Кто из Беларуссии. Это правда, что про Вашу страну показывают по ТВ.
Автор
735 ответов
Последний —
Перейти
Гость
//1 августа Василий вступил торжественно в Смоленск вместе с владыкою и был встречен народом; после молебна в соборной церкви владыка сказал ему: "Божиею милостию радуйся и здравствуй, православный царь Василий, великий князь всея Руси, самодержец, на своей отчине, городе Смоленске, на многие лета!".
По словам современника -- смоленского летописца -- "смольняне, весь народ... биша челом, называюще себя государем и самодержцем всея Руси... И бысть радость правоверным христианам, избыв латыньства". В честь присоединения Смоленска в Москве был основан Новодевичий монастырь.//
По словам современника -- смоленского летописца -- "смольняне, весь народ... биша челом, называюще себя государем и самодержцем всея Руси... И бысть радость правоверным христианам, избыв латыньства". В честь присоединения Смоленска в Москве был основан Новодевичий монастырь.//
Гость
//"Русская держава", наследница Православной Византии и Киевской Руси, была другим духовным центром, претендовавшим на первенство в славянском мире. Центром возрождавшейся Святой Руси стало Великое Княжество Московское. Начиная с Даниила -- младшего сына Александра Невского, -- князья московские стали превращать его в ядро будущего Русского государства.
На землях современной Белой Руси разница между тогдашними Польшей и Москвой состояла в том, что русское войско приходило на земли, где жили единокровные братья и единоверцы. Поэтому население страдало мало. Напротив, поляки, вторгаясь на западные и окраинные земли Руси, жгли и грабили "схизматиков". Фактически они были оккупантами и вели себя в соответствии с известной пословицей: "Коль не съем, то хоть понадкусываю".//
На землях современной Белой Руси разница между тогдашними Польшей и Москвой состояла в том, что русское войско приходило на земли, где жили единокровные братья и единоверцы. Поэтому население страдало мало. Напротив, поляки, вторгаясь на западные и окраинные земли Руси, жгли и грабили "схизматиков". Фактически они были оккупантами и вели себя в соответствии с известной пословицей: "Коль не съем, то хоть понадкусываю".//
Гость
Не надоели попытки укусить слона, моськи?
Гость
что-то беседа уклоняется в историю...
вы еще про динозавров вспомните...
а ведь вопросы были вполне конкретные и земные...
позиция *Мужика простого* понятна, и правды там не дождаться, но некоторые ответы очень даже раскрывают тему... Спасибо адекватным белорусам, принявшим участие в этой теме. Я не автор, но мне было очень интересно почитать мнения *изнутри*...
вы еще про динозавров вспомните...
а ведь вопросы были вполне конкретные и земные...
позиция *Мужика простого* понятна, и правды там не дождаться, но некоторые ответы очень даже раскрывают тему... Спасибо адекватным белорусам, принявшим участие в этой теме. Я не автор, но мне было очень интересно почитать мнения *изнутри*...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где здесь противоречие? Вильнюс - назывался "Вильня" и был беларуским городом. Это факт :)
Например исторические флаги Беларуси, Литвы и Латвии - во многом одного государства - практически идентичны - бел-красно-белый и красно-бело-красный (Латвии), Литвы - отличается, но тоже имеется красная полоса.
Так что мозги СЕБЕ на место вставляйте. А статью начинающуюся словами "Становление Русской державы" - писал великорусский шовинист! это видно и дальше по статье.
Почитайте Ленина, сам Ленин(!) писал о "великорусском державном шовинизме", "может мозги на место встанут".
Например исторические флаги Беларуси, Литвы и Латвии - во многом одного государства - практически идентичны - бел-красно-белый и красно-бело-красный (Латвии), Литвы - отличается, но тоже имеется красная полоса.
Так что мозги СЕБЕ на место вставляйте. А статью начинающуюся словами "Становление Русской державы" - писал великорусский шовинист! это видно и дальше по статье.
Почитайте Ленина, сам Ленин(!) писал о "великорусском державном шовинизме", "может мозги на место встанут".
БелСат
Ещё минус в Беларуси - почти весь импорт по лакомым статьям подмят окружением Луки - и так весь бизнес - если прибыльный и крупный к вам придут из администрации Луки и попросят. Поэтому или вы падете жертвой государственного рэкета Луки или вас посадят.
