Лучшее воспоминание детства
Поделитесь историями и воспоминаниями детства.
потому что лю
723 ответа
Последний —
Перейти
чувак
В танке
Сообщение было удалено
на Дальнем Востоке ,говорят , не было яблок.
чувак
В танке
Сообщение было удалено
город невест типа?
Агнесс Вайн
В танке
Сообщение было удалено
щас расплачусь
Агнесс Вайн
чувак
Сообщение было удалено
стоп! а кто говрил о ночи любви??? я не говрила это вы тут с Васей нафантазировали)))
чувак
В танке
Сообщение было удалено
за такой облом можно и скалкой получить.)))
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Ты чего? Не плачь.
чувак
Сообщение было удалено
Какой облом? Помацает чуток, ну может нюхнет пару раз и спать, после бутылки водки как то в сон клонит
чувак
Сообщение было удалено
Так откуда ты? что за стыд такой признаться где жил?
Агнесс Вайн
В танке
Сообщение было удалено
лук резала))))
чувак
В танке
Сообщение было удалено
а девка-то чай не траханная?!!!
чувак
В танке
Сообщение было удалено
это не стыд,это-деанонимизация)))
Агнесс Вайн
В танке
Сообщение было удалено
я спрошу Диазепама будет ли он нюхать и сколько раз)))
Агнесс Вайн
чувак
Сообщение было удалено
зато обнюханная))) креативный подход))))
чувак
Сообщение было удалено
ты с нами по русски общайся. мы таких слов не знаем
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
я бы на его месте много раз бы нюхнул но только после вотки)))
Агнесс Вайн
В танке
Сообщение было удалено
водка весь запах убъет)) прихода не будет))
Ну не знаю, тогда лучше на свежачок а вотку потом выпить, вдогонку. Главное разлохматить да не подмыцца и приход будет что надо
Я вот думаю, а чувак нюхал или как последний девственник не сдаецца?
чувак
партизаны не сдаюцца !
Да брось, сейчас бы какая нибудь поблядушка с форума предложила и поскакал бы как молодой олень
Рупрeхт
В танке
Сообщение было удалено
Нет, господин мажор, деньги у нас были точно такие же как и у твоего папы и на колбасу по 2-20 и на прочие продукты хватило бы. Да в магазинах наших не продавалось все это.
Дойдет до тебя такая простая вещь с десятого раза или нет интересно.
Дойдет до тебя такая простая вещь с десятого раза или нет интересно.
Так жил бы ты в нормальной местности, может быть и не голодал.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рупрeхт
В танке
Сообщение было удалено
И чем интересно твой папуля заслужил? Почему шахтер, врач или учитель из глубинкм по сравнению с твоим папой человек второго сорта? И не может сходить в тот же магазин? Тебе это нравится, а мне нет! Все люди рождены равными и мерилом достатка могут быть только деньги!
Рупрeхт
В танке
Сообщение было удалено
подлый трус твой папа.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
не только деньги но и место проживания. Вот шахтеры нынче в том же Норильске зарабатывают хорошо, но меня туда ни какими калачами не заманишь. Значит мерило это не только деньги
Рупрeхт
Сообщение было удалено
а чем житель Зажопинска хуже жителя Садового кольца? А по факту средняя зарплата жителя Садового кольца в разы выше и уровень жизни тоже
Зяба
Сообщение было удалено
скорее на удобную для проживания и неудобную. так и сейчас любую местность можно поедлить
Рупрeхт
В танке
Сообщение было удалено
Ты мешаешь все в кучу и гонишь дуру. Мерило достатка только деньги! Я тоже не хочу жить в Норильске, но супермаркеты там такие же как в Москве. Местоположение норильчан на благосостоянии не отражается.
Рупрeхт
В танке
Сообщение было удалено
Это вот твой ответ? Лихо..
Рупрeхт
В танке
Сообщение было удалено
Вот я и говорю все упирается в деньги. А магазины одни для ВСЕХ!
Рупрeхт
В танке
Сообщение было удалено
Ага, можно, но спецкормушек больше нет и дефицита тоже. Все для всех. Мальдивы для всех, Лексусы для всех, Мерседесы для всех. Нужно только взять и заработать. А не промолчать где надо на собрании или наоборот сказать что нужно, чтоб в спецмагазин пустили.
чувак
Рупрeхт
Сообщение было удалено
при совке был дефицит товаров, при капитализме -дефицит денег)))
Рупрeхт
чувак
Сообщение было удалено
А что дефицита денег при совке не было? Дефицита денег не будет в Царствии Небесном.
чувак
Рупрeхт
Сообщение было удалено
не было ,ибо они не были обеспечены товаром , а значит были излишки )))
Поддержу Рупрехта
Тема была про воспоминания детства, получились воспоминания об ассортименте советских прилавков. Вставлю свои "пять копеек".
