Регионы России как вам живется?
Давайте сравним нашу жизнь. Я вот из Кирова. Плюсы пищевая пром-ть у нас хорошая (наша сметана самая вкусная), экология хорошая, уровень жизни оцениваю правда как не самый высокий, з/п начинаются от 5000, молодежь правда старается свалить в Мск да СПб. Ну а так спокойный провинциальный город, люди нормальные. А у вас что и как?
Автор
307 ответов
Последний —
Перейти
гость
У нас в Пензе средняя з/п 12-15 ,но многие работают за 5-7 т.,машин дорогих много,пробки ужасные (улочки старинные в центре и узкие),дороги убитые,а тротуаров практически нет-ноги сломаешь.Зато много бассейнов понастроили,красивый новый драмтеатр.Цены на продукты- мясо на рынке 250-300,огурцы 70,картошка 30.Осмобенно убивает коммуналка- трешка- 3500 р.А еще построили завод по переработке хим.оружия, а мост на случай эвакуаци населения через реку достроить "забыли".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я тоже не люблю, когда жалуются. И сама не жалуюсь никогда. А отписавшиеся в плачевном тоне и не подозревают, какие сухие дрова они кидают в печь эмигрантам, провокаторам и прочему дер*му, которое круглосуточно пасется здесь в поисках грязи.
Юленька
| как хорошо, что от нас до масквы два лаптя по карте)))
Невыгодно к нам везти импортное мясо и пр. У нас все свое, местных производителей.Качество нормальное.[/quote]
Ну звездани где такие места еще остались фантазерка))))
Невыгодно к нам везти импортное мясо и пр. У нас все свое, местных производителей.Качество нормальное.[/quote]
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я между прочим указала и минусы которые вижу, но не делала на них акцента, но честно говоря я в шоке от депрессивного настроя большинства ответивших. Хотя это тоже часть менталитета нашего российского, всегда прибедняться, жаловаться, ныть, прям тоска берет. И в самом деле зачем я тему создавала? жалобы на рассейскую жизнь я и так могу услышать от знакомых да друзей, да газету достаточно открыть.
Гость
Юленька
Сообщение было удалено
обойдешься! а то еще понаедешь)))
Юленька
"]Юленька| как хорошо, что от нас до масквы два лаптя по карте)))
Невыгодно к нам везти импортное мясо и пр. У нас все свое, местных производителей.Качество нормальное.
Ну звездани где такие места еще остались фантазерка))))[/quote]
Опять фантастики начиталась))
Еще может из Течи водичку пьешь и дышишь угаром заводским?
Невыгодно к нам везти импортное мясо и пр. У нас все свое, местных производителей.Качество нормальное.
Ну звездани где такие места еще остались фантазерка))))[/quote]
Опять фантастики начиталась))
Еще может из Течи водичку пьешь и дышишь угаром заводским?
гостья
Автор, вам плюсы нужны, радутесь, что не в Африке живете
гостья
вы европейцев и амеров опросите, будет еще больше претензий
Гость
гость
Сообщение было удалено
типа того)))
просто неприятно читать потом в других темах ссылки этих самых, которых я перечислила, ссылающихся именно на подобные откровения...
просто неприятно читать потом в других темах ссылки этих самых, которых я перечислила, ссылающихся именно на подобные откровения...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Наш менталитет не в том, чтобы ныть, а в том, что кто быстрее наворует, то и его )) И таким образом и получилось разделение на нищих и богатых. Я тоже плакаться не люблю, но иногда приходится и на луну выть. Я думаю, людям многого не надо: довести бы минимальную з/п тысяч до 15, и дышалось бы легче. Никто же не гонится за катерами и собственностью на Мальдивах
Гость
Сообщение было удалено
Даже нет сомнений, что те, кто получает 5т.р., себе новый логан или калину не покупают, ибо им с трудом хватает на квартплату и еду. Поэтому большое количество оных машин на улицах региональных городов недвусмысленно намекают на то, что рассказы про поголовную зарплату в 5т.р., ведутся по привычке и действительности не соответствуют. Равно как не соответствуют действительности россказни о недоступности жилья, т.к. оное жилье зачастую стоит сопоставимо с теми самими калинами. 5т.р. - это сейчас поголовная зарплата в деревне, а никак не в городе. Вот у жены отец скотником работает - как раз столько получает. Даже чуть побольше. А населению, живущему за чертой бедности, если оное население в городе живет, а не в деревне, стоит на соседей своих, купивших новый логан, посмотреть, да и задуматься как они дошли до жизни такой, что все вокруг получают 20-40 и больше, а они всего 5 зарабатывают. Уж явно не депутатом каждый третий работает.
