Что можно привезти из Китая?
Привет всем! Девочки , такой вопрос - что можно привезти из Китая ? Что-то интересное, оригинальное , что-то для дома, к примеру ? Есть ли у них какая-нибудь хорошая натуральная косметика? Не ширпотреб, которым заполняют российский рынок, а именно такое, чем пользуются сами китаянки? В общем, за любые отзывы буду благодарна...Дело в том,что муж уехал в Китай в командировку, спрашивал, что привезти, а я, честно говоря, и не знаю...Вот, пришла на форум за советом...
Наташа
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
китайца
Аманда
1. Зеленый чай. Покупать в спец. чайных магазинах)
2. Оч. хорошие маски для лица (в аптеке) Бады, витамины.
Для дома можно купить ВСЕ. Пусть обратит внимание на картины и вырезанные из дерева веера. (коряво написала, но он поймет, когда увидит.)
2. Оч. хорошие маски для лица (в аптеке) Бады, витамины.
Для дома можно купить ВСЕ. Пусть обратит внимание на картины и вырезанные из дерева веера. (коряво написала, но он поймет, когда увидит.)
Гость
Айфон )
Гость
Чай, да, а чайнички, маленькие, особенно. Веера, да. Это все можно и дарить, если надо.
Г.итле.р
Гость
Сообщение было удалено
во ты меня апередила автар китайцев визи памагать тебе будут па дому...
Гость
Ой, да все, что угодно! Это в России представление о китайской продукции как о чем-то низкого сорта. На самом деле, Китай - потрясающая страна, где промышленность находится на очень высоком уровне. По вашему вопросу - шелк, изделия из него (халаты, пеньюары, одежда, галстуки)- очень высокого качества, красивые и гораздо дешевле, чем в России. Жемчуг. То же самое. Пастельные принадлежности (одеяла, подушки) из натурального хлопка, которые делаются вручную. Всякие детали интерьера - просто кучища. Да, чай. Потрясающе вкусный - красный, сладкий даже без сахара. Это основное, что вспомнилось.
Урфин Джус)
чай и шелк.
хотя шелк, если настоящий, то дорого.
а чаи пусть везет - всякие улуны.
хотя шелк, если настоящий, то дорого.
а чаи пусть везет - всякие улуны.
ку
порох
Fret
лапша еще хорошая у них. помимо чая.
Гость
маски можно, маски-пленки
чай
для интерьера не стоит покупать, это все сделано для туристов и продается у нас на любом рынке
чай
для интерьера не стоит покупать, это все сделано для туристов и продается у нас на любом рынке
Асашай
МЧ ездил в командировку и привез: чай зеленый, чай белый, часы, сумку, бижутерию... говорит много хороших подделок.
Гость
Да кстати в Китае действительно много хороших подделок под фирменные сумки, да вообще у нас вон из города челноки ездят в Китай им по каталогу заказывают сумки,шмотки, при чём одна девушка заказывала подделку под сумку известной, фирмы говорит очень довольна, хотя раньше она только фирменное брала
шубу!!! и мне тож за идею
Гость
говорят там золото очень красивое и ДЕШЕВОЕ
Ящитаю
Из Китая можно привезти всё. И даже сантехнику для дома и мебель. Только в этом случае надо будет воспользоваться карго-компанией, которая вам доставку до дома организует.
А если без фанатизма, то: шелковое постельное белье, в т.ч. подушки и одеяла, набитые нат. шелком; обувь-сумки, жемчуг, детскую одежду, всякую аппаратуру - айфоны, фотики, видеокамеры. Можно еще привезти норковую шубу. Всё еще зависит от того, куда конкретно вы в Китай едете. Если на курортный Хайнань, то оттуда конечно меньше привезете.
По поводу косметики, там есть жемчужная косметика и женьшеневая косметика. Жемчужная не очень, *** какая-то если честно. А вот с женьшенем вроде хорошая, я привозила в подарок, отзывы были хорошие. Проблема в том, что почти нет этикеток на англ., всё с иероглифами, а продавцы часто хотят подсказать, но не могут - их инглиш это мяуканье какое-то частенько.
А, еще фрукты можно и нужно привезти - манго, мангостины и еще много разных, не помню названия.
Да, и еще дюти-фри в Пекине гораздо дешевле чем во многих местах. Ланкомовская тушь в нашем дьютике тогла стоила ок. 1000 руб, а у них - 550 руб. И выбор там мне показалось был больше, чем у нас в Дмд.
