Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском (Россия), сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на военном аэродроме "Северный" недалеко от города Печерска.

Самолет упал в лесополосе города Смоленска, расположенной в микрорайоне Северный, на улице Кутузова.
Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
702

В России я)). Читаешь и понимаешь, что народ везде зомбирован ящиком, несмотря на то, что границы открыты и есть интернет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да... но что ж так прогибаться-то, а... Ведь на самом деле- показушничество. А ,кстати, вот день космонавтики-то тут причем? Траур можно было б и завтра сделать.
Гость
704, ну это понятно, что народ везде зомбирован СВОИМ ящиком. другое дело, что мы-то по-английски читать можем, а запад по-русски вряд ли понимает
Гость
да они не прогибаются, это обычная, нормальная реакция. для людей. а свое население видимо в эту категории пока не вошло. кстати никто и метро после взрывов цветами не засыпал.
Лоркин
Спасибо за информацию. Линкольна убили именно на посту президента? А Чаушеску - не катит. Мне вот обидно, что мировая общественность скорбит за Качинским, а Ельцин просто мимо проехал. Хотя как политические фигуры - они и рядом не ходили.
Гость
707. Гость | 13.04.2010, 01:49:13 [2532988565]

да они не прогибаются, это обычная, нормальная реакция. для людей. а свое население видимо в эту категории пока не вошло. кстати никто и метро после взрывов цветами не засыпал.

я может крамольную мысль скажу. Но у меня шок был, когда в 99 г. взорвали дома. Потом, когда захватили Нордост, потом Беслан. Сейчас, ей-богу, чувства как-то притупились. Вот если самолеты с президентами начнут каждую неделю падать, я наверное тоже привыкну.
Гость
Лоркин | 13.04.2010, 01:50:37 [337019944]

Спасибо за информацию. Линкольна убили именно на посту президента? А Чаушеску - не катит. Мне вот обидно, что мировая общественность скорбит за Качинским, а Ельцин просто мимо проехал. Хотя как политические фигуры - они и рядом не ходили.

Освежила в памяти. Да, Линкольн был убит именно на посту президента. Открыл страницу, так сказать.
Гость
я, может, тоже крамольную мысль вслед за вами- когда взорвали метро меня трясло, потому как я сама там ездила и знакомых моих куча и друзей и родных. Так вот я сидела и ждала- ну когда же новости?! А мне модный приговор и контрольную закупку показывали по "главному каналу". А когда сказали про самолет с Качиньским- первая мысль- бедный экипаж и стюардессы ,а также люди, не имеющие отношение к "элите" и их родственники.
Гость
711. Гость | 13.04.2010, 01:58:30 [3233902385]

я, может, тоже крамольную мысль вслед за вами- когда взорвали метро меня трясло, потому как я сама там ездила и знакомых моих куча и друзей и родных. Так вот я сидела и ждала- ну когда же новости?! А мне модный приговор и контрольную закупку показывали по "главному каналу". А когда сказали про самолет с Качиньским- первая мысль- бедный экипаж и стюардессы ,а также люди, не имеющие отношение к "элите" и их родственники.

Меня еще долбануло, когда случился Невский экспрес. Как-то очень сильно переживала.
Гость тот самый
Лоркин
Сообщение было удалено
Всегда есть выбор и наш диспетчер давал им полную информацию, только вот вопрос, что заставило людей садиться в туман и рисковать собой и не только.Насчет прикурить, поляки в свое время оккупировали Белоруссию,Украину и получили свое- русские гнали их потом вплоть до Варшавы.
Гриб
Гость тот самый
Сообщение было удалено
Жаль, делали это неграмотно, растянулись слишком... за что и поплатились.

Тухачевский свою теорию глубокой операции нарабатывал на практике? ;-)
Гость
Почему памятник полякам в Хатыни есть, а памятников в Пол"ше нашим 32 000 солдатам нету?? это поляки понастроили концлагеря по всей Пол"ше ,где сгноили наших солдат. А с началом Второй мировой эти лагеря использовали немцы.

А Качинский так торопился ,так торопился очередной раз Россию грязью полить , всех руссофобов в кучу собрал на один самолёт и упс ..... раз так рвался к своим , к ним и попал .... Бог есть....
Гость
Ха-ха, а в русских СМИ говорят, что катастрофа сблизила польский и русский народы, кинуть им что-ли ссылку на этот форум? Лицемерные русские, еще других в лицемерии обвиняют. Какая гадость.
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Русские обвиняют тебя в непроходимой тупости.

1)"Катынь 2010" (видела в новостях польскую женщину в платке с такой надписью) сделала русских и поляков заклятыми друзьями.

