А в Средневековье женщины хоть где-небудь раздевались,кроме спальни(пляж,например)?
Они и летом ходили в пышных юбках?Так сказать,не открывая ног...
Автор-Ша
150 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
да, у самой был премиленький чепчик, в цвет листиков. а вот с гобеленами чуть не постиг меня крах. не по карману они многим оказались - чуть по миру не пустили трубадуры всякие...
Гость
Сообщение было удалено
А дамы были "больны" в эти дни, с постели не вставали. Простолюдинкам, конечно, никто поблажек не давал
Джа
Гость
пучок пакли или ветоши, у черни - пук сена.
А что, пук сена способен что-то впитать? Не подскажете как он держался, если не было трусов?
пучок пакли или ветоши, у черни - пук сена.
А что, пук сена способен что-то впитать? Не подскажете как он держался, если не было трусов?
Сообщение было удалено
эт точно. пояса верности зато были популярны
Гость
Сообщение было удалено
БЫЛИ. в СССР были. Не все пользовались, но кто им винват? Они ж эти... Жакуи!
Гость
Сообщение было удалено
Не часто им и пользовались. Дамы были перманентно беременны.
Сообщение было удалено
ремейк
http://braziltime.ru/?p=53))
http://braziltime.ru/?p=53))
Гость
И зачем трусы? всегда у дам были ленты и всякие завязки. Дело нехитрое. Прообраз трусов - всего две ленточки. Вы не знали?
Чижик
Блин Джа представьте, берешь кусок ткани, пропускаешь между ног, края спереди и сзади подвязываешь у пояса. Сверху несколько нужних юбок, если что на них всё и останется, а не платье, которые стоили ОЧЕНЬ дорого.
Вишня
Сообщение было удалено
В СССР хотя бы трусы были и в них можно было вложить вату или тряпочки. А вот как в средневековье ТУДА пристраивали пук сена, я представить не могу.
Сообщение было удалено
да что вы говорите? Бразилия наверстывает время пропущенное в средние века??
Чижик
Потом панталоны появились на завяхочках, а до этого носили много нижних юбок под плятьем, одежда была многослойная.
Гость
Сообщение было удалено
Чижик, современные тетки тупее средневековых крестьянок!)))))))
1 гость
Сообщение было удалено
да , и платья никогда не стирались, когадаснашивались - их дарили служанкам)
Сообщение было удалено
тоже летночками, вернее, веревкой привязывали
Гость
Сообщение было удалено
Точно:( А еще через сено все протекало, наверное все время....
Гость
Куски козьей шкуры мехом внутрь очень гигроскопичны.
Вишня
Сообщение было удалено
Нда, вот в древнем Египте, дамы сворачивали очень плотные шарики из хлопка (прообраз тампонов), надо же как дамы деградировали в средневековье
Сообщение было удалено
Я думаю на засаленной одежде, которая никогда не стиралась, вряд ли сильно видно было
Чижик
Да в Средневековье у всей знати были специальные палки-чесалки, т.к. мылись редко и вши были у многих, проблема критических дней это мелочи по сравнению с их условиями жизни, туалета тоже не было, все ходили в горшок!
Гость
Сообщение было удалено
Чему там течь? тетки или беременные были, или кормили, или уже умирали от болячек.
Чижик
Причем содержимое этих горшков выливалось на улицу в городах, представьте запахи! Поэтому так были популярны духи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, кстати, тоже своеобразное средневековье, представляете, девочки? Деградация по всем фронтам, разруха в головах.
Вишня
Сообщение было удалено
тоже летночками, вернее, веревкой привязывали
(задумчиво) Мох очень гигроскопичен, кажется сфагнум называется. Это лучше чем сено
Сообщение было удалено
и считалось, что надо заботиться о душе, а не о теле, во как
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет. В замках были туалеты. Свободного падения - дыра в специально отведенном закутке. Де-рьмо стекало по стенам замка. Их же на горе ставили. Дождь смывал, солнце сушило. Вассалы жили у подножия.
Гость
Сообщение было удалено
Опилки еще.Измельченные сухие листья, водоросли. Полно альтернативных девайсов.
Гость
Перья куриные - наталкивай в мини-подушечки долгими зимними вечерами... Чем не Олвейз?
1 гость
И кстати, в етих туалетах в замках находился и гардероб, считалось, что чудный запах отгоняет моль , которая нахально жрала меха и шерсть. Ибо синтетику еще не изобрели:(
Джа
Чижик
Блин Джа представьте, берешь кусок ткани, пропускаешь между ног, края спереди и сзади подвязываешь у пояса. Сверху несколько нужних юбок, если что на них всё и останется, а не платье, которые стоили ОЧЕНЬ дорого.
Технология понятна. Ну допустим, как мне объяснили, крестьянки подкладывали в такие самодельные труселя пук сена. Это непонятно. Я не верю, что они такие дуры были. Если у них были тряпки на самодельные трусы, зачем им сено, если они могли подложить тряпки? И потом, вряд ли у них что-то проступало на юбках, я имею ввиду верхних, они же у них были темного цвета, у крестьянок. Наверное даже черные.
Технология понятна. Ну допустим, как мне объяснили, крестьянки подкладывали в такие самодельные труселя пук сена. Это непонятно. Я не верю, что они такие дуры были. Если у них были тряпки на самодельные трусы, зачем им сено, если они могли подложить тряпки? И потом, вряд ли у них что-то проступало на юбках, я имею ввиду верхних, они же у них были темного цвета, у крестьянок. Наверное даже черные.
