет? Не думаю.

Можете иметь свое видение, но оно не соответствует действиетльности и звучит абсурдно. Пишу это не с целью Вас обидеть. Клянусь.
Малютка
Kott
Сообщение было удалено
А мы сейчас о чем говорим? О двойном наказании за одно и то же или о преднамеренном убийстве? Я уже запуталась.
Zагálа
Сообщение было удалено
я не помню, если честно. Это больше 3 лет назад Было. Но фильм мутный какой-то был, я его так не стал бы смотреть.
Малютка
автор
Сообщение было удалено
Я не из любопытства выступаю. Я разбираюсь, поверьте мне. А вы выскажитесь конкретно по обсуждаемому вопросу, а не переходите на личности.
Zагálа
а ещё из забавного вспомнила я.

Что в Америке была мода на большие машины, сейчас вроде отходит.

Но как рассказала недавно американка, многие "богатые черные" любят тюнинговать тачки по самое нимагу. В том числе на джипах и подобных тачках крепят бордюрчик такой, который вообще-то придуман в Австралии, как "буфер" от кенгуру,- что там напасть целая. Но в Америке кенгуру не водятся. И по мнению прочих американцев, это смешно и глупо, типа "о, сутенер поехал". Так что, не покупайте крутые тачки с непонятными бордюрчиками:))
Малютка
Автор, а расскажите, пожалуйста, мне правда интересно, как у вас устроена судебная система.
Zагálа
Малютка
Сообщение было удалено
))))))
автор
Малютка
Сообщение было удалено
Ладно, обиделись.) Малютка, я верю, что Вы свою работу делаете хорошо, но Вы в предыдущих постах написали дилетантскую чушь. Я понимаю, что Вас сейчас обижаю, но не сказать правду не могу.

Давайте придем к мирному соглашению)

Я буду считать, что мое мнение о Вас как о человеке плохо знающим основы права сложилось из-за ситуации заочного общения по инету. Такие вопросы надо обсуждать очно. Я спишу все на недопонимание.)
Малютка
Если хотите, я вам расскажу как устроена израильская судебная система. Но, правда, это будет долго.
Zагálа
Сообщение было удалено
ну, кенгурятники в России больше популярны. А тут негры любят хромированные диски макимально доступного диаметра ставить.

кенгурятники ту на полицейских машинах стоят для тарана.

Что касается баольших машин, то да, наметился переход на более экономичные машины с позорными 4 цилиндровыми движками :(

Но больших машин все равно много.
автор
Малютка
Сообщение было удалено
Малютка,я уже высказалась по обсуждаемому вопросу, посмотрите.
автор
Малютка
Сообщение было удалено
Малютка, Вы меня вынуждаете!))))

Вы точно юрист?
Малютка
А как насчет моего вопроса о судебной системе Америки? Какой суд низшей инстанции, какой высшей, какие вопросы в каких судах решаются. Расскажите. А я вам все про нашу систему, если хотите, тем более, что она очень похожа на английскую, просто один к одному, почти.
автор
Посмотрите на количество страниц. Тема отмечает 100 страничный юбилей!)
Малютка
963 Автор, а вы юрист? По-моему, я задала простой вопрос и без подковырок. Его может знать и не юрист, а просто образованный человек.
автор
Сообщение было удалено
кто бы мог подумать в начале....

Поздравляю вас, автор!
Гриб
автор
Сообщение было удалено
Сто слов демагогии ни о чем, ни одного по существу
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0