Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку под Смоленском (Россия), сообщает РИА Новости. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50, Ту-154 пытался произвести посадку на военном аэродроме "Северный" недалеко от города Печерска.

Самолет упал в лесополосе города Смоленска, расположенной в микрорайоне Северный, на улице Кутузова.
Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, я конечно перегнула палку в своем посте, равняюсь на наши катастрофы, где реально гонор. Польскому народу соболезную, представляю какой там шок у людей. Мало кризиса этого нам всем на голову, а поляком еще и это.
Рики
гость
Сообщение было удалено
Запись разговоров на борту даст ответ, кто там настоял на посадке.
Гость
А СРАЗУ ПОСЛЕ - ДРУГОЕ, НО ОЧЕНЬ МАСШТАБНОЕ ЗРЕЛИЩЕ ПРИСНИЛОСЬ - КАК В ФИЛЬМЕ ПОСЛЕЗАВТРА - ОГРОМНАЯ ВОЛНА ПОДНИМАЕТСЯ МЕЖДУ ДОМАМИ ДО НЕБА И ЗАТАПЛИВАЕТ ВЕСЬ ГОРОД. СТРАШНОЕ И ПРЕКРАСНОЕ БЕДСТВИЕ. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЧАТЬ ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ ДУРНОЕ...[/quote]

Кстати, несколько недель назад мне приснилось тоже самое: громадная волна, которая идет на город. Я абсолютно серьезно! Просто страшно...
Kott
Гость, че, субботний вечер, одна дома?

ниче бывает.
Гость
151. Гость | 10.04.2010, 20:58:30 [3740152207]

Гость

144. Гость | 10.04.2010, 20:36:51 [3740152207] Гость Самолёт у них был рухлядь. Посадку промазали из - за гонора. Им и в Киеве сесть предлагали и в Минске и в Москве, на выбор. +100 очередное подтверждение, что со смертью не шутят. Гонор свой (уж не знаю кто конкретно отдал указание садиться в смоленске, скорее всего глава польши) надо урать и делать так как по инструкции положено. У нас кстати такая же фигня с Лебедем была и с этими которые архаров стреляли. Экипаж поперек боиться, что либо сказать, вот такое и выходит. Да не гонор это. Хотели успеть на мероприятие. Успели.

Может быть, я конечно перегнула палку в своем посте, равняюсь на наши катастрофы, где реально гонор. Польскому народу соболезную, представляю какой там шок у людей. Мало кризиса этого нам всем на голову, а поляком еще и это.

У людей действительно шок. Такое врагу не пожелаешь. Качиньский скорее всего сказал садится при любых условиях. Их уже ждали, все было заряжено. Вот и получилось. Хотя, что там было на самом деле, узнаем не скоро.
Гость
Я читал ваши некоторые из этих текстов и скажи, что ты глупый людей смеяться, а не поляки zajmijcie лучше нищеты, которая есть у вас дома!
Гость
154. Kott | 10.04.2010, 21:01:05 [1402444431]

Гость, че, субботний вечер, одна дома?

ниче бывает.

Ты про себя, что ли??? Займись уже ребенком. *** оторви.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
про тебя.

Указывать будешь когда заимеешь кому. Если заимеешь, от такой совковой бабы любой мужик убежит.
Гость
Русинском собак
Гость
Соболезную родственникам.
Гость
8. Kott | 10.04.2010, 21:05:41 [1402444431]

Гость

154. Kott | 10.04.2010, 21:01:05 [1402444431] Гость, че, субботний вечер, одна дома? ниче бывает. Ты про себя, что ли??? Займись уже ребенком. *** оторви.

про тебя.

Указывать будешь когда заимеешь кому. Если заимеешь, от такой совковой бабы любой мужик убежит.

Чего-чего?? ))))))
kasiulek
Конечно, большая трагедия, но, без преувеличения пошел, потому что они хотят.

Конечно, жаль жизни. К сожалению, поляки (очевидно, не все) так; объявить национальный траур, улицы состоят из цветы и зажгли свечи, ныть по поводу утраты, а затем забывают и действовать, как траур, не тянет что-нибудь уроки из жизни. Как и в случае, после смерти Иоанна Павла II.

У меня есть тихое надеемся, что после этой трагедии, немного польских политиков получать наставления. Ее жизненный цикл, и обеспечить лучшее будущее и на улучшение отношений между польским и России.

