хочу в белоруссию.
хочу уехать жить в белоруссию может кто-то знает что для этого нужно и стоит ли?
аза
200 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кстати я конечно Белорусска,но не такая заядлая,меня не раздражает как называют нашу страну и так,и эток как уже было написанно в статье-суть одна.
Работодатель
Личи, Ежова, не могу с вами согласиться. Дело не в том, что те, кто крутятся могут заработать. Качество государства, дееспособность его власти все же определяется по среднему. Не должен работающий человек голодать! Работая по 8 часов в день, он имеет право жить достойно. Скромно, но достойно. До тех пор, пока мы, те, у кого есть деньги, будем утверждать, что человек должен сам крутиться, не будет у нас хорошей страны. Человек должен работать добрососветно, а мы должны ему платить. Школьные учителя, психологи, дворники, повора и парикмахеры - абсолютно необходымые нам люди! Куда мы без них? 200 долларов в месяц - это ненормально! Нормально, это по-другому: 8-часовая смена официантки (+час на подготовку рабочего места до смены и час на его уборку после)стоит в Манчестере ровно столько, что на эти деньги можно купить продукты на неделю (в дешевом супермаркете). Три смены в неделю позволяют оплачивать жилье (это дорогое удовольствие), очень хорошо питаться, купить подержаную машину, телевизор, пылесос и т.п. Я это к тому, что минимум не должен унижать человеческое достоинство. А крутиться надо только если хочешь больше. Намного больше.
Олюня
Работодатель
Сообщение было удалено
+100000000000!!!!
Олюня
Личи
Сообщение было удалено
Да ладно вам, чуть что - на профессию кивать. Журналисты такие же люди, как все. Они и ходят в туалет, и бухают, и сексом занимаются. Иногда - прямо в студии)))) с оператором.
партизан
Я тоже хочу в Беларусь
Папарацци
Олюнька, ну неужели ты - журналистка, репортерша, ньюсмейкерша и т.д., ходишь в туалет, бухаешь по-черному, занимаешься сексом и на работе и дома. Дома с 3 мужиками, которые тебя имели во все щели, а на работе с оператором прямо в студии, на столе диктора, под светом софитов, прожекторов, юпитеров, включив музыку Поля Мориа. Ты стонала от удовольствия, закусив до крови губы и в это время оператор не только имел тебя, но и снимал тебя кинокамерой, которая находилась у нго на лбу и пустил фильм потом вЮ Тьюб!
Папарацци
Да и вообще, Олюнька, надо попросить Батьку, чтобы он провел дознание и доследование насчет облика Моралэ журналистов из Гомеля! Он с этим делом быстро разберется... :)
Работодатель
в докладах ООН и вообще на официальном уровне, в официальных источниках (в т.ч. российских) старана называется Беларусь. А Белоруссия - так сказать, вариант для кухонных разговоров, междусобойчиков и т.п.
Олюня
Папарацци
Сообщение было удалено
Блин, зачем так возбуждать меня, несчастную? Мне на съёмки ехать через 10 минут, причём на вручение медалей к Дню победы. Надо настроиться на вечное, а тут.... ыыыыы.
Олюня
Папарацци
Сообщение было удалено
Ничё. И с ним договориться можно;)
привет из Израиля
лично я никогда не поверю,что на Родине-бывшей- всё шоколадно и соблюдюцца ПДД. Госпадя! там же дурь, диктатура, плесень- может и покрашенная- и пьянь. нищета и выживание. забитые люди на балоце. нация писателей, млин. а язык русский всё ещё государственный? тады о чом речь? задворки Европы.
Гость
привет из Израиля
Сообщение было удалено
Родина бывает бывшей только у евреев. Поэтому у них никогда не будет Родины. Вечный Жид - вечно ищет землю обетованную. И никогда не найдет. Не дано.
Гость
Скажите,а есть в Белоруси такое понятие.как МРОТ(минимальный размер оплаты труда,ниже которого нельзя платить работнику).Какие пенсии у ветеранов войны,например?
про белорусскую одежду.Реально знаю даму из Белоруси,лет 60-ти,возит к нам в Питер женскую одежду,очень неплохого качества,я сам покупала .В основном реализует по знакомым,у нее покупают работники налоговых,судов,там много женщин.У этой тети много размеров,моделей,естественно все это нелегальный бизнес..цены-совсем недешевые,но мы берем,качество устраивает.Так вот эта тетя на этом бизнесе купила своему сыну комнату в Питере,а это очень приличные деньги у нас-больше миллиона рублей российских,и очень многие петербуржцы не мсогут себе позволить купить комнату!
