Обсуждение закрыто
Сдают нервы: не могу жить в Москве
Автор (ж.р.)
404 ответа
Последний —
Перейти
Гость
И еще, автор. Переезд из центра мало что решит. Москва - это вообще город не для жизни, где бы ни жить. Будете жить на окраине - пока до работы доберетесь, скончаетесь. И так каждый день...
а я живу в замкадье
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
т.к. я работаю в люблино, то до работы и обратно на машине. Раньше когда работала в центре - на электричке и метро.
Если на электричке - 45 минт на спутнике до казанского вокзала или 30 минут до выхино (но выхино не любила, там все время кошмар какой-то).
Если на электричке - 45 минт на спутнике до казанского вокзала или 30 минут до выхино (но выхино не любила, там все время кошмар какой-то).
Гость
Я подмосковная. Очень хотела бы жить в Москве с видом на Сити! Ума не приложу, чем он всем так мешает. Они такие красивые! Высокие, голубые, воздушные! Не то что старые дома, тяжеловесные, с лепниной, с колоннами, да ещё, как правило, крашенные в тёплые цвета... В Сити ходишь как по воздуху, такое всё вокруг сливающееся с небом... Простите за откровенность, но я бы все старые дома снесла, кроме музеев, и на их месте построила если не небоскрёбы, то хотя бы такие дома, как в районе Ходынского поля.
Гость
теперь насчет уехать. я хотела бы уехать, продав одну квартиру, а у нас их несколько в москве, можно купить квартирушку в немецком или чешском городке, но как оставить престарелую и не очень здоровую свекровь? она никуда не поедет, это и думать нечего. и что? бросить ее тут? у мужа работа, у дочери семья и работа. какая работа для них в тех мелких городишках европы? здесь свой бизнес (муж) и руководящая должность у дочери. а там?
насчет здоровья - да, плохо. и муж, и свекровь, и дочь - аллергики. как раз аллергия на ту траву, которую автор призывает не косить.
я не в перетнзии к автору, просто надо не сеять ее, траву, которая у сотен тысяч аллергиков вызывает поллиноз и приступы астмы с мая по сентябрь!
насчет здоровья - да, плохо. и муж, и свекровь, и дочь - аллергики. как раз аллергия на ту траву, которую автор призывает не косить.
я не в перетнзии к автору, просто надо не сеять ее, траву, которая у сотен тысяч аллергиков вызывает поллиноз и приступы астмы с мая по сентябрь!
Автор (ж.р.)
Девочки, я вас очень прошу, давайте особенно не будем ругать "понаприехали тут". Итак понятно, что это неприятно. Иначе, боюсь, ветку прикроют за неполиткорректность.
Гость
А пробки? Это же просто невыносимо стало, они уже в любое время суток возникают. Скоро дачный период, начнется армагедон... пенсионеры на махровых копейках-подснежниках выползут, старые облезлые табуретки повезут в свои загородные сараи, блин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это правда. моя дочь живет за мкадом, только там удалось купить относительно дешевое жилье. она с мужем ежедневно убивает в пробках 3-4 и больше часов. и это еще детей у них нет. работа на износ - или работаешь и получаешь деньги, или ты никто.
Автор (ж.р.)
Гость
Сообщение было удалено
Давайте поменяемся? Я могу через суд выделить свою треть квартиры, и мы с вами легко поменяемся!
Гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
понятно(( патовая ситуация.
а я живу в замкадье
И еще, в подмосковье если жить, то только на своей земле, т.е. в частном доме, в квартирах тут тоже самое если не хуже.
Автор (ж.р.)
Гость
Сообщение было удалено
Милый гость, у моей подруги сильная астма. Но она не сильно ею страдает. Просто весной один(!) месяц сидит в помещении с закрытими окнами. А простые люди страдают круглогодично!
Гость
Плохо что родители не хотят помочь, самой без старта жилье сложно поднять. Хотя моржно, где нить на Волге. Сама уж лет десять переселилась в дом за 70 км от мкад. Но у нас большой дом. Главное есть интернет, хороший. Что еще надо в наше время.
Менталитет, да, имеет место быть. Но меня это ника не трогает. Нет точек соприкосновения. Выезжаю в Москву два раза в неделю, и уже на въезде начина
Менталитет, да, имеет место быть. Но меня это ника не трогает. Нет точек соприкосновения. Выезжаю в Москву два раза в неделю, и уже на въезде начина
Автор (ж.р.)
К 61. Ой, у подруги не астма, а аллергия.
Василиса
Мне кажется, сейчас оптимально для жизни - это Подмосковье, какой-нибудь небольшой город. Москва - это какой-то ужас. Мне жалко москвичей, не понаехавших, а родившихся там, во что город превратился...
Гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
да я бы рада, но родители не согласятся на обмен :((
Гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
вы правы. ветку не прикроют, но срач уже надоел, это правда. я нервничаю даже в транспорте или в сберьанке, куда ни зайдешь - везде возникают стихийные митинги. митингуют бабули, чего-то вечно перетирают, всем недовольны, бухтят, а толку от этого ведь нет, только теряешь последние нервные клетки, находясь во всем этом
Автор (ж.р.)
Гость
Сообщение было удалено
Жаль... А то я уже начала мечтать. ))
Гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
у всей нашей семьи аллергия. одним месяцем не ограничается. сопли и слезы, отеки с мая по сентябрь. месяц не отсидишься. не будем спорить. трава - не самое страшное в москве.
Гость
нда, девочки, а в супермаркет зайдешь за продуктами - как будто это и не москва. все кругом грязноватые и раскосые. я понимаю, почему эти люди вынуждены сюда приезжать, но смотреть на это тяжело. часто раздражает, да.
Гость
Василиса: в Подмосковье еще больше понаехавших, поверьте
Гость
Василиса
Сообщение было удалено
а мне кажется, что все подмосковье забито понаехавшими. например поселок Шишкин лес и те что рядом уже превратились просто в какие-то кишлаки и аулы. там только и слышно салям алейкум - в маршрутках, на рынке. а что творится на Теплом стане! ужас! вы давно там были? Это УЖАС.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, кто вы по профессии, если не секрет? если бы я была свободна от семейных уз и не боялась оставить родителей, то точно продала ы бабушкину квартирушку и уехала в чехию. но скучища там офигенная, кстати! тут правильно написали выше про германию. там наши люди от тоски дохнут! я читала их форумы. многие в депрессии.
Автор (ж.р.)
В Кузминках я один раз видела как негр подрался с азиатом. Комедь. Уже что-то в Москве не поделили.
Девочки, а как Вам цены московские? Качество так себе, а цены - ничего себе!
Девочки, а как Вам цены московские? Качество так себе, а цены - ничего себе!
Гость
Автор, советую вам чехию. Почитайте форумы. Но ни в коем случае нельзя уезжать, обрубая концы, никто не знает, что будет завтра, всегда нужен запасной аэродром.
Автор (ж.р.)
Гость
Сообщение было удалено
Я вам скажу свою профессию, только чур не считать, что я задаюсь. ))) Я работаю в МИДе. Поэтому я привязана к Москве очень крепко!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я как раз хотела посоветовать автору дачу купить в среднем Подмосковье. Выходные там проводить, нервы успокаивать!
Гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
я вынуждена покупать продукты чаще и чаще в Копейке. все очень дорого. дочь с зятем ездят в ашан и гастроном Калинка-Стокманн в Химках
Автор (ж.р.)
Гость
Сообщение было удалено
Я думала про дачу, но тут много минусов: денег нет ни на покупку дачи, ни на ее содержание. Придется тратить Бог знает сколько часов на дороги. Машины нет. И работать надо будет на два дома. А я одинокая, мне никто не поможет, если что случится. Прохудится крыша - и все, кино закончилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, кто хоть немного попутешествовал по европе, тот мне кажется не может выносить нашу унылую серую среднюю полосу. я по крайней мере не могу, эта серость, скудный пейзаж, серенькое небо, пожухлая трава, да ну! ну не знаю, может я не права. но меня этот пейзаж не радует!
Гость
а потом, даже если выстроить супер-пупер коттедж - красивый как в глянце, то стоит выйти за ворота, или отъехать на пару км от элитного поселка - и та же грязь, тоска, раскосые, унылые домишки.... ((( да и что говорить о коттедже? по-моему, это не вариант автора и многих-многих москвичей! тут думаешь, как бы на лекарства семье хватило, как свекрови помочь, как семью прокормить и оплатить ЖКХ. и не сдохнуть от усталости и стресса большого города.
Сумасшедшая балерина
Ой вы мои бедные... Айда к нам в Рязань на зарплатку в 8 тысяч (это средняя) и в раздолбанные домики с видом на помойку! цены, правда, на продукты у нас пониже, но нешибко. Автор, хорошо там, где нас нет.
Гость
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
все ясно. больше, чем ясно. но не печальтесь, у вас отличное место службы, вам надо утешаться этим в минуты отчаяния.
Гость
Сумасшедшая балерина
Сообщение было удалено
балерина, в москве не у всех огромные зарплаты и расходы побольше, чем в рязани, поверьте. я в прошлом году, потеряв последнее здоровье и зрение, а приобретя диабет и гипертонию, ушла с работы, где мне платили много лет 12600 р.
не верите? зря. это частное книжное издательство.)) один там был плюс - возможность брать работу домой, не все дни надо было сидеть в редакции. вот так.
не верите? зря. это частное книжное издательство.)) один там был плюс - возможность брать работу домой, не все дни надо было сидеть в редакции. вот так.
Гость
Только что вернулась из Германии, много км проехали на машине. Ну что скажу, природа в Московской оласти намного лучше, колоритней, маштабней. Да и чистотой у них что-то не то стало, и бумаги, и окурки. Качество продуктов и безопасность- вот их главные достоинства. Расскосых и смуглых очень много.
Автор (ж.р.)
Сумасшедшая балерина
Сообщение было удалено
Я уже писала про жизнь в деревне. Меня там устраивает почти всё, даже туалет во дворе при морозе -30. Мои родственники тоже получают маленькие деньги. Но, вы меня простите, свои овощи-фрукты, свое мясо, болеют реже нашего, дорога от дома до работы - 20 минут пешком. Так что деньги они тратят только на одежду, да и то, там мама сама и шьет и вяжет. И троих детей родила и воспитала. Главное - руки на своем месте иметь. Остальное приложится.
Автор (ж.р.)
Гость
Сообщение было удалено
Ну не такое уж и отличное! Презик страны Нас любит не больше, чем свиней в стойле. Люди с 40-летним стажем и испорченным здоровьем из-за командировок по Африке получают з/п в 30 тыр. А вот крупные начальники - это да. Но закроем эту тему, ибо чревато...
Гость
Я вам скажу свою профессию, только чур не считать, что я задаюсь. ))) Я работаю в МИДе. Поэтому я привязана к Москве очень крепко!
С такой работы уходят сами только на пенсию. Выхода нет, надо думать о дачке в М.О.
С такой работы уходят сами только на пенсию. Выхода нет, надо думать о дачке в М.О.
Гость
автор, вот получается - где родился, там и пригодился. выхода нет. мой выход - выезд в европу пару раз в году, да и то не знаю, как дальше будет, сейчас я болею и не работаю, потому и ту мизерную зарплату не получаю. молю бога о здоровье для свекрови, мужа, дочери, зятя. иначе кранты.
Гость
я вчера смотрела фото токио. девочки, вот это монстр!!
Гость
Я тоже со стороны вставлю свои 5 копеек. Пришлось в начале 90-х годах пожить в Москве. Очень полюбила город за атмосферу, за общительный народ, за красоту и т.д. Но судьба распорядилась так, что мне пришлось уехать и попала я в Москву только в прошлом году. За те 14 лет, что я в Москве не была тут изменилось всё! До неузнаваемости! Город произвёл неприятное впечатление. Я вас девочки хорошо понимаю, была в шоке от всего, о чём вы написали выше. Я живу в миллионном европейском городе, передвигаюсь свободно, продукты и экология вполне устраивают и больше не хочу в Москву!