К сожалению, для нас это неслыханное поскольку потеря один самолет пролетел так много важных политических деятелей во главе с президентом. Теперь вы должны показать Туском.
????
да как вы можете???человек погиб!!!!его уже нет!!!!!а вы думаете,как бы репутацию вашей Россиюшки не испортить!!!
Гость
156. Гость | 10.04.2010, 21:02:55 [3402158258]

Я читал ваши некоторые из этих текстов и скажи, что ты глупый людей смеяться, а не поляки zajmijcie лучше нищеты, которая есть у вас дома!

Это что еще за бред?
Гость
Коко
Сообщение было удалено
нормально: давно она в шоке не была. т..е своих соотечественников, которых взорвалив метро - тебе не было так жалко, как этих хоть успевших успешно пожить. Вот ты глупая!
????
вы думаете только о русском следе,а то что людей уже нет????

вы что нелюди????

там столько людей было...и всё равно какие,они-люди!!!!!!!!
гость
????

да как вы можете???человек погиб!!!!его уже нет!!!!!а вы думаете,как бы репутацию вашей Россиюшки не испортить!!!

Офигеть! Людская глупость не имеет границ!
Гость
кошмарррррр.....
Гость
166. ???? | 10.04.2010, 21:14:03 [3946552240]

вы думаете только о русском следе,а то что людей уже нет????

вы что нелюди????

там столько людей было...и всё равно какие,они-люди!!!!!!!

Да какой там нафиг русский след??? Их же не ракетой сбили. Самолет летел из Варшавы. Русский след, блин.
????
167.

гость

| 10.04.2010, 21:15:41

Почему??????
Murmura
Я понял, Жакоб, все иностранцы в России будут гибнуть под Cмоленском" ("Формула любви")...
????
Сообщение было удалено
да, наверное, потому что уже раз 100 сказали что, конечно, жалко..(( но мы же не в церкви не можем только о душе говорить, вот и обсуждают все сопутствующее, тем более это были не просто люди, а политики. Так что все логично, что вы так возмущаетесь не совсем понятно.
????
да почитайте все коменты,там только о Россие и речь:Ой,теперь поляки нас ненавидеть будут,ой обьявят войну!!!!!!

разве это по-человечески писать такой бред,когда люди погибли и у них траур????
????
Коко-нормальный человек!!!

просто не надо писать о том что будет Росии!!!
Рита
????-абсолютно прав(права)

люди в такое время думают только о себе!!!и не стыдно??
Гость
173. ???? | 10.04.2010, 21:23:00 [3946552240]

да почитайте все коменты,там только о Россие и речь:Ой,теперь поляки нас ненавидеть будут,ой обьявят войну!!!!!!

Надо же чем-то пустой мозг засирать. Вы что, первый раз на форуме?
????
люди в такое время думают только о себе!!!и не стыдно??[/quote]
????
Сообщение было удалено
Нет, мне не кажется что это бред: речь не просто о людях, а о государственных деятелях и отношениях стран, а это область не может ограничиваться исключительно сантименами. Это просто иной уровень.
????
176.

Гость

да я знаююю...могли б и что-то другое пообсуждать!!!!представте что такое случилось с вашими правителями!!!что б вы делали???
????
Коко-думаете???
С приветом
Как страшно жить в обществе, в котором один человек радуется гибели другого... Ужас! Мне даже думать об этом больно! Сижу, плачу...
Гость
179. ???? | 10.04.2010, 21:28:51 [3946552240]

176.

Гость

да я знаююю...могли б и что-то другое пообсуждать!!!!представте что такое случилось с вашими правителями!!!что б вы делали???

Честно говоря, лучше не представлять. Боюсь, что была бы растерянность и хаос. Представляете, такая огромная страна обезглавлена? Ужас.

Но возвращаясь к полякам... Мне кажется, эта катастрофа будет осознана со временем совсем в другом контексте. Думается, это нас не разъединит, а объединит. Правильно тут писали про метафизику. Что-то во всем этом есть. Не простая случайность. Если бы сейчас была в Москве, сходила бы к польскому посольству.
гость
Никто не радуется гибели ЛЮДЕЙ. Поднят российско-польский вопрос. Помимо ЛЮДЕЙ есть еще отношения двух стран. Каждый имеет право высказать свою точку зрения. Истерички, которые постоянно хотят обвинить кого-то в радости от гибели людей, немного не допирают, что речь сейчас не об этом.
Гриб
Наверное приказы из Вашингтона выполнял недостаточно бодро.

Вот и зачистили.

Амеры не любят, когда их *** выполняют их приказы не бодро.

Обычно казнят. (Бен Ладен только казниться не захотел)
гость
????"]176. Гость да я знаююю...могли б и что-то другое пообсуждать!!!!представте что такое случилось с вашими правителями!!!что б вы делали???

