Гость
Статьи
Вы покупаете билеты на …

Вы покупаете билеты на электричку или едете зайцем?

Вот такой вопрос. Мне в целом не лень купить и деньги на это найдутся. Но вот сегодня,например, купила билет,а контролеры не проходили вообще! Ехать далеко,билет стоил 160 рублей. На станции где входить есть турникеты, на станции где мне выходить их нет. То есть по сути я могла бы купить билет на 1 остановку рублей за 30. Так обидно было. Если бы знать что 100% всегда будут контролеры,то я бы покупала билет. А так....их не поймешь: то пока еду раза 3 разные контролеры зайти успеют, то ни одного за все время поездки. Вот и думаю может нафиг не нужен билет этот? вот сегодня зря потратила 160 рублей. Не миллион конечно,но всё же деньги,жалко
Автор
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Я, между прочим, ратую за удаленную работу :) При которой неважно в регионах ты или нет. И за адекватную оплату труда в регионах тоже ратую :) Пока, правда, получается только в собственном отношении и то, мягко скажем, с переменным успехом :( Вы думаете мне самому нравится в Мск кататься по 2 часа в один конец? Увы, единственный реальный способ борьбы за это - самому становиться работодателем и вести цивилизованный бизнес с нормальной оплатой труда в своем регионе. А я пока всерьез на такое не готов, хотя и мысли давно есть. Но меня сильно демотивирует то, сколько мне "дядя" платит. Чтобы столько вынимать из бизнеса - опухнешь его делать. Ну и в целом работа у меня интересная, но не имеющая никаких перспектив как собственный бизнес. Хотя я все таки чуть-чуть обеспечиваю нормальную зарплату в регионах :) Помогающему мне с ремонтом и стойкой узбеку я плачу 1500р в день + питание (хорошее - мы с ним с "одного котла" питаемся). А это 33т.р. в месяц плюс еще тысяч 7 питание. Переработки сверх 8 рабочих часов в день оплачиваю отдельно в двойном размере. Вполне, имхо, нормальная зарплата для неквалифицированного строительного разнорабочего. Увы, наши за такие деньги работать не хотят - приходится узбека нанимать.
Еще и узбеков вместо русских высокооплачиваемой работой обеспечиваете и этим гордитесь? Вам в глазах существующей власти просто цены нет))) Ну ничего - есть програма переселения 500 тыс джигитов с Северного Кавказа в центральную Россию, у Вас еще будет возможность проявить свою принципиальность и дать им хорошую работу и есть с ними из одного котла за 7 тысяч рублей (подсчитали же!) ;-)))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Уже 17 лет езжу, ни разу не попадал в такие ситуации, не считая опозданий по вине ненормальных диспетчеров, не среагировавших адекватно на ситуацию (опоздание поездов "по техническим причинам"). Поезда так долго не ездили. До введения сапсанов я тратил на дорогу около 1 часа 10 минут, сейчас же 1 час 40 минут. И никаких внятных объяснений администрация не может сообщить. Нынешние ж/д пути не были предназначены для высокоскоростного движения. Для этого предполагалось строительство отдельного пути для сапсанов. Но чиновникам РЖД захотелось сразу полуать прибыль. Естественно пострадали пассажиры электричек, и как реакция на это - увеличение количества безбилетников.
Гость
Baileys The Original
Сообщение было удалено
А как это Вы себе представляете? Путь один. Электричка не автомобиль - объехать не сможет впереди идущий поезд. Предположим, допустят частников, у которых в электричках кондиционер. Очень сильно сомневаюсь, что им отдадут в расписании время с пиковыми нагрузками перевозки пассажиров. Так и будут частники плеститсь за обычной электричкой.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну а если русские не хотят за 33+ тысячи в регионе работать, это тоже Димыч виноват?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Для русских неквалифицированных строительных разнорабочих в Московской области - это низкооплачиваемая работа. Русские за 110т.р. даже говорить не хотят. Им такая зарплата просто неинтересна. Каждый раз пытаюсь русского нанять - но пока ни разу не получилось. А платить такие деньги (см.выше) за неквалифицированный труд я, простите, не хочу. Пример. Мне надо было траншею прокопать 10х0,7х0,5м. Это 3,5 куба. Даже с поправкой на мой достаточно тяжелый для раскопок болотистый грунт - это один человеко-день работы. Позвонил нескольким русским мужикам, предоставляющим строительные услуги. Все они спросили сколько денег. Первым озвучил 3т.р. Они просто сразу клали трубку, не торгуясь. Т.е. просто не о чем говорить. Дальше стал 5т.р. озвучивать. Результат тот же. Это при том, что за 8т.р. можно в ближайшем управлении строительной механизации экскаватор на базе Беларуси нанять на смену, который за эту смену в десятки раз больше выкопает. Я, честно сказать, каждый раз как с нашими отечествеными строителями, ремонтниками и сантехниками пообщаюсь - начинаю чувствовать себя конченным неудачником. Зачем я напрягался с поступлением в ВУЗ, учился там 5 лет, параллельно работая (заработав себе гипертонический криз от переутомления) на резюме и только спустя 10 лет стал больше 100т.р. получать, когда можно было просто за год стать гуру в деле, к примеру, укладки плитки, и получать те же 100-150т.р. в месяц (если не больше) сразу же. И еще очередь на два месяца вперед иметь.
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, Вы что. Да Вас сейчас этим узбеком попрекать будут!!

