Гость
Статьи
Если мало денег, …

Если мало денег, теперь во всём себя ограничить?

Многие меня наверно сейчас осудят. Мнес 22, зарабатываю я немного, плачу за съёмную квартиру. Не шмоточница, не транжира, так как особо не потранжиришь. Но есть у меня одна слабость, без которой жить не могу. Я люблю путешествовать в новые места. Так как денег особо нет, чтоб позволять себе по 10 раз в год ездить на 10-12 дней в разные страны, я езжу каждый месяц на 2-3 дня в экспресс-тур в какую-нибудь новую страну. Выьбираю праздники или выходные. Объективно стоит это не дорого, но для меня ощутимо. Даже иногда приходится сидеть на дошираке. Но я не могу без этого! Для меня это как тдушина, как нечто удивительное и прекрасное! Знаю, что с такими расходами мне никогда не накопить себе ни на первый взнос на ипотеку, да даже элементарно - на хорошую вещь, но отказаться от этого я не могу.

Очень интересно послушать ваши мнения.
Яся
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Завидую Вам, автор. Успеете с ипотекой ещё.
Гость
Каждому свое, кто-то материальные блага копит, а кто-то впечатления. Это ваш выбор.
Подруга
в 22 это нормально, наездишься - потом копи на квартиру, да и зарабатывать еще больше будешь. Так что поддерживаю.
дина
Подруга
Сообщение было удалено
согласна на все сто,смотри мир узнавай людей
гость
Не многие себе это могут позволить. Здорово! Тоже думаю, что успеете еще в ипотеку влезть.
Бася
что можно увидеть за 2-3 дня? хотя бы недельку...
персидская
молодец, полностью поддерживаю )
жена
я тоже так хочу!
Гость
Вы совершенно правильно живете в свои 22.
Гость
Яся, а где вы заказываете экспресс-тур на 2-3 дня (если можно, скиньте ссылку) ?
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Да они везде есть - и в Неве, и в Тезтуре. Почти у каждого туроператора есть туры на уикенд.
Джулиана
а куда можно за 2-3 дня съездить? в какую такую другую страну? если из москвы. 2 дня только на дорогу уйдет, я так понимаю.

или вы в европе живете?
=)настоящая
я обычно всегда езжу на 10-15 дней. Сейчас вот задумалась... может тоже себе устраивать такие уикенды?=)

Автор, живите как вам нравится!:)
Белка
Автор, расскажите откуда и куда летаете (или ездите) и каков бюджет поездки?
Кириллица
Яся, а почему Вас надо осуждать? Вы не воруете, ничего аморального или противозаконного не делаете. Приоритеты у каждого свои. Нельзя сказать, что что-то однозначно хорошо, что-то однозначно плохо. Я тоже много путешествую. Из Москвы на 2-3 дня куча вариантов. Варшава, Прага, Хельсинки, Барселона, Стамбул, Таллинн, Киев, Рига - это просто на вскидку, куда удобные самолеты и поезда есть. Есть еще куча мест в России, куда тоже можно с удовольствием поехать из Москвы на пару дней - Псков, Новгород, Золотое Кольцо, Смоленск
Вася
Киев для посещения нынче дорогой вариант, дороже Праги Таллина, Риги, Варшавы
Вася
Приценивался к Праге, цены радуют, на двоих горящая путёвка на 4 дня в 4* стоит 550-650 евро.
Гость
автор, ви просто умниза, у вас все впереди,(какие ваши годи), и ипотека и итд, главное мир посмотрети и себя показати-так на пути и луыбови встретите,-всеx вам благ и прятниx путешествии.
Гость
Яся
Сообщение было удалено
мужиков на поездки раскручивай.
Маша
если летать самолэтом, то на сколько это экономичнее, например 8 поездок по 2-3 дня ( в чистом виде, вероятно, сутки) и одна поездка на 9-10 дней( так же 8 суток будет)? вы скажете, у вас каждый выxодной новая страна? тогда вы иx за6 мес все посетите, ну или за пару лет при моём раскладе, но дешевле, качственнее, с реальным отдыxом. в чем смысл короткиx поездок?
Киви
Такая жизнь доступна или в 22 или в 52.У вас сейчас счастливая пора,когда можно жить только для себя и своими интересами.
Кацарида
молодец, автор. деньги дело наживное. А на квартиру, даже если вообще перестать есть, пить и дышать со средней российской зарплаты все равно не накопишь, такие вещи по-другому покупаются;)
Скарлетт
Автор,путешествуйте пока можете,пока есть свободное время,я вас поддерживаю.И пофиг,что иногда едите дрянь.Зато впечаиления на всю жизнь.
Гость
завидую, !!!!!!!!!!!!!!!
Автор
Джулиана
Сообщение было удалено
Так я самолётом. Любая европейская страна. Страны с длительным перелётом, конечно, на уикенд не подходят.
Автор
Белка
Сообщение было удалено
Из Москвы летаю. В основном в Европу. Так же и по городам России и ближнего зарубежья. У меня одно время шенген годичный был, покупала спецпредложения вообще по 15 тысяч. Без питания, правда. Но 2-3 дня вполне можно и самостоятельно питаться. Последний раз была в Брюсселе. Летний отпуск хочу посвятить Великобритании, включая Шотландию, Уэльс.
Автор
Маша
Сообщение было удалено
Смысл в том, что хочу попробовать как можно больше стран. если что-то особо заинтересует, вернусь туда уже на более длительный срок.
Бабуся Ягуся
Автор, и сколько по деньгам получается в месяц?
Белка
я тоже очень люблю путешествовать, но вот что-то оооочень дешево не получается((

вот в прошлом году 7 раз была в отпуске, но бюджет всех поездок составил более 700 тыс за все (но я плачу за двоих)(((

дороговато... поэтому в этом году пришлось подсократить свои амбиции по путешествиям((
Гость
Автор, молодец! Вы меня вдохновили, задумала теперь поехать на 4 дня в Прагу зимой) А то все время на море летом на 2 недели, а ведь так, как Вы, тоже интересно и не так затратно)
Форум: Развлечения
Всего: 80 774 темы
Новые темы за все время: 80 774 темы
Популярные темы за все время: 42 297 тем