А если без фанатизма, то: шелковое постельное белье, в т.ч. подушки и одеяла, набитые нат. шелком; обувь-сумки, жемчуг, детскую одежду, всякую аппаратуру - айфоны, фотики, видеокамеры. Можно еще привезти норковую шубу. Всё еще зависит от того, куда конкретно вы в Китай едете. Если на курортный Хайнань, то оттуда конечно меньше привезете.
По поводу косметики, там есть жемчужная косметика и женьшеневая косметика. Жемчужная не очень, *** какая-то если честно. А вот с женьшенем вроде хорошая, я привозила в подарок, отзывы были хорошие. Проблема в том, что почти нет этикеток на англ., всё с иероглифами, а продавцы часто хотят подсказать, но не могут - их инглиш это мяуканье какое-то частенько.
А, еще фрукты можно и нужно привезти - манго, мангостины и еще много разных, не помню названия.
Да, и еще дюти-фри в Пекине гораздо дешевле чем во многих местах. Ланкомовская тушь в нашем дьютике тогла стоила ок. 1000 руб, а у них - 550 руб. И выбор там мне показалось был больше, чем у нас в Дмд.
Злая Мачеха
самое популярное это чай, если любите острое то перец там говорят все что хороший (сама не ем острое вообще), жемчуг (причем можно взять просто дорогие жемчужины и закатать уже у нас в золото. Шубы недорогие (на 1 человека допустимо ввозить 1 шубу) Часы-есть оч. качественные подделки, технические штучки-много чего у нас нет и в помине, лекарства-очень много хороших-вывод. холестерин, повыш. мозгов. активность и пр. покупать надо только в аптеке, массажеры различные -не думайте только что это можно купить за копейки-не дешево и в нашем понимании (это про массажеры). Всякую ерунду типа сувениров купить можно хоть где. Для меня лично самое ценное это чай-наш пить уже не могу-дотягиваю до след. поездки. Не забудьте за ограничение по весу багажа. В китае просто придется заплатить за перевес, а наши таможенники просто "обожают" рейсы из Китая... :)))
Злая Мачеха
А да, кстати шелк тоже супер только надо брать хороший натуральный-не особо дешево, даже моя мама, которая не любит такое была в восторге.
Вау гречка
Гость
Сообщение было удалено
Золото 999 пробы, хрупкое и жутко дорогое. И весьма специфического фасончика.
Гость
Я была пару раз и пожалела что мало купила в первую очередь офигительнейших масок для лица. Обалденный эффект и теперь всех прошу кто в Китай едет. Покупайте только в крупных аптеках,там они сертифицированы и там их такой завал и с чем только душа не пожелает,другой вопрос что в иероглифах сложно разобраться и на английском перевода нет что и для чего.
Шелковое белье не впечатлило,хотя брала достаточно дорогое в крупном магазине,ну это просто лично мои предпочтения,скользкое очень.Но пеньюарчик шелковый с драконами и такую же рубашку ночную привезла,симпатичные. Остальное только сам человек пусть выбирает,потому что в Китае можно найти любой товар и на любые деньги,черта лысого только нет у них))
Шелковое белье не впечатлило,хотя брала достаточно дорогое в крупном магазине,ну это просто лично мои предпочтения,скользкое очень.Но пеньюарчик шелковый с драконами и такую же рубашку ночную привезла,симпатичные. Остальное только сам человек пусть выбирает,потому что в Китае можно найти любой товар и на любые деньги,черта лысого только нет у них))
Гость
Ящитаю
Сообщение было удалено
фрукты ващето из китая вывозить категорически запрещено
Гость
привезла великолепный жемчуг, шелкА, батик, чайнички с перегородчатой эмалью, ювелирного качества класса AA нефритовую подвеску, обалденные лекарства Харбинского фармконцерна от печени и желчного, и от бронхита какие -то чудо пластыри. Зелёную мазь, которая вообще всё лечит, любие раны и ожоги.
Высочайшего качества постельное шелковое, коралловый комплект ювелирный. Чаи, номерной сервиз чайный , конфеты Мао Цзе Дун экспортные. В общем брала всё самое дорогое и лучшее на фабриках или в антикварных лавках.
