Как поменять имя в паспорте?
Мне 18.Хочу менять имя.Но учусь сейчас в другом городе.Для смены нужно обязательно возвращаться в свой?
Автор
89 ответов
Последний —
Перейти
A?
меняют ЗАГСе по месту прописки. если вы в другом городе надо вернутся. все дело занимает где-то месяц полтора
Автор
A?
Сообщение было удалено
Спасибо.
А это только паспорт или все все вообще документы?
А это только паспорт или все все вообще документы?
Гость
Вернетесь, заявление подадите, пошлину оформите - и снова можете уехать, пока из ЗАГСа не позвонят и не вызовут паспорт оформлять, а сделают это минимум через месяц.
Гость
вообще самым первым делом меняют свидетельство о рождении, а за ним уже паспорт, а после паспорта - остальные документы (страховой полис, ИНН, студенческий билет и другие, в зачетке старое имя просто зачеркнут и новое напишут с пояснением, что это официально).
гость
а как вас зовут?
Гость
Не пойму причем тут ЗАГС,девушка замужем?
Лиана
У меня заняло больше месяца наверное,сначала ЗАГС,потом неделю подождать,пока сделают новое свид-во о рождении, а потом паспорт,туда недельке 2 уходит,а далее уже ИНН ( 10-15 дней), мед.полис и т.д. гос.пошлина на свид-во 1200р,на паспорт 200р)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А паспорт старый забирают? И сколько оформляется сам новый паспорт по времени?
А фото можно сделать в обычном фотоателье?
А фото можно сделать в обычном фотоателье?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я не замужем и не была.А в таком случае в другом месте все это делается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха))) ЗАГС занимается еще и оформлением свидетельств о смерти (независимо от замужества/незамужества умершего), и свидетельствами о рождении, и сменой имен.
Это НЕ только учреждение для бракосочетаний!
Запись Актов Гражданского Состояния
Это НЕ только учреждение для бракосочетаний!
Запись Актов Гражданского Состояния
Гость
то есть родился-сменил имя-помер, или родился-помер, или родился-женился-помер, все загс регистиует. гражданское состояние населения.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, просто гость не в теме) Вам сначала в ЗАГС
Лиана
Автор
Сообщение было удалено
старый забирают,оформляется примерно 10-15 дней,в любом отелье,просто скажешь на паспорт,и все
Автор
Лиана
Сообщение было удалено
А если дать денег,то оформят быстрее,чем за 10-15?Просто времени особо не будет в городе быть.
Гость
А как вас зовут? Все равно имя смените, скажите хоть с какого, а то может зря?
Лиана
не знаю даже,врядли...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Клавдия
Автор
17 пост это не Автор,Автор я.
Имя - не важно.
Имя - не важно.
Автор
Прошу сверять номер моего поста и номер поста ,который в теме. Не попадайтесь на приколистов.
Гость
Ну скажите тогда как вас зовут, неужели все так запущено, что даже анонимно имя назвать стремно?
Гость
20, да ладно вам лезть к девушке! Может, у нее имя вообще единственное в своем роде. А может, наоборот, такое популярное, что уже деваться некуда, Настя например. И ведь тут проще написать, что ты Клава, чем что ты Настя. Потому что Клаву, решившую имя поменять, поймут, а Настю отговаривать станут. Я сама поменяла крайне модное имя на очень редкое и ныне считающееся "колхозным", знаю, как люди на такие вещи реагируют.
Автор
Подскажите,если взятку дать сделают быстрее?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот не понимаю, почему Клава считается ужасным именем? Валентина например ужаснеым не считается!
И почему "эта Клава" говоят про некрасивых девушек?
И почему "эта Клава" говоят про некрасивых девушек?
Гость
Сама Алла если что:)
Гость
Но за Клавдий обидно.
Гость
Я просто знаю одну дуру, которая имя сменила. Так вот ее все считают ненормальной, потому как полжизни проходила, скажем, Светой, а потом стала Галей))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я хочу из необычного в не очень обычное,скажем так =)
Гость
ой, скажите с какого необычного. у меня тоже такое необычное такое... ))Замучалась уже, хотя красивое, может у нас с вами одно имя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит человеку так надо было.Главное чтобы она себя комфортно чувствствовала. Надеюсь что ваше мнение и мнение вашего окружения ей глубоко безразлично.