В 70-80х жила в "неудобном для проживания" г. Куйбышеве (ныне Самара). Город оборонных предприятий и заводов. На прилавках - хлеб, молоко, консервы "Завтрак туриста" и морская капуста. Родители из "неудостоенных", преподаватели. Практически все продукты "доставали" через знакомых: сыр, колбасу, масло, конфеты, кофе растворимый, индийский чай "со слоником", шпроты, икру и пр., поэтому при пустых прилавках холодильник был полный. Бабушка была отчасти "достойная" - песональная пенсионерка по партийной линии, ей полагался паек: сыр, сгущенка(!), копченая колбаса, венгерские компоты и огурчики, короче, деликатесы.
В конце 80х вообще ввели талоны на многое: макаронные изделия, сахар, кондитерские изделия (конфеты-подушечки "Дунькина радость"), мыло хозяйственное и туалетное, порошок, водку и пр., всего уже не упомню, недавно при переезде нашла старый кошелек с неиспользованными талонами, вспоминала, как стояла часами в очереди, чтоб отоварить талоны на сахар.
Бывала в эти годы и в Таллине, и в Москве, и в Риге, небо и земля с нашими магазинами, видела, как приезжие из "неудобной для проживания местности" баулами тащили из Москвы и Прибалтики ту же колбасу,сыр, апельсины и прочие "деликатесы". А моя соседка лет до 12 ни разу в жизни не пробовала бананов.
Не смотря на это, детство у меня было счастливое, есть что вспомнить и кроме отсутствия колбасы.
В 70-80х жила в "неудобном для проживания" г. Куйбышеве (ныне Самара). Город оборонных предприятий и заводов. На прилавках - хлеб, молоко, консервы "Завтрак туриста" и морская капуста. Родители из "неудостоенных", преподаватели. Практически все продукты "доставали" через знакомых: сыр, колбасу, масло, конфеты, кофе растворимый, индийский чай "со слоником", шпроты, икру и пр., поэтому при пустых прилавках холодильник был полный. Бабушка была отчасти "достойная" - песональная пенсионерка по партийной линии, ей полагался паек: сыр, сгущенка(!), копченая колбаса, венгерские компоты и огурчики, короче, деликатесы.
В конце 80х вообще ввели талоны на многое: макаронные изделия, сахар, кондитерские изделия (конфеты-подушечки "Дунькина радость"), мыло хозяйственное и туалетное, порошок, водку и пр., всего уже не упомню, недавно при переезде нашла старый кошелек с неиспользованными талонами, вспоминала, как стояла часами в очереди, чтоб отоварить талоны на сахар.
Бывала в эти годы и в Таллине, и в Москве, и в Риге, небо и земля с нашими магазинами, видела, как приезжие из "неудобной для проживания местности" баулами тащили из Москвы и Прибалтики ту же колбасу,сыр, апельсины и прочие "деликатесы". А моя соседка лет до 12 ни разу в жизни не пробовала бананов.
Не смотря на это, детство у меня было счастливое, есть что вспомнить и кроме отсутствия колбасы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверенны в этом? Раньше их кто-то проверял так как проверяют все сейчас?
Поддержу Рупрехта
Взрослым труднее было в послевоенные годы или в 70-80е? Если в 70-80е - не соглашусь, мне кажется, жили более беззаботно, в моральном плане, а это дорогого стоит. Стабильная зарплата, уверенность в завтрашнем дне, бесплатная медицина и образование, отсутствие такого, как сейчас разгула преступности и наркомании, ключ от входной двери под ковриком, ежегодный отдых на нашем юге за копейки. Конечно, сейчас уровень жизни несравненно выше, но мне кажется, мы за него и платим будь здоров: нервами, болезнями, стрессами, работой по 12 часов в день, недельными отпусками, неверием ничему и ни во что и пр.
Гость
Поддержу Рупрехта
Сообщение было удалено
Где?! Где?! какой уровень жизни?! Да вас, и такого, как Рупрехт, в нашем Чумикане забили бы ногами до смерти, если бы вы серьёзно сказали, что сейчас уровень жизни выше. У нас хлеб по 100 рублей булка, и пределом мечтаний является зарплата в 15 тысяч рублей. Бог мой, чем думают люди!
мурзилка
Лучшие воспоминания, когда приезжала не лето к любимой бабуле. Аж сейчас слёзы в глазах, когда пишу. Да и вообще детство это счастье. Природа ладоги, речка, лес, друзья... мама с папой молодые... и кажется весь мир пренадлежит тебе...
Счастливая
КОгда я была маленькой мы жили на Юге Ср.Азии - родители поднимали промышленность. Тогда было модно жить в коттеджах, а не квартирах, 70-е годы. У нас был небольшой сад. Но сколько всего было- собирали тазы клубники, тазы малины, вишня, слива, яблоки и летние и зимние(лежали до апреля).Делали в бочках засолку огурцы, помидоры, хранили в подвале. Цена в сезон помидоры 5 коп, арбузы 3 коп, виноград(дамские пальчики) 40 коп. Зарплата у родителей(инженеры) отец около 270 р, мать около 250 руб. Сначала делали варенье, потом его уже никто не ел и делали соки. Бананы , ананасы я тоже не видела и апельсины с мандаринами. Но сколько было другого! А дыни, арбузы, персики! Все медовое. Летом отпуск , куда-нибудь выезжали аж на 3-х самолетах( они тогда были небольшие). Сейчас живу в России, фрукты магазинные или базар. Но они не сравнимы с теми, азиатскими.