Miss
Автор,прочитала Вас, прям жутко стало, правда. Я прям сейчас оценила, в каком я классном месте живу, в Академгородке, в одном из крупных наших городов. Леса ну ооочень много, хорошая вода, белочки))) Дворы большие и зеленые (пока что не добрались до нас, хотя у нас еще один большой дом встанет, надеюсь, не юоберутся),народ вокруг интеллигентный по большей части из-за скопления у нас всяческих НИИ. Мне повезло, я и в школу ходила рядом с домом и универ заканчиваю рядом. Из окна универа сосновый лес виднеется с одной стороны, смешанный - с другой. Когда в центр города выбираюсь, болею потом просто, всегда начинает болеть голова. Надо моим знакомым, которые после учебы все рвутся в Москву, дать ссылку на Вашу тему.
Гость
тест
Автор (ж.р.)
Гость
Сообщение было удалено
У меня, кстати, сотрудницу туда откомандировали 1,5 года назад. Вот она мне понарассказывала ужасов! Одна только фраза - не верьте ящику.
Автор (ж.р.)
Miss
Сообщение было удалено
ЗдОрово! Вам действительно очень повезло. А тут неба не видно из-за рекламных щитов.
Гость
Девчонки москвички, да к тому же коренные! Всё СНГ в Москву прёт, а вы недовольны! От пресыщенности это! Не жили вы в других местах, вот и не можете сравнивать! Я в Подмосковье живу и завидую москвичам, что им в пригородных электричках ездить не надо! И с работой москвичам легче и устроиться, и подработку найти! И развлечений множество, досуг есть где провести! Цените то, что имеете!
Сырничек с повидлом
Автор (ж.р.)
Сообщение было удалено
Если вы способны жить в деревне, в чем проблема? В деревне не хватает работников, у вас ВО или хотя бы среднее-специальное имеется? Судя по длительному отпуску, вы педагог. Неужели в деревенской школе работу не найдете?
Любую деревню выбираете, и вперед. Вам и жилье предоставят, и питание. Зарплата будет если, то мало, конечно. Но здоровье-то дороже.
Любую деревню выбираете, и вперед. Вам и жилье предоставят, и питание. Зарплата будет если, то мало, конечно. Но здоровье-то дороже.
Курага
автор, 1000000%
словно меня описали
словно меня описали
гость
хорошо вы там устроились! вам бы и чтоб никто не понаехал, и все удобства самого развитого города страны устраивают
Автор (ж.р.)
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Я уже написала, в чем проблема: меня держит работа.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но теперь, по прошестии нескольких лет, я вдруг осознала, что Москвы стала невыносимой для жизни. Экология ни к черту: зимой вывозят снег и посыпают землю химикатами, которые с воздухом поднимаются, и мы ими дышим; осенью непонятно зачем сжигают листву и оголяют землю и корни, лишая землю питания и защиты, а нас запаха опавшей листвы. Летом скашивают траву, опять же лишая нас воздуха, а птиц - семян. Из-за соли и химикатов погибают деревья, их почти не осталось. Дышать невозможно! Дома я даже форточку не открываю. Шум невыносимый и круглосуточный. Приезжих дофига, везде толчеи и давки. У человека не осталось возможности уединиться на природе. Вода из крана просто ВОНЯЕТ непонятно чем. После мытья кожа чуть ли не болит. Цены такие, что даже страшно на них смотреть. Всюду строительство: некрасивые дома впихивают даже на самый маленький пустырек. А раньше существовала санитарная зона между домами - не менее {не помню сколько}метров. Под носом у меня строится уродливый Москва-сити. А ведь там раньше были леса. И никто не считается с тем, что в том районе много водземных течений, и весь этот Сити стоит на честном слове. Дальше будет только хуже. Домов строится все больше и больше, соответственно людей будет приезжать все больше и больше, машин будет все больше и больше итд.
Хочу уехать поближе к природе, но боюсь бросать работу...