Где лучше жить? В Европе или в США, Канаде?
Люди, которые именно жили во многих странах, вам есть с чем сравнить. Какие страны вам ближе по духу? Где вам было комфортнее жить? Чем отличается США от Европы лично для вас? Итересно стало, так как слышу от многих, что в Европе лучше жить чем в США. Почему?
автор
199 ответов
Последний —
Перейти
Дэн
канада, имхо ну а Европа, где-нить швеция, финляндия, швейцария..
в Швейцарии
Гость
xrenovo v kanade!!!
Эврика
А подробнее? Плюсы и минусы? У меня выбор через 2 года - либо остаться в Германии, либо поехать дальше в Штаты или Канаду.
пипа обыкновенная
Эврика
Сообщение было удалено
не судьба туда прокатиться и своими глазами поглядеть?
Эврика
Пока никак. Я привязана контрактом и долгими рабочими часами. Как туристка прокатиться - малоинформативно и времени нет. Интересно, какие различия в уровне жизни для работающих специалистов.
Беллиссима
В Европе не жила.
Жила в США 4 года.
Последние 10 лет живу в Канаде.
Для меня лично - ТОЛЬКО Канада. По многим факторам.
Здесь были ветки про иммиграцию в Канаду и США - я там писала о своих впечатлениях. Поищите в архивах.
Жила в США 4 года.
Последние 10 лет живу в Канаде.
Для меня лично - ТОЛЬКО Канада. По многим факторам.
Здесь были ветки про иммиграцию в Канаду и США - я там писала о своих впечатлениях. Поищите в архивах.
пипа обыкновенная
Эврика
Сообщение было удалено
информацию вы почерпнете на сайтах. а вот собственные ощущения вам будет нужно самой "на местности" приобретать
Тада
ЖИТЬ лучше всего в Европе - тут даже вопросов никаких быть не может. РАБОТАТЬ лучше всего в США. В Канаде можно неплохо совмещать и то, и другое, если не боитесь мороза. А вообще, каждому - своё. Мне, например, Азия куда больше нравится, но работу там не могу найти - вот и сижу в Европе.
Тада
Дурбэцало обыкновенная
Сообщение было удалено
В Швейцарии невозможно получить гражданство. До пенсии придётся бегать в Российское консульство менять паспорт.
zyf
Я живу в Европе. Скажу так, жить где угодно, только не в Европе. Здесь лучше отдыхать, проводить отпуска, но жить довольно сложно, если, конечно, в России нет налаженного бизнеса. Вообще, пожила много где, в том числе европа и юэсэй, пришла к тому, что жить и зарабатывать нужно в России, а сюда приезжать отдыхать хоть каждые два месяца, смотреть на людей, ходить по магазинам и улетать в состоянии эйфории))) как только начинает тошнить от россии снова сюда на пару-тройку недель)) я лично так делаю)
муся. одна из многих.
11. zyf
так в европе вы живёте или в россии? так я и не поняла.
так в европе вы живёте или в россии? так я и не поняла.
Анонимус
Мне нравится в США. Здесь не чувствуешь себя иностранцем.
Гость
живу в германии и с тем что говорит 11 согласна. Правда нет бизнеса в россии и не получается часто туда ездить, чтобы прийти в себя от местных реалий. Подруга ездила в канаду и хотела туда (из германии) уехать насовсем. Говорит, там проще с работой и карьерой - а тут (в германии) она работает уже 12 лет на минимальной зарплате, хотя специалист хороший. Другая знакомая семья, отказались от переезда (из германии) в америку, хотя зарплата там была бы выше. Из-за детей - школа и образование очень дорогие, в европе проще.
rdzhd
Везде хорошо, где нас нет. А жить надо там, где работа лучше оплачивается и люди дружелюбнее. Для меня такое место в оказалось в Канаде. Местная провинция весьма схожа с Европейской , а мегаполисы типа Торонто и Ванкувера ничем не отличаются от мегаполисов Германии.