Патрикеевна
Я живу в Челябинской области. В самом Челябинске,конечно,лучше зарплаты. Но у нас - это просто караул. А,если ты почти инвалид,но инвалидность не дают, а муж - алкоголик и тунеядец, то это уже не жизнь, а прозябание.
Вера
В нашей стране крутая несправедливость. Все деньги и инвестиции в Москве. До бога высоко,до царя далеко.
Равно как глупо отрицать, что за последние 5 лет народ стал жить заметно богаче. Пробки - не пробки, но затруднения на дорогах появились во многих городах, где их раньше только по телевизору в репортажах из Мск и Спб видели. И т.п.
Думаю, что и до деревни этот процесс скоро дойдет, т.к. задел работников, готовых за 5т.р. работать, там уже на исходе.
Думаю, что и до деревни этот процесс скоро дойдет, т.к. задел работников, готовых за 5т.р. работать, там уже на исходе.
Зубочистка импортная
Новомосковск, Тульская обл. З/п 20000. Живется хорошо, но могло бы и лучше. Экология плохая. Одни хим.предприятия. Треть населения ездит на работу в Москву (2,5 часа в один конец). Треть живет на з/п от 7000-12000 рублей. Все что выше - уже круть. Город зеленый. Из культурных развлечений - кино, театр, спортивные секции, сейчас вот Ледовый дворец построили. В общем, нормально все. Как везде.
Лала
Бедно живем, но свой тихий,спокойный уральский город, окруженный неземной красотой, я ни на какую Москву ради денег не променяла бы.
Зубочистка импортная
А, квартплата 3500 двушка, и это без интернета)
х_0
Сообщение было удалено
точно!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так никто и не спорит,что жизнь сама по себе хороша. Думаю,все радуются жизни,гуляя весной в парке:)))
Но ситуация печальная вокруг. Я просто в обычной городской больнице работаю,для всех,что называется. Вижу много людей,тех,кто не может позволить себе лучших условий. И у меня з\п соответствующая. И ещё,могу сравнивать песни по ТВ с реальностью.
А про вертеться, в принципе,верно. Муж вертится на 3 работах,почти без выходных. И жили мы вполне нормально,если без излишеств. А сейчас реально не хватает, а работать больше уже времени не хватает:)И больше,так чтоб работать себе спокойно на одной работе,нигде не платят. Таких мест просто единицы,всем на них не попасть,разумеется.
Но ситуация печальная вокруг. Я просто в обычной городской больнице работаю,для всех,что называется. Вижу много людей,тех,кто не может позволить себе лучших условий. И у меня з\п соответствующая. И ещё,могу сравнивать песни по ТВ с реальностью.
А про вертеться, в принципе,верно. Муж вертится на 3 работах,почти без выходных. И жили мы вполне нормально,если без излишеств. А сейчас реально не хватает, а работать больше уже времени не хватает:)И больше,так чтоб работать себе спокойно на одной работе,нигде не платят. Таких мест просто единицы,всем на них не попасть,разумеется.
Юленька
Хотя если разобраться ,может правда менталитет такой - любим принизить.Уж каждая семья раз в год может позволить себе на море выехать .
Не справедливо только , что цены у нас выше и такие же как в Москве , а зарплаты в разы меньше.
А так очень все хорошо.
Не справедливо только , что цены у нас выше и такие же как в Москве , а зарплаты в разы меньше.
А так очень все хорошо.
