Стоит проблема выбора. Купить квартиру в хорошем районе Москвы (почти центр), трешку. Либо же за эти деньги купить коттедж в ближайшем Подмосковье. У нас семья из 4 человек (двое детей). Сомнений много. Плюсы и минусы жизни в городе я знаю прекрасно, а вот в загородной жизни полный ноль. Может кто-то живет в таунхаусе или коттедже, расскажите все плюсы и минусы этого дела. ну про дорогу и пробки можете не говорить, это и так понятно. А какие еще моменты и подводные камни есть? Заранее всем спасибо.
Автор, не жмотись, покупай квартиру на Фрунзенской набережной, в аккурат напротив Воробьевых и Парка культуры. Зелено, тишина, красота, Москва-река под окнами до Кремля рукой подать ))
Надо на метраж смотреть, на не на количество комнат.
Есть двушки по сто метро, а есть трешки по 60
Булавка+
[2991516113]
Нет. сокольники это уже далеко не центр :) Это второе кольцо. А "центр" это Кремль, бульварное кольцо, "почти центр" это все садовое, ну и дальше как расписывала.
не-а с двумя детьми как раз надо смотреть на количество комнат. Все равно в двушках даже огромных количество оконных проемов ограничено и что делать? Даже со свободной планировкой придется городить огород с темными комнатами, вот радость )) Это я вам как ынжынер говорю, сталкивались ))
Про метраж я сказала относительно двушки в алтуфьево. Хз сколько там метров за такие деньги.
вообще ,вот мы смотрели трешку в сталинке на проспекте андропова 3 года назад. Рядом метро коломенская, вроде. С хорошим ремонтом. Стоила 8,5 миллионов.
Дама с горностаем
[3915063342]
Scandal
Сообщение было удалено
Сталинка на андропова у метро Коломенская?ничо не путаете? Они на автозаводской, стоили по 12 с полтиной, 10 двушка 60 метров.
Гость
[1648013887]
[quote="Scandal"]Про метраж я сказала относительно двушки в алтуфьево. Хз сколько там метров за такие деньги.
вообще ,вот мы смотрели трешку в сталинке на проспекте андропова 3 года назад. Рядом метро коломенская, вроде. С хорошим ремонтом. Стоила 8,5 миллионов.
Двушка в Алтуфьево 65 м2. До МКАДа меньше 800 метров. 10 млн. Бетон, ремонт потом самим за отдельные деньги. Про трешку в Коломенском ключевые слова 3 года назад.
Неужели так цены выросли? А все говорят - кризис, кризис, цены упали...
Булавка+
[2991516113]
так, начались разночтения, надо определить что для автора "почти центр" :))) Коломенская это не "почти центр" это далече от центра )) это район третьего транспортного кольца. И то за ним уже.
Автозаводская там. Одна остановка от кольца. Почти центр)
Гость
[1648013887]
Scandal
Сообщение было удалено
На недвижимость они, цены, просели слегка, но все равно ползут вверх. Алтуфьево там дом строится рядом с метро (минут 5 пешком), но ведь это не "почти центр", а "почти МКАД". Да еще ремонт. Я к тому, что в "почти центре" тихом, недалеко от метро, приличном доме, дворе, после хорошего ремонта, трешка может стоить намного больше.
Автор
[590187639]
Булавка+
Сообщение было удалено
Старшую дочь муж будет возить по утрам в школу. Младшая еще совсем маленькая, год всего, так что вопрос с адом пока не стоит и встанет ли - не знаю. Врачи у нас и так платные приходят домой, так что им все равно куда приехать. Конечно минус в том, что утром придется раньше вставать, потому что школу менять не хотим, но это минус несерьезный на мой взгляд
Автор
[590187639]
Булавка+
Сообщение было удалено
Многовато конечно, но надо наверное узнавать в каждом конкретном поселке и потом уже думать...
Гость
[1648013887]
Автор
Сообщение было удалено
А как она возвращаться будет?
Автор
[590187639]
Булавка+
Сообщение было удалено
Потому что если и покупать трешку, то в том районе, где мы живем сейчас, тут много привязок разных, поэтому другой район и не рассматриваю. Только кардинальную смену на подмосковье, если опять же решимся. Вот и собираю информацию
мы там две квартиры смотрели. И обе не подошли. В одной все окна были на улицу - шумно. В другой одна комната с окнами во двор, две - на улицу. Даже с закрытыми окнами с ума можно сойти.
наша риэлторша в этом районе нам показывала кучу квартир. Любовь какая-то у нее к этой автозаводской)
Но так же из коттеджного поселка надо будет ездить.
Просто подумайте над вариантом "дом в городе".
Автор
[590187639]
Скаковая Лошадь
Сообщение было удалено
Да, согласна. Мы как раз склоняемся к тому, чтобы строить самим, даже по деньгам выгоднее получается. Хотя конечно геморроя больше.
Автор
[590187639]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за инфу. Это уже интереснее
Дама с горностаем
[3915063342]
Scandal
Сообщение было удалено
а я сама туда хотела
в этом доме и вправу ваще непонятно как люди живут
свихнуться можно
Автор
[590187639]
Ж
Сообщение было удалено
Как вы достали уже! Вот бесят такие люди. Ну какая вам разница? Не знаете ничего по теме - идите мимо. Если покоя не дает, отвечу - будем продавать квартиру в которой живем сейчас. Естественно, что в свободном полете у меня таких денег нет.
Автор
[590187639]
Гость
Сообщение было удалено
Возвращаться будет либо сама, либо опять же муж будет привозить.
Автор
[590187639]
Гость
Сообщение было удалено
База есть в виде бабушки)))
Автор
[590187639]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Дама с горностаем
[3915063342]
Автор
Сообщение было удалено
теоретик
а бассейн, фигурное катание и все такое прочее вам на дом приедет, как платный врач?
ну какое направление и удаленность вас интересуют?
подмосковных городов масса ,у всех есть пригороды. Разнообразие невозможное - от Одинцова до Шатуры
Автор
[590187639]
Как обычно... Здесь из любой темы срач раздуют
Гость
[1648013887]
Scandal
Сообщение было удалено
Да, направление и удаленность. У нас 6 соток стоят 5 млн. 20 км от МКАД.
Автор
[590187639]
Scandal
Сообщение было удалено
Мне было бы удобнее всего Киевское, Можайское, Минское, Боровское. Короче в ту сторону
Автор
[590187639]
В пределах 25 км
Дама с горностаем
[3915063342]
Автор
Сообщение было удалено
да чихать всем куда у вас дети не ходят
мы вам плюсы и минусы расписываем со знанием дела
а вы огрызаетесь
покупайте дом и стойте в пробках
адью
Булавка+
[2991516113]
Можайка по всем сводкам стоит, киевку перекрывают часто на час, минка ну так себе, а боровское вы потянете? Чего уж там берите домик по рублево-успенскому направлению )))