Алекса
Блин, хорошо там, где вы много денег получаете. Америка хороша тем, что там одежда дешевая. на минималке можете позволить себе многое. Будете жить и работать, но ничего сверх естесственного не получите. Европа хороша тем, что за 40 евро можете поехать на поезде через 2-3 страны и все посмотреть. Если есть машина то вообще супер. Те, кто любит путешествия, старину, историю - европа это супер. Но тут будет тяжелее с работой, европа кроме англии не англоязычна и вам придется учить менее распространенные местные языки в лучшем случае французск или немецк, а в худшем португальский или шведский. Придется конкурировать с кучей местного населения, которое в совершенстве знает инглишь и местный язык. Тяжело. Если денег нет, то я к примеру разницы не почувствовала, не уловила кайфа от европы. Я бы хотела жить в Англии - все на английском, погода меня устраивает полностью и вообще, чувствуется энергетика. Но пока такой возможности нет.
пионерка
Лучше всего жить в России, это же тоже Европа. Ну это я так, можете меня не слушать.
Гость
лучше, наверное, в европе. Там хорошая социальная система для граждан. И законодательство более мягкое. В США жёсткие законы, чуть что сажают в тюрьму на длительный срок.
Гость
Canada
Going crazy
Смотря в каких условиях жить и какой круг окружения будет. В Европе действительно комфортно и продумано все. "Старый свет" : )) Но некоторые страны Евросоюза страдают ксенофобией и национализмом. Но опять же не все.
Going crazy
Я лично себя в Италии почему-то чувствовала как дома : )
Гость
Что-то в Америку страшно ехать. В интернете такие ужасы пишут. Вот, например, http://www.reactioner.com/articles/768.html
В стране подонков всем известно, что миллионы человек, сидящих в её тюрьмах, никаких преступлений не совершали, а просто случайно попали в разработку тайных агентов Клаусов, которых в Америке сотни тысяч и которым нужно кушать и платить по счетам.
В стране подонков телефоны в половине объявлений о секс услугах и проституции являются полицейскими номерами. В стране подонков ты можешь знать человека десять лет и учиться с ним в колледже, в один прекрасный день этот человек предложит тебе, когда сам ты будешь возвращаться из отпуска во Флориде, перевезти маленький свёрточек в Нью-Йорк и отнести его по адресу в Бруклине, получив за это сотню долларов, а по этому адресу тебя уже будет ждать полиция, а в свёртке окажется ***.
В стране подонков всем известно, что миллионы человек, сидящих в её тюрьмах, никаких преступлений не совершали, а просто случайно попали в разработку тайных агентов Клаусов, которых в Америке сотни тысяч и которым нужно кушать и платить по счетам.
В стране подонков телефоны в половине объявлений о секс услугах и проституции являются полицейскими номерами. В стране подонков ты можешь знать человека десять лет и учиться с ним в колледже, в один прекрасный день этот человек предложит тебе, когда сам ты будешь возвращаться из отпуска во Флориде, перевезти маленький свёрточек в Нью-Йорк и отнести его по адресу в Бруклине, получив за это сотню долларов, а по этому адресу тебя уже будет ждать полиция, а в свёртке окажется ***.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В стране подонков в тюрьмах сидят сотни тысяч педофилов, вся вина которых заключается в том, что они пообщались в интернете с полицейскими агентами.
И естественно в стране подонков сидят в тюрьмах тысячи террористов и шпионов, которым посчастливилось на своём пути встретиться с переодетыми провокаторами из ФБР или ЦРУ. Таких случаев тысячи. Напрасно вы думаете, что о каждом случае трубят газеты. Газеты трубят только тогда, когда это кому-то нужно. Я лично знаю человека, который мотает двадцать лет за попытку продать агенту ФБР атомную бомбу. Молодой грузин решил пошутить, а сидевший с ним в баре переодетый агент был совершенно серьёзен.
Если у общества есть правоохранительные органы ? значит эти органы должны работать. Вот они и работают ? поставляют в тюрьмы свежее мясо. Большинство ?преступников? в США сидят потому, что им устроили провокацию агенты полиции.