2)польские СМИ уже обвинили Россию в УБИЙСТВЕ! польского президента и руководства, не дождавшись итогов расследования. Вот где ложь и лицемерие!!! Поляки своих умерших еще не похоронили, а уже предвыборную гонку начали. Кто больше помоев на Россию выльет, тот и выиграет гонку за власть и станет новым польским президентом:-)))
Гость
ссылку давай бляндинка, в желтых сми и не такое напишут, а вот когда Медведев публично говорит от имени всего народа, а этот самый народ злорадствует, ненависть к русским будет еще сильнее.
10 мг диазепама
718

"Я обвиняю Москву"

http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html

Ну, а что касается злорадства -- летчиков жалко.
Гость
Их право сомневаться, наши тоже всегда сомневаются в изложенных другой сторой фактах и правильно делают, слишком много лжи со всех сторон, но злорадствовать по поводу погибших людей нормальный человек не будет, а *** да, коих здесь много.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Начиная с геббельсовской фальшифки о растреляных польскихз военноплененых.
Гость
история нашей собственной страны сплошная ложь
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Особенно это заметно послендие дни, когда из телевизора обильно льется плач по погибшим врагам.
Гость
723 ))), да уж русские только на женском форуме могут показать свое истинное лицо
10 мг диазепама
724, Да, не надо смотреть телевизор, если хочешь узнать, что думают люди о случившихся событиях, о Сталине, Ельцие и т.д.

Касательно гибели Качинского,

http://doppel-herz.livejournal.com/299833.html
Возница беспечный
Да, такой мерзости от WMR я не ожидал :((

Перед смертью все равны, если вы не цените чужую жизнь, почему кто то должен ценить ваши? В том же метро...
Гость
Диазепам, это же вы обещали не выходить после 10 апреля в эфир, иначе пусть вас считают му даком? Просто цитирую.
Гость тот самый
Сообщение было удалено
ээээ...вы вопроса не поняли?

Качиньский (русофоб) кого убил?
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Да, считай. Удак и есть, колупаться тут в русофобских экскрементах.
10 мг диазепама
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Но мы-то не смреть, пускай она разбиратеся со своими гитлерами.

Перед нами равны не все.
Гость
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Молодец! Великая глупость человеческая - убивать, не могу смотреть ничего про войну - видимо, пацифист по натуре.
Гость
10 мг диазепама | 13.04.2010, 10:49:48 [1526034614]

Гость

Диазепам, это же вы обещали не выходить после 10 апреля в эфир, иначе пусть вас считают му даком? Просто цитирую.

Да, считай. Удак и есть, колупаться тут в русофобских экскрементах

Ок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая мистика! Кто то, кому то опять решил чего то доказать. В смысле поляки россиянам - что вы нам не указ! Людей жалко. Чьи то амбиции - и такая цена за них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно ВАм, кто же "кчемней", уж не Вы ли.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Виноват маленький рост Качинского -- он заставил отдать самоубийственный приказ в попытке доказать силе притяжния, что она должна склониться перед польским духом.
Гость
Апологет
Сообщение было удалено
ну хватит уже душу-то травить, к сожалению наших президентов в этом самолете не было...
Гость
Велимира
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там президент Польши имеет против русских, но что Польша нам не нужна - это факт, и их потуги, что независимость Кремлю не понравиться - ерунда, нет у Польши без ракет ПРО такой значимости. А вот, что при такой русофобии летают на российских самолетах- смешно, чего ж Америка не подарила Боинг?
Гость
прочитала 15 страниц по диагонали. вывод: 90% россиян - моральные уроды. и после этого вы хотите чтобы к вам по-человечески относились соседи????
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Слишком большую лакомую территорию имеем и никому, что странно, до сих пор не отдали, несмотря на трудности с содержанием. Спасибо терпеливому народу РОссии !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, точно, все надо почистить, металлолом и макулатуру собрать, деревца перекопать, бордюры поправить, покрасить - дурные мысли в голову приходить не будут.
Мария
Еquilibrium,ты думаешь , что Сталин только интеллигенцию уничтожал?

И поэтому справедливо полагаешь, что тебе ничего не грозит?

А про раскулачивание и уничтожение крестьянства ничего не слышал?

Как в 30х годах уничтожили всех работоспособных крестьян, согнали всех в колхозы?

А "дело промпартии", когда расстреляли тысячи рабочих? Когда отправляли на этап по анонимным допросам?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
а давайте ещё царя-гороха припомним
Блондинка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ссылку давай бляндинка, в желтых сми и не такое напишут, а вот когда Медведев публично говорит от имени всего народа, а этот самый народ злорадствует, ненависть к русским будет еще сильнее.
Гость
Для гостюшек-блядюшек вроде тебя сайты www.inosmi.ru (реакция польской общественности) www.youtube.com (хотя, это лишнее, по-английский ты не читаешь, слишком тупорыла)
Гость
Тема
Сообщение было удалено
Путина и Медведева оставьте в покое - они умнички. Других, более адекватных пока нет. Я прощаю молодежь,они не помнят, но мы то знаем, что значит жить при Ельцене,царствие ему небесное и вечный покой, как мы выжили, одному богу известно.
Гость
Тема
Сообщение было удалено
Да ладно, стоило ли заморичиваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава тебе, яйца, идеал морали проснулся,они могут судить о россиянах, еперный театр, че делается!
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, слишком много амбиций.
Гость
Прим
Сообщение было удалено
Уймись, солнце!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. скиньте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и??? Ваши ВЫводы? Я не поняла.
Гость
А мсня например достал этот траур, тем более вчера был праздник- день космонавтики. Все таки это трагедия для поляков, мы -то тут причем!!!!
это русские оккупировали....
Гость тот самый
Сообщение было удалено
----

не путайте, это русские оккупировали беларусь. Вы видите историю в выгодном для вас свете. Имперском.
Игра «Кроссворд»
Перейти