Девушка становится женщиной после рождения ребенка?
Почему бытует такое мнение, что девушка после рождения ребенка становится женщиной? Это из той серии, как в детстве, мне говорили, что, мол, вот как пойдут месячные будешь женщиной. Ну какая женщина в 13-14 лет? А потом говорили, когда не будешь девственницей, будешь женщиной. В итоге, конечно никакой нормальный человек не будет называть явную девушку женщиной. Но вот с рождением ребенка, как-то больше людей(слава Богу, еще не все, конечно) склонны считать и называть девушку - женщиной. Рожают же в основном до 30 лет, молодые девушки, а если они еще и сохранили свою фигуру, сами по себе красивые, модные, например, то какие они женщины? Язык не поварачивается так сказать и какая разница, есть ли у нее ребенок. Девушка, она и в Африке девушка. Мне понравилось, как сказала в интервью Вера Брежнева, когда ей вручили премию "Женщина года". Она сказала: "я рада этой награде, только было бы еще лучше, если бы премия называлась "девушка года". Я себя женщиной не чувствую пока". А у нее двое детей. Я сней полностю согласна. Ну какая она женщина)Надеюсь вы поняли о чем я)Девушки, как вы себя чувствуете, ощущаете, после рождения ребенка - женщиной или девушкой?Как считают ваши близкие, муж, знакомые?Как к вам обычно обращаются люди на улице, в магазине, когда видят вас с ребенком? Девушка или женщина?
Автор
55 ответов
Последний —
Перейти
Марина
В 13-14 вообще-то становятся девушкой, а не женщиной. А ещё бывают молодые женщины. "Женщина" звучит гордо.
Макс
иди салат руби дэвушка, не заморачивайся :)
Автор
Сообщение было удалено
ок, так и сделаю;))
Гость
как трахнешься - уже женщина. и даже если окружающие из вежливости и/или незнания будут говорить женщина - не льсти себе, все равно раз трахалась - женщина.
Гость
*и даже если окружающие из вежливости и/или незнания будут говорить ДЕВУШКА
Автор
Сообщение было удалено
это глупые предрассудки)
Гость
Тему не читала,отвечу только на вопрос в заголовке. Впервые слышу такой бред.
Всегда думала, что девочка - это до начала месячных, с началом месячных - девушка. А женщина - после первого секса и лишения девственности. Беременность и дети вообще не при чем и не имеют никакого отношения
Всегда думала, что девочка - это до начала месячных, с началом месячных - девушка. А женщина - после первого секса и лишения девственности. Беременность и дети вообще не при чем и не имеют никакого отношения
Гость
Сообщение было удалено
Как считают ваши близкие, муж, знакомые?
Как к вам обычно обращаются люди на улице, в магазине, когда видят вас с ребенком? Девушка или женщина?
Несмотря на рождение детей (двойня), женщиной себя не в свои 26 не ощущаю.
Муж считает, что, от первых месячных до потери девственности - девушка, а потом - все уже, женщина. Для моих родителей - все девушки, они у меня лояльные :-) А вот для свекрови - все девушки лет с 20-22 - уже женщины :-))))
Слышала, как обо мне говорят - "девушка с детьми" :-)))))) Может, думают, что я их нянька, бэбиситтер/прогуляттер...
Муж считает, что, от первых месячных до потери девственности - девушка, а потом - все уже, женщина. Для моих родителей - все девушки, они у меня лояльные :-) А вот для свекрови - все девушки лет с 20-22 - уже женщины :-))))
Слышала, как обо мне говорят - "девушка с детьми" :-)))))) Может, думают, что я их нянька, бэбиситтер/прогуляттер...
Гость
Это все исходя из внешности.Толстенную 25-летнюю тетю моно и женщиной назвать, а я миниатюрная, мня девушкой называют в 30 лет, приятно всетаки
Автор
Сообщение было удалено
У меня муж и родители мужа и мои тоже считают меня женщиной). Меня это раздражает. По внешнему виду и по возрасту я самай настоящая девушка. Странные они)
Автор
Сообщение было удалено
вот и я такой примерно внешности, как вы
*L*u*n*a*
Когда без ребёнка иду по улице обращаются "девушка",а когда с ребёнком ВСЕГДА обращаются"женщина".Мне 25.