И естественно в стране подонков сидят в тюрьмах тысячи террористов и шпионов, которым посчастливилось на своём пути встретиться с переодетыми провокаторами из ФБР или ЦРУ. Таких случаев тысячи. Напрасно вы думаете, что о каждом случае трубят газеты. Газеты трубят только тогда, когда это кому-то нужно. Я лично знаю человека, который мотает двадцать лет за попытку продать агенту ФБР атомную бомбу. Молодой грузин решил пошутить, а сидевший с ним в баре переодетый агент был совершенно серьёзен.
Если у общества есть правоохранительные органы ? значит эти органы должны работать. Вот они и работают ? поставляют в тюрьмы свежее мясо. Большинство ?преступников? в США сидят потому, что им устроили провокацию агенты полиции.
Гость
?Садят в метро переодетого полицейского под видом пьяного с специально выглядывающим из кармана бумажником и хватают любого, кто прикоснулся к бумажнику?, с хвастовством рассказывал мой бывший начальник из управления Криминальной Юстиции штата Нью-Йорк.
В Америке нет ни одного человека, которого бы нельзя было упечь в тюрьму по какому-нибудь поводу. Слава богу законов идиотских в этой стране более чем достаточно.
Посетил ?террористический? сайт в интернете или купил авиационный билет в отпуск в Пакистан ? ты террорист и собирался взорвать посольство Америки.
Пьяным пристал к переодетой шестнадцатилетней полицейской агентше в баре ? ты педофил.
Занимался турбизнесом и встречался со своими новыми клиентами на улице держа в руке газету ?Правда? - ты русский шпион.
В стране подонков, 60% уголовных преступников сидят по делам сфабрикованным полицией или другими правоохранительными органами. Если бы эти ?преступники? на своей дороге не встретились с переодетыми провокаторами, они бы никогда не узнали, что они преступники.
В Америке нет ни одного человека, которого бы нельзя было упечь в тюрьму по какому-нибудь поводу. Слава богу законов идиотских в этой стране более чем достаточно.
Посетил ?террористический? сайт в интернете или купил авиационный билет в отпуск в Пакистан ? ты террорист и собирался взорвать посольство Америки.
Пьяным пристал к переодетой шестнадцатилетней полицейской агентше в баре ? ты педофил.
Занимался турбизнесом и встречался со своими новыми клиентами на улице держа в руке газету ?Правда? - ты русский шпион.
В стране подонков, 60% уголовных преступников сидят по делам сфабрикованным полицией или другими правоохранительными органами. Если бы эти ?преступники? на своей дороге не встретились с переодетыми провокаторами, они бы никогда не узнали, что они преступники.
Гость
╚Садят в метро переодетого полицейского под видом пьяного с специально выглядывающим из кармана бумажником и хватают любого, кто прикоснулся к бумажнику╩, с хвастовством рассказывал мой бывший начальник из управления Криминальной Юстиции штата Нью-Йорк.
╚А что если человек прикоснувшийся к бумажнику просто добрый самаритянин, который хотел затолкнуть его поглубже в карман или просто отвести пьяного в полицию, а бумажник взял, чтобы тот не вывалился по дороге╩, спрашивал я его в ответ?
╚А что если человек прикоснувшийся к бумажнику просто добрый самаритянин, который хотел затолкнуть его поглубже в карман или просто отвести пьяного в полицию, а бумажник взял, чтобы тот не вывалился по дороге╩, спрашивал я его в ответ?
муся. одна из многих.
ой баюсима-баюсима...такимим темпами там бы уже все сидели.
Murmura
Два варианта:
1. Жить там, где не нужно работать.
2. Жить там, где за работу много платят.
Больше никаких критериев. Все остальное покупается.
1. Жить там, где не нужно работать.
2. Жить там, где за работу много платят.
Больше никаких критериев. Все остальное покупается.
Murmura
Алекса
Сообщение было удалено
Вы правы. Но насчет Англии - погодите, если мы дотянем до следующих выборов, то можно приезжать:)
lav
кто живет за границей? как вы туда перебрались?
Рустамчё:)
Люююдииии!!!))
Я в Пекине-это ПИЗ*Ц!!!!
КИТАЙЦЫ ОНИ ПОВСЮЮЮЮДУУУУ!!!!ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ)))))))))))))
Я в Пекине-это ПИЗ*Ц!!!!
КИТАЙЦЫ ОНИ ПОВСЮЮЮЮДУУУУ!!!!ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ)))))))))))))
Ви
А мы уезжаем из Швейцарии в США. Жутко скучно, дорого, платить нужно за каждый чих и вздох.
Евгения
пионерка
Сообщение было удалено
Кто Вам сказал? Географически да, до Урала, но русские - это белые азиаты из центральной Азии (не южной, там народ трудолюбивый). К слову, европейцы так и думают (если вообще об этом задумыватся)
панзер
Евгения
белая азиатка это вы и никто более
белая азиатка это вы и никто более
USA
Ни с кем из вас не согласна! Я живу в России, но мечтаю по-быстрее удрать в США. Я совсем не питаю никакой любви к России, надоело здешнее беззаконие,хамство, воровство и т. д. А в США всё делается ДЛЯ НАРОДА. И вообще, как можно сравнивать небо и землю!? USA is the best country in the world!!!!
Alex
USA
Сообщение было удалено
.
Полностью согласен!!!
Полностью согласен!!!
Alex
пионерка
Сообщение было удалено
Наврятли в России лучше жить,бред полный
Alex
Сообщение было удалено
всех просим-с на Колыму
мух нет, рай
мух нет, рай
ну ладно уж подтирайте мой пост)))))
Wojo
я уже 2 года живу в голландии, деньги есть, если хочу куплю Iphone 4, или iMac, деньги есть, но скучно, голландцы ничего нас понимают, наши шутки и тд.. с ними трудно разговаривать, странные :(
Кристинка
я живу в Америке! Обьездила весь мир по круизам! Все нравится и я довольна жизньыу. А в Америке жить здорово, особенно в Калифорнии, езжаите туда и не думаете. Не пожалеете. Нет никогда снега, круглиы год-солнце, гори, океан, особенно если ви лыубите спорт как горниы велосипед и походи в гори. Удачи!
Геолог
Может это поможет определить куда ехать не стоит
Обзор грядущих землетрясений:
Западная часть границы между США и Канадой, в 2011-2018 годах. Ожидаемая сила - 9-9,3 балла
Доминикана - 2010 - 2020 - 9-9.3 балла
Лос-Анджелес и Сан-Франциско в Калифорнии, в 2011- 2038 годах. Ожидаемая сила - 6,7 балла, количество возможных жертв 5-40 тысяч человек, потенциальный ущерб $150 миллиардов.
Токио, в 2011 2054 годах. Ожидаемая сила - 7 баллов, количество возможных жертв - несколько тысяч человек (предсказание сбылось в увеличенном размере)
Сахалин, в 2011- 2050 годах. Ожидаемая сила - 8-9 баллов, количество возможных жертв несколько тысяч человек
Байкало-Монгольский регион (Иркутская и Читинская области, Республика Бурятия, примыкающая к ней часть Монголии),в 2011- 2015 годах.
Северный Тянь-Шань в районе Киргизского хребта к юго-востоку от Бишкека, в 2011 году. Ожидаемая сила - 6 баллов
Тегеран, в 2011- 2050 годах. Ожидаемая сила - 6-7,5 баллов, количество возможных жертв несколько миллионов человек
Кашмир,в 2011- 2018 годах.Ожидаемая сила - 9-9,3 балла
Индийский океан возле Андаманских островов, в 2011 - 2018 годах. 9-9,3 балла
Бенгальский залив, в 2011-2050 годах. 9,3 балла, количество возможных жертв 500 тыс. - 1 миллион человек
Обзор грядущих землетрясений:
Западная часть границы между США и Канадой, в 2011-2018 годах. Ожидаемая сила - 9-9,3 балла
Доминикана - 2010 - 2020 - 9-9.3 балла
Лос-Анджелес и Сан-Франциско в Калифорнии, в 2011- 2038 годах. Ожидаемая сила - 6,7 балла, количество возможных жертв 5-40 тысяч человек, потенциальный ущерб $150 миллиардов.
Токио, в 2011 2054 годах. Ожидаемая сила - 7 баллов, количество возможных жертв - несколько тысяч человек (предсказание сбылось в увеличенном размере)
Сахалин, в 2011- 2050 годах. Ожидаемая сила - 8-9 баллов, количество возможных жертв несколько тысяч человек
Байкало-Монгольский регион (Иркутская и Читинская области, Республика Бурятия, примыкающая к ней часть Монголии),в 2011- 2015 годах.
Северный Тянь-Шань в районе Киргизского хребта к юго-востоку от Бишкека, в 2011 году. Ожидаемая сила - 6 баллов
Тегеран, в 2011- 2050 годах. Ожидаемая сила - 6-7,5 баллов, количество возможных жертв несколько миллионов человек
Кашмир,в 2011- 2018 годах.Ожидаемая сила - 9-9,3 балла
Индийский океан возле Андаманских островов, в 2011 - 2018 годах. 9-9,3 балла
Бенгальский залив, в 2011-2050 годах. 9,3 балла, количество возможных жертв 500 тыс. - 1 миллион человек
Гость
Я живу в эстонии и скажу страна не очень лучше жить гденить около италии и так далие вот там круто
Гость
Интересно, а кто все эти данные собирает про 135 место, демократию? Вообще все страны, где есть нефть, потенциальные кандитаты на "демократизацию" под контролем США.
гость
Россия как была неразвитым гавном, так и останется.И не смешите меня про демократию в России.
Геолог из астрахани
Самые лучшие страны для жизни в мире по всем параметрам - это скандинавские страны в европе, канада и австралия
Albert
Wojo
Сообщение было удалено
ну да...если можешь позволить iMac или iphone - точно деньги есть :))) разве этого достаточно? а как вообще жизнь в Голландии? неужели все прямо скучно?
Гость
Я считаю лучше в России, тем, кто в ней родился, она близка нам духом и культурой и заработать при желании можно нормально, а порой и очень хорошо. Природа наша веет силой и энергией, красивые клумбы в городах, тепло и уютно....родные и близкие, друзья детства, коллеги по работе, которые порой становятся друзьями. Сбежала из Канады, из Торонто через месяц еле выдержала, очент все выглядит серо и депрессивно, кроме молов, центра с серыми и черными высотками, а также озер ничего интересного я не увидела.И смотреть постоянно на негров и индусов, как я заметила в этом городе их больше, чем белых, я не расистка конечно, но вызывает тоску....на этом фоне мне даже пробки подмосковные кажутся раем!!! Единственное, что здесь лучше это низкие проценты по кредитам и все....а потом летать в Россию к родственникам сколько надо денег....вот все сбережения и потратишь. Хорошо там, где нас нет, я для сеья выводы сделала. Особенно не советую ехать тем, кто имел высокооплачиваемую работу в России и плохо знает язык, возьмут только посудомойкой и станет больно и неприятно, можно много учиться здесь, чтобы получить хорошую должность но это стоит очень дорого и потом возьмут большой налог с зарплаты......решайте сами!!! По мне лучше путешествовать из России и всегда возвращаться домой!!!
OTTOvonBISMARCK
Самый высокий уровень жизни в Европе,...самые красивые города мира в Европе,..самые крутые тачки делает Европа (Bugatti,Bentley,Ferrari,R-R,Mybach), самая модная и дорогая одежда из Европы (ARMANI,D&G,Adidas,Versace,Louis Vuitton),....... самая богатая и захватывающая история-Европейская, кроме того Европа самый богатый урбанизированный и развитый регион на планете. Никакая Япония,Канада,США или Австралия и близко не подберутся!!!!! Или я не прав??.......Наведите аргументы....
Гость
OTTOvonBISMARCK
Сообщение было удалено
По этим критериям получается, что самая "крутая" страна это Китай.
OTTOvonBISMARCK
[quote="Гость"]По этим критериям получается, что самая "крутая" страна это Китай.[/qu Что-то не доганяю при чем Китай??