про белорусскую одежду.Реально знаю даму из Белоруси,лет 60-ти,возит к нам в Питер женскую одежду,очень неплохого качества,я сам покупала .В основном реализует по знакомым,у нее покупают работники налоговых,судов,там много женщин.У этой тети много размеров,моделей,естественно все это нелегальный бизнес..цены-совсем недешевые,но мы берем,качество устраивает.Так вот эта тетя на этом бизнесе купила своему сыну комнату в Питере,а это очень приличные деньги у нас-больше миллиона рублей российских,и очень многие петербуржцы не мсогут себе позволить купить комнату!
Папарацци
С Первомаем тебя, Олюнька! :)
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Мы, русские, говорим, как правильно на нашем, русском языке, и не должны его каверкать в угоду всяким националистам. Кыргызтан - это для киргизов, а для русских - Киргизия, Молдова - это для молдован, а для русских - Молдавия.
Гость
аза
Сообщение было удалено
У меня брат с семьей уехали оттуда, из за националистов и радиации. А вам на фиг туда надо?
гость
аза
Сообщение было удалено
захватить с собой счетчик гейгера
Гость
Личи
Сообщение было удалено
А у нас Тельавидение, тоже гадость.
привет из Израиля
Гость
Сообщение было удалено
много ты понимаешь в родинаx, плесень, а те много дано? думаю меньше чем нам
Гость
Теперь эти товарищи к названию страны цепляются... Японцы вот не возмущаются, что их страну не называют Нихон-го. Смирились, повздыхали, но, видимо, нашли себе какое-то утешение. А ведь Россия с ними даже мирного договора еще не имеет:)
А вот разные соседи все никак не утихомирятся, идентичность у них вишь заиграла в одном месте.
А вот разные соседи все никак не утихомирятся, идентичность у них вишь заиграла в одном месте.
Гость
Да, требуется идентичность. Россию ведь Рашей не называют. Так что будьте добры.
россиянка
171 Американцы, англичане Россию называют именно Рашия. Французы Рюсь. Немцы Руслэнд и пр..Мы без претензий.
По нормам русского языка Белоруссия - это именно Белоруссия..Англичане и американцы называют Белоруссию Белорашия. Белоруссы еще не пытались потребовать, чтобы американцы стали называть Белоруссию Белорюс? И что американцы на это ответили белоруссам?
По нормам русского языка Белоруссия - это именно Белоруссия..Англичане и американцы называют Белоруссию Белорашия. Белоруссы еще не пытались потребовать, чтобы американцы стали называть Белоруссию Белорюс? И что американцы на это ответили белоруссам?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А по нормам культурного языка страну нужно называть так, как он сама себя именует и не надо здесь великорусских тенденций типа, мы такие все крутые, что нам все нипочем! Молдова, Беларусь и никак не иначе.
россиянка
173, пробовали свою идею протолкнуть к примеру американцам?! А то они как самые некультурные Белорашия называют - а вы их маненько культуре поучите и пусть свои великоамериканские амбиции поправляют!
Пусть французы тоже культуру повысят и начнут именовать страну Белоруссию именно так как сами белорусы называют. А то иш распоясались французы! Кстати Германию французы вообще называют "ляльмань" - я бы в жизни не догадалась бы..А вы их из своей Белоруссии учите, учите постепенно, как надо правильно-то!
Пусть французы тоже культуру повысят и начнут именовать страну Белоруссию именно так как сами белорусы называют. А то иш распоясались французы! Кстати Германию французы вообще называют "ляльмань" - я бы в жизни не догадалась бы..А вы их из своей Белоруссии учите, учите постепенно, как надо правильно-то!
Гость
Речь идет не об иноземцах, а о Россиянах, которые очень не хотят называть так, как официально называется государство. С чего бы это? Крутизна зашкаливает или память плоха?
россиянка
175, Россия - ОТДЕЛЬНОЕ от Белоруссии государство, запомните это навсегда! Такое же отдельное, как и Франция и США.
У России ДРУГОЙ государственный и национальный язык - русский..И все страны мы называем в соответствии с нормами нашего, русского языка (точно также, как французы в соответствии с правилами французского, а американцы -английского).