Гость
а ваще все это брееед... и когда родня знает, началась менструация у девчонки или нет, это унизительно и копание в чужих трусах. у меня бабка и дед говорили моим маме и папе "а вот у Марины месячные начались" (папе она племянница, мне двоюродная сестра)
на месте Марины я бы их прибила.
Поэтому просто - пока девчонка среднего школьного возраста - то девочка, а когда тинейджер и лет до 30 - девушка, девчонка. с 30 - женщина.
на месте Марины я бы их прибила.
Поэтому просто - пока девчонка среднего школьного возраста - то девочка, а когда тинейджер и лет до 30 - девушка, девчонка. с 30 - женщина.
*L*u*n*a*
Когда без ребёнка иду по улице обращаются "девушка",а когда с ребёнком ВСЕГДА обращаются"женщина".Мне 25.
Гость
Сообщение было удалено
кстати моя мама со мной согласилась.
Автор
Сообщение было удалено
вот странные люди) а мне по-разному, когда-как, пока больше девушка)
*L*u*n*a*
Сообщение было удалено
Да уж,странные... Если есть ребенок,значит мать-женщина. Наверно так рассуждают. А вообще,бесит конечно.
довольная
Все мое окружение считает, что мне на пользу беременность пошла- и никто меня не до, не после беременности женщиной не называет- мне 32 года- 17- рост и 55 кг вес)
Гость
Что плохого в слове женшина? девушкой женщин называют из-за вежливлсти, из-за таких как автор обидчивых. 30 лет-молодая женщина. даже реклама есть "32 года -молоадая женщина..." там учительница у кот голова болит
Гость
Мне 30 лет, а в очереди спрашивают "Девочка, ты последняя" Позор((
Гость
Невеста - девушка которой еще не пришла весть о свадьбе. Потом Веста, потом Ведунья, после рождения ребенка - это уже Ведьма. Ведающая мать, женщина которая знает, что делать. Как то так. А у нас все слова перевернули.
Все и сразу
Сообщение было удалено
Чегой-то после 30 женщина? Меня в 35 обычно девушкой называют,а когда иногда женщиной назовут-я обижаюсь."женщина" при обращении-это тетка,а какая я тетка,если стройная и молодая?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Для меня вы всегда будете девушкой. Вы мне уже нравитесь. Девушка, можно познакомиться. Только на женщину не обижайтесь, скорее женщина, значит мудрая. Пусть же к вам поскорее приходит мудрость. Вы ангелы, вы красивы как белые розы. Как же меня достала зима. Скорей весна и лето, на вас посмотреть, как вы распускаетесь и цветете и этот блеск в глазах.
Анна
как родила стала бабой, имхо
Татьяна
Ну так и после 40 выглядят некоторые как девушки. Что же теперь подменять понятия? Мне 34, я вообще чувствую себя в душé ребенком ))) Вот такой инфантилизм )))
Гость
Мне 43, все время девушкой называют, я все удивляюсь, неужели не видят, шо я из девушек давно выросла?
Гость
Девушкой девочка становится с наступлением Критических дней.
Женщиной девушка становится с наступлениеп половой жизни.
Женщина с рождением ребенка становится МАТЕРЬЮ.
Я женщина , в душе очень даже молодая!!! Гораздо моложе чем внешне :-)))
Женщиной девушка становится с наступлениеп половой жизни.
Женщина с рождением ребенка становится МАТЕРЬЮ.
Я женщина , в душе очень даже молодая!!! Гораздо моложе чем внешне :-)))
Гость
мне без разницы, но я себя женщиной не ощущаю вообще. удивилась даже когда меня девушкой первый раз назвали.
просто некоторые и в 20 ведут себя как тети, такие увесистые матроны в теткинских туфлях, серьезные, практичные, пироги пекут, с короткой стрижкой - в общем как заправская семейная женщина. язык не повернется девушкой такую назвать.
а есть у меня 2 знакомые, во возрасту 25-27 лет, у одной 1 ребенок, у второй 2 ребенка. Стройные, даже худые, длинноволосые, улыбчивые, в балетках и сарафанах бегают, если не с ребенком, то их считают студентками на самом деле. Их просто невозможно назвать женщинами.