По теме. К сожалению, халявщики у нас не переведутся. Скорее наоборот, с каждым годом борзеют, мотивируя тем, что электрички загажены и никакого комфорта. А то, что сами же и гадят, это не учитывается. Несколько лет назад ехала в новом поезде из Феодосии. Загруженность была минимальная, то есть как раз было выбрано время, когда, если что, поезду будет причинен наименьший урон. Так проводник нам так и сказал, что это пробный маршрут, если раздолбают, то поезд снимут с данного маршрута.
Baileys The Original
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
" А вы поживите на зп в регионах эрэфии" - это не аргумент. Вообще не аргумент!

Вот что лично вы сделали для изменения ситуации?? Сидите и ноете о плохих дядях в верхушке власти? Ну нойте дальше. Только это ничего не изменит.

Я до института жила в что ни на есть провинции, потом поехала учиться в Питер и осталась.

Что вам мешает оторвать попу и подумать о возможных вариантах улучшения своего благосостояния?
Baileys The Original
lakfdjaklsfj
Сообщение было удалено
А чё вы в пример не приводите, что в Ливии сейчас бомбежки, в Эфиопии - $100 - это колоссальные деньги?

Что за заламывания рук с восклицаниями "Ах, раньше челноки делали, а теперь кровати"?

А что, кровати и кастрюли никому не нужны?
Baileys The Original
Гость
Сообщение было удалено
Лень им мешает.

ЛЕНЬ.
Baileys The Original
Anonymous
Сообщение было удалено
Аж слезы навернулись. *с издевкой сказано*

У меня мама не так давно (5 лет назад) работала в провинциальной школе простым учителем русского языка (правда у нее 14 разряд) на ставку кажется + классное руководство. Зп - около 15 тр. Естественно ВСЕ официальное.
Baileys The Original
Гость
Сообщение было удалено
А потому что Димыч думает о реальных вещах, о действенных способах изменения окружающей действительности.

А думать о том, "Как космические корабли бороздят просторы вселенной" это, конечно, здорово, но никакой пользы от этого не будет .
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, ну не надо про 110 тыров для русского "неквалифицированного строительного разнорабочего" - мы в одном регионе живем все-таки, так что такие сказки не прокатят)) 33тыра+переработки+питание - сполне норимальная оплата труда для жителя соседней свами области (калужской, влодимирской и т.п.) Вы же Вашему рабочему каждый день 1500руб начичными даете?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да, конечно. Я тоже, к слову, считаю, что это вполне нормальная оплата за подобную работу. И лучше бы я их русскому мужику из соседней области платил. Только что-то пока желающих не попадается, увы. На рынке не представлены, а те, что представлены, имеют совершенно другие аппетиты. Поверьте, про 110т.р. я не придумываю. Это действительно средняя ставка за человеко-месяц, по которой (вернее, от которой, т.к. это нижняя граница) готовы работать разнорабочими представленные на рынке строительного труда русские. Если у вас на примете есть хороший отечественный кадр, способный и желающий хорошо трудиться на стройке малоэтажного дома - давайте координаты на plius_tmp животное мыло ру. Я в 2013г буду строить второй дом - будет работа минимум на несколько месяцев. Оплата, ес-но, будет проиндексирована с учетом инфляции где-то до 2т.р.\день.
Ну и, конечно, продукты (на широкий выбор, но в разумных пределах, т.е. без килограммов икры :) ) плюс нормальное проживание.
Димыч
Сообщение было удалено
То есть человек получает налом, без договора, и может в любой день прекратить работу - так как не связан контрактными обязательствами?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да.
Димыч
Сообщение было удалено
Налоги Ваш узбек не платит, естественно?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Говорит, что платит. Как уж он их проводит - не знаю. Он - гражданин России и у него ИП. Бухгалтерскую отчетность я у него не проверял :)
чувак
Димыч
Сообщение было удалено
вмененка , скорей всего
Собака Павлика
Гость
Сообщение было удалено
Москвичи, а почему вы не митингуете? Можно же вполне на законных основаниях. Либо вам по душе быть зайцами, либо, действительно, с деньгами на проезд не все так критично и ваши маленькие зарплаты не такие уж маленькие. В век интернета собрать народ не проблема.
Baileys The Original
Гость
Сообщение было удалено
1. Прекрасно я себе это представляю.

Даже больше скажу - во всем мире это так и есть! :)

2. Есть много электричек с разной скоростью движения - обычные и скорые.

3. Вам кондей или ехать?

4. Как насчет машины с кондеем?
Димыч
Сообщение было удалено
это как - если он получает деньги на руки без договора?))
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я, честно сказать, не знаю как там с бухгалтерией у ИП. У меня, как у физика, договор в налоговой не спрашивали, когда я подработки свои декларировал в 3НДФЛ. Верили на слово :)
Димыч
Сообщение было удалено
То есть, положа руку на сердце, можно сказать, что Вы просто ему платите кэш - и "верите ему на слово", что он декларирует доходы - при том, что у Вас с ним даже самый эдементарный договор не заключен?))
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Да. Я