Не платить кредит банку
У меня знакомый парень уже три месяца не платит "Русскому стандарту кредит", говорит - надоело, Банк ему прислал письмо об уголовной ответственности, шлет смс с просьбой с ними связаться. Он не хочет. Как думаете, что его ждет? Его не посадят?
АВТОР
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ждет его суд, оплата штрафов, процентов, судебных издержек и замаранная кредитная история
Еще дядьки со шваброй могут придти. )
Нибелунги
Может вы выехать из России, пока не расплатится с банком.
Нибелунги
Не выехать
Гость
а еще невозможность выезда заграницу, специально для злостного неплательщика, ага)))
Керен
Смотря какой у вас закон, у нас сначала объявят должником, арестуют доходы, потом обяжут гарантов платить, перекроют выезд, объявят счет арестованным, потом уже продадут имущество, есть обстоятельства, при которых можно продать даже квартиру. И только потом следует тюрьма.
АВТОР
Квартира у него не приватезированная. З/п 18000 тыс. Живет с мамой. Брать в этой квартире кроме телевизора и холодильника нечего, за границу и подавно не собирается. Дядек со шваброй сказал, не боится.
мур
Не посадят.
просто исполнительный лист на работу придет и будут высчитывать из ЗП
просто исполнительный лист на работу придет и будут высчитывать из ЗП
АВТОР
мур
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили. А то жалко его дурака. Пусть лучше высчитывают, чем сидеть, все равно в нищите живет.
мдя
так там же за просроченные платежи набегают %. если должен 50- придется отдавать уже тыщ 60, а то и больше.
[quote="АВТОР"
Спасибо, успокоили. А то жалко его дурака. Пусть лучше высчитывают, чем сидеть, все равно в нищите живет.[/quote]
жалко вам его...
вот из-за таких как он, мы и имеем такие % по кредитам
посадили бы пару человек, авось начали бы мозг включать перед тем как кредит брать
Спасибо, успокоили. А то жалко его дурака. Пусть лучше высчитывают, чем сидеть, все равно в нищите живет.[/quote]
жалко вам его...
вот из-за таких как он, мы и имеем такие % по кредитам
посадили бы пару человек, авось начали бы мозг включать перед тем как кредит брать
Мимо пробегала
АВТОР
Сообщение было удалено
Вот телевизор и холодильник и заберут.
Гадость
А когда он кредит брал, в сознании находился? Условия читал, ему ведь никто не обещал благотворительную помощь за "большое спасибо" и насильно не заставлял деньги чужие брать. Можно понять, когда у людей форс-мажор, а когда халявщик от небольшого ума связывается - это уже диагноз.
АВТОР
мдя
Сообщение было удалено
75 тыс.
мики
Волшебный у Вас мужчина....
АВТОР
мики
Сообщение было удалено
Много водки пьёт. Ему все по - барабану.
Гость
Он не боится , пока молодой. Он будет нежелательным клиентом любого банка всю жзнь. он будет должником банка по кредиту, издержки, проценты и т д, или же принуддительные работы до погашения долга, или же те же принудительные работы до погашения долга после суда и на зоне. з\п - банку. Он зря так себя ведет. банк рано или поздно его достанет. он не купит билета ни на поезд , ни на самолет, не выедет из страны. она добровольно вступает в банковское рабство.
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
То, что он не сможет куда-то выехать, не боится, дальше работы и магазина он не ходит и не собирается, его ничего не интересует и ничего ему не надо, только, чтобы банк от него отстал.
Гость
Автор, что значит отстал? Бабки подарил?
Гость
Автор, а как он с такими данными вообще получил этот кредит? Нынче в русском стандарте подряд всем нищим алкашам что-ли кредиты дают? И кто поручитель? Надеюсь, не вы?
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Он думает, что если банк у него заберет все ценное имущество из квартиры (холодильник и телевизор), то на этом его долг перед банком закончится.
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
В "Эльдорадо" брал видик в кредит, потом ему прислали карточку.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хильда
А поручители по кредиту есть?