а еще посмотрите на 50-летних. Работала с женщиной, я была просто уверена, что ей 35-40, тоже очень активная, смешливая, стройная, в джинсах вечно, спортом занимается. Она по виду именно молодая женщина, по виду даже без детей. а большинство 50-летних какие? тучные, с короткими стрижками, кожа уже попахивает то ли рыбой, то ли потом (не спорьте, проедьтесь в транспорте - поймете), чаще с бабскими сумками, в уродских черных брюках. Их хоть и называют женщинами вслух, но мысленно кто тетками, кто бабками.
Так что женщина или девушка - зависит от самоощущения и поведения. Если душа требует - ведите себя молодо!!! отращивайте волосы в 35, если вам хочется, в мини ходите, в майках, вместо статусной шубы купите велосипед или фотоаппарат и ползайте по горам, не слушайте бабок на скамейке. И будут вас девушками называть.
просто некоторые и в 20 ведут себя как тети, такие увесистые матроны в теткинских туфлях, серьезные, практичные, пироги пекут, с короткой стрижкой - в общем как заправская семейная женщина. язык не повернется девушкой такую назвать.
а есть у меня 2 знакомые, во возрасту 25-27 лет, у одной 1 ребенок, у второй 2 ребенка. Стройные, даже худые, длинноволосые, улыбчивые, в балетках и сарафанах бегают, если не с ребенком, то их считают студентками на самом деле. Их просто невозможно назвать женщинами.
а еще посмотрите на 50-летних. Работала с женщиной, я была просто уверена, что ей 35-40, тоже очень активная, смешливая, стройная, в джинсах вечно, спортом занимается. Она по виду именно молодая женщина, по виду даже без детей. а большинство 50-летних какие? тучные, с короткими стрижками, кожа уже попахивает то ли рыбой, то ли потом (не спорьте, проедьтесь в транспорте - поймете), чаще с бабскими сумками, в уродских черных брюках. Их хоть и называют женщинами вслух, но мысленно кто тетками, кто бабками.
Так что женщина или девушка - зависит от самоощущения и поведения. Если душа требует - ведите себя молодо!!! отращивайте волосы в 35, если вам хочется, в мини ходите, в майках, вместо статусной шубы купите велосипед или фотоаппарат и ползайте по горам, не слушайте бабок на скамейке. И будут вас девушками называть.
Жизел
Сообщение было удалено
Млин, так двоих выродила. Странная какая-то. Родившие хоть во сколько лет по определению женщины, девственность однозначно потеряна поскольку были роды!!! А также все кому за тридцать - тоже женщины. Странные у вас комплексы, автор.
Жизел
Сообщение было удалено
В России по идее нет обращения кроме как по половому признаку, вы не в курсе?! Судари-сударыни не прижились, господа тоже по -большому счету, господин это Потанин и ему подобные, гражданами тоже не называют.
Автор
Сообщение было удалено
вот я тоже так рассуждаю.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Дело не во внешности или состоянии души. Дело в ответственности и совершаемых поступках.
Как только приступила к половой жизни, все, автоматически уже женщина. Молодая ли, зрелая, это уже дело опыта и времени.
Можно быть сколько угодно в душе девчонкой, но на деле, когда девушка имеет мужа, и тем более детей, она ведет жизнь женщины.
Как только приступила к половой жизни, все, автоматически уже женщина. Молодая ли, зрелая, это уже дело опыта и времени.
Можно быть сколько угодно в душе девчонкой, но на деле, когда девушка имеет мужа, и тем более детей, она ведет жизнь женщины.
