30 лет - ПРИГОВОР???
Неужели после 30-ти так сложно жить? Я вот еще не замужем, детей нет, а так хочется стать обычной семейной клушей... Остались-ли у меня шансы на нормальную жизнь?
Автор
93 ответа
Последний —
Перейти
Лапка Б.
у меня от цифры 30 начался деприсняк. думаю, что пройдет, когда буду приближаться к цифре 40)))
Красотулишна
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Конечно пройдет - просто новый начнется, посильнее... )))
Лапка Б.
Красотулишна
Сообщение было удалено
я это и мела ввиду))) буду сидеть и думать: ъой, уже 40, а как же хорошо было, когда было 30ъ.
Храбрый Зяблик
А вообще, когда появляется свободное время, начинаешь понимать что жизнь летимт мимо,а в общем уже все лучшее пролетело.. не люблю выходные..мне 35, а давно ли было 25..
Misska
А мне наоборот интересно жить дальше - мне тож 30 ... И я настолько активно - весело - провела годы до этого рубежа, что уже повторять и хотеть жить так же мне не интересно. Хочу перемен и других интересов, которые меня уже поглащают . ))))
Лапка Б.
5, ой как здорово. надо тоже себя так настраивать.
Автор
Misska
Сообщение было удалено
вот я тоже живу интересно, если со стороны посмотреть, общаюсь с друзьями, путешествую, хожу во всякие интересные места, а вот хочется чего-то домашнего, ну и ребенка, конечно
Инесса
Автор, мне 31 активно живу, много работаю, путешествую. Но три подруги в прошлом году вышли замуж, компания расралась. Вы из Москвы?
Автор
Инесса
Сообщение было удалено
из ближнего Подмосковья
Мытищи - если конкретней
Мытищи - если конкретней
Красотулишна
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Мне 31, но мне очень комфортно в моем возрасте. Мне вообще кажется, что 30-40 - это самый класс: уже есть опыт общения с людьми, свое мнение, чего-то достиг/умеешь, впереди еще бОльшая часть жизни, выглядишь еще прекрасно. Ну что еще надо?
лана
мне 45.... 30-37 это был самый прекрасный возраст.. самый "комфортный" я бы сказала
Лапка Б.
10, самый класс- это 20.
"уже есть опыт общения с людьми, свое мнение"
хотя, если у вас свое мнение появилось только в 30, а до 30 вы сидели на необитаемом острове без общения с людьми, то , наверное, в 30 хорошо. я как-то всегда считала, что всое мнение и опят общения есть уже и у 2-летненго ребенка
"уже есть опыт общения с людьми, свое мнение"
хотя, если у вас свое мнение появилось только в 30, а до 30 вы сидели на необитаемом острове без общения с людьми, то , наверное, в 30 хорошо. я как-то всегда считала, что всое мнение и опят общения есть уже и у 2-летненго ребенка
Экстраваганта
Мне 30. Карьера пошла в гору, много планов (свой бизнес, родить ребенка, путешествия). Для меня, согласно моим личным ощущениям, 30 лет это не приговор, а время старта.
Красотулишна
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Нет, Лапка Б., свое мнение у меня появилось не в 30, конечно же. Если вы так буквально воспринимаете временные рамки и цепляетесь к словам, то скажу, что своим комментарием я хотела показать вам, как бывает хорошо в своем возрасте, что у многих людей даже не возникает паники, подобной вашей. Учитесь находить позитив здесь и сейчас, а не в своих давно прошедших 20.
