Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, шопинге, менталитете и т.д. Все ИМХО.
(Никому не помогаю уехать, ничего не продаю и не рекламирую. )) Прошу без оскорблений в адрес американцев и русских. Такие посты будут неизбежною Адекватных участников форума прошу воздержаться от словесных перепалок с жирными троллями. Спасибо.)
автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Как вам там вообще? Правда, что так чудесно, как в кино показывают? Чужой себя не чувствуете? Тоски нет?
Гость
И да, как уехали?
Керен
А что, в кино показывают, что там так чудесно? В Штатах конечно неплохо. Но чудесно? Это мне думается через край. В принципе кино показывает обычно наиболее "прилизанные" картины действительности. Но если смотреть документальные фильмы, то жизнь разных слоев обитателей Америки там предствлена довольно объемно.

Конечно эмигранты остаются чужими до конца дней своих. Но это не велика беда, поскольку это общество хорошо относится и к чужим, и к больным, и к инвалидам, и к кому хотите.
Гость
Керен, вы из США? Автор или подменяете? Да, если брать в среднем, то в кино показывают очень благополучную жизнь. У всех свои дома с лужайкой и крылечком, на худой конец симпатичная квартирка, машина поголовно у каждого, чуть ни с 16 лет. Всюду покой и благополучие. Безуловно, картинка очень усредненная, и ясное дело, что и там имеются свои Гарлемы и прочая изнанка. Но у нас ее еще больше. И в общем и целом поколение, взрощенное на голливудском кино и американской музыке, мечтало об Америке. Вот и вопрос: оправданы ли те мечты. Или шило на мыло? Теперь понятнее?
Coffee Crisp
Даша
Сообщение было удалено
А я люблю peanut butter with grape jelly и печеньки Chips Ahoy. Иногда или на завтрак или просто снэак :-)
Керен
Нет, я не автор, и я из Израиля, но я большая поклонница Америки, ее порядка и уважения к людям.
Керен
Гость-54, по-моему, мечты не оправданы. Прекрасная страна, во многих местах чудный климат, свобода занятости, социальная защита... Но домик с лужайкой... да еще и машина какая-то... не резон тащиться за этим так далеко. По-моему.
Coffee Crisp
Гость
Сообщение было удалено
Да оправданы. Если не сидеть сложа руки и на социальном пособии, а учится и работать, то в недалеком будущем вы станете таким же гражданином страны. СшА и Канада - страны имигрантов и если вы работаете и соблюдаете законы - будете жить полноценной жизнью среднего класса американца без проблем.
Coffee Crisp
Керен
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами не согласна. Откуда такие выводы человека проживающего в Израиле?
Керен
59, черт его знает. Мы не смешиваемся, как вода и масло. "Никогда ипогешу" как говорит мой любовник. Но я не вижу в этом большой проблемы. Где написано, что мы должны смешиваться?
Хельга
Автор, вы в каком городе?

Меня интересуют вопросы адаптации детей школьного возраста. К примеру, российский пятиклассник что будет изучать по математике, переехав в Америку и выучив язык ( с этим, говорят, у детей быстро).

Насколько верны моменты в подростковых фильмах - про признаных "королей" и "чмошников" в школе, на самом деле ли есть подобная иерархия? Как занимает свое место новенький? Правда, что у школьников нет мобильинков? они приезжают в школе на школьном автобусе,а обратно как? за ними надо приезжать? после 12 летия тоже или потом они сами? Действительно ли, заваливаясь в гости, подростки запросто шарятся по холодильнику?
Хельга
.
Coffee Crisp
Девочки, в общем, не стройте свое понятие о стране смотря американские фильмы или о глупых высказываниях Задорнова. Это как я смотрю русские фильмы или сериалы, где все имеют прекрасные громадные с хорошей планировкой квартиры (например "Сваты", "соседи"), а в самом деле сново к примеру, форум забит ветками как о невозможности даже приобрести свою однушку.

Средний класс (а это все кто люди которые получили профессию и работают) живут более менее как показано в американских фильмах, дома правда не в 20 комнат, но 3-4 спальни, 3 комнаты на первом этаже, 3-4 ванные комнаты, два гаража, несколько машин (мужа, жены, сына/дочери которые могут получить права при исполнении 16 лет), таже лужайка перед домом. Это впорядке вещей.