Гость
автор, вы какая то страная и восприятие ДЕЙСТВИТЕДЬНОЧТИ у вас какое то искаженное. Когда у девочки начинаются месячные - она становится ДЕВУШКОЙ, случился первый секс- ЖЕНЩИНА. НО
ЕСТЬ ОДНО НО... естественно когда вы идете по улице никто точно не знает есть у вас месячные или нет, тра хались вы уже или нет... Поэтому существует еще и некое социальное (а не физиологическое) понимание "девушки" /"женцины"- и ВОТ ТУТ НАДО СНЯТЬ РОЗОВЕ ОЧКИ - выглядить хорошо можно и в 50, но это не значит что в 50 вы девушка! "На улице" понятия девушка/женщина зависит ТОЛЬКО ОТ ВАШЕГО ВНЕШНЕГО ВИДА. Также лично для себя нужно осозновать (это осознают и все ваши близкие) что - Ели у вас еще нет детей, мужа и вам МЕНЬШЕ 25 лет - то вы ДЕВУШКА! Если у вас нет детей, мужа но вам БОЛЬШЕ 25- ТО ВЫ ЖЕНЩИНА! если у вас муж или ребенок или и то и другое - ТО ВЫ ЖЕНЩИНА даже если вам еще 18!
ЕСТЬ ОДНО НО... естественно когда вы идете по улице никто точно не знает есть у вас месячные или нет, тра хались вы уже или нет... Поэтому существует еще и некое социальное (а не физиологическое) понимание "девушки" /"женцины"- и ВОТ ТУТ НАДО СНЯТЬ РОЗОВЕ ОЧКИ - выглядить хорошо можно и в 50, но это не значит что в 50 вы девушка! "На улице" понятия девушка/женщина зависит ТОЛЬКО ОТ ВАШЕГО ВНЕШНЕГО ВИДА. Также лично для себя нужно осозновать (это осознают и все ваши близкие) что - Ели у вас еще нет детей, мужа и вам МЕНЬШЕ 25 лет - то вы ДЕВУШКА! Если у вас нет детей, мужа но вам БОЛЬШЕ 25- ТО ВЫ ЖЕНЩИНА! если у вас муж или ребенок или и то и другое - ТО ВЫ ЖЕНЩИНА даже если вам еще 18!
Любящая кошек
Прислушалась к себе - ощущаю ли я себя девушкой или женщиной? Внутренний голос молчит) По-моему, это вообще пустой вопрос. Примерно такой же, как и возраст.
Ёжа
У меня детей нет. Обычно называют девушкой, но несколько раз, в конторах, куда чаще приходят "тетки", и меня называли женщиной. Хотя какая я женщина, когда даже алкоголь без паспорта не продают, а многие думают, что я студентка!
Грета
Женщина - это наша сущность, дарованная природой. Женщина не ранво тетка. Не смешивайте понятия. Естественно, что если вы макть и дитем, то вы - женщина, причем женщина, которая исполнила свое главное предназначение. продлила человеческий род. Что ж вы все так боитесь быть женщинами?? А что с Вами будет в 40? так и будете косолапить при ходьбе и чупа-чупы сосать, чтоб никто не подумал что вы женщина?? Женщина - это роскошно, чувственно и с высокой самооценкой.
Новые темы
- Мама каждый год отправляет меня к бабушке, которая меня третирует. Почему я должна это терпеть?Нет ответов
- Какие мелочи делают человека для вас мгновенно привлекательнее?3 ответа
- Парень бросил из-за моего образа жизни6 ответов
- Вы сами ходите по врачам, или заставляют?5 ответов
- Вам не противно,что мужчины говорят про женщин и секс?4 ответа
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Женщина -звучит гордо!
Беременных девушек не бывает))) Придите в любой роддом))))
Беременных девушек не бывает))) Придите в любой роддом))))
Гость
Сообщение было удалено
нееет вы что они все девушки даже если у них развод и двое детей! онижехоршовыгледят и вообще нукакаяяженщина!
Серая шейка
А я, даже если вижу что стоит женщина, всегда говорю "девушка". Мне не трудно, а женщинам приятно.
Ваше имя Легенда
в русской крестьянской культуре все было очень просто - младенец (от 0 до 3 лет), дитя (примерно от 3 до 10), отрок (примерно от 10 до 15 лет), девушка. Потом вышла замуж - стала бабой. Молодой бабой, молодухой.
Так и все - если замужем, то на всю жизнь баба. Вдова тоже баба.
Всё! А уж потом старухой.
Так что определящим является факт замужества.
Просто раньше потеря девственности и замужество совпадали, а сейчас полная путаница, но мне кажется даже при нынешней ситуации, женщиной именутеся именно та, которая замужем или разведена.