Гость
Под лежачий камень вода не бежит. Общайтесь, встречайтесь, иногда сами проявляйте инициативу. У меня подруга встретила своего мужчину в 32, сейчас очень счастлива. А возраст - 30 лет, считают, что уже немолодая, хотя я так не думаю, есть уже жизненный опыт, до 40 далеко.
wertu
29.5, .обмираю)))))) но не считаю что все кончено, конечно многое свершилось, а еще больше - нет, вот недавно забеспокоила тема, которую хорошо подняли в "о чем говорят мужчины" на вилках..кто смотрел поймет, вот хочется новенького, но вроде ж нельзя, морального разрешиния нет, в семье все ок и т.д..а он такой сладкий этот запретный плод, прямо спишь и видишь, ..решаешься, получаешь..потом еще и еще, затягивает, а потом однажды понимаешь - а реально то все можно! без гемора, без палева (ему по умному конечно) , бери не хочу - и тут финал - НЕ ХОЧЕТСЯ!! ..я начинаю что ничего не понимаю в этой жизни, прошлые стремления кажутся какими то ненастоящими, пустышками, нет, только семья и дети однозначно не есть смысл всей жизни, это важно на каком то этапе, пока не достигнешь - потом как само собой разумеется, а дальше что?
Гость
нормальная жизнь - это у вас!
впервые встречаю женщину, которая хочет стать клушей!
вы бы себя по другому назвали что ли
впервые встречаю женщину, которая хочет стать клушей!
вы бы себя по другому назвали что ли
Лапка Б.
14, "а не в своих давно прошедших 20" ааааааа, плак-плак....
так я же не утверждаю, что у всех паника, как у меня.
в 20 позитива было больше((( сейчас как-то больше проблем
так я же не утверждаю, что у всех паника, как у меня.
в 20 позитива было больше((( сейчас как-то больше проблем
wertu
а интересов у меня было не пальцах не счесть, по молодости трудно приходилось много учиться и работать, деньги, квартира..-основные задачи, потом самосовершенство, пошло поехало, танцы йога пилатес, курсы разнообразые, куда только не ходила,.потом научилась красится и одеваться, следить за собой и интересоваться умными книжками, там семья, ребенок, как то отвлекло на время, потом мужчины конечно !!!)))), и че ? вся такая разносторонне развитая, но себя же не похорошишь под этимвсе, люди кто знает, есть ли жизнь после 30 ? )))))))
Гость
wertu
Сообщение было удалено
если вырезать между "семья" и "мужчины" , то получается моя жизть;)
Гость
Мне вот 40. Дипресняка как небыло, так и нет.
Просто Я клушей быть не хочу;-))))
Просто Я клушей быть не хочу;-))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дети есть, муж есть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж есть, детей не надо :-)))
Я
Мне 14.02 исполнится 30 лет. БожЫЫЫЫЫ... я прямо с утра покроюсь морщинами, у меня посыпятся зубы, будет недержание мочи и весь день я буду встречать старость, а вечером почтальон принесет мне первую пенсию... Горе мне, горе....
wertu
вот муж и ребенок, допустим, жила жила пирожок нашла, ну есть он, тот самый, с которым можно жить, потом ребенок не за горой, не так уж это и трудно, можно и в 40 лишь бы деньги и стабильность, родила, на ноги поставила, растет и радует и все что ли ? будни ? к чему стремится а ?..
Лапка Б.
wertu, а сколько вашему ребенку?
wertu
Лапка Б.
Сообщение было удалено
4,5
Гость
Я
Сообщение было удалено
от пенсии я бы не отказалась:))
Беллиссима
Все у нас самих в голове. Если самой себе устанавливать барьеры и ограничения в виде цифр и возраста, то естествнно, будет депрессняк...
Не знаю, у меня все самое хорошее началось после 30... Я рано вышла замуж и мой первый брак был не самым удачным. В 32 я встретила своего второго мужа и просто ожила: мы много путешествовали, развлекались, жили в свое удовольствие. 2,5 месяца назад у нас родилась очаровательная малышка))) И хотелось бы еще одного ребенка года через полтора.
Мне 38. Но у меня столько сейчас энергии, силы и оптимизма, каких не было 10 лет назад с бывшим мужем. А представляете, что бы было, если бы я в 30 лет поставила на себе крест?))))