Вот здесь много репортажей о Беларуси - БелСат http://belsat.eu/
Вот здесь много репортажей о Беларуси - БелСат http://belsat.eu/
Гость
почему мужики там цепляются за власть? подгоняют под себя законы: руками, ногами, когтями и зубами цепляются за высокую должность...Не чувствуют границы, перейдя которую, уже не то что нужно уходить в отставку, а просто необходимо. Взять, к примеру, нашего Лужкова...Начинал хорошо, бурно, все были довольны...А за 18 лет потерял нюх, оборзел и чем дело кончилось? Еще и уголовные дела откроют, ибо есть за что. Одно*Интеко* чего стоит... Ушел бы вовремя, на высокой ноте, глядишь, еще и памятник от благодарных москвичей поставили бы)))
Пожизненность президенции Лукашенко напоминает Северную Корею. Ну какой бы не был человек замечательный хозяйственник и руководитель - время от времени руководство необходимо обновлять, освежать кровь...
http://www.flb.ru/info/45443.html
вот тут почитала немножко про вашего батьку...если даже половина вранье, то все равно круто, белорусам можно только посочувствовать...
Пожизненность президенции Лукашенко напоминает Северную Корею. Ну какой бы не был человек замечательный хозяйственник и руководитель - время от времени руководство необходимо обновлять, освежать кровь...
http://www.flb.ru/info/45443.html
вот тут почитала немножко про вашего батьку...если даже половина вранье, то все равно круто, белорусам можно только посочувствовать...
Гость
страна в 15-ом веке называлась Великое Княжество Литовское (ВКЛ), или сокращенно - Летува (Литва) и состояло главным образом из современной Беларуси, частично Литвы
Вильнюс - коренной беларуский город Вильня - и часть северо-западной Беларуси отошел Литве
То вы ВКЛ, то у вас Вильню скомуниздили, то Польша что-то отрезала от вас, то Сталин и так до бесконечности, надоели, чесслово с вашим отрезанием. Ну конечно же, правдивые статьи пишут шовинисты и никак иначе, самой не смешно?
Вильнюс - коренной беларуский город Вильня - и часть северо-западной Беларуси отошел Литве
То вы ВКЛ, то у вас Вильню скомуниздили, то Польша что-то отрезала от вас, то Сталин и так до бесконечности, надоели, чесслово с вашим отрезанием. Ну конечно же, правдивые статьи пишут шовинисты и никак иначе, самой не смешно?
Гость
715, да сочувствуем мы, но и им пора прекратить свои наезды на нас, никто терпеть их выпадов и искажения исторических фактов не собирается.
Гость
По-моему, Костюшко в СССР был героем объявлен.
Гость
А много в Белоруссии олигархов? Есть ли у гос. чиновников счета в западных банках? Лукашенко обвиняют в том, что он контролирует распределение денег , но он так же точно ворует и покупает яхты с футбольными клубами ?
Потом так удивительно, как все маскируют словом бизнес. В России сполошной бизнес и ничего своего: ни промышленности, ни сельского хозяйства. А может и х_у_й с ним с таким бизнесом?
Потом так удивительно, как все маскируют словом бизнес. В России сполошной бизнес и ничего своего: ни промышленности, ни сельского хозяйства. А может и х_у_й с ним с таким бизнесом?
Гость
И что это еще за повстание такое? Восстание? Тадеуш Костюшко был поляк, а не белорус. Все смешалось в кучу :люди, кони...
Гость
[quote="Гость"] В России сполошной бизнес и ничего своего: ни промышленности, ни сельского хозяйства. А может и х_у_й с ним с таким бизнесом?[/quote
не очень поняла, как это *нет ничего своего*. Поясните пожалуйста свои слова.
не очень поняла, как это *нет ничего своего*. Поясните пожалуйста свои слова.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
Нет скорее. Тем не менее куча богачей! Вы бы видели, какие дома понастраивали под Минском и даже в пригороде... Точнее уже и не увидишь. т.к. все заделано заборчиком нихилым. И люди многие хорошо одеваются, но не в наши одежды.
Кэт
Сообщение было удалено
У них своего предостаточно. вот только неивестно в чьих все это лапах...
Барби
Сообщение было удалено
*** а русским не надо сочуствовать с Путей маньяком-убийцей, который детей в Беслане замочил?? А вы все ОВЦЫ-молчите не верите, вернее верите , но не хотите в этом самим себе признаваться!!!