Скорбили бы как и поляки. Но потом точно так же пошли политические обсуждения о ситуации в стране.
случайный прохожий
Бикулина
Сообщение было удалено
В этой связи вспомнила историю. Ежегодно Представители фирм работающих в нашем бизнесе встречаются в Германии. на международной выставке. И там происходят всевозможные встречи, переговоры и тд... Начинаем составлять и согласовывать план встреч месяца за три. Созваниваемся с японцами-согласования идут сложно. Оказалось, вся их делегация 15 человек разбита на несколько групп и летят все разными рейсами. На наше удивление "неужели нельзя заранее забить места на одном самолете?" нам тупым пояснили что это специально, на случай вдруг один или два самолета не долетят. А их фирма не может себе позволить не присутствовать на таком важном мероприятии:) извиняюсь за оффтоп.
Гость
186. случайный прохожий | 10.04.2010, 21:42:36 [818726890]

Бикулина

нельзя все яйца в одну корзину класть

В этой связи вспомнила историю. Ежегодно Представители фирм работающих в нашем бизнесе встречаются в Германии. на международной выставке. И там происходят всевозможные встречи, переговоры и тд... Начинаем составлять и согласовывать план встреч месяца за три. Созваниваемся с японцами-согласования идут сложно. Оказалось, вся их делегация 15 человек разбита на несколько групп и летят все разными рейсами. На наше удивление "неужели нельзя заранее забить места на одном самолете?" нам тупым пояснили что это специально, на случай вдруг один или два самолета не долетят. А их фирма не может себе позволить не присутствовать на таком важном мероприятии:) извиняюсь за оффтоп.

Тоже читала про такое правило. Вот еще вспомнила. Когда в Грузии показали по телеку стэм под названием "русские идут", то там прозвучала фраза о том, что президент Польши Лех Качиньский разбился в самолете или его сбили. Накаркали.
Гость
Murmura
Сообщение было удалено
Он сказал не "иностранцы", а "пришельцы", не надо разжигать, даже в шутку.
С приветом
гость
Сообщение было удалено
Если Вы, уважаемый/ая обо мне, то могу Вас заверить, что я очень далека от истерики. Да, мне по-человечески жаль людей, из близких, я им соболезную! Вопрос-то поднят, вопрос в том - вовремя ли? Говорят, сердце - от Бога, ум - от Дьявола. Мое сердце сегодня болит и плачет, а Ваш ум - анализирует. Подумайте об этом когда-нибудь...
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Всем американским шавкам предупреждение
????
С приветом

права

и вообще форум для того чтоб ссорится???нет,для того чтоб обсуждать!!!!давайте хоть ссорится не будем в жалобный день!!!
Murmura
Гость
Сообщение было удалено
Забыла... Ладно, не буду.
Ника и Оленька
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже про это думала. Даже когда едешь в поездку деньги в разные крманы ракладываешь... Мало ли что... А тут вся верхушка в одном самолете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, что Вы Поляк, не обращайте внимание предурков везде хватает. Большенство людей нормальных и мы Вам соболезнуем.
зимняя вишня
может американцам не понравилось что поляки хотят помириться с русскими, вот и убрали их.
Гость
Моё ИМХО, что это убийство. А по большому счету мне плевать, как и многим вам. И если случится что-то со мной - всем тоже будет плевать. Правда жизни. Жаль людей, но не более того.
Гость
. зимняя вишня | 10.04.2010, 22:04:01 [3311649873]

может американцам не понравилось что поляки хотят помириться с русскими, вот и убрали их.

196. Гость | 10.04.2010, 22:08:42 [3421171922]

Моё ИМХО, что это убийство.

Дичь все это. Просто несчастный случай. Чудовищная ирония судьбы.
Гость
Как там у Высоцкого " Да я к полякам в Улан-Батор" не поеду наконец.
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Ехал, ехал през Кеннеди, споткнулся и наткнулся глазом на пулю.

А Саддам нечаянно задохся, перекурил.

А на Кастро сотню покушений инопланетяне делали (кстати, просpались амеры знатно в этом вопросе).
Дорис
То, что вся элита власти летела в одном самолете - это ОЧЕНЬ странно, мягко говоря. Насколько мне известно, это категорически запрещено именно в свете таких вот событий. То, что не послушались и решили садиться, где не надо, - крайне недальновидное решение: любой политик знает, как важно, чтобы каждый делал свою работу. В общем, согласна, что история странная, как нам ее подают. Одни вопросы. Людей жалко. Родственникам соболезную
Игра «Кроссворд»
Перейти