Не знаю, у меня все самое хорошее началось после 30... Я рано вышла замуж и мой первый брак был не самым удачным. В 32 я встретила своего второго мужа и просто ожила: мы много путешествовали, развлекались, жили в свое удовольствие. 2,5 месяца назад у нас родилась очаровательная малышка))) И хотелось бы еще одного ребенка года через полтора.
Мне 38. Но у меня столько сейчас энергии, силы и оптимизма, каких не было 10 лет назад с бывшим мужем. А представляете, что бы было, если бы я в 30 лет поставила на себе крест?))))
Лапка Б.
27, а моему почти 11. вот смотрю на него, ростом мне выше плеча, и думаю, что у меня такой большой ребенок, значит и я уже "тетка"
Лапка Б.
29, млин, когда мне будет 38, у меня реебенок уже школу закончит
wertu
Лапка Б.
Сообщение было удалено
да, мы вместе с ними "стаеем" )))..у меня тоже вроде только мяукала, а уже то одену, это не одену, прынцесса))
Я
Гость
Сообщение было удалено
Мы Вам гарантируем ее всем форумом в день рождения))) Если не верите, спросите, что для форума есть 30 лет)))
Беллиссима
Лапка Б.
Сообщение было удалено
Моей первой дочке 14 лет))
Гость
ёмаё! да тут у большинства уже и ребенки имеются!
черт, у меня пока не намечается ...
черт, у меня пока не намечается ...
Гость
И всетаки не рожают современницы.
Даже среди моих подруг и знакомых, больше половины бездетные, и не собираются рожать.
Правильно Дмитрий Смирнов говорит; Вымрем, мусульмане плодятся как тараканы, и лет через 50 возьмут количеством задавят.
Даже среди моих подруг и знакомых, больше половины бездетные, и не собираются рожать.
Правильно Дмитрий Смирнов говорит; Вымрем, мусульмане плодятся как тараканы, и лет через 50 возьмут количеством задавят.
Новые темы
лапти
мне 35 скоро, помирать не собираюсь. Муж, сын, работа, все при мне.
Вот кузина моя в 31 замуж вышла, сейчас 33, думают о ребенке в ближайшем будущем.
Мама моя вышла крайний раз замуж в 54 года. Мужик - золото. А дети у нее уже есть )
Вот кузина моя в 31 замуж вышла, сейчас 33, думают о ребенке в ближайшем будущем.
Мама моя вышла крайний раз замуж в 54 года. Мужик - золото. А дети у нее уже есть )
wertu
Гость
Сообщение было удалено
да ладно вам, без детей в 30 меньшинство, раньше рожали направо и налево потому аборты не в теме были, сейчас рождение ребенка - уже более осмысленный шаг..но тем не менее большинство продолжает идти нога в ногу со временем!, а те кто в меньшинстве там обычно не надолго, все равно рожают, вопреки всему и обстоятельствам..это не такая уж проблема на сегодняшний день, муж и дети, не сходится свет только на этом
Гость
да ладно вам, без детей в 30 меньшинство,
Ну вот среди моих знакомых большинство.
Рожают сейчас молоденькие-20-25 лет.
А на тот момент, когда у моих знакомых был самый детородный возраст, период в стране был страшный.
А теперь просто не хотят.
Ну вот среди моих знакомых большинство.
Рожают сейчас молоденькие-20-25 лет.
А на тот момент, когда у моих знакомых был самый детородный возраст, период в стране был страшный.
А теперь просто не хотят.
лапти
Гость
Сообщение было удалено
не могу с вами полностью согласиться - среди моих знакомых бебибум. Практически все пары родили по 2 детей, многие в данный момент 3-го ожидают. Многие меня недоуменно справшивают, почему? но почему же??? я не рожу еще деток.
wertu
Гость
Сообщение было удалено
вы меня пытались запутать но я все равно вас поняла ))))! ..да ,есть такие кризисные моменты, но в целом они не смогут повлиять на тенденции большинства
Гость
вы меня пытались запутать но я все равно вас поняла ))))! ..да ,есть такие кризисные моменты, но в целом они не смогут повлиять на тенденции большинства
Да я поняла вас.
