А сколько ВЫ оставляете чаевых?
ссс
122 ответа
Последний —
Перейти
Бабуся Ягуся
Когда как. По настроению. Могу и вообще не оставить. Что подумает официант/ка, мне все равно.
Evilen
В баре - нисколько. Лучше сосисок дворовым кошкам куплю.
Оставляю регулярно только своему парикмахеру.
Оставляю регулярно только своему парикмахеру.
я оставляю 10-15 процентов от стоимости обеда
Гость
не больше 50 рублей
Смотря на сколько покушала.Может,я только кофе попила..
Гость
как когда
Если в баре я выпила только чай на 2 евро,например,то 10 центов,а если в ресторане ,то почти всегда 3-5 евро в зависимости от расчета
Если в баре я выпила только чай на 2 евро,например,то 10 центов,а если в ресторане ,то почти всегда 3-5 евро в зависимости от расчета
Гость7
обычно 10% от общей стоимости обеда\ужина. Но если официант не понравился - свою работу выполнял так сказать "на отъебись" - то такому вообще ничего не оставляю.
Рупрeхт
На 250 рублей можно два дня жрать из супера. И даже больше.
Марина
Не меньше 15% от стоимости заказа, но если мне понравилось обслуживание. Если обслуживание особенно понравилась могу оставить намного больше чаевых.
ничего не оставляю, это их работа и мне плевать что так положенно, что то мне никто не оставляет, а я всё таки людям зарплату считаю, могли бы по 10% с палучки
50
Странно, я в Эстонии живу, и у нас никто чаевых не оставляет ни парикмахеру, ни ветеринару. Если бы я предложила своему парикмахеру чаевые, он бы меня просто не понял..
Я всегда думала, что чаевые только такистам и официантам можно оставлять, да и то так давно никто не делает...
Я всегда думала, что чаевые только такистам и официантам можно оставлять, да и то так давно никто не делает...
50
*такСистам
Муха
Нисколько.. им зарплату платят..
Разве что могу заправочникам дать пару рублей, и то если стекла вымоют Х))
Разве что могу заправочникам дать пару рублей, и то если стекла вымоют Х))
Гость
нисколько . и всегда требую сдачи.
Гость
в европе принато 10%.столко и оставлау
Цербер
Стандартные 10-15%,оставляю всегда.Иногда больше.
Единственный раз когда меня просто вывел из себя официант и я из принципа не хотела оставлять сдачи был в Елках-палках,тогда считали с подругой,чтобы все было ровно до копейки.
Единственный раз когда меня просто вывел из себя официант и я из принципа не хотела оставлять сдачи был в Елках-палках,тогда считали с подругой,чтобы все было ровно до копейки.
Цербер
Ничего себе какие здесь все жадины!
ссс
ни*ера себе...не то слово
Крошка енот
10% если конечно обслуживание понравилось
Ариша
10 прц. где-то. Но это зависит от суммы заказа.
50
Цербер
Сообщение было удалено
А зачем платить? Вам платят? Офисным работникам?
Оставляю 10 процентов от суммы заказа,но если мне не понравилась работа официанта,или если я пила только кофе,не оставляю ничего.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лампа
Я как ╧20. Если с подругой привыкла оставлять 10% от суммы, как в странах европы. Но, это так редко, за меня платит обычно спутник
Цербер
50
Сообщение было удалено
Я не офисный работник,это во-первых.Во-вторых я понимаю,что профессия официанта-это тяжелый труд,причем основной доход с чаевых.И в третьих-мне не жалко денег.
Лампа
Цербер
Сообщение было удалено
Елки-Палки это что , туда можно ходить? Надо попробывать, но страшно.
Ариша
Но вот если мне предлагают за мою работу больше оговариваемой суммы, всегда отказываюсь. Считаю, ну как бы, за унижение что ли. И впоследствии с этими людьми предпочитаю ничего не иметь.
Цербер
Лампа
Сообщение было удалено
В смысле?Вы считаете,что подобные заведения средней ценовой категории недостойны вас?Так в чем проблема,ходите только в дорогие рестораны.
Гость
10% обычно. Если очень понравилось обслуживание, могу и больше оставить. Если очень не понравилось, могу не оставить вообще.