Высочайшего качества постельное шелковое, коралловый комплект ювелирный. Чаи, номерной сервиз чайный , конфеты Мао Цзе Дун экспортные. В общем брала всё самое дорогое и лучшее на фабриках или в антикварных лавках.
Гость
Да, шубы не понравились категорически ( из норки), а золото хоть и высшей пробы но сделано всё тонко, "проволочный дизайн".
Шкатулки из кости ещё красивые антикварные.
Шкатулки из кости ещё красивые антикварные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Фруктов привезла в пластиковой корзине. Они прямо на фруктовых лотках продаются.
Гость
Шелк натуральный привозила, прекрасный, совсем недорого. Жемчуг,расписные веера из красного дерева. Кристаллы.
Наташа
Ой, девочки, спасибо вам огромное за столько советов :)))) Просто глаза разбежались! Действительно, как я сама не додумалась про шёл и жемчуг, про чай.:)Про подделки знаменитых брендов наслышана.Только не могу понять,это,действительно, подделки или реплики? А всё остальное,да, конечно..Буду составлять список мужу. Спасибо огромное ещё раз!
Гость
Бюст МАО ЦЗЕДУНА.
cn-torg@bk.ru
Могу привезти любе бренды с Китая
Дарья
здравствуйте
я хочу поехать в Китай за оптовой покупкой товара, а в частности покрывало постельное белье. Но в какой город лучше поехать
" Пекин Шанхай Гонконг" сумма 500.000 руб.
буду благодарна)))
я хочу поехать в Китай за оптовой покупкой товара, а в частности покрывало постельное белье. Но в какой город лучше поехать
" Пекин Шанхай Гонконг" сумма 500.000 руб.
буду благодарна)))
Людмила
Здравствуйте инересуют маски женьшеневые и сумки . Я в Москве
Рустам
Здравствуйте. В Пекине можно торговаться до упада нам коммерсантам это главное. кто был в Китае. подскажите я хотел там купить чай плиточный черно-зеленный ящиков 200. За ранее спасибо))))
Екатерина
Злая Мачеха
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пожалуйста, если есть возможность, расскажите подробнее, как привести из Китая все, что там купим - если не будет перевеса - проблем не будет? Или все равно как-то все проверяется? Нужно ли сохранять чеки? Насчет шуб - спокойно ли пропустят шубу в аэропортах там и у нас?
Заранее спасибо за любые комментарии.
Пожалуйста, если есть возможность, расскажите подробнее, как привести из Китая все, что там купим - если не будет перевеса - проблем не будет? Или все равно как-то все проверяется? Нужно ли сохранять чеки? Насчет шуб - спокойно ли пропустят шубу в аэропортах там и у нас?
Заранее спасибо за любые комментарии.
Ольга
Всем привет! Только что вернулась из Пекина.Привезла все, что смогла (но не все, что хотела)))).Вес ограничен, взвешивают в пекинском аэропорту, да еще сбоку и "наш" присматривал ( как потом выяснилось- видели его уже при посадке в наш самолет).Шубу там надела на себя ( можно и в ручной клади), чай и конфеты сложила в их фирменный пакет ( тоже в ручной клади), ай-под в подарок мужу, планшетник внучке, жемчуга - в свою сумку, благо туда много входит...) Еще в ручной клади был пакет с короткой шубкой для дочки...А все остальное - 20 кг- в чемодане, который, кстати, там и купила, на рынке.У нас ,на "Уральских авиалиниях" провоз только 20 кг багажа, если вдвоем, чтоб было не более 40 кг.Видела, как тут же, за стойкой регистрации, в пекинском аэропорту доплачивали за перевес.Привезла шелковое одеяло, комплект постельного белья -"Бамбук", 2 хороших скатерти на свой большой овальный стол ( именно такой формы), всем шелковые халаты,платки, шарфы мужу- рубашки, внучке- 3 пары обуви ,красивый пуховик и платье ( сама бы носила!)))) Еще дочке сумку, более 10 пар красивых перчаток, крема ,в состав которых входит жемчуг и женьшень,пластыри, травяные наколенники ....И еще много чего! Конфеты вкусные! Чай- отличный! Сервиз взяла бы, да...только в зубы!!!))) Еще посмотрела достопримечательности Пекина.Конечно, не в восторге от поездки (во многих странах побывала), но поняла, что "Они денно и нощно работают на ..весь мир и делают много хорошего". Мы же, как правило, встречаем у нас здесь...только их ширпотреб! Никто не "шерстил" ни мой, ни другие чемоданы, не лазил в сумки и пакеты...только проверка по ленте ..на транспортере...Не понравился только их воздух ( хотя думала, что хуже, чем у нас, не бывает!)))) Так что, кто желает лететь в Китай,- летите, не пожалеете!!!