АВТОР
Хильда
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
22 Видик за 75 тысяч!!!!????? Он из золота, или потому что раритет?
Автор
АВТОР
Сообщение было удалено
Ну так видик и заберут.
Гость
не автор я
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Да не видик за 75. Он почти расплатился за него и ему "Русский стандарт", куда он платил, прислал карточку на 50 тыс.
Хильда
Ну в тюрьму его точно не посадят, не волнуйтесь.Кредитная история, конечно, будет испорчена, ну,может быть,банк через суд попытается отсудить долг,понятно, что суд присудит выплачивать,и,у него из зарплаты будут удерживать по исполнительному листу в течении кучи лет.
Гость
28 Вообще не понял. Прислал без договора займа?
АВТОР
Гость
Сообщение было удалено
Банк таким клиентам, которые берут товар в кредит, присылает по почте карточку вместе с договором. Когда активируешь эту карточку и начинаешь с нее снимать, договор вступает в силу.
Хильда
Много снял-то с карточки?
Поэт
Хильда
Сообщение было удалено
За 2,5 недели - почти все. Потом позвонил в банк и попросил еще ему на карточку, не помню сколько. Это было где-то в конце 2008г. Платил, платил... , а сейчас ему надоело, как он говорит зря деньги отдавать, банк не обедняет.
Ирина
Банк не обеднеет. Но-больше ему кредит никто не даст. Дальше-звонить будут постоянно. По карточке можно кормить банк минимальными платежами. Или договариватся об отсрочке. А вообще извините дурак какой-то.
Асашай
ничего не будет.
коллекторы будут пугать-запугивать, подавать в суд, потом суд напишет письмо на работу, где с Зп будет сниматься определенная сумма денег и тем самым гасситься его кредит!
коллекторы будут пугать-запугивать, подавать в суд, потом суд напишет письмо на работу, где с Зп будет сниматься определенная сумма денег и тем самым гасситься его кредит!
Бывают же идиоты на свете...
немо
а вот вопрос про карточки- их банк по почте присылает и человек может сразу пойти в банкомат и снять деньги, а вдруг эта карточка попадет в руки другого человека, а кредит будет выплачивать тот на чье имя она прислана? так?
Гость
да, много у нас еще идиотов. Не отстанет банк от него никогда, но вместо того, чтобы заплатить 50 тыс банку, он будет должен, как правильно сказали, оплатить штрафы, судебные издержки, дополнительно набежавшие проценты и т.п. На всю жизнь кабала. И вместо своих 18 тыс будет получать половину. При этом лишится и видика вновьприобретенного, который ему оценят отнюдь не по цене приобретения, а хорошо если в половину стоимости, и всего мало-мальски стоящего. Это не ему будет все пофиг, когда он от своей мизерной зп получит крохи, а банку, который на самом деле не обеднеет, и сильно переживать не будет, тк все это делается по накатанной схеме и на автомате
Гость
мне вот только страшно, что этот гражданин, с позволения сказать, считается полноценным и полноправным здравомыслящим членом общества, на выборы ходит и от его голоса мы также зависим. Что тогда удивляться, что у нас такие правители
Эва
Кстати, в некоторых областях судебные приставы снимают деньги с телефона, т.е. он даже не сможет на себя зарегистрировать сим-карту. Банк не то что не обеднеет, а озолотится я бы сказала. У меня такое ощущение, что ваш знакомый - любимый тип клиента этого банка - будет должен им до конца жизни и заплатит не 50 тысяч, а 250 минимум.
мое имя
девочки а ответьте про кредиты на карточках- а то у меня свекровь собралась воспользоваться такой картой. там помимо 20 % годовых еще много скрытых комисии, она хочет взять 50 тыс руб по карте сбербанка, сколько она в итоге переплатит
Касатка
Не волнуйтесь, ничего ему не будет. Знаю, что говорю. Могу рассказать о своем опыте, но не на открытом форуме. Три банка поняли, что им с меня ничего не получить. Почитайте сайт zonazakona.ru, там много тем о кредитах.
Леня Голубков.