Девушка - это только та, которая никогда не была замужем.
Так и все - если замужем, то на всю жизнь баба. Вдова тоже баба.
Всё! А уж потом старухой.
Так что определящим является факт замужества.
Просто раньше потеря девственности и замужество совпадали, а сейчас полная путаница, но мне кажется даже при нынешней ситуации, женщиной именутеся именно та, которая замужем или разведена.
Девушка - это только та, которая никогда не была замужем.
Ваше имя Легенда
а обидные оттенки в речи оттого, что, в русском языке искоренили универсальные обращения :(((
вообще таким обращением для всех родов и сословий всегда являлось "сударь/сударыня", но оно невозвратно ушло в прошлое.
вообще таким обращением для всех родов и сословий всегда являлось "сударь/сударыня", но оно невозвратно ушло в прошлое.
Ваше имя Легенда
культурологический идиотизм :(((
мадам - оскорбительно, фрау - выебёжно, барышня - тоже как-то с подъебом...особенно когда звучит от мужиков.
вот и приходится выкручиваться и на ходу определять, женщина перед тобой или девушка, молодой человек или мучжина.
кстати, слово "мужчина" в обращении тоже как-то неуважительно...не знаю...
это ненужный сексизм.
Даешь универсальное обращение!!!
мадам - оскорбительно, фрау - выебёжно, барышня - тоже как-то с подъебом...особенно когда звучит от мужиков.
вот и приходится выкручиваться и на ходу определять, женщина перед тобой или девушка, молодой человек или мучжина.
кстати, слово "мужчина" в обращении тоже как-то неуважительно...не знаю...
это ненужный сексизм.
Даешь универсальное обращение!!!
Домашний сиделец
Женщиной называли за всю жизнь всего несколько раз, хотя мне 28 Но это потому что я одеваюсь не по возрасту и не пользуюсь косметикой. А еще я мелкая. При беглом взгляде не разглядишь что у меня и седые волосы незакрашенные есть и морщины возле глаз довольно отчетливые. Кому надо в это вглядываться - проще назвать девушкой. И только кондуктора в общественном транспорте зорко вглядываются в лицо и уточняют - взрослый билет или студенческий (у нас они по разному стоят в трамваях/автобусах).
Олеся
Девушка становиться женщиной после вступления в союз с мужчиной. Отныне она женщина в своем сознании и в отношении к своему мужчине. Но лишь после рождения ребенка в её чертах появляеться нечто неуловимое и прекрасное, что позволяет уверенно сказать - она Женщина. А вот в период между свадьбой и рождением ребенка дуже мудрые люди могут путаться...Девушка?Женщина? Эротические отношения с мужчиной, если они прекрасны, накладывают очень лёгкий отпечаток на облик женщины, чтобы их можно было уловить. А вот беременность, роды дают такую трансформацию духа, что мудрый человек никогда не ошибёться - Женщина...
Олеся
Я родила ребенка после празднования второй годовщины совместной жизни с мужем. И вернулась к своим 52 кг (164см), что были и до беременности. И в физическом плане выгляжу точно также, что и будучи девушкой. Вот только сейчас ко мне обращаються только Мадам. На первом году соместной жизни не все догадывались, и называли девушкой
Олеся
А вообще быть маленькой Девочкой - это прекрасно!!! Быть Девушкой - это прекрасно!!! И быть Женщиной - тоже очень прекрасно! Вот только у Мадам и Мадемуазель разное мироощущение - Принцесса, ждущая своего Мужчину, или Королева, осчастливевшая своего Мужчину. И можно на самом деле угадать кто Вы - Принцесса или Королева лишь по внешнему облику, не заглядывая в грязное белье. И если для Вас нет этой грани, то тогда увы... мне вас жаль. И имя Девушки и имя Женщины нужно носить с гордостью.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же перевернули. Многие мужики с вами согласятся)))))))) про ведьму. хахах.
Гость
А вообще - язычеством не советую заниматься. Эти слова взяты из язычества. Зря что ли Христос приходил?
Кэтрин
Девушки, все - девушки, даже мужчины - это девушки.
Следующая тема
Предыдущая тема