Гость
Добавлю, автор. Конечно,дети подрастут и я уйду в другое место,вертеться. Но уже сейчас у нас в больнице жуткий недобор кадров. Просто с отпусками даже проблемы. Кто найдёт куда,уйдёт вертеться. Что будет с теми людьми,которые потоком едут туда на скорой?
Лала
Сообщение было удалено
Во-первых,она пишет не про Урал,а "За Уралом", во-вторых, сама-то ты не малолетка,
если слово "Москва" писать не научилась, а в-третьих, я тоже с Урала и не малолетка, но заявляю,что на Урале нищета; шикарно здесь живут единицы. Ты,наверное,к этим единицам и относишься.
если слово "Москва" писать не научилась, а в-третьих, я тоже с Урала и не малолетка, но заявляю,что на Урале нищета; шикарно здесь живут единицы. Ты,наверное,к этим единицам и относишься.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лала
Сообщение было удалено
Просто у неё ещё не детей,видимо. Их не надо лечить,учить,одевать и проч. И даже путёвки им покупать не надо:) Поэтому по юности мерилом успешности является 2 недели в Турции:)
гость
Вера
Сообщение было удалено
Ваша правда.Систама налогообложения и пополнения местных бюджетов у нас недоступна уму обывателя.А ещё смешно,что дотационные регионы у нас зачастую живут пошикарнее,чем те,коих "доят" на содержание того же Кавказа или мелких нацреспублик.
гостья
65. 5 тыс. руб не у всех конечно, но много зп 8-12 тыр, если кто 20.000 зарабатывает это уже шоколадно.
гостья
реально неадекватны пристроенные по блату в Газпроме, ВнипиГаздобы, премии по 120, все остальные по их мнению неудачники.
Юленька
"Лала"]Юленька
Слушайте радио и будете в курсе . А так все очень плохо за Уралом.
не звезди за весь Урал! Заметила, что подобные отзывы пишут малолетки, которые насмотревшись передач о красивой столичной жизни - мечтают перебраться в маскву. А люди среднего возраста себя очень даже неплохо чувствуют. Жилищный, денежный, семейный и прочие вопросы давно решены - живи и наслаждайся каждым днем. Во-первых,она пишет не про Урал,а "За Уралом", во-вторых, сама-то ты не малолетка,
Спасибо))
Ну человек показал только свое хамство злобность, о которых так много говорят эмигранты , которых боится. .
Слушайте радио и будете в курсе . А так все очень плохо за Уралом.
не звезди за весь Урал! Заметила, что подобные отзывы пишут малолетки, которые насмотревшись передач о красивой столичной жизни - мечтают перебраться в маскву. А люди среднего возраста себя очень даже неплохо чувствуют. Жилищный, денежный, семейный и прочие вопросы давно решены - живи и наслаждайся каждым днем. Во-первых,она пишет не про Урал,а "За Уралом", во-вторых, сама-то ты не малолетка,
Спасибо))
Ну человек показал только свое хамство злобность, о которых так много говорят эмигранты , которых боится. .
LaDyBird
Я конечно жаловаться не буду, так как бесполезно. У нас хреново. Да даже не в плане жизни у людей, а в плане городаю Очень жалко его. Как Путину с Медведевым еще не стыдно-то. Город у нас приграничный, находится в Ленобласти, в 3 часах езды от Питера. Никакого порядка, а туристы все это видят. Хороший имидж у России. Срач да и только.
Юленька
Я в Челябинске смотрю вакансии в центре занятости (ЧМЗ) , так средняя зарплата, которую предлагают 5 - 7 000 руб.
х_0
Димыч
Сообщение было удалено
Деревне уже пиз/дец настал давно,простите за мои французкий
Несси
Иркутскю У мол.чела зарплата 70 у меня 20. Нормально живем)Тут выпендриться проще и дешевле) Пальтишко "брендовое"из Китая, курточка кожаная привезенная из Турции, тоже типа "брендовая" -фффсе,ты объект зависти.Потому что 70% в кожзам. В Турцию поедем на 8 дней--оооо скока я огребла. В таиланд ездили-противно потом от взглядов на работе.Тьфу.А так живем да живем.Одеваемся,жрем нормально,машина есть,дом строим.
Лала
Патрикеевна
Сообщение было удалено
Вот такой "опорный край державы".
Лала
Несси
Сообщение было удалено
Иркутску завидую.
Гость
А мне и в Москве хреново. Пробки, з/п низкая, цены бешенные... кварплата сумасшедшая.... гастарбайтеры и приезжие из глубинки...
Ника
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Присоединяюсь!
Автор пока летает в облаках или обладает крепким здоровьем ;)))
Автор пока летает в облаках или обладает крепким здоровьем ;)))
Квартплата в Мск как раз относительно несумасшедшая :) Это вы плохо российские реалии знаете :)
Mun
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, насчет 50 тыщ учителям, не сильно замахнулись то?
gusynya
Сообщение было удалено
вы откуда? у нас тоже Волга)
я преподаватель, ЗП 9700, 2 ставки
город 550 тыс населения, некрупный
город 550 тыс населения, некрупный
гость просто гость
Я из Белгорода. В области много предприятий, так что у нас всегда свои местные молочные продукты, куриные полуфабрикаты, нескольуко кондитерских фабрик, строятся новые свинокомплексы. Город чистый-это огромный плюс. Строиться много новых домов. Единственный минус-трудоустройство, не критично, но сложно найти работу молодому специалисту.
Mun
Сообщение было удалено
Нет, несильно. Там и по 70 зарплаты есть. Например, химия, биология плюс завуч. На круг это около 9-10 рабочих часов получается, если я правильно понимаю, - собс-но как раз, как на нормальной работе.
гость просто гость
92. Я работаю учителем у нас таких зарплат и близко нет. Это из области фантастики!
галина
Депутатск. Поселок в Якутии, зарплата 15 тыс., картошка -100 рублей, яйца десяток - 150 рублей, лук репчатый - 150 рублей. Огородины своей нет, т.к. ничего не растет. Коммуналка 3500 однушка (отопление круглый год). Очень большие расходы на зимнюю одежду, обувь. Билет на самолет до Якутска - 30 тысяч в один конец. Якутск - Москва до недавнего времени стоил 40-50 тысяч, слава Богу начали летать другие авиакомпании кроме "Якутии", из-за конкуренции билеты до Москвы упали до 20 тысяч. Абсурд: 6000 км. до Москвы долететь сейчас стоит дешевле, чем на рейсах внутри Якутии, никаких скидок для пенсионеров внутри региона нет. Многие и рады бы уехать отсюда, да стали заложниками Севера. Те, у кого нет денег на деликатесы типа репчатого лука, ходят беззубые с 15-ти лет. Авитаминоз. Очень много заморышей среди детей - плохо растут, в основном все низкорослые. На море никто не ездит - опять же из-за дороговизны перелета. Двухчасовой перелет на советской таратайке с риском для жизни из-за постоянных туманов, холодов, пурги и проч. стоит столько же сколько отдых две недели на море олинклюзив с перелетом Москва-Анталья и обратно.
Хы, зато наши летчики из Полярных авиалиний, наученные жесткими погодными условиями, посадили самолет в Ижме. Вот и вся гордость.
Хы, зато наши летчики из Полярных авиалиний, наученные жесткими погодными условиями, посадили самолет в Ижме. Вот и вся гордость.
Автор
94. Галина, а к вам эти ЛКН не ездят чтоли торговать своими фруктами-овощами?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Наверное вы все реалии знаете,раз меряете все автомобилями?А про то,что взять кредит на машину намного легче,чем чихнуть вы вероятно подзабыли.Вот и катаются все такие крутые и навороченные на "чужих"колесах.А расплачиваются по кредитам имуществом.Очень уж у нас голожЕПые любят перед соседями блеснуть.Имидж у них такой....
Автор
94.А вы вообще чем живете в Якутии? Производства, промышленность какая-нибудь есть?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Алмазы добывают...
Справка из ЖЭКа
Гость
Сообщение было удалено
Конину еще добывают из лошадей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На одних-то алмазах далеко не уедешь. Кроме алмазов ничего нету чтоли? Оленеводство там может?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ново предание, да вериться с трудом
Предыдущая тема