Марина
А какая система вывоза из Китая?сколько кг можно вывезти и как схитрить?надо ли чеки сохранять?на какую сумму закупиться можно одному человеку?Сколько стоит перегруз?
как разговаривать?по английски?там надо будет сим-карту купить или как?
расскажите,опытные люди!я первый раз полечу вообще за границу!))
как разговаривать?по английски?там надо будет сим-карту купить или как?
расскажите,опытные люди!я первый раз полечу вообще за границу!))
Екатерина
Марина
Сообщение было удалено
Марина, мы тоже переживали, чего и сколько вывозить, все чеки складывали... Все ерунда, никто на это не смотрит, если вы везете для личных целей стандартный багаж. За перевес платить придется по правилам авиа-компании - перевозчика.
Разговаривали мы там по-английски и иногда пользовались китайским разговорником (полезная вещь). Но в основных местах скопления туристов (кафе/рестораны/магазины/рынки/музеи) есть англоговорящие сотрудники.
Наши сим-карты в Китае не действуют (может где-то и работают, мы были в Шанхае - не смогли пользоваться). Нужно купить их местную. или просто отключиться от мира - очень хороший отдых от работы и бытовухи, уехал в Китай, телефон не работает :)
А в целом, там все несложно, понятно, китайцы достаточно дружелюбные, но нагловатые.
Удачной поездки!
Разговаривали мы там по-английски и иногда пользовались китайским разговорником (полезная вещь). Но в основных местах скопления туристов (кафе/рестораны/магазины/рынки/музеи) есть англоговорящие сотрудники.
Наши сим-карты в Китае не действуют (может где-то и работают, мы были в Шанхае - не смогли пользоваться). Нужно купить их местную. или просто отключиться от мира - очень хороший отдых от работы и бытовухи, уехал в Китай, телефон не работает :)
А в целом, там все несложно, понятно, китайцы достаточно дружелюбные, но нагловатые.
Удачной поездки!
Марина
Спасибо большое!)
эд
едем впервые в Китай остров ХАЙНАНЬ,КТО ДАСТ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОВОДУ НОРКОВОЙ ШУБКИ,ЭЛЕКТРОНИКИ ТИПА НЕБОЛЬШОГО ТЕЛЕВИЗОРА ДЛЯ КУХНИ ТРЕПЬЯ РАЗНОГО.Я так понял что на человека 20 кг.и не более а свыше какая цена?Всем большое спасибо.
Лариса
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А не подскажете сколько шубы то там стоят? А планшетник, ай-пед?
Инна
Норковая шуба до колена 40000 руб
Albina
Гость
Сообщение было удалено
Это не правда!!!
Антонина99
Мне очень понравилась фирма КАРГО-R005. Они осуществляют мебельные туры и доставку мебели в Россию. Перелет, виза, полное сопровождение в Китае, размещение в отеле, предоставляют переводчика. Цены не заламывают. В общем я была более чем довольна. Все на высшем уровне. Если кому будет интересно вот их номера 84952367454, 89208188888
Света
Из Китая в Россию, с помощью FASTIMPORT LIMITED http://fastimport.ru/Blog/, вожу товар уже давно, поэтому могу сказать следующее. В этом деле надежный перевозчик, залог успеха процентов на 75.
Кира
Деловыми линиями не возите. Весь товар перебьют.
Марина
Раза 2, пользовалась услугами "Контшип Экспресс". В принципе осталась довольна. Груз доставили в срок, как обещали. Лучшего перевозчика, пока не встречала. Поэтому, рекомендую вам, обратиться в эту компанию. http://www.contship.ru/dostavka-sbornyix-gruzov-iz-kitaya.html
Yana
Живу в Китае уже довольно давно. Советую привезти домой технику,лекарства (только с аптек), чай и сладости,шёлк.
Из Китая можно привести что угодно. Заказываю на сайте https://1688.ru/ очень качественная и быстрая доставка.
Форум: Развлечения
Всего: 80 082 темы
Новые темы за все время: 80 082 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов