Гость
Статьи
Сдают нервы: не могу …
Обсуждение закрыто

Сдают нервы: не могу жить в Москве

Я коренная москвичка. Родилась в центре Москвы, в Краснопресненском районе. Живу в центре Москвы, там же. Учусь в центре Москвы, на Таганке. Работаю в центре Москвы, на Смоленке. Раньше я обожала Москву. Когда я выходила из дома, я поднимала голову и в блаженстве вдыхала мир Москвы.

Но теперь, по прошестии нескольких лет, я вдруг осознала, что Москвы стала невыносимой для жизни. Экология ни к черту: зимой вывозят снег и посыпают землю химикатами, которые с воздухом поднимаются, и мы ими дышим; осенью непонятно зачем сжигают листву и оголяют землю и корни, лишая землю питания и защиты, а нас запаха опавшей листвы. Летом скашивают траву, опять же лишая нас воздуха, а птиц - семян. Из-за соли и химикатов погибают деревья, их почти не осталось. Дышать невозможно! Дома я даже форточку не открываю. Шум невыносимый и круглосуточный. Приезжих дофига, везде толчеи и давки. У человека не осталось возможности уединиться на природе. Вода из крана просто ВОНЯЕТ непонятно чем. После мытья кожа чуть ли не болит. Цены такие, что даже страшно на них смотреть. Всюду строительство: некрасивые дома впихивают даже на самый маленький пустырек. А раньше существовала санитарная зона между домами - не менее {не помню сколько}метров. Под носом у меня строится уродливый Москва-сити. А ведь там раньше были леса. И никто не считается с тем, что в том районе много водземных течений, и весь этот Сити стоит на честном слове. Дальше будет только хуже. Домов строится все больше и больше, соответственно людей будет приезжать все больше и больше, машин будет все больше и больше итд.

Хочу уехать поближе к природе, но боюсь бросать работу...
Автор (ж.р.)
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор (ж.р.)
гость
Сообщение было удалено
Интересно, это какие такие удобства самого развитого города страны? Клубы, что ли, с наркоманами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
электрички - это жесть, конечно. но уверяю вас, разговоры москвичек на этой теме это НЕ ПРЕСЫЩЕННОСТЬ, это ДИКАЯ УСТАЛОСТЬ И НЕЗДОРОВЬЕ. сравнивать мне есть с чем. потому и написала выше - Подмосковье - не айс, знаю.
Сумасшедшая балерина
балерина, в москве не у всех огромные зарплаты и расходы побольше, чем в рязани, поверьте. я в прошлом году, потеряв последнее здоровье и зрение, а приобретя диабет и гипертонию, ушла с работы, где мне платили много лет 12600 р.

не верите? зря. это частное книжное издательство.)) один там был плюс - возможность брать работу домой, не все дни надо было сидеть в редакции. вот так.

* Ответить

Ну я не знаю, конечно, Ваши обстоятельства, а нельзя было не сидеть много лет на работе с зарплатой в 12600, а найти более высокооплачиваемую работу? Я сама начинала работать в школе (зарплата при полной ставке - 3800.Вокруг меня было дофига престарелых тётенек-учительниц, ненавидящих детей, свою профессию, свою зарплату. И спрашивается - фиг вы всё это время сидели и ныли, прекрасно зная, что лучше не будет и что работать тут - бесперспективняк? проблема большинства людей в том, что они боятся что-то менять в своей жизни, сидят на одном месте и не развиваются. Пока ты молод и у тебя есть время надо крутиться, обучаться новому а не сидеть годами на копеечной зарплате и радоваться, что тебе её платят. и не надо говорить про блат. мне мои бывшие престарелые коллеги тоже говорили, что без связей мне и рыпаться не стоит я никуда не пробьюсь, а так и буду в школе работать, как они. Ну, вообщем, они оказались неправы. А по теме : у меня две подруги сейчас в Москве. Одна сейчас доросла до менеджера по логистике (зарплата -60 тыс.), другая нашла работу юристом ( в нашем городе не могла устроиться). сейчас помогают родителям и делают у них в квартире ремонт., который с "зарплатками" в нашем городе откладывали бы ещё два десятка лет. Автор, домик в брянской области с банями и прочими прибамбасами можно купить тысяч за 20 (рублей) и это не стёб, просто нормальные люди в основном оттуда уезжают, а не приезжают. ( у меня тоже там бабушка живёт). Езжайте туда, обзаведитесь скотинкой и живите в своё удовольствие.
Гость
гость
Сообщение было удалено
развитого? угу. приезжайте и попроьуйте найти в москве туалет на улице, промотавшись по делам в течение 3-4 часов.))
Автор (ж.р.)
О, кстати, вспомнила. Если кто верит в написанное в религиозных книгах, тот поймет. Читала житие Св. Блаженной Матроны, она часто говорила, что Москва уйдет под землю. Она же москвичка, и много говорила про Москву и про Россию. Она говорила, что будет еще намного хуже. И просвета пока нам не увидеть. (((
Сиреневая
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Извините,дорогая автор, но они у Вас странные очень! ((( Жизнь же одна и она проходит мимо! Я думаю, что у Вас как и у большинства нет возможности купить квартиру, а тут такая возможность. И потом они же Ваши родители и должны желать Вам только лучшего. Я бы настаивала бы на размене квартире (точнее продаже ее и покупки других квартир, приводила бы положительные примеры других людей....P.S. Вот так у одной знакомой дочка тоже не смогла договориться в итоге и продала свою долю в квартире в 2 раза дешевле посторонним людям...Теперь такой кошмар происходит...
Сырничек с повидлом
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
А что за ужасы, можно поподробнее?))))
Булавка+
Автор, семьей бы вам надо обзавестись да детишками, вот где пойдет сравнение в пользу Москвы. Инфрастуктура наше все - начиная с такой банальности как поликлиники, сады-школы, кружки, секции и пр. досуг дошколят и школьников. А так бесплотные мечты, мечты старой девы о птичках синичках и своем домике в деревне. Простите за грубость. Не в Москве видать дело.
Автор (ж.р.)
Сумасшедшая балерина
Сообщение было удалено
Если все будут уходить на более высокооплачиваемую работу, то реально работать будет некому. Спасибо, что еще есть у нас учителя, библиотекари, сантехники, которые работают практически за идею. И так уже наша страна стала страной манагеров.
Автор (ж.р.)
Сиреневая
Сообщение было удалено
Вы во всем правы. Но договориться с родителями я так и не смогла за целых 10 лет. Если меняться через суд, я продам свою долю максимум за лимон. Да и не хочу судиться с родителями, какими бы они ни были.
Гость
РАСПУТНАЯ студентка
Сообщение было удалено
возьми с полки пирожок
гостья
может вам стои начать работать удаленно, сдать квартиру и уехать за границу? на эти деньги можно будет и жилье снимать и жить на них...
Автор (ж.р.)
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Да хотя бы то, что наш доблестный Аэрофлот реально взвинтил цены на билеты до 10.000 долларов(!!!). Она там родила ребенка, а им не разрешают вывозить больше 20 кг. Наши только гуманитарку туда посылают, а несколько дополнительных самолетом выделить для спасения граждан - это у них денег нет. Извините, не буду все писать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
туалет? хм - в любой торговый центр зайдите(коих в Москве хватает), вот вам и туалет
Гость
для Балерины. насчет зарплаты - нет, я не искала бОльшую зарплату. повторю, меня устраивало это место по той причине, что я могла иметь хоть немного своего времени - я по жизни нацелена на дом и семью, а не на карьеру и зарплату, муж зарабатывает. но и на такой, казалось бы, нехлопотной работе я умудрилась подорвать здоровье - отчаянно подорвать, понимаете? возможно, что сыграла роль экология, постоянная непреходящая усталость и стресс от житья в центре, у всех разные нервные системы.

я это к чему - не стоит сбрасывать со счетов окружающую среду!!! мы тут говорим о невыносимых условиях жизни в городе-монстре, и для здоровья - душевного и физического в том числе. и дело не только в выхлопах! почитайте про шумовое загрязнение, информационное! и про его вред для здоровья.
Гость
не все в москве передвигаются за спинами у личных шоферов, раздвигая толпы машин и людей мигалками. я к примеру ездила и езжу общественным транспортом, несмотря на наличие нескольких машин. причины описывать не стану, много говорилось о причинах такого для живущих в москве.
Автор (ж.р.)
Булавка+
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Моя тетя живет в Щелковском районе. И всё у них там есть: и кружки, и секции, и поликлиники, и магазины, и работа.
Булавка+
Автор, я не берусь судить вас, но картина по вашим жизнеописаниям складывается вполне ясная, сидит этакая барышня на выданье, под родительским крылом накормленная, напоенная, выученная, при работе и в ус не дует, болячки себе выдумывает, на волю желаете, к тетке в глушь в Саратов. Автор, у вас в жизни проблем-то видать не случалось, на всем готовом привыкли под зорким родительским присмотром всегда были, посему и отношение к жизни у вас какое-то инфантильное "как захотела левая пятка" (и слава Богу кстати что не случалось). Может быть пора взрослеть?
Автор (ж.р.)
гостья
Сообщение было удалено
Не получится из-за работы.
Гость
Булавка+
Сообщение было удалено
без комментариев, читать вас неприятно. не начинайте выдумывать про чужие проблемы, не для всех женщин счастье в детках и соплях, и каждая женщина вольна выбирать - дом и семье или карьера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и делаю, но не считаю это цивилизованным решением проблемы для города-миллионника. и не всегда огромные ТЦ на пути, знаете ли. слава богу есть еще макдональдсы.
Автор (ж.р.)
Булавка+
Сообщение было удалено
Вы неправильную картину нарисовали в Вашем воображении! ) Я была замужем. Живу самостоятельно, тк родителям особо не нужна. Живу исключительно своими силами. И даже когда болею, ко мне в комнату никто не заходит.
Сиреневая
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Угу, думается, что Вы порядочный человек, а порядочные люди всегда страдают. Вы из той категории людей, которые никогда не пойдут против родителей. Только жаль, что Ваши родители не понимают как им повезло с дочерью. Я не знаю через сколько можно продать долю через суд. Знаю есть такие люди как http://www.dolya.su/consult/ они покупают проблемные доли, но 2 раза дешевле рыночной. Потом приходят в квартиру к людям у которых купили квартиру, предлагают им порувну продать квартиру,если не соглашаются, то устраивают им невоносимую жизнь. Маминой подруги пришлось продать свою долю в 2 раза дешевле. Бывший муж не соглашался ни накие размены. Выхода у нее не было(((
Гость
кстати, туалеты не везде есть, многие магазины их почему-то не имеют для покупателей - например даниловский универмаг, крупные магазины на ленинском (кроме ун-га москва) или на красной пресне, на садовом.
Автор (ж.р.)
Да, кстати, Булавка+, ветка не обо мне, а о Москве. Не забыли? )))
Булавка+
123 вы на службе при МИДе изволите числиться, вроде оговорились. Простите, а что там нищенские зарплаты, которые не позволяют деве в расцвете лет, не обремененной ни семьей ни детями сопливыми снять себе приличную площадь в любом приемлемом районе? Автор, разумеется у родителей в центре, где простите все в шаговой доступности и полный холодильник не надо заморачиваться о хлебе насущном и завтрашнем дне и быть самостоятельной молодой женщиной (раз уж мы оговорились о карьерных высотах, вон и гости меня поправили). Нет проще придаваться мечтаниям, как здорово жить на природе. Ну мне например уже все ясно.
Гость
Автор, не у одной у вас такие мысли. Я тоже кореная москвичка, родилась и живу в Измайлово. Здесь полегче, рядом Измайловский лес. Тишина, как вы говорите птички поют. Спишь как на даче, тихо, приезжих особо не видно, как Черкизон прикрыли, стало как в детстве. Я лично никогда нигде жить бы не смогла. Ребенок ходит в отличную спецшколу, я хожу в бассейн, езжу на дачу. Идеально)). Может быть вам сменить район? Я когда к подруге на Китай город приезжаю, у меня тоже волосы дымом)). Они там собачек на бензоколонке выгуливают)). С семьей нереально. Магазинов нет, одни бутики. Езжайте к нам, на Первомайскую, почувствуйте разницу)).
Автор (ж.р.)
Булавка+
Сообщение было удалено
Булавка, как здорово, что Вам все ясно! Теперь я могу не оправдываться?
Булавка+
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Автор, так вроде тема и посвещена вашим внутренним конфликтам и неудобствам в плане проживания на определенной территории, т.е. в Москве.
Гость
я очень устаю от ритма Москвы, город не плохой- своеобразный. Но иногда люблю выбраться в провинцию, для контраста. Пару дней в городе типа Дмитрова и понимаю что хочу в Москву!
Гостья
Автор, купите дачу и выезжайте дышать лесным воздухом летом и на выходные туда. Посадите садик-огородик и будете экологически чистые продукты кушать. А то в магазинах не овощи-фрукты, а яд сплошной.
гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Ну как же! Москва же! купить можно очень многие товары, мед. услуг разнообразных больше, работа всегда есть в отл. от провинции. Я вам типа глаза открыла,а сами не догадывались? Или это уже как само собой) с неба упало и ладно)
Гость
а мы с мужем, всерьез подумываем переехать на пмж на камчатку.
Булавка+
Автор, вам уже презентовали не один район в Москве, который более-менее пригоден для относительно спокойной размеренной жизни за пределами садового кольца. А вы все негодуете. Так тема только чтобы выплеснуть свои эмоции и без какого-либо конструктива?
Автор (ж.р.)
Булавка+
Сообщение было удалено
А, ну точно. Ладно, давайте поговорим о моих личных переживаниях. Что Вам рассказать?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
согласна с вами, нас травят фиг знает чем, пора снова огородами обзаводится!
Гость
Сообщение было удалено
смотря какое Подмосковье, я вот летом сняла себе квартиру в дальнем Подмосковье, и у меня было два месяца счастливой жизни.

А вообще Автора я понимаю. Не все хотят денег, некоторые просто хотят спокойно жить. Некоторым не нужны клубы, рестораны и... ээ. какие у нас тут еще "развлечения"? Да, в маленьких городах тише, спокойнее и чище. Но вот что, Автор. Вы знаете - где родился, там и пригодился. Если вы пишете тут про Матрону, то наверняка знаете, что надо просто исполнять свой долг, где бы вы ни были. А когда будет возможность - тогда и уедете. Пока же эти разговоры - просто трепание себе нервов. Ну я скажу, я меня все также. Но я достала себе спасение - домик в другой области, они, знаете, стоят копейки в оставленных деревнях, даже при нашей с вами (!) зарплате. Так что совет скорей такой: озаботьтесь лучше поиском мужчины со схожими взглядами, в глуши женщина одна не проживет
Автор (ж.р.)
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, не могу. Нет денег + огромное количество количетво часов на дорогу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да ладно тот кто говорит что в Москве легче и проще просто не жил в Москве.
ЧелЛов
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Езжай, езжай, меньше народу больше кислороду.
Автор (ж.р.)
гость
Сообщение было удалено
В Москве найти хорошего врача так же нелегко, как и в провинции.
Гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
можно снимать на лето домик в какой ни будь старой деревне у бабушек и не дорого и воздух чистый
Гость
автор, теперь вырисовываются несколько решений проблемы - в москве попробовать начать снимать комнату, постепенно налаживать отношения с родителями - это раз.

и два - и отдыхать - уезжать в прибалтику, чехию, венгрию, куда-то в тихое, красивое, но цивилизованное место, снимая там апартаменты на ваши 6-7 недель отдыха. не отель, а апартаменты, это разумнее на такой длительный срок, как отпуск у вас.
Гость
ЧелЛов
Сообщение было удалено
чалов надеюсь ты не в Москве, а то я смотрю воздухУ не хвотает
Автор (ж.р.)
Гость
Сообщение было удалено
Первый совет мне не совсем подходит, тк мне нет смысла снимать комнату. А второй совет - это да, конечно, хорошо, но 6-7 недель - это не вся жизнь...
Гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
дык понимаю, сама так же перемогаюсь, постоянно тянет погулять в чистом лесу, на берегу моря или озера. хочу дышать чистым воздухом. эх, отдых от москвы - это роскошь!
Строгая Глаша
Не знаю, кто тут советует переехать в Подмосковье; Я живу в Долгопрудном-так что Москва, что Долгопрудный, одно и то же. Те же азиаты на кв. см-пучок, недавно снесла ФМС целое поселение у нас, я уже молчу про "подальше"- караваны просто. И вот ещё хочу сказать, через дорогу у нас дачи, вы думаете, там не страшно жить? Как то прошлась днём-чуть не изнасиловали, те же азиаты. Как раз в дачных посёлках их просто безумно много и никто не поможет, хоть кричи, хоть ори. Так что дачу одинокой девушке советовать не надо, дело даже не в починке крыши, а в мигрантах из Азии.

Я только за приезжих из СНГ, славян. Не понимаю, неужели лучше азиаты, которые наводнили Россию, чем свои же славяне?
Строгая Глаша
Уехать за границу можно, если у тебя своя недвижимость, которую сдаёшь.

Кстати, я тоже подумываю пожить хотя бы в Чехии, например. Кто знает, сколько надо денег примерно там на проживание с арендой жилья в месяц?
Гость
Я уехала из Москвы в 2004 году, когда ушла на пенсию (в 38 лет). Очень этим счастлива, мои дети будут расти в много более спокойной обстановке, город крупный, вся инфраструктура есть, все рядом, выехать в лес - полчаса на электричке и можно собирать землянику, рядом близкая родня в 2 мин. хотьбы. Современную Москву я просто ненавижу, пару дней назад была в ней - совсем чужой город, весь искореженный стройками-перестройками, толпы биороботов в транспорте, цены бешеные, ритм жизни тоже. Я не коренная москвичка, меня привезли туда ребенком, но тот милый добрый город, исторический и культурный центр страны давно канул в лету, а то, что образовалось сейчас - это мегамонстр, мясорубка для биомассы. Да, туда можно ехать деловым предприимчивым молодым людям за деньгами и развлекухой, но сказать о Москве "мой любимый город" уже не повернется язык. И я очень рада, что избавилась от этого счастья. (Пусть простят меня те, кому Москва еще дорога).
Издевка
Булавка+
Сообщение было удалено
видимо Автор уже снег не узнала: что-то белое, говорит, лежало на земле))