Подскажите, куда лучше переехать с севера?
Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой регион вкратце,интересуют размер средней зарплаты,экология,инфраструктура и медобслуживание.
Samanta
1 701 ответ
Последний —
Перейти
ука
я перехала из Коми рес-ки в Киров. из хорошего: относительно тепло, низкие цены. Плохо: низкие зарплаты и оущение болота. Поэтому прожив 8 лет уехала в москву
Тоже заняты этим вопросом,постою послушаю.Хочется в тепло и развитую инфраструктуру.
Эх...
Ну выбирайте что-нибудь ближе к морю,Краснодарский край, например...
гость
Пензу- средняя полоса,мягкий климат.Средняя з/плата 10-15 т.р, очень много бассейнов, фОКов,медобслуживание на уровне, есть кардиоцентр. Спрашивайте
Гость
У меня родственники с севера переехали в москву, питер, калининград, но уже лет 8 назад.
Сейчас их знакомые переезжают в нижний новгород, ближнее подмосковье.
По климату вам средняя полоса нужна.
Удачи.
Сейчас их знакомые переезжают в нижний новгород, ближнее подмосковье.
По климату вам средняя полоса нужна.
Удачи.
оклахома-ереван
калуга, тула, рязань - все города, из которых в москву можно часов за 5-8 доехать. в мозкве и доктора есть, если уж очень что то серьёзное, и путевки отдыхать тоже из мозквы дешевле и выбор больше. нижний новгород неплох, он хотя бы покрупнее че всё остальное вокруг, работы больше, и сообщение с москвой опять же очень хорошее.
всё что на восток, то там татарстан, этнично, а ближе к чёрному морю тоже этничней, и акцент, и дорого.
всё что на восток, то там татарстан, этнично, а ближе к чёрному морю тоже этничней, и акцент, и дорого.
ФЕКЛА
Белгород.Красивый, чистый уютный город посмотрите в инете.здесь очень много северян.Квартиры 2х комнатные от 1.600000т.руб.
ФЕКЛА
ФЕКЛА
Сообщение было удалено
остальное тоже все супер.Город стремительно развивается.
Гость
4. гость. Кстати, Пенза - да, хороший город и уезжают оттуда меньше, чем с других регионов.
Samanta
Большое спасибо!
ФЕКЛА
Сообщение было удалено
да туда наших много переезжает,но недавно мне сказали,что не стоит ,потому что там какой-то сахарный завод,постоянно в городе дышать нечем..?
А что за города Орел,Курск?может есть кто оттуда?
А что за города Орел,Курск?может есть кто оттуда?
ФЕКЛА
ромаха
Сообщение было удалено
ФЕКЛА
Не туда написала.Ничего подобного про сахарный завод впервые слышу.Незнаю как Орел,но Курск дыра,мне не нравится грязный очень.
Спасибо Фекла!может и правда туда рвануть!А если что случится,вас ведь в москву направляют по-моему?(в смысле медицины)и сколько до москвы от вас?Просто у меня у сына проблемы с сердцем и оперировали его в москве,было бы удобно нам.В прошлом году в крым ездили,но вот Белгород ночью проезжали к сожалению
ФЕКЛА
На поезде меньше суток.На машине где то 700 км.Ромаха цены на квартиры сейчас в связи с кризисом рухнули.Раньше за такие деньги однокомнатную не купишь.Климат здесь хороший.Если не ошибаюсь здесь тоже строят кардиологический центр или уже построили.Какая вам квартира нужна.У меня брат продает 2х комнатную в хорошем районе.Только не подумайте я не агент.
нам двушка как раз нужна,но мне еще свою нужно продать,а это сейчас очень сложно сделать.у нас кризис в самом разгаре,да и все в отпуска сейчас уезжают.
ФЕКЛА
Если что пишите мне missis.ivano2009@yandex.Если решите переехать,может нужен будет совет,так что пишите.
ФЕКЛА
Сообщение было удалено
ок.спасибо Фекла!
Нюся
На юг!
Гость
Можно в Псков, в Новгород, от Питера недалеко.
Гость
Автор, а у вас многие переезжают? Жить в районах крайнего севера, наверное, тяжело, разумнее перебраться ближе к центру. Расскажите и вы вкратце о своем житье-бытье.
Гость с Дальнего Востока
Еще интересно узнать, какая квартплата в каких городах.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Samanta
Живу в Магаданской области,зарплата 18 тыс.,работаю в магазине.Квартплата 5600.Продукты дорогие: Яблоки 95-140,колбаса от 290 до 800.Мясо,свинина 290руб.кг.,яйца-70руб.Одежда 99%-китай.Самые недорогие джинсы-1300,мебель:диван,если недорогой-20-25000,комод-от 10тыс.,и т.д...
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
Да,очень много людей уезжает с северов,здесь остаются только те,кто зарабатывает очень большие деньги на хороших должностях,или те кому податся некуда,а попросту не за что...
ГостьЯ с ДВ
Да, в Магадане не разгуляешся с такой зарплатой! У нас в Хабаровске продукты подешевле, а услуги ЖКХ примерно такие же. Многие уезжают в Питер, Москву, другие города. Одна знакомая (царство ей небесное) переехала в Саратов, писала письма, что в ужасе от саратовских дорог, ямы, ухабы, намного хуже, чем в Хабаровске, но климат хороший.
Гость
25.я в Саратове живу.Дороги действительнро были ужасными,сейчас стали восстанавливать.Климат хороший,Волга.Мы пытались в Краснодар переехать,год там прожили и вернулись обратно.Вроде все хорошо,все нравилось,но не прижились там.Вот планируем в Казань,от нее в восторге,нет слов
гость
а чем краснодар не понравился?
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала про Казань,скажите а национальных притеснений для русских там нет? Там ведь половина коренного населения татары.Чем так хороша Казань?Есть кто из Казани?
Гость
Краснодар, волгоград, ростов - нормальные южные города. Второй и третий немножко крупнее краснодара.
А почему не хотите в екатеринбург, красноярск, новосибирск? из-за цен? это ж мегаполисы?
Еще есть Самара, город реально развитый для провинции
А почему не хотите в екатеринбург, красноярск, новосибирск? из-за цен? это ж мегаполисы?
Еще есть Самара, город реально развитый для провинции
гость
ростов не больше краснодара, а меньше
Samanta
Гость
Сообщение было удалено
Краснодар и Ростов по климату не подходят,слишком резкая смена климата чревата неприятностями.А вот за Самару как то не думали...
Плавализнаем
Саманта, а вы в каком городе живете, и если не секрет, реальная цена двушки сколько сейчас на северах, в кризисное время.Спасибо.
Гость
Допишу про ростов-на-дону, квартира 2х комнатная от 1900, можно дешевле, но это будет старый фонд. Цены на продукты в разы ниже чем в магадане)) Одежда, мебель, быт.техника, начинаются от недорогих (наше производство, дешевая турция) и до потолка.Миллионник. Город в принципе развитый, есть нормальная медицина,несколько торговых центров,театры, кино, ледовые катки,самый крупный южный институт здесь,транспорт ходит до ночи) в отличие от близлежащего краснодара.зато краснодар очень чистый)).Зарплата средняя по городу 15-18 т.р. но это не айс, сейчас на нее прожить сложно.
Приезжим с севера не нравится климат, летом пыльно, жарко,потому что вокруг степи.Зимой ветер сильный. Климат похоже в последние лет 7 стал резко континентальным. Последние несколько лет большие пробки, узкие дороги,метро нет.
Плюсы Ростова:близко черное море, кавказские горы. Москва 1000 км.
Насколько я знаю Ростов считается относительно благополучным, если сравнивать по России, городом.
Но-сама я хочу отсюда переехать в город покрупнее,желательно в Питер.
Кстати-присмотритесь к самаре, я не знаю ценина жилье там. Но она намного крупнее ростова, инфраструктура там развитая, это точно не глубинка
Приезжим с севера не нравится климат, летом пыльно, жарко,потому что вокруг степи.Зимой ветер сильный. Климат похоже в последние лет 7 стал резко континентальным. Последние несколько лет большие пробки, узкие дороги,метро нет.
Насколько я знаю Ростов считается относительно благополучным, если сравнивать по России, городом.
Кстати-присмотритесь к самаре, я не знаю ценина жилье там. Но она намного крупнее ростова, инфраструктура там развитая, это точно не глубинка
Samanta
Плавализнаем
Сообщение было удалено
Я в Магаданской области живу,в поселке ,на трассе.В поселках цены на жилье Смешные,2-ух комнатную за 300тыс.,а где и в два раза дешевле можно купить,и уровень жизни соответствующий.В Магадане 2-ух комнатная хрущоба от 1200тыс и по возрастающей
гость
Тоже слышала много хороших отзывов о Самаре.Хотя сама там не была,ничего лично не могу сказать.
гость
в ростове 2 ком 1900???? да вы что. с ума сошли? это 1 ком от 1300 до 2...
Местный мачо
Гость
Сообщение было удалено
В Питере погода вас не обрадует, высокооплачиваемую работу без знакомства найти практически нереально, зарплаты маленькие, цены в магазинах сродни московским.
777
38,я из Питера,увы это так,как вы пишите,плюс нереальные цены на жилье,автору темы явно не по карману(((((
777
упс,пардон,коммент относится не к автору ,а к Гостю.
Местный мачо
777
Сообщение было удалено
Я тоже из Питера.
Гость
А сколько стоит в Питере трешка, новой планировки ближе к центру?
Гость
ФЕКЛА
Сообщение было удалено
Поддержу! Была проездом, действительно красивый город,хороший климат, живут пару знакомых (бывших северян), довольны.
Гость
А где там работать? А то город красивый, а работы нет, кроме, как в сетевом маркетинге или продавцом в в ларьке.
Гость
37. Местный мачо | 23.05.2010, 18:10:08 [2481239183] Гость
Допишу про ростов-на-дону, квартира 2х комнатная от 1900, можно дешевле, но это будет старый фонд. Цены на продукты в разы ниже чем в магадане)) Одежда, мебель, быт.техника, начинаются от недорогих (наше производство, дешевая турция) и до потолка.Миллионник. Город в принципе развитый, есть нормальная медицина,несколько торговых центров,театры, кино, ледовые катки,самый крупный южный институт здесь,транспорт ходит до ночи) в отличие от близлежащего краснодара.зато краснодар очень чистый)).Зарплата средняя по городу 15-18 т.р. но это не айс, сейчас на нее прожить сложно.
В Питере погода вас не обрадует, высокооплачиваемую работу без знакомства найти практически нереально, зарплаты маленькие, цены в магазинах сродни московским.
И ростовским тоже;-))Это я про цены в магазинах. Если у нас провинция, это не значит что все дешево. Я там жила некоторое время. Можно встретить тот же ценовой уровень что и в ростове.
Другое дело, что уровень жизни у вас значительно выше))
а значит то что мы можем позволить себе в вашем городе весьма низко котируется;-)
И ростовским тоже;-))Это я про цены в магазинах. Если у нас провинция, это не значит что все дешево. Я там жила некоторое время. Можно встретить тот же ценовой уровень что и в ростове.
Другое дело, что уровень жизни у вас значительно выше))
а значит то что мы можем позволить себе в вашем городе весьма низко котируется;-)
Гость
Может, к морю? Мы переехали в Донецкую область, а могли в Херсонскую, но родители решили жить рядом с родней. Сами снова вернулись в Россию (Орел), а я тут осела, уже никуда не сдвинусь, так жалею, тут ничего хорошего, а там море)))
Гость
Девченки, кто живет в Казани, расскажите, пожалуйста!!Хочу туда переехать!
Гость
А есть кто нибудь из Луганска?
Татьяна
я тоже живу на севере, Новый Уренгой, планирую переехать в Омск,город супер. А вообще считаю,что надо поближе к родне.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Разумное решение уехать с севера и переехать поближе к родне.
Гость
Был бы миллион долларов - везде жить хорошо можно.
Следующая тема