Отез приляжет после работы отдохнуть - а мы с бартом к нему. И даваи песни петь - Шел отряд по берегу, шел издалека.... орленок, орленок, взлети выше солнза...
Там вдали за рекои догорали огни, в небе ясном заря догорала...
Интересно, а Рупрехт пел про Щорса или взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих
Смеющийся цветок
[3008112011]
Я тоже могу написать(и это правда)что в Ленинграде в 80тые годы было всё. Только для кого? Из Москвы приехал в это время приятель моего мужа. Сын члена ПОЛИТБЮРО. Мы гуляли по городу,потом он нас пригласил перекусить. На Невском проспекте, он сразу же повёл нас к дому(вывески никакой не было!). Мы спустились вниз по лестнице. Увидев ассортимент блюд у меня случился шок. А от "копеечных" цен,именно "копеечных" я потеряла связь с реальностью! Как раз в этом году был юбилей моих родителей.Фруктов в магазинах не было. И мама,через свою подругу,врача гинеколога, договорилась по блату (самое интересное в соседнем овощном магазине) купить эти мандарины!!!Когда эта директриса повела меня в свои закрома и я увидела мешки с грецкими орехами, с сухофруктами,коробки с бананами - я захотела плакать! Я взяла эти дурацкие мандарины,но чувство несправедливости у меня осталось на всю жизнь! ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ!
А еще я помню как таскал сдавать макулатуру чтоб купить книжку, помню нужно было сдать 20-30кг макулатуры, тащишь на себе, руки от тяжести обрываются, все синие от передавливания веревкой. Но зато потом с удовольствием получал книги и зачитывался.
Мандарины были всегда в сезон, апельсины тоже, бананы частенько продавали но были все таки дефицит. Но я не жаловался, у меня пару раз в году отец притаскивал бананов килограмм по 10-15 мы объедались до следующего раза.
Кстати яблоки были в магазинах практически круглый год, правда разбирались быстро, те что вкусные, польские фасованные, но бывало что их разбирали быстро
Неа, я и без блата был сыт, в магазинах все было, а чего не хватало так кушал в столовой. А чего ты плакала когда вмагазин за мандаринами зашла? Никогда мандарин не видела? Что за блат такой?