П.С. У нас обувь в доме снимают все. Не только у меня лично, но у всех друзей, знакомых, сотрудников и родных. Обувь не снимают к примеру в Майами - там полы на первом этаже с камня, плиток, подвала нет. Утром ведро воды выли на пол, протер и чистота. К северу у многих полы с дерева и коврами, в обуви не сильно находишься.
Coffee Crisp
Керен
Сообщение было удалено
:))))))))))
о,кстати,про школу тоже интересно. у них там шкафчики с книгами,личными вещами... у них 2 комплекта учебников-домашние и школьные? что бы не надорвались таская? или они в школу приносят что нужно,а на переменах просто подходят, берут один учебник и идут в класс?
Coffee Crisp
Хельга
Сообщение было удалено
Я немного отвечу. Если школа далеко от вашего дома, то да, у вас есть выбор что бы ребенка забирал школьный автобус. Так же вы сами можете его возить в школу. Автобус забирает и привозит ребенка домой после школы. (или вы можете забрать, только должны будете предупредить водителя или классного руководителя). Дети которые проживают недалеко от школы или сами ходят или с родителями или на велосипеде или на машине с родителями. Когда получают права, могут на машине приезжать (парковки где платные, а где и бесплатные).

В холодильнике не шарятся :))) Ну если это вашего сына лучший друг которого он знает много лет. Воobщето дети с детства усваивает уважение и не прикосновенность к чужому. Будь то цветок растущий на вашей лужайке или холодильник :)
карюша
а мне очень пнравилось жить в Америке. Но я жила в хорошем красивом доме, утром домработница пекла оладьи и делала сок. Думаю, что с деньгами всюду хорошо. Вот сестра живет в Алых парусах, таки да - квартира как в сериалах наших показывают.

если серьезно - в Америке, как нигде (даже в Европе такого не видела) культ покупателя, клиента. А по большому счет, любой человек - покупатель того или иного. При этом упор не всучить любой ценой. А все-таки угадать то что тебе нужно, то чт ты действительно купишь. И без этой ужасной тошнотворной липкости продавца что есть у нас. Когда она тебе улыбается - ах, как вам юбочка к лицу! - а сама ненавидит. За то что у тебя деньги есть, или фигура хорошая и на тебя налезает юбочка 44 размера, а на нее не налезет и 54.
Coffee Crisp
О В Е Н
Сообщение было удалено
У них один комплект книг. И да, они оставляют учебники в локере и курточки, свитера, и другие личные вещи и в школе просто передвигаются с класса в класс на легке.
ой,мне так понравилось))))прям даже пожить там захотелось)))
Coffee Crisp
"Насколько верны моменты в подростковых фильмах - про признаных "королей" и "чмошников" в школе, на самом деле ли есть подобная иерархия? Как занимает свое место новенький? Правда, что у школьников нет мобильинков?"

Да, здесь есть "короли" и "чмошники", как и в России. "булинг" называется. Но с этим очень жестоко боритыся как и администрация школы таки и родители. Если ребенок не хочет обратися к помощи учителя, он может позвонить по телефону в спец службу которая возмет не себя остановить гонение ребенка. К этому подходят очень серьезно.

К новенькому если он к примеру пятиклассник, с самого начала приставляют "бОди" т.е. "школьного друга" который показывает ребенку школу, где что находится, как работает школьная система. Если ребенок не говорит на английском, ему в начале дают в помощь ребенка, который говорит на его языке. Так же есть спец. класся где учатся дети иммигрантов которые не говорят хорошо на англисйком.

Если ваш ребенок по уровню знаний выше 5того американского класса, его после небольшого эвалюэйшен тэст могут перевести на класс выше или предложить школу с (к примеру) математическим уклоном.

Мобильники у школьников еть. Просто в некоторых школах в течении урока их просят или выключить или отдать учителю. После урока - бери и пользуйся нездоровье.
Coffee Crisp
Даааа, наляпала в последнем посту.:)))
Гость
Coffee Crisp, а вы на русском мало говорите что ли? какая-то речь у вас интересная. "полы с камня, с дерева" и т.п.

у меня вопрос: чем занимается молодешь 20-27 лет в свободное от учебы-работы время? Молодежь уровня университета. Вот у нас, например, половина так называемые "мажоры", которые на папиной машине приезжают на пары, а после пар "тусят" возле открытого багажника кружком. А половина обычные, которые часть выучили, часть прогуляли, на работу секретарем или продавцом в комп. магазин сбегали. Собственно и все. Коньками/лыжами/сноубордом/лошадьми мало кто увлекается (женский фитнес не считаю - это попсень), в основном свободное время тупо за компом. Или с пивом у друзей на квартире.
Рината
опять админы старый бОян вытащили. Хоть бы название поменяли
Гость
[quote="Coffee Crisp] К новенькому если он к примеру пятиклассник, с самого начала приставляют "бОди" т.е. "школьного друга" который показывает ребенку школу, где что находится, как работает школьная система. [/quote]

Не "боди", а "бадди" (buddy).
Теф
А меня все время удивляет следующее: в каждом втором, наверное, амер. фильме про молодежь, будь то комедия или ужастик, показывают вечеринки в огромном доме у бассейна. Великовозрастные молодые люди, море выпивки и закусок и т.д. То есть действительно такое часто имеет место быть или это некий сценарный шаблон, позволяющий, скажем, повысить интерес к фильму?
Coffee Crisp
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я знаю как на английском писать и произносить, а русскими буквами немогу. Может по теме выскажетесь?
Гость1
А как там с работой? инженеры требуются?
Coffee Crisp
Гость
Сообщение было удалено
Да, к сожалению на русском я говорю только с родителями и здесь на форуме. Время берет свое. Без практики любой язык забывается и родной также. Книги читаю постоянно, но увы разговорную речь они заменить не могу.

Молодежь от 20-27 лет.... Хм, на этот вопрос ответить одним предложением трудно, все по разному как и везде. К примеру моему сыну 20 лет, бывший проф. хоккеист. Играет в хоккейной команде при университете, комп, видео игры тоже каждый день, подрабатывает на выходных "на карманные расходы", с девочкой встречается и с друзьями тусуется как и все парни в его возрасте. В бар иногда ходит, на концерты, прошлой зимой в резорт ездил на лыжах кататься с друзьями. Этой зимой собирается на недельку с друзьями на Кубу съездить на новый год. Ему путешествовать нравится, все каникулы с друзьями разъезжает на деньги которые зарабатывает сам. В общем сильно не нагуляешься, учится нужно. Это один пример, а так ведь все по разному.
Coffee Crisp
Теф
Сообщение было удалено
Это кино - жизнь у всех разная. У кого особняк, а у кого маленький домик в две спальни. У меня бассейна нет, можно установить без проблем, но он мне не нужен, а тем более на его содержание мы можем на Карибы съездить несколько раз. :) У меня есть несколько фотографий района где я живу, это самый обыкновенный район среднего класса. Если тема не умрет до завтра - отправлю несколько фотографий
Coffee Crisp
Гость1
Сообщение было удалено
Честно - не знаю... У меня знакомая работает в инженерной компании не как инженер. Набралась опыта, взяла дополнительные курсы, сейчас рассылает резюме, но пока безрезультатно
Я тоже живу в США
О В Е Н
Сообщение было удалено
Если вы имеете в виду комунальные платежи, то везде по-разному. В каждом доме, квартире свои счётчики на воду, газ. У нас на двоих выходит - в среднем 100$ в месяц. В некоторых районах дешевле.

Если вы об аренде, то самая высокая в Нью-Йорке, в Манхетане ( от 3000$ за однушку), Я живу рядом с Сан Франциско, за 2-х комнатную платим 1095$, ну это нам повезло ещё, а так - 1200$ за 2-х комнатную.
Я тоже живу в США
Рябина
Сообщение было удалено
В Нью-Йорке такси действительно не дорогое. Но если каждый день на работу, то конечно - метро. Оно там кастати не очень чистое. А такси это больше по центру города. Там много туристов, коммандировочных.
Я тоже живу в США
Гость
Сообщение было удалено
Я живу рядом с Сан Франциско. Здесь очень много эмигрантов и отношение вполне толерантное. Вот если вы поедете в Алабаму, то думаю вы не будете так комфортно себя чувствовать.Мне очень нравится здесь по многим причинам. Тоска была сначала, но после поездки в Москву - пропала. Очень огорчил город, а мне он так нравился 10 лет назад, когда уезжала. Очень перенаселён.....
Я тоже живу в США
Керен
Сообщение было удалено
Здесь много недостатков. Да хоть взять налоги. Мы вам завидуем с вашими 13% :) А мы платим 40% :(
Я тоже живу в США
Гость
Сообщение было удалено
То что не шило на мыло это точно (ну это для меня). Я жила в Москве и здесь, и для себя я выбрала США. Просто из-за таких вот маленьких удобств, которые вроде мелочь, а жизненный настрой меняют. Дело вовсе не в зарплате, а в качестве жизни.
j
Девушки, а правда, что в Америке проблема со страховой медициной и половина американцев не могут попасть на прием к врачу и получить нормальную мед. помощь, ибо надо платить из своего кармана огромные деньги?
Я тоже живу в США
Coffee Crisp
Сообщение было удалено
Тоже не согласна. Если не отчуждаться от "народа" то американцы с удовольствием примут в свой круг.
Гость
.
Я тоже живу в США
Хельга
Сообщение было удалено
Парадокс, но несмотря на очень сильные универы, школьная система здесь слабая. Российский пятикласник будет здесь проходить курс 4-ого класса. Дети моих знакомых очень быстро адаптировались.

Привозит и увозит школьный автобус, но за это надо платить. Часто приезжают родители или няни.

"Дедовщины" такой как показывают в кино - нет. как и во всех школах дети делятся на группы конечно.

Самостоятел-ный возраст начинается кажется с 13 лет. Тогда ребёнок сам может до дома добираться и мобильники сейчас у всех есть.
Гость
Я тоже живу в США
Сообщение было удалено
У нас и зарплаты меньше;)
Я тоже живу в США
О В Е Н
Сообщение было удалено
Всё таскают с собой. Моя сетра двоюродная таскала такой ранец, что мне жалко её было.
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Я не автор, но эти вещи обожаю. Хотя живу сейчас уже не в США.
Я тоже живу в США
О В Е Н
Сообщение было удалено
Мой муж приехал ко мне (пока он живёт в Москве)в Сан Францисцо. Мы пошли в Старбакс (кафешка) Он купил кофе и пошёл к стойке за молоком и сахаром. Рядом стоял мужчина. Так этому мужчине нужнен был сахар, который стоял рядом с моим мужем. Он просто рядом с ним протянул руку и при этом извинился. Мой муж в недоумении спрашивает меня, за что он извинился? Я говорю - он задел твоё личное пространство. Здесь это очень ценится и "охраняется"
Я тоже живу в США
Гость
Сообщение было удалено
Из моих наблюдений мажоров здесь нет. Да есть дети богатых родителей, но спрос с них ещё выше. Дочь Клинтона училась у нас в Стенфорде. Абсолютно на равных. К образованию здесь трепетно относятся. Блат только поступить может поможет. Если из 3000 берут 30. Но мозги нужны так или иначе. Если их нет - вылитишь.

Развлечения разные. И тусят и занимаются спортом. Как и все студенты. 90% работают уже учась. Учатся много, так что на тусняки времени мало остаётся.
Гость
карюша
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом. Любой человек, зашедший в американский магазин, сразу чувствует себя если не королем, то очень важной персоной.
Я тоже живу в США
j
Сообщение было удалено
Правда! Печальная правда. Медицинская система здесь ужасная. Но есть выход. Все компании где работает (точно не уверенна сколько) более 5 человек, обязаны предоставлять страховку служащим. Чем крупнее компания - тем лучше страховка. Я вот плачу 20$ за визит к врачу. Если у вас что-то по части "крыша поехала" (психические растройства) :))) то и вовсе бесплатно. Беременным всем предоставляется страховка и пожилым людям - от государства.
Я тоже живу в США
Теф
Сообщение было удалено
Такое конечно бывает, но я не скажу, что вся молодёж так проводит время. Скорее шаблон.
Я тоже живу в США
Гость1
Сообщение было удалено
С работой сейчас сложно. Вот ещё лет 9 назад было просто чудо....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Правда, что молоко и кола национальные напитки?
как у Вас лично с лишним весом?
Q
А правда что Американцы считают, что они выиграли 2 мировую войну? :)
Ангел
А правда что рядовые американцы до сих пор думают что у нас по улицам медведи ходят и у нас тут зима -30 С круглый год?
Там, где тепло и не нужно переобуваться из сапог в тапочки, могут и не разуваться.

Да. И еще кофе.

Одинаково зависит от образа жизни и питания, как в США, так и где-либо еще. Ем много пиццы и не двигаюсь - набираю несколько кило. Начинаю бегать и правильнее питаться - сбрасываю.

Многие искренне считают, что без них другие страны бы не справились.

Да.
Хельга (вопросы про школьников)
большое спасибо!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0