навеяно посещением русского магазина. вопрос русским, давно живущим на западе
навеяно посещением русского магазина. вопрос к тем русским, кто давно живет на западе, интегрирован в общество, и все равно страдает ностальгией. О ЧЕМ конкретно вы тоскуете? мне просто интересно. я сама за 18 лет жизни на западе как-то постепенно утратила все русские пристрастия. русского осталось - это два-три блюда, парочка мулътфильмов из моего детства, которые включаю иногда детям, и конечно классики литературы. и всё... остальное, чего не коснись - сплошное разочарование. европейская кухня вкуснее, легче и разнообразнее. журналы и газеты на русском я читать вообще разучилась- сплошные жаренные факты, какой-то бестолковый стеб, да и темы совсем не мои. хотя немецкую периодику читаю взахлеб. даже современные детские книги на русском какие-то примитивные, стишки кособокие, рисунки слишком пестрые, часто с золотом, все в каком-то "ляльском" лубочном стиле... я не педагог, но уверена, что у детей, растущих на иллюстрациях, к примеру, Эрика Карле формируется совсем другое художественное восприятие... недавно вот зашла в русский магазин, не была там лет 7. упускаю санитарное состояние, ощущение какого-то сельпо из 80-х, невозможная посуда, консервы, сгущенка, рыбы в неапетитных кучках, сверху ценники... хотела взять колбасу, но не нашла ни одну без глютамата. жуткие плюшевые чебурашки (как обидно за идею!), погремушки неоновых расцветок, с резким запахом пластика и надписью "нетоксично" .... я понимаю, что русский магазин в Баварии - явление не массовое, но все же если сравнитъ например с итальянским...
Вам виднее. Но мне больше нравится покупать, что мне нужно, сколько нужно и не нарваться на хамство. Или на обыск на выходе. Или на требование оставить на входе сумку. В таких случаях и время потеряешь - полицию приходится вызывать. Как правило, супербдительные хорошо осведомлены, что действуют беззаконно. И вовремя отматывают назад свои требования. Но впечатления от них остаются.. навсегда. Поэтому покупаю, где не имеют хамских замашек.
Гость
[2756182621]
Гость
Сообщение было удалено
www.freshdirect.com
соленых огурцов - хоть залейся.
нормальный онлайновый магазин с контролируемым качеством. ну зачем ездить на брайтон? только тем кто еще ностальгирует.. по детсву.
Гость
[2452290547]
прокси
Сообщение было удалено
Я из Пенсильвании. Права получала - 20 минут, из которых 10 сидела в очереди и 5 ждала, пока будет готова фотография. Заплатила 22 доллара, кажется. Оригиналы свидетельства о браке - 5 минут и 4 доллара (!!!) за 2 копии, по 2 за каждую - в администрации. Апостиль поставить на те же marriage licence - отправила почтой секретарю штата с чеком на 10 долларов за 2 копии (!), через неделю все получила по почте в лучшем виде. Наклейки на машину меняла - заплатила через интернет и получила по почте. SSN - тоже быстро все сделали, по почте потом прислали. И еще - здесь, если чего-то не знаешь, всегда расскажут, объяснят, список подробный дадут. Если из всех документов каких-то не хватает, просто скажут донести (принимая при этом остальные к рассмотрению!) Попробуйте-ка к российским чинушам сунуться без какой-то важной бумажки и не разобравшись в сути ))) Да, и еще одно - почта тут работает очень быстро и аккуратно, уж простите меня за прямоту, но с российской почтой даже сравнивать не хочется.
Канадка
[3209968680]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Не совсем соглашусь с Вами. Спора нет, в больших супермаркетах есть интернациональные отделы. Недалеко от моего дома есть "Highland Farms" и там спец отдел "интернациональных" продуктов. Русские, польские, индуске, мексиканские, греческие. Но выбор небольшой, как бы всего понемножку. Я покупаю там только русский сухой желтый горох. Он мне намного больше нравится чем канадского производства при приготовлении горохового супа. Все.
А вот к примеру что бы приготовить ямайский curry goat настоящие специи можно купить только в ямайском магазине. Так же что бы приготовить кубинский arroz amarillo, теже специи можно купить только в латиноамериканском магазине. Их супермаркете не найти. Так и красную икру хорошего качества и на развес можно купить только в русском магазине. Выбор есть, вот и ходим :)
Канадка
[3209968680]
э
Сообщение было удалено
Грубовато, но справедливо.
Made in ESTonia
[1818917970]
Автор, а к чему этот пост? Ну не ходите тогда в эти магазины, всего то)) Поругаться захотелось?
Канадка
[3209968680]
Гость
Сообщение было удалено
Угумс, в магазине от 69 до 1,29 центов стоит. И пучок громадный. А с весны до глубокой осени у меня на мини-огородике во дворе растет, бросил семена в начале марта и укропом потом "завались" :)
У всех разное понимание родины. Родина у меня там где мой дом и семья.
ne ponimau vseh "svobodnih", kto na woman.ru lezet.. chego nado togda zdes? govnom pokidatsya? double standard, blin
Канадка
[3209968680]
Русская
Сообщение было удалено
Покупать "ватный" был ваш выбор. Здесь такие замечательные итальянские пекарни: огромный выбор супер вкусного горячего хлеба, булочек, пиццы и тортов и пироженных несколько десятков видов. Португальские тоже очень хороши, у меня недалеко от дома, после работы заеду и к ужину горячий, вкусный хлеб. :)
Prohozhaya
[1692359064]
Канадка
Сообщение было удалено
А, ну так это зависит от того, что Вы едите. Я всё могу найти в интернациональных секциях обычного супермаркета. Ну и как уже сказала, люблю итальянские магазины, где есть всё, что я ем (фета, оливки, куча сыров, отличный хлеб, сладости, кофе, паста и многое другое). Smoked salmon, например, можно купить в Костко по хорошей цене и отличного качества. Вообщем, не знаю, но мне действительно нужно мало из русского магазина. Икру покупаю очень редко, обычно для гостей, колбасу не ем, пельмени почти не ем...Люблю селёдку в банке малосольную Беларусского производства. Вот в основном за ней и езжу.
Канадка
[3209968680]
Prohozhaya,
Да так и у меня в общем. Икру я для себя покупаю -один/два раза в год. Вот и наведываюсь. А.. еще: когда к родителям ездила, привезла "камушки", еще в сов.времена продавали (арахис в разноцветной глазури). Детство вспомнила и своим привезла, мужу с сыном понравилось. Так вот иногда в русском магазине продают, несколько раз попала, больше не вижу. Я живу в итальянском районе, муж у меня итальянского бак-граунда, так что большинство продуктов покупаем у них. Качество и вкус изумительные. :) И пасту свежую покупаю и "суго" для пасты и пиццы сама готовлю и лазанью тоже. Попробуй покупное к столу поставить, когда мужа родственники в гости приходят. Но так же люблю кухни мира. Поэтому и хожу по спец. магазинам что бы приготовить 100% по рецепту. Единственное что не готовлю - индускою еду. У меня аллергия на их специи, очень сильные! из глаз слезы идут, мигрень и горло першит. Не для меня.
Prohozhaya
[1692359064]
Канадка, вот это мне и нравится, что выбор всего большой - ешь не хочу. Не обязательно есть "русскую" еду, если ты русский. Меня гораздо больше привлекает другая кухня, которая и вкуснее и полезнее. И многие блюда я делаю "from scratch", не покупное. Например, Italian meat balls with sauce & pasta. Всем очень нравится. Также иногда делаю тайское блюдо Chicken with Cashews - тоже хорошо получается. Всё по рецепту. Мне нравится, что есть доступ ко всему и по нормальных ценам.