заткнулся бы лучше!!
Барби
Сообщение было удалено
угу, и в сортире всех спустил! Откуда такая осведомленность, Барби??? Сколько же безмозглых куриц в обличье пустоголовых кукол на просторах инета...
по крайней мере и Путина и Медведева с должным уважением принимают и слушают и в Европе и в Америке, куда батьке Лукашенко путь заказан!
по крайней мере и Путина и Медведева с должным уважением принимают и слушают и в Европе и в Америке, куда батьке Лукашенко путь заказан!
Это я
Правда о Беларуси
Сообщение было удалено
не смешите мои тапочки,весь простой народ только и думает какой же процент ВВП будет завтра по сравнению с сегодняшним днем,других мыслей не возникает.
И с животным,уважаемый,тоже ошиблись.Животному первому,кому не все равно чего покушать.Может поэтому и скрывают в Белоруссии факты гибели бедной скотики,списывая на "подарки колхозникам".
И с животным,уважаемый,тоже ошиблись.Животному первому,кому не все равно чего покушать.Может поэтому и скрывают в Белоруссии факты гибели бедной скотики,списывая на "подарки колхозникам".
Гость
Барби
Сообщение было удалено
завидуйте молча. Впервые в истории новейшей России у страны наконец-то достойное руководство. Путин и Медведев - лучшие!
Polina
Напишу по теме на примере своей семьи. На мой взгляд, мы - самая средняя семья из Минска. Зарабатываем на двоих примерно 1500 долл. Зарплаты официальные. На жизнь нам хватает где-то половины от этой суммы - это еда, коммунальные, бензин, что-то из одежды и обуви, встречи в друзьями в кафе. Вторую половину дохода старались откладывать для более дорогих покупок (например, новая техника и мебель) или отдых. Недавно я ушла в декрет. Думала, что придется нам тяжело на одну зарплату выживать, но пока вроде хватает. Кстати, в свое время (2002-2005) мы работали в Москве. Когда уезжали, то думали, что назад ни за что не вернемся. В Минске тогда были просто мизерные зарплаты. Но прожив там три года, поняли, что хотим домой. Безусловно, в Москве зарабатывали больше, по возвращению купили на заработанные деньги машину, сделали хороший ремонт в своей квартире. Но в Россию больше ни за что не поедем. Мне нравится чистота и безопасность в Беларуси, нравится, что нет пробок, никто не отдавливает ноги возле входа в метро, нет такого огромного числа мошенников, хачиков и вообще швали всякой на порядок меньше. Меня до сих пор в дрожь бросает, когда я вспоминаю, как я получала регистрацию в России. 3 дня, проведенные в очереди, а потом сплошное вымогательство взяток со стороны обнаглевших теток в милицейской форме, и это при том, что все документы в абсолютном порядке. Такого унижения мне дома не доводилось испытывать. Что касается политики, то конечно, Медведев и Путин мне нравятся гораздо больше, чем Лукашенко. Ну, что поделаешь... Пока народ наш будет за него голосовать, никуда он не уйдет. Демократия √ это ж диктатура большинства...
Демон Крат = ДемоКратия
Демон ты Крат, ДемоКратия
Эта "ДемонКратия" - вообще чужерудное нам всем слово, лучше сказать Гражданские свободы.
Само слово ╚демократия╩ состоит, как утверждает легенда, из двух слов: демо и кратия. Демо ≈ это ╚демон╩, в христианской мифологии: злой дух, дьявол. Крат ≈ ╚во сто крат, во много раз╩, или ╚украсть╩. Правда легенда утверждает, что ╚Крат╩ ≈ фамилия фараона, долго думавшего как управлять миром, сидя на высоком холме и наблюдая, как внизу закованные рабы под охраной тяжело тащили камни на строительство города. И придумал, заявив созванным фараонам: охрану снять, рабов расковать и объявить им, что они свободны и могут много зарабатывать, потому что им будут платить за каждый принесенный камень. И когда это было сказано, то возникла страшная картина: люди бросились, обгоняя друг друга за камнями, иные стали сооружать тачки, чтобы везти больше, образовались бригады с руководителями, другие стали подносить воду, чтоб утоляли жажду. Возникла власть денег. ╚Ты демон, Крат!╩ ≈ воскликнули фараоны. ╚Тогда пусть это будет демократия, но они все также будут таскать камни!╩ ≈ ответил он.