И никакие другие страны (включая Белоруссию и пр) не могут диктовать нам как на русском языке называть ту или другую страну..К примеру, по нормам русского языка мы Англию называем именно Англией (хотя сами англичане называют ее "Инглэнд", а французы "Лянгле")
И россияне для вас теперь и навсегда такие же иноземцы как и другие народы мира, разница только в том что наши страны являются соседями, но даже соседство не дает вам право диктовать нам как называть ту или иную страну.
Дошло наконец?
У России ДРУГОЙ государственный и национальный язык - русский..И все страны мы называем в соответствии с нормами нашего, русского языка (точно также, как французы в соответствии с правилами французского, а американцы -английского).
И никакие другие страны (включая Белоруссию и пр) не могут диктовать нам как на русском языке называть ту или другую страну..К примеру, по нормам русского языка мы Англию называем именно Англией (хотя сами англичане называют ее "Инглэнд", а французы "Лянгле")
И россияне для вас теперь и навсегда такие же иноземцы как и другие народы мира, разница только в том что наши страны являются соседями, но даже соседство не дает вам право диктовать нам как называть ту или иную страну.
Дошло наконец?
россиянка
173 ваще бред какой-то написала! Где она эти "нормы культурного языка" выискала?!
Этож надо быть такой тупой деревенщиной, чтобы полениться хотя бы узнать как в других языках (английском, французском, испанском и пр) называются разные страны: часто вообще мало общего с самоназванием страны, при этом отказать данным странам в культуре как-то сложновато (уж если французы с англичанами некультурные, то хто тогда культурные?! Никак только белоруссы?!).
к примеру во французском я так и не запомнила до сих пор, как они США называют - по звучанию вообще ничего общего с ЮСА (и почему-то американцы не обижаются на сей факт как белоруссы, наверное у американцев мозгов побольше и они не хотят себя на посмешище выставлять с дебильными требованиями, чтоб их весь мир именно ЮСА именовал).
Этож надо быть такой тупой деревенщиной, чтобы полениться хотя бы узнать как в других языках (английском, французском, испанском и пр) называются разные страны: часто вообще мало общего с самоназванием страны, при этом отказать данным странам в культуре как-то сложновато (уж если французы с англичанами некультурные, то хто тогда культурные?! Никак только белоруссы?!).
к примеру во французском я так и не запомнила до сих пор, как они США называют - по звучанию вообще ничего общего с ЮСА (и почему-то американцы не обижаются на сей факт как белоруссы, наверное у американцев мозгов побольше и они не хотят себя на посмешище выставлять с дебильными требованиями, чтоб их весь мир именно ЮСА именовал).
россиянка
Вспомнила, по-французски США звучит типа "Этат", в жизни не догадаешся! И как американцы такое допускають?
Гость
Ну в общем, тупой диалог! Называть рано или поздно Беларусь вы все будете правильно, никуда не денетесь, рашисты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы же не называете Россию Русью, умники!
Гость
Уффф,если логически размыслить тупые все,так как автор создал конкретную тему,видимо хотел узнать побольше о Инфраструктуре и т.д,а узнал о Российской и Белорусской культуре,о том как вы можете друг друга обсирать за несколько слов
Гость
Будем надеяться, Автор поняла, что нечего ей делать в Белой Руси, больше у нее вопросов не должно возникнуть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Национализм в действии!!!Русские рулят,так что ли?говорите так,как теперь называется эта страна,республика.Гордыня у россиян выше пупа.
Амели
привет из Израиля
Сообщение было удалено
Чья бы мычала... в Израиле арабский тоже всё ещё государственный...повылезли иносранцы-израилиты...не устали за 14-ти часовой рабочий день...
Здравствуйте все остальные.
Мамина сестра живёт в Беларуси, в Браславе, гощу у неё с семьёй почти каждый год. Просто снимаю шляпу перед всем белорусским народом, молодая страна, как независимому государству нет ещё даже 20-ти лет, а по уровню и качеству жизни превзошли Россию (с её нефтью, газом, промышленностью), вот что значит чистая нация, никакие, склонные к коррупции, чурки не тормозят развитие страны. Белорусы, моё вам почтение.
Здравствуйте все остальные.