Prohozhaya
[1692359064]
Да, индусскую кухню тоже не особо люблю. Китайскую что-то тоже. Вот тайская (Таиланд) совсем другое дело. У нас в Оттаве отличные тайские рестораны.
Prohozhaya
[1692359064]
Канадка, меня одна женщина на работе научила делать Chicken Alfredo from scratch. Она была замужем за итальянцем и узнала рецепт у свекрови. Так вкусно! И с бокалом вина...Мммммм
Катрин
[3241148631]
Автор, вы совсем не в теме. Вы бы книги Рипол кита посмотрели - а именно серию "Шедевры книжной иллюстрации -детям" - какие лубочки??
Гость
[1661591122]
Тоже самое..
Сообщение было удалено
Для того, чтобы понимать современное искусство неплохо бы освоить классику для начала. Американские детишки с детства растут на монстрах, что в книгах, что в мультиках. "Глупые" японцы, скупили почти всю советскую классику мультипликации. А что так? Развивали бы и дальше своих детишек на покемонах и проч. творения современного "искусства".
Катрин
[3241148631]
Меня еще порадовало как америкосы новоявленные и канадцы тут распинаются про продукты. У вас из кухни - фастфуд. Лучшая кухня и лучшие продукты в Испании.
Гость
[1661591122]
Особенно позабавило это - "американские дети , выросшие на лучших мировых образцах искусства, и русские - застывшие в развитии":))
Этот бред даже в коментариях не нуждается.
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Русские с американским образованием? Вы перегрелись что-ли?
Гость
[801048595]
kisa
Сообщение было удалено
Да таким бесполезно объяснять, у них ни логики, ни здравого смысла.
Гость
[801048595]
Катрин
Сообщение было удалено
Ну зачем же так явно демонстрировать свой идиотизм и скудоумие то....
Канадка
[3209968680]
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Ха :) Моя самая любимая кухня - тайская! Японская на втором месте. Просто нравится что очень легкая, не жирная, полезная и очень вкусная. Китайская настоящая кухня для меня лично - гадость. А буфеты как Мандарин... там еда для потребителя подделана - все блестит и переливается.
))) Ток оттель я вернулос ))Я в Хессене, то же сельпо, та же грязища, та же просрочка, перебитые сроки. Я там ток овощи и гречку беру. Мясо боюсь (как бы не падаль ваще).
Ах, в РФ такое безобразие не увидишь...а тут...
А насчет европейской кухни, ну, знаете, на любителя. Мне ка-те-го-ри-чески не нравится немецкая еда. Отврат, и выпечка и мясные блюда, фу! Свинина, жир, да капуста. Я тут (в Германии) 3и года, и благодарю Господа, что есть турки да арабы, хоть человеческой еды поесть.
Канадка
[3209968680]
Катрин
Сообщение было удалено
Катрин... идите ... в Испанию. "У вас из кухни - фастфуд." Смешно ей Богу.
Америкосы новоявленные... ндааа, толерантности у вас 0, а грубости все 10.
Prohozhaya
[1692359064]
Канадка
Сообщение было удалено
Я тоже что-то хотела ответить, да только что на такой бред ответишь.
Prohozhaya
[1692359064]
Канадка
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Обожаю тайскую и не люблю китайскую. Такая огромная разница!
Где же идиотизм? Может вы еще расскажете, что американская кухня чем-то славится? Ее вообще нет как таковой.
Гость
[801048595]
Катрин
Сообщение было удалено
И это означает что все как один фасфудом питаются? Вы еще про идиотизм спрашиваете? Мозги напрягите, если имеются таковые...
Гость
[3241148631]
А правда, что в США очень популярна китайская кухня? Смотрю сериалы - постоянно они чего-то жуют. Свинина Мун-шу, креветки какие-то острые. Это вкусно?