Эта "ДемонКратия" - вообще чужерудное нам всем слово, лучше сказать Гражданские свободы.
Само слово ╚демократия╩ состоит, как утверждает легенда, из двух слов: демо и кратия. Демо ≈ это ╚демон╩, в христианской мифологии: злой дух, дьявол. Крат ≈ ╚во сто крат, во много раз╩, или ╚украсть╩. Правда легенда утверждает, что ╚Крат╩ ≈ фамилия фараона, долго думавшего как управлять миром, сидя на высоком холме и наблюдая, как внизу закованные рабы под охраной тяжело тащили камни на строительство города. И придумал, заявив созванным фараонам: охрану снять, рабов расковать и объявить им, что они свободны и могут много зарабатывать, потому что им будут платить за каждый принесенный камень. И когда это было сказано, то возникла страшная картина: люди бросились, обгоняя друг друга за камнями, иные стали сооружать тачки, чтобы везти больше, образовались бригады с руководителями, другие стали подносить воду, чтоб утоляли жажду. Возникла власть денег. ╚Ты демон, Крат!╩ ≈ воскликнули фараоны. ╚Тогда пусть это будет демократия, но они все также будут таскать камни!╩ ≈ ответил он.
Гость
крымчанка
Сообщение было удалено
Россия-большая помойка и быдлятник,которым руководят жиды-олигархи!
Вот что такое ваша россия!!!
Вот что такое ваша россия!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Себе посочувствуй! Нихрена ты не знаешь про Беларусь и про нашу жизнь!
Гость
БелСат
Сообщение было удалено
И что!? В России тоже всё повязано!Всем руководят жиды-олигархи,Всё ТВ под жидами,ниодного русского лица!Так везде!
Витебчанка
Никаким СССР тут и не пахнет. По моим представлениям Россия от Беларуси мало чем отличается. Разве что внешней политикой. Медведеву все двери открыты, в любой стране. Медведева регулярно с такими красивыми дядями показывают, а наш Лу только с китайцами и венисуэльцами водится.
Море протестующих
Сколько людей в Минске вышло протестовать против фальсификаций выборов в Беларуси 19 декабря 2010-го?
Смотрите и посчитайте сами (видеосвидетельство) - http://www.youtube.com/watch?v=mK3mWOlXfVg
Смотрите и посчитайте сами (видеосвидетельство) - http://www.youtube.com/watch?v=mK3mWOlXfVg
Аделаида
Ничего, что мы ближе к Европе? Возможно, Россия больше СССР напоминает (к вашему же счастью).
Патриот
Polina
Сообщение было удалено
Всё брехня !!! Это гдеж в Минске средняя семья зарабатывает 1500 дол.?А 600 дол. не хотите на двоих? Народ в белорусси просто вымирает от безденежья , безработицы и безысходности! Вот правда!Пошли вы к чёрту бессовестные пустобрёхи!
Гость
россияне сосите
Гость
Сообщение было удалено
Энергетика,железные дороги на ладан дышат-у них хозяева частники.Сейчас ваши предприятия на вас работают,батька вкладывает в модернизацию и небезуспешно.На ваших МАЗах пол-России ездит,жратва у вас чистая и своя,а мы импортное д..мо втридорога жрем.За двухкомнатную квартиру зимой платили под 5000р за месяц.У нас только торгашам воля,гони цены вверх,никто не мешает.Производства и сельского хозяйства реально нет.Ваш батька нашим жуликам поперек горла.У нас марионетки,а у вас-национальный лидер.Вы говорите,Россия кормит Белоруссию?Да стала бы Россия,точнее те,кто рулит и дует в западную дудку,помогать Лукашенко?Никогда!При первой возможности нагадить пытается.Значит,держит их батька за жабры в угоду своему народу.Хотите чурок к себе на рынки,срач кругом,беззаконие,безработицу,нищету,в которой у нас 80% населения,не хотите чистую свою колхозную продукцию есть,а жрать американские несъедобные окорочка,хотите за коммуналку две трети зарплаты отдавать-гоните батьку!Дороги у нас в России видели?Вот такая и жизнь в России у большинств населения ,как эти дороги.А килиметр дорог у нас почему то дороже вашего в 10раз.Мы уже все прошли это,и конца и края не будет,видимо...
Я люблю Белоруссию,долго там прожил,и сравнивапя ее с Россией,хочу вам сказать,чем позже вы хлебнете "демократии",тем лучше для вас.Мы живем в нефтедобывающей стране-а доходы от нефти мимо нас идут,олигархам.Бензин в России дороже,чем в АмерикеУ вас нефти нет,кирдык вам будет сразу.Всю вашу промышленность,которую Лукашенко с колен поднял,наши олигархи хапнут,и благополучно развалят,как в России.Я при Шушкевиче был в Белоруси,страшно вспоминать-полная разруха,курсант российского военного училища больше полковника белорусской армии получал.Кстати,хотите без армии остаться-гоните батьку,вам сразу же своего Сердюкова поставят.Хотите гречки по 100руб?Получите...Не будет у вас ни образования нормального,ни медицины,ни социалки.А откуда оно возмется все,кому вы нужны будете,как мы сейчас.Не сбережете Лукашенко,будете полными ...Только понимание позже придет.
ну смотрите, живу в минске с парнем, он зарабатывает 2 000 000, я только после учебы, зарабатывваю 300-400 тысяч, помогает мой папа ( 100$ в месяц , иногда деньги на телефон) итого на 2 человек почти 3 000 000. кажется много. кстати машины у нас нет, следоательно лишних трат. так вот 1 разсходить в магазин и НИЧЕГО не купить вылазит в 50-70 тыс. вчера мой ходил купил 2 курицы и кусочек шейки, отдал 100 тысяч. плюс за квартиру 100тыс. так вот и посчитать, магазине только самое необходимое, не говоря уже о том что я практиески перестала пользоваться косметикой и перешла на более дешевые средства личной гигиены, вещи либо в секонде, либо с дальних полок шкафа.. вот так и живем!
Роми
Правда о Беларуси
Сообщение было удалено
вообще-то Янка Купала и Якуб Колас - это псевдонимы...а их имена настоящие их Иван Луцевич и Константин Мицкевич))
Блин, я вот прочитала.. в Польше лучше с одеждой,кстати! Я с сайта заказываю к примеру одежку - там Польская! и мне нравится.
А насчёт продуктов.. по-моему еды у нас хватает, вкусной, разнообразной, так что жаловаться - грех)
А насчёт продуктов.. по-моему еды у нас хватает, вкусной, разнообразной, так что жаловаться - грех)
Onix
Ну и бред Вы здесь развели....
Что-то делите, друг другу доказываете, кто лучше, а кто хуже...
Всё зависит от Вас. как Вы сами относитесь к ситуации. Свинья где бы она не была везде грязь найдёт! и в России, и в Белоруссии.
Чтобы судить полноценно нужно прожить в стране несколько лет, а не читать статейки в интернете написанные "бабой Люсей".
Тем, кто про туризм спрашивал - советую посетить Мирский и Несвижский замки, резиденцию деда Мороза в Беловежской пуще, Витебск - родину Марка Шагала, Полоцк,, белорусские костёлы, Браславские озёра и т.д. и т. п. Познавайте наши страны!А не поливайте друг друга грязью. Этим займутся политики...
Что-то делите, друг другу доказываете, кто лучше, а кто хуже...
Всё зависит от Вас. как Вы сами относитесь к ситуации. Свинья где бы она не была везде грязь найдёт! и в России, и в Белоруссии.
Чтобы судить полноценно нужно прожить в стране несколько лет, а не читать статейки в интернете написанные "бабой Люсей".
Тем, кто про туризм спрашивал - советую посетить Мирский и Несвижский замки, резиденцию деда Мороза в Беловежской пуще, Витебск - родину Марка Шагала, Полоцк,, белорусские костёлы, Браславские озёра и т.д. и т. п. Познавайте наши страны!А не поливайте друг друга грязью. Этим займутся политики...
Форум: Развлечения
Всего: 80 146 тем
Новые темы за все время: 80 146 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 056 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 513 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 676 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 109 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Предыдущая тема
Интересно знать у тех, кто там живет. Ваше мнение. Потому что мало ли, что показывают по Зомби-ящику.
Для остальных: прошу без лишних комментариев, типа "А у нас так и еще хуже или лучше"