102
Где-то читала что мать, решившую сменить имя своему ребенку, заставили собирать подписи соседей по подъезду, мол что они не против. Правда это при совке было, как я поняла.
Мамочка с лялей
Берете бритвочку и аккуратненько снимаете верхний слойчик с буковками, потом наносите новое имя, вот и все.
102
Мамочка с лялей
Сообщение было удалено
Подделочка документиков карается закончиком.
Злая фея
да просто, зачеркни то, что не нравится, и напиши то, что хочешь..
Ангелина Пайтелемоновна Пупкина
Я былы Попкина а стала Пупкиной ! Чуете разницу ? И я не чую
Лена
Я переехала в МО и прописана тут, хочу имя поменять, мне теперь ехать там где я родилась и там документы менять или как?
Катя
хочу поменять имя и фамилию в паспорте, мне щас 15 и через 5 месяцев будет 16, но я хочу сейчас поменять имя, можно ли это сделать и как? подскажите пожалуйста)))
Кабирия
А я не хочу имя менять мне и это имя нраится оно очень красивое и я вас всех круче
Гость
я вот тоже хочу имя поменять
Ольга
A МНЕ НЕ НРАВИТСЯ МОЯ ФАМИЛИЯ (моя девичья)! Была замужем, но брать фамилию мужа (Запорожец) не хотела...
Так вот теперь я живу с мужчиной, который сделал мне предложение... Короче не свою я оставлять фамилию не хочу (бесит меня), не его (Черноусов, тем более я блондинка и какие "Черные Усы!!!") брать не хочу!
Как поменять фамилию на ту какую я придумала???
Сами посмотрите: Счастливая Ольга Александровна. Хочу быть Счастливой!!! Мне нравится как звучит, и я хочу себя такой ощущать :)
Так вот теперь я живу с мужчиной, который сделал мне предложение... Короче не свою я оставлять фамилию не хочу (бесит меня), не его (Черноусов, тем более я блондинка и какие "Черные Усы!!!") брать не хочу!
Как поменять фамилию на ту какую я придумала???
Сами посмотрите: Счастливая Ольга Александровна. Хочу быть Счастливой!!! Мне нравится как звучит, и я хочу себя такой ощущать :)
Ольга
Подскажите, чтобы поменять имя надо идти в ЗАГС, а фамилию?? Туда же??
Какие документы надо брать с собой? Стоимость гос пошлины??
Кто-то менял, подскажите!!!
Какие документы надо брать с собой? Стоимость гос пошлины??
Кто-то менял, подскажите!!!
кристина
ПРОСИТАЙТЕ ПОЖАЙЛУСТА!!!! ЭТО ВАЖНО
мне 16 лет, я хочу поменять фамилию на любую придуманную, так как со свей родной фамилией трудно живёться.
родители сказали что дадут согласие на смену фамиллии.
Возможно ли это вобше? поменять на придуманную?
мне 16 лет, я хочу поменять фамилию на любую придуманную, так как со свей родной фамилией трудно живёться.
родители сказали что дадут согласие на смену фамиллии.
Возможно ли это вобше? поменять на придуманную?
Кристиан
Фамилию и имя менять можно, единственное что нельзя так это отчество! Все делается через ЗАКС.
Алина
фамилию просто на придумаю на сколько я помню из курса правоведения не меняют. Можно взять фамилию любого из родственников. причем кажется нужно доказать родство. Ну как то так. Там на много сложнее чем с именем дело обстоит
Миланна
Я сейчас меняю имя госпошлина 1000 и по 200 рублей за свидетельство о браке и о рождении.
Гость
Миланна
Сообщение было удалено
Подскажите, а при смене имени (фамилия и отчество прежние) документы надо менять все? А что делать с загранпаспортом? Я его только в августе сделала , на 10 лет. И документы на собственность тоже? Или будет достаточно свидетельства о смене имени?
Адвокат
фз "об актах гражданского состояния" читайте!!!
карина
как поменять имя, если свидетельство о рождении было получено в другом государстве? хотя сейчас я россиянка и прописана в московской области? я уже обращалась в загс по месту прописки, написала заявление, запрос отправили туда где я родилась, а ответа нет уже год, что делать дальше???
Ромик
А отметка о старом ФИО делается?????
Радистка Кэт
тот же вопрос
Гость
кто знает как поменять имя если я родилась в другой стране,а живу в другой?
Следующая тема
Предыдущая тема