Ему надо посчитать сколько он уже заплатил. Русский стандарт, это банк-грабитель. Вполне возможно что он уже выплатил им всё что был должен. Вашему знакомому лучше бы узнать остаток, занять денег у кого нибудь, и закрыть этот долг. А то ему просто насчитают пени.
влад
Касатка
Сообщение было удалено
уважаемая касатка буду очень признателен если поделитесь своим опытом
Гость
я не плачу банку уже 4 года а он мне даже не чего не шлет,интересно есть какой нибудь срок давности по уплате кредита если у тебя его не спрашивают
Гость
кстати популярная страшилка про не выезд за границу фантастический бред доезжаете спокойно до беларуссии и на все четыре стороны
Татьяна
Меня бывший муж уговорил взять кредит, деньги забрал и взамен обещанной помощи купить дом, сел за мошенничество на 5 лет, год молчит, даже не спрашивает где и на что мы живем с 17 -летней дочерью,кредит я взяла в ВТБ 24. 300 000 и карта на 60 тыс. он все снял, первые 3 месяца я платила по 13 000 банку, потом не смогла,есть однокомнатная квартира оформленная на дочь, дочь говорит, что продадим квартиру и расплатимся с банком, она через год хочет уехать на работу в Петербург и там живет ее молодой человек,
я собираюсь уехать во Францию, где живет мой будущий муж, он не богат, поэтому с кредитом не может помочь,но все дальнейшие мои расходы он естественно берет на себя.Как выпутаться из ситуации, чтобы можно было уехать и выйти замуж, может понемногу платить, и границу мне не закроют,
у меня 2 взрослых сына, но хотя они сами снимают жилье,с кредитом обещают помочь гасить потихоньку.
В списках у судебных приставов меня нет. 12 мая этого года будет год со времени моего последнего платежа банку.
я собираюсь уехать во Францию, где живет мой будущий муж, он не богат, поэтому с кредитом не может помочь,но все дальнейшие мои расходы он естественно берет на себя.Как выпутаться из ситуации, чтобы можно было уехать и выйти замуж, может понемногу платить, и границу мне не закроют,
у меня 2 взрослых сына, но хотя они сами снимают жилье,с кредитом обещают помочь гасить потихоньку.
В списках у судебных приставов меня нет. 12 мая этого года будет год со времени моего последнего платежа банку.
СРОЧНО! Федеральный канал ищет героев для сюжета на темы:
1.Семья погрязла в кредите (вы не внимательно прочитали договор перед подписанием, вас обманули, вас выселяют на улицу и т.д.)
2.За долги родителей расплачиваются дети (родители набрали кучу кредитов, и не в состоянии оплатить, на помощь приходят взрослые дети)
3.Чудак (вы, живете, дома со львом, или у вас загородный дом из бутылок или.вы просто не как все, индивидуальны, а вас считают чудаком)
4. Семейные драки ( он бьет ее, или она бьет его, бьет - значит любит!)
Интересуют жители Москвы. Съемки не оплачиваются, но вас увидит вся страна! По времени занимает не более двух часов.
Пишите свои истории на адрес: berezenok@mail.ru
1.Семья погрязла в кредите (вы не внимательно прочитали договор перед подписанием, вас обманули, вас выселяют на улицу и т.д.)
2.За долги родителей расплачиваются дети (родители набрали кучу кредитов, и не в состоянии оплатить, на помощь приходят взрослые дети)
3.Чудак (вы, живете, дома со львом, или у вас загородный дом из бутылок или.вы просто не как все, индивидуальны, а вас считают чудаком)
4. Семейные драки ( он бьет ее, или она бьет его, бьет - значит любит!)
Интересуют жители Москвы. Съемки не оплачиваются, но вас увидит вся страна! По времени занимает не более двух часов.
Пишите свои истории на адрес: berezenok@mail.ru
Возница беспечный
Сообщение было удалено
Они будут ВСЕГДА. ;((
Татьяна
Сообщение было удалено
Да уж. Это надо же быть ТАКОЙ ду_рой.
Следующая тема
Предыдущая тема