Prohozhaya
[1692359064]
Да, китайская еда популярна в Штатах. Но она очень специфичная, на любителя. Много жареного, солёного и вообще нездорового и не пойми как выглядящего. Может её и можно вкусно приготовить, но мне вкусной китайской еды не попадалось. Поэтому я на неё забила.
Мафмн, банановый сплит, гумбо, клэм-чайдер, чихкейк, джамбалайя, брайни, американский яблочный пирог, баффало крылышки, барбекю, крабовый пирог, американский мясной рулет(митлоаф), суккоташ, клюквенный соус, Вальдорф, ореховый суп, сырный суп с брокколи, кукурузный пирог с говядиной, курица по луизианский, пирог из сладкой картошки.... Хоть бы не позорилась. С такикм подходом можно утверждать что нет русской кухни. Щи да каша.. Практически все остальное было взято из кухонь других народов. Более того, русской кузне вообще было не присуще готовить мясные блюда кусочками. Все делалось целиком. Иди лучше историю поучи, в том числе историю России. У тебя явно не выше тройки было
Вы будете смеяться, но это.. китайская еда в русском варианте. -) Именно с подачи белой эмиграции модернизированная китайская кухня сначала появилась в Калифорнии, а затем пошла по США. Практически все рецепты которые встречаются в китайских ресторанах это то, что готовили русские по мотивам китайской еды -)
Гость
[247988313]
А я на мексиканскую еду подсела, обожаю ее.
Рио-Рио (6 лет в Лондоне)
[1273784882]
"ой. а работаете вы в русском фонде на русские деньги открытом- так чего же там русский диплом не возьмут???"
Нет, работаю в лондонском филиале американского банка. В традиционных "российских" фирмах (т.е. с российскими владельцами или с участием российского капитала) не работала никогда, даже живя в Москве.
Гость
[773559442]
Гость
Сообщение было удалено
А я ещё и на китайскую, тайскую, индийскую...
Правда селёдочку под шубой тоже не забываю регулярно делать.
Гость
[773559442]
[quote="НИ"] барбекю...
Ну это просто сказка - и рыбку, и мяско, и всякие креветочки, плюс салатик из летуса с овощами, да хорошего винца -мммммм...
ну всё..слюни уже ниже подбородка..надо бросать вумен и идти кукать)))
Гость
[705483861]
должно быть молодые все. У меня вот и индийская, и китайская (в лучших традициях) кухни все в давнем прошлом. Французская - да, хоть и вредно. Но если запивать красным вином то вредность не считается. ну и конечно итальянские вкусности вроде карпачио, гаспачо - летом то что надо, мидий в белом вине....мммм Не, нам китайская кухня давно уже не по вкусу :).
Русская
[4188794232]
Сообщение было удалено
А в чем проблема оставить полную сумку в ящике и не таскаться с ней по магазину?
Русская
[4188794232]
Гость
Сообщение было удалено
Вот французского жульена в Америке нет
Гость
[3241148631]
Гость
Сообщение было удалено
С каких пор гаспачо - это итальянская вкусность? Это испанское блюдо.
Гость
[3241148631]
НИ
Сообщение было удалено
Это все очень круто. Но это все же блюда фастфуда по большому счету. И подаются они в кафешках типа Дэни и т.п. Наверное имелось в виду что высокой кулинарии - как в Испании (кстати 3 каталонских повара - лучшими в мире считаются) Самый лучший Ферран Адриа. - высокой кулинарии США не имеет. Зато у них намешано всяких разных и каждый выбирает что хочет.
Гость
[3241148631]
и, справедливости ради, Катрин русскую кухню не хвалила, насколько я понимаю. Говорила об испанской.
Далеко
[2284247719]
В танке
Сообщение было удалено
полностью согласна!
Далеко
[2284247719]
Тоже самое..
Сообщение было удалено
больная шизофреничка. в психдиспансер срочно! там и освободитесь.