Лампа
Цербер
Сообщение было удалено
мне не важно какой Вы работник хотя кто, кроме офисного, это во-первых, они сами выбрали эту профессию, тяжелая она или нет мне безразлично,это во-вторых, а чаевые я оставляю, потому что так принято, мне это нравится, БРОСИТЬ на чай, слава мне самой. что деньги у меня есть, это в-третьих
Гость
0 %
Цербер
Лампа
Сообщение было удалено
О,в России много профессий.Можете ознакомиться в интернете с классификатором.Конечно,они сами выбрали себе работу.Но все люди разные:Вам на них наплевать,а я сочувствую.О чем речь?
Подруга
по идее 10%, но если денег впритык на счет, а остальное - крупные купюры, то ничего не оставлю))
Гость
10-20 процентов, смотря в какой стране.
Лампа
Цербер
Сообщение было удалено
Да, и не скрываю, по крайней мере в хорошем ресторане меня не отравят. VOGUE Café - как Вам? Это на Неглинке, не были, Вы же не жадный?
Лампа
Цербер
Сообщение было удалено
Нет не наплевать, я их не вижу,хотя могу сделать вид, что заметила старание того или иного из Вашего классификатора в интернете
Лампа
Ариша
Сообщение было удалено
Глупо, на мой взгляд, деньги лишними не бывают и как говорится "не пахнут"
Новые темы
- Почему вы выбрали того с кем сейчас живёте/встречаетесь?Нет ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказкиНет ответов
- Женская логика10 ответов
- Правда, что в германии больше шатенок и брюнеток, а блондинки в Латвии?Нет ответов
- Не знаю, от кого забеременела14 ответов
Гость
36,КОМУ НЕ ПАХНУТ, А КОМУ И ПАХНЕТ И ЕЩЕ КАК)) я тоже считаю:брать чаевые-унизительно. их дают за красивую мордашку...ну это ж так мееелочно))) я б не взяла подачки,а кинула бы их дающему в лицо !))
Цербер
Лампа
Сообщение было удалено
Я девушка!И живу в Петербурге.
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
Странное у вас представление об унижении.Женщины тоже за мордашку дают?
Лампа
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему в объявлениях пишут: требуются официанты зарплата30т.р.+ 500р. чаевые каждый день?
Лампа
Лампа
Сообщение было удалено
Добавить хотела, если бросите, работатать там уже не будете, выгонят из-за клиента, он же жалабу накалякает
Evilen
Сообщение было удалено
Мне надо тоже перестать оставлять чаевые,а копить с этих денег потихоньку на киллера для идиоток,что прикармливают дворовую животину.
Цербер
Лампа
Сообщение было удалено
Все люди разные.О чем вообще спор?Если вы ходите в Вог-кафе(в Москве есть много и более дорогих заведений),то зачем спросили про Елки-палки?Да,это не Пушкин,не рестораны в 5-звездочных отелях и т.д.Обычное сетевое заведение,еда приличная,выбор алкоголя мне не понравился,а официанты очень медлительные.
Лампа
Цербер
Сообщение было удалено
Простие , девушка, но в Питере тоже есть такой ресторан , как и Ваши "Елки..." в Москве. Он есть и в Риме
Муха
Сообщение было удалено
Ну,охyенно - невъeбенная царица прямо.
Лампа
Шапка
Сообщение было удалено
Не оставлять на чай неприлично, ну почему никто никак не поймет. Это з/плата. Хотя, кошки, браво!
Гость
Сообщение было удалено
Когда отработаешь официантом хотя бы месяц,а потом получишь на руки три копейки,а не шесть,как обещали.За чаевые всю жoпу оближешь лишь бы оставили.
Гость 123
Парикмахеру оставляю ьше 300-500 рублей, она меня помнит и старается. Таксистам не оставляю, если только сдачи нет (в этом случае выражаю недовольство). Официантам - сдачу до 100 рублей, если карточкой плачу, рублей 50 оставляю, если обслуживание из ряда вон, могу еще 100 р.добавить (это редко бывает). Мне похрен на их тяжелую работу, с х"я ли я должна приплачивать. Не нравится - пусть не работают.
Цербер
Лампа
Сообщение было удалено
Ясное дело,что есть.И это правильно.Во всех ценовых сегментах должно быть представлено как можно больше заведений,чтобы у потребителей был выбор.
Лампа
Цербер
Сообщение было удалено
Я привела пример для Вашего кармана, извините, если обидела, ведь 3000р за ланч для Вас дороговато, да еще чаевые проклятые
Следующая тема
Предыдущая тема
Почти всегда оставляю 150-250 р.Исключение только если официант не понравиться,что редко.Сказали-это барство.Плевать.
Просто интересно,сколько ВЫ оставляете чаевых?