Просто я к теме о 30 летних :-))
Тоже проблема :-((
Самой уже дети не нужны.
Да я поняла вас.
Просто я к теме о 30 летних :-))
Тоже проблема :-((
Самой уже дети не нужны.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не сложно. Я бы даже сказала, что во многом проще. Просто 30 лет это для многих первый возрастной рубеж (ну, плюс минус 2-3 года), когда волей-неволей приходится привносить в свою жизнь какие-то оценки и раздумья, вот у многих и возникает состояние дискомфорта. В самом возрасте не ничего мифического и тем более катастрофичного.По поводу "нормальной клуши" - я вам так скажу - было бы желание: несколько раз видела как женщины реализовывали в себе этот потенциал в такие ударные сроки, что у многих на десятилетия уходит. Вот что значит накопленная энергия направленная в нужное русло)
wertu
Гость
Сообщение было удалено
уже есть ? (дети) и почему не нужны..? зачем эти кресты на себе, может через пару тройку лет все изменится и мировоззрение в том числе..
Гость
wertu
Сообщение было удалено
вы чайлдфри?
wertu
к слову автору, остаться клушей - всегда есть шанс, но так не хочется.)))))
Лапка Б.
34, Беллиссима, а как вы развлекались в свое удовольсвтие и много путешествовали, если у вас дочке было 8 лет? - это же начало школы, там столько надо заниматься.
Гость
wertu
Сообщение было удалено
Ну так я и себя же к числу своих знакомых и подруг приравниваю, к тем кому ха30 и без детей.
Когда хотела-Не от кого было.
А сейчас мне 40. И есть от кого, и условия есть.
Нет уже желания и сил.
Когда хотела-Не от кого было.
А сейчас мне 40. И есть от кого, и условия есть.
Нет уже желания и сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чайлдфри=свободная от детей.
Да я чайлдфри, но не детоненавистница
Да я чайлдфри, но не детоненавистница
Продавец слонов
Лапка Б.
Сообщение было удалено
А моему старшему 13(почти с меня ростом), младшему 9, а дочке 5 месяцев. Самой 32 и нет ощущения "тетки". В апреле грядет 33летие, такое действо планируем, муж с друзьями целый концерт мутят в клубе, приглашенных хороших друзей и приятелей вырисовывается сотня.
В 25 помню была паника, как так 10 лет как из школы выпустилась, а ничего не успела, хотя формально успела вагон всего (высшее получила, работала, замужем была уже 7 лет, деток двое, кандидатская маячила на горизонте), но по ощущениям была паника. А в 27 мне сказали, что жить осталось полгода, поставили костную саркому. И поняла я, что не фиг бояться, паниковать и т.д. Надо жить и радоваться. Ну повалялась я полгода по больницам, пооперировалась, ТТТ, 5 лет прошло, все хорошо, даже с учета вот-вот должны снять. Дочку родила. Работы - не продохнуть, старшие растут, совсем уже человеки, интересно с ними. Муж - золото. Родные здоровы. Хорошо...
В 25 помню была паника, как так 10 лет как из школы выпустилась, а ничего не успела, хотя формально успела вагон всего (высшее получила, работала, замужем была уже 7 лет, деток двое, кандидатская маячила на горизонте), но по ощущениям была паника. А в 27 мне сказали, что жить осталось полгода, поставили костную саркому. И поняла я, что не фиг бояться, паниковать и т.д. Надо жить и радоваться. Ну повалялась я полгода по больницам, пооперировалась, ТТТ, 5 лет прошло, все хорошо, даже с учета вот-вот должны снять. Дочку родила. Работы - не продохнуть, старшие растут, совсем уже человеки, интересно с ними. Муж - золото. Родные здоровы. Хорошо...
Следующая тема
Предыдущая тема