Мамина сестра живёт в Беларуси, в Браславе, гощу у неё с семьёй почти каждый год. Просто снимаю шляпу перед всем белорусским народом, молодая страна, как независимому государству нет ещё даже 20-ти лет, а по уровню и качеству жизни превзошли Россию (с её нефтью, газом, промышленностью), вот что значит чистая нация, никакие, склонные к коррупции, чурки не тормозят развитие страны. Белорусы, моё вам почтение.
Сладкий пупсик
Ну и правильно, что свалила. Не фиг так Родину обсерать.
Сладкий пупсик
Пардон. Предыдущий пост адресовался Гостю ╧100
лаврентий лучезарный
Автор, в ЛЮБОЙ стране есть + и -, и только вам решать что перевесит, я бы в Росию не поехал бы, и напротив - родственники с России (с Омска) думают переезжать к нам в Минск. Если вы трудолюбивый адекватный человек - то всегда велкам )))) Работы хватает, жилья хватает, продуктов хватает, лечение нормальное, воздух не сильно грязный, шо исчо надо?
лаврентий лучезарный
а кто тут спорит - "буду беларуссией называть хоть тресну!" - так оттого вы и в *** что не умеете на компромиссы идти, не уважаете мнение других людей (а может и самих людей), оттого у вас и чиновники с мигалками и кознокрадов - пол страны
настя
нехватает денек на поступлление чем вы можете помочь
настя
где можно заработать помогите плиз
светлана
аза
Сообщение было удалено
светлана
я узнала что беларусь моя родина и по матери я матулевич у нас здесь таких фамилий нет
николай
хочу уехать в белорусь+белорусские корни..познакомлюсь с женщиной из Белоруси для создания семьи...мне38.граждонин Латвии
Frost
Я вот сам бы хотел уехать, жить в РФ хорошо только ворам и бандитам, население деградировало а власти покрывают криминал мигрантов! Выучу белорусский язык и останусь жить среди нормальных людей!
Наталья
Frost! Согласна с каждым словом!!!
Татьяна
Я считаю - стоит. Мы с мужем полгода назад уехали из Москвы в Брест на ПМЖ.
Плюсов очень много: безопасность, чистота, один язык и ценности, доброжелательное отношение и т.д.
В помощь приезжающим из России √ таким, какими были мы, √ муж сделал сайт дом-беларусь.рф
Он считает, что Россия √ не место для спокойной и гармоничной жизни, а место для духовного роста... через страдания. А в Беларусь (где у нас ни родственников, ни друзей не было) уехал, чтобы встретить острую фазу мирового кризиса максимально подготовленным.
Плюсов очень много: безопасность, чистота, один язык и ценности, доброжелательное отношение и т.д.
В помощь приезжающим из России √ таким, какими были мы, √ муж сделал сайт дом-беларусь.рф
Он считает, что Россия √ не место для спокойной и гармоничной жизни, а место для духовного роста... через страдания. А в Беларусь (где у нас ни родственников, ни друзей не было) уехал, чтобы встретить острую фазу мирового кризиса максимально подготовленным.
Татьяна
Frost
Сообщение было удалено
Здесь не требуется учить другой язык. Все (!) объясняются на местном варианте русского. Слова почти те же, только ударения часто неправильные: нАчать, пОнять, звОнит (это и мы говорим =)), мыслЯми, ихний, ложить вместо класть и т.п.
Сейчас подумала, где слышу белорусскую речь. Вроде, только от дикторов в наземном общественном транспорте: "Асцярожна! Дзверы зачыняюцца. Наступная прыпынак (следующая остановка) Чыгуначны вакзал".
Сейчас подумала, где слышу белорусскую речь. Вроде, только от дикторов в наземном общественном транспорте: "Асцярожна! Дзверы зачыняюцца. Наступная прыпынак (следующая остановка) Чыгуначны вакзал".
Ольга
Добрый день, может подскажите как найти себе работу в Гомеле, я из Украины,30 лет девушка, высшее педагогическое образование, опыт работы администратором и менеджером по продажам,трудолюбивая,может подскажите с чего начать?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Зачем прётесь в Беларусь?- Майдан устраивать?- валите лучше в Польшу, там вас устретють! Украина - цэ Европа!
Гость
Привет из 2022 года. Да да)))) приезжайте))) сейчас
Форум: Развлечения
Всего: 80 079 тем
Новые темы за все время: 80 079 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов