Оптимизация, как частный случай деградации, необходима для высвобождения ресурсов в условиях их дефицита. А для развития всё же нужна некая избыточность, многовариантность, усложнение...
Гость
[1016312630]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Давайте оптимизировать). Посчитаем усложнение как залог существования многих вариантов, упрощение примем за выбор. Допустим, словосочетание "оптимальное решение". Попробуйте его). Что чувствуете? Каким видите?
Гриб
[2955760082]
Гость
Сообщение было удалено
А я похож на гриб? ;-)
Грибы страстные?
Гриб
[2955760082]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Нет. Оптимизация это часто результат более высоких уровней абстрагирования
Гость
[2656658153]
364. Гриб | 17.04.2010, 02:48:23 [2077900401]
Гость
Эквилибриум на скорпа как-то не очень похож. Они все страстные. А он такой собранный, спокойный...
А я похож на гриб? ;-)
Грибы страстные?
О, господи! Я не знаю на кого ты похож! Кто ты по гороскопу, если не секрет?
363. Оптимизация - это, в любом случае, процесс конвергентный, свёртывающийся, ограничивающий, отсекающий. Примеры: вирусы и простейшие, выживающие в неблагоприятнейших условиях биосферы; распад/деградация психики в условиях дефицита ресурсов организма. А развитие предполагает эволюцию, умножение, дивергенцию, расширение выборов, возможностей, вариантов...
Абстрагирование - тоже частный случай конвергенции. Ты абстрагируешься от всего лишнего, сужая и акцентируя внимание на 1 аспекте.
Гость
[1016312630]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Другой пример) - естественный отбор - что/кого отбирает? Оптимально приспособленных). Из многих - выбирает самых-самых подходящих под такие-то условия. Дальше "мутации" - примем их за усложнение, и снова действие отбора - "полезные" "мутации" оставляем, "вредные" отсекаем. Насколько я помню, отсекаем по фенотипу.
Человек, как результат естественного отбора (читай - оптимизации) - разве не впечатляет?)
Наверное, усложнение и упрощение работают в паре - это оптимально)
Гость
[2656658153]
Зашибись,товарищи. Особенно актуально это пол-четвертого ночи))) А спать кто будет???
Делегирую вам права/обязанности. Выспитесь за меня хорошенько. ОК?)
Гость
[1016312630]
К 371. Не удалось найти описание опыта с дрозофилами - этим симпатичным тварям предоставили все условия - мутируйте, животные, вперёд к усложнениям. Животные оказались про-страхановски настроенными, и план сделали. Догнав и перегнав.
Они переусложнились. Развивались-развивались и отразвились до такой степени, что прекратили своё бытие в качестве мух-дрозофил. Существо живое, и на муху слегка смахивающее. Но уже не муха. Решили на этом не успокаиваться. И отразвились в неживую материю.
В общем, все они передохли. Как грится, мир праху.
То, что с ними произошло - учёные называют "деградацией".
Упрощение напоминает решётку, это наша структура, будущая организация, в то время как усложнение - это хаос. Упрощение организует, задаёт усложнение. За счёт упрощения хаос упорядочивается. С, возможно, одновременным усложнением структуры.
Гость
[1016312630]
Пояснение к мухам-дрозофилам. Что там произошло.
"Если отдельная мутация означает нарушение формообразовательного механизма, то простое суммирование их может вести только к его полному разрушению.
Прежде всего - это само собой разумеется - бесконтрольное суммирование мутаций означает разрушение наследственного аппарата вместе с его защитными механизмами (генный баланс, доминирование нормы и т. и.). Во-вторых, это означает разрушение регуляторного механизма индивидуального развития, защищающего его нормальное течение от возможных нарушений (о чем только что было сказано). И, наконец, это означает разрушение вообще всего реакционного и корреляционного аппаратов, т. е. всей системы факторов индивидуального развития, ведущее к полной дезорганизации, к уничтожению приспособленности организма к внешней среде и к нарушению внутренней согласованности частей и функций. Такой распад организации наблюдается всегда в отношении тех органов и приспособлений, которые в процессе эволюции теряют свое значение. Редукция органов объясняется именно бесконтрольным накоплением мутаций (Шмальгаузен, 1938а). Если этого не происходит в процессе обычного мутирования любого вида организмов, то это объясняется постоянным действием естественного отбора, вводящего этот процесс в определенное русло."
Гость
[1386469217]
Гость
Сообщение было удалено
Все пенсионеры, которым не помогают дети, практичеки так живут. Если не покупать курицу, то эти деньги можно откладывать, что многие с каким-то стоическим упорством умудряются делать.
Зашибись,товарищи. Особенно актуально это пол-четвертого ночи))) А спать кто будет???
Делегирую вам права/обязанности. Выспитесь за меня хорошенько. ОК?)
Я выспалась!!! А вы?)))
Мусь
[2995884387]
Всем здрасти! Маленький отчет. Только что из магазина, оставил там почти 2000 руб. Купила: курицу целиком; кг фарша из говядины (редко покупаю фарш, обычно сама кручу, но сегодня чего-то приглянулся); еще филе говядины 800 г; кофе в зернах 200 г; фрукты: ветка бананов, кило груш; овощи : по полкило помидоров и огурцов; бутылка минеральной воды; 2 йогурта по 250 г; пакет молока; еще антинакипин Силит, мешки для мусора, тряпки для пола, влажные салфетки, 4 пары носков.
К чему все перечисляю? Не пойму где зажратость москальская, прямо из головы не идет.))))
гость
[1612672032]
Добрый день. Ну вы вчера и заболтались!). Ох Эквилибриум - прям настоящий. Просто жонглирует словами. Прикинулся экономом и делает вид что траты на отдых, сережки, бюстье считать не надо. Надо, милый, надо. А то я тоже месячишко проболела, из дома не выходила, потратила сущие копейки (все равно не 20). Зато теперь вперед, делать запущенные покупки. Вон, например, сезон теплый начался, обувь всей семье покупать нужно.
Гость
[1386469217]
Мусь
Сообщение было удалено
Мусь, какой магаз?
Мусь
[2995884387]
Была в Пятерочке и мелких магазинах около дома. Забыла еще три зуб.щетки по 96 рублей.
Гость
[1386469217]
Мусь
Сообщение было удалено
Ну вот! А небось еще и в аптеку надо бы заглянуть, да? Эх!......
Мусь
[2995884387]
Гость
Сообщение было удалено
В аптеку не надо, надо к стоматологу.:(
Мусь
[2995884387]
Мусь
Сообщение было удалено
Вечером счет озвучу - сколько зажратая москалька на стоматолога потратила.
Гость
[2090524000]
Девушки, еще такой вопрос. У кого гранитная мойка белого цвета. Чем чистите?
Зараза
[1218911644]
Некоторые травы-приправы для готовки можно классно купить в аптеке, высокого качества :) намного дешевле, чем на рынке, правда в "большой" упаковке.
Семена тмина, кориандра, фенхеля, укропа, шалфей, эстрагон, разные добавки в чай (мята-лимонник-пустырник-чабрец-шалфей-малина)... если поискать, можно много чего найти! Единственное - они почти всегда не молотые, молоть придется самим (мне хватает обычной кофейной мельницы). Но это к лучшему: молотые приправы быстро теряют вкус, так что лучше самой смолоть семена на несколько порций, по необходимости.
У меня цвета графит с меленькими белыми вкраплениями, так что, увы, не помогу.
Может, вам на форумы флай-леди сходить? Там домохозяйский коллективный разум буйствует и помогает на раз-два! )) Вам ссылки дать на их форумы?
Мусь
[2995884387]
Мусь
Сообщение было удалено
Отчитываюсь.1500 за удаление двух молочных зубов, потому что уже новые лезут, а эти выпадать не хотят, хотя можно было бы обвязать зуб ниткой, а другой конец нитки к дверной ручке.И ждать пока кто-нибудь дверь откроет.
гость
[1612672032]
Мусь
Сообщение было удалено
Я, в плане детского стоматолога, вполне оптимизировала расходы. Ходим к районному. Бесплатно. Если зуб сложный (2-3 посещения) приплачиваю 500 р. Могла бы и не платить, но знаю что еще долго ходить. Ребенок спокойно идет к районному доктору, а если я хочу подсластить поход, то передаю доктору перед приемом игрушку на подарок.
Мусь
[2995884387]
гость
Сообщение было удалено
Я больше к районному стоматологу не хожу и никого из семьи не пускаю, себе дороже. Подробности писать не буду, не хочу ругаться матерно.
гость
[1612672032]
Нам до сих пор везло.
Гость
[1386469217]
Девушки, у кого есть дети и кто любит готовить для них какао. Сегодня обнаружила в магазине позабытый "Золотой ярлык" от Красного Октября. Это все же лучше, чем Несквик, как вы считаете?
Пачка настоящего какао, как в детстве, стоит 32,90 р. Сделано филиалом "КО" в г. Егорьевск МосОбл.
Гость
[1386469217]
Принесла домой, попробовали - вроде оно! Какао! Повесила на дверь записку-напоминалку, чтобы купить себе в запас и маме с папой.
гость
[1612672032]
А я сегодня обыскалась какао в окрестных магазинах. Нету. Согласна была уже не Золотой ярлык. Мне все эти новомодные шоколады-напитки не годятся - они с сахаром. Раньше в Утконосе какао было, последнее время какое-то не Краснооктябрское. Теперь и там без сахара ничего нет.
Девочки, я вот что-то вас прочитала (на счет акриловых ванн) и испугалась. Я свою чем только не чищу: и пемолюксом сода-эффект, и фейри, и даже по ошибке кометом с хлором как-то почистила. Вроде бы пока ничего страшного не случилось. Может скажете, что может произойти с ванной?
Упрощение работает на высвобождение ресурсов для последующего усложнения.
Гость
[1386469217]
гость
Сообщение было удалено
Я потому и хочу купить в запас. В Утконосе какао нет уже полгода! Даже того, в коричневых пачках с корабликом, а про нормальное и говорить нечего.
Гость
[1386469217]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Именно что водится, но в последнее время в Москве не могла найти Золотой ярлык. Последние коробки, которые на днях закончились привезла из Чехии, пр-во Швейцарии. Вот нашла краснооктябрьские коробки, удивилась.