Рупрeхт
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы щас зарплату в 15 тыщ рублей! Было бы ваще замечательно.
А вас бы я отправил в параллельный мир к Брежневу, чтоб вы там 100 получали и жрали свои булки по 10 копеек.
А вас бы я отправил в параллельный мир к Брежневу, чтоб вы там 100 получали и жрали свои булки по 10 копеек.
Поддержу Рупрехта
Гость 726, уровень жизни выше в целом по стране. Ну, это как о пресловутом гусе: я съел гуся, ты - ничего, а в целом мы съели по полгуся. Расслоение по доходам огромное, это правда. Но я сужу по окружающим меня людям, не олигархам, врачам, учителям, бухгалтерам, менеджерам и пр., которые покупают неплохие машины, технику, мебель, ездят отдыхать в бюджетные заграницы и т.д. Для многих сейчас стиральная машина-автомат, хороший телевизор и импортные сапоги - не запредельная мечта, на которую годами копили при социализме. Даже не то, чтобы копили - не могли купить. "Доставали", стояли годами в очереди и т.п.
В Чумикане не была, охотно верю, что там плохо, да и не только там. Но и сейчас, и тогда есть и были люди, которые живут за чертой бедности. Тогда на фоне всеобщего невысокого уровня доходов это не бросалось в глаза, сейчас на фоне Абрамовичей это выглядит ужасающе.
Я не хвалю нынешние времена, поймите, мне они не нравятся по многим причинам, но я за объективное восприятие действительности.
Поэтому и говорю, что не все тогда было шоколадно. К примеру, моя двоюродная бабушка получала пенсию как бывшая колхозница 22 рубля. Думаете, лучше жила, чем нынешние пенсионеры?
В Чумикане не была, охотно верю, что там плохо, да и не только там. Но и сейчас, и тогда есть и были люди, которые живут за чертой бедности. Тогда на фоне всеобщего невысокого уровня доходов это не бросалось в глаза, сейчас на фоне Абрамовичей это выглядит ужасающе.
Я не хвалю нынешние времена, поймите, мне они не нравятся по многим причинам, но я за объективное восприятие действительности.
Поэтому и говорю, что не все тогда было шоколадно. К примеру, моя двоюродная бабушка получала пенсию как бывшая колхозница 22 рубля. Думаете, лучше жила, чем нынешние пенсионеры?
10 мг диазепама
Зяба
Сообщение было удалено
Равенства возможностей, а не способностей. Вы с Рупрехтом по собственному произволу подменяете одно другому.
При СССР человеку были даны шансы выбраться из любой задницы. Сейчас всё зависит только от родителей -- поэтому мы с Рупрехтом и бездетные.
При СССР человеку были даны шансы выбраться из любой задницы. Сейчас всё зависит только от родителей -- поэтому мы с Рупрехтом и бездетные.
Рупрeхт
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
1) Равенство возможностей дает свободное либеральное общество. Я ничего не подменяю, не вали с больной на здоровую!
2) Вранье. Из лагеря многие не выбрались, из колхозов тоже. Сейчас не зависит все только от родителей.
2) Вранье. Из лагеря многие не выбрались, из колхозов тоже. Сейчас не зависит все только от родителей.
10 мг диазепама
Рупрeхт
Сообщение было удалено
При условии наличия денег, конечно да. В чем отличие от древней родовой аристократии, спрашивается. Квириты, да.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Не соглашусь...
Шансы есть всегда.
Да и тогда и сейчас были родители, которые давали разные "старты" своим детям. Но окончательно все зависело все-таки от детей: от их устремлений, амбиций, упорства, ну и везения, конечно.
Шансы есть всегда.
Да и тогда и сейчас были родители, которые давали разные "старты" своим детям. Но окончательно все зависело все-таки от детей: от их устремлений, амбиций, упорства, ну и везения, конечно.
10 мг диазепама
Эксцесс
Сообщение было удалено
В принципе да, даже родившийся в голом поле больной ребенок, не получающий медосбуживания и полноценного питания, лишенный возможности получить образование и т.д. и т.п. может чего-то достичь.
Вот Рупрехт хоть в пример.
Вот Рупрехт хоть в пример.
Рупрeхт
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
При условии наличия ног, рук и головы.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Да ну Вас)
Не Ломоносова же мне Вам в пример приводить в конце-то концов.
Жалеть себя просто меньше надо.
А больше - любить.
И верить в себя.
Не Ломоносова же мне Вам в пример приводить в конце-то концов.
Жалеть себя просто меньше надо.
А больше - любить.
И верить в себя.
10 мг диазепама
Эксцесс
Сообщение было удалено
Ты про кого, про Рупрехта? Я нему по христиански.
Следующая тема
Предыдущая тема