Гость
Вы были в замке? Настоящем, средневековом, а не во дворце. Туалеты каменные в стенах видели? Где там хранить меха и шерсть? Народ вонял так, что моль дохла на подлете, ее тошнило заранее, я думаю.
Гость
Сообщение было удалено
Покрасить одежду было дорого. Откуда черные? Разве что от грязи.
Сообщение было удалено
Я думаю проблема была в том, где взять столько тряпок, если даже рубаха одна была на все случаи, то особо не разбежишься
1 гость
Сообщение было удалено
Хехе, там не везде воняло, так как вентилация была такая, что выдувало все) сам гардероб содержал и сидение и ввешалки. но если вы утверждаете, что было не так, то лан, вам виднее) Я руководсвуюсь одной детской кнжкой из серии - страшное в истории, там много весьма интересны!х фактов)
Джа
Я специалист по средневековью, так как прочитала почти 10 томов Ги Бретона. Начиная практически с династии Пипина Короткого.
Как сейчас помню: там король со своими рыцарями скакали на конях и набрели на монашеский монастырь. Они вошли посмотреть службу и король влюбился в одну монашку.
- Поедешь со мной,будешь моей женой -сказал он и посадил ее на коня, не спросив ее согласия.
Когда они прискакали в замок, навстречу королю выскочила его королева-жена.
-Вот моя жена,- сказал он, кивнув на новую невесту.
-А как же я? - растерянно спросила королева.
-Уйди вон, ты толстая, - сказал король.
И когда королева зарыдала, он приказал заточить ее на всю жизнь в башню, где она спустя долгие годы и умерла.
Вот такие нравы были тогда. И это только мелочь, то что я рассказала.
Как сейчас помню: там король со своими рыцарями скакали на конях и набрели на монашеский монастырь. Они вошли посмотреть службу и король влюбился в одну монашку.
- Поедешь со мной,будешь моей женой -сказал он и посадил ее на коня, не спросив ее согласия.
Когда они прискакали в замок, навстречу королю выскочила его королева-жена.
-Вот моя жена,- сказал он, кивнув на новую невесту.
-А как же я? - растерянно спросила королева.
-Уйди вон, ты толстая, - сказал король.
И когда королева зарыдала, он приказал заточить ее на всю жизнь в башню, где она спустя долгие годы и умерла.
Вот такие нравы были тогда. И это только мелочь, то что я рассказала.
Гость
Penka, не тупите, тетки были перманентно беременны. Месячные имели редко.
Гость
Сообщение было удалено
А что за книга?
Я по замкам в реале напутешествовалась.
Я по замкам в реале напутешествовалась.
Гость
Не, меха они в сундуках хранили, лари такие огромные были, на них же и сидели
Гость
Джа, вообще-то толстой в средние века было быть выгодно! Учитывая засухи, мор, чуму и неурожаи.
Гость
Сообщение было удалено
и трахались. Как в Декамероне!
Гость
А насчет дырки, через которую все вниз падало, подтверждаю, видела. Вот красота, идешь внизу, а тебе такое на голову льется и даже не видишь, кто непотребство сделал, только задница голая видна
86, гость не грубите, редко понятие растяжимое, кстати
ukrainka2
А пояса целомудрия??!! Забыли?? Груш, шо с мозолями делали??
Джа
Penka
Я думаю проблема была в том, где взять столько тряпок, если даже рубаха одна была на все случаи, то особо не разбежишься
Как это? А постирать? В СССР тоже тряпы стирали.
Как это? А постирать? В СССР тоже тряпы стирали.
1 гость
Сообщение было удалено
по замкам, да , я их тоже видела достаточно, но книги интересные, щас поищу саайт автора.
http://www.terry-deary.com/shop/pages/horrhistory.html
вот, тут книги из етой серии, я имела ввиду ету
DARK KNIGHTS & DINGY CASTLES
Но они все очень интересные, жалко, что у меня не все есть, хотя на сайте пишут, что переиздавать будут)
http://www.terry-deary.com/shop/pages/horrhistory.html
вот, тут книги из етой серии, я имела ввиду ету
DARK KNIGHTS & DINGY CASTLES
Но они все очень интересные, жалко, что у меня не все есть, хотя на сайте пишут, что переиздавать будут)
Джа
Гость
Джа, вообще-то толстой в средние века было быть выгодно! Учитывая засухи, мор, чуму и неурожаи.
Это реальая история, описанная Ги Бретоном. Ну не любил этот король толстух.
Это реальая история, описанная Ги Бретоном. Ну не любил этот король толстух.
Гость
Сообщение было удалено
Эстет, блин! )))
Гость
1 гость, много книг! Эх, жаль что не на русском.
Гость
Сообщение было удалено
А что делали, украинка?
Джа
Т*ахались они по-бешеному, несмотря на всякие там пояса верности. Во Франции было именно так. Все валялись на сеновалах и у многих было много любовников и любовниц.
У королевишен были дырки-лазы в спальню, чтобы трахальщики могли проникнуть к ним незамеченными.
У королевишен были дырки-лазы в спальню, чтобы трахальщики могли проникнуть к ним незамеченными.
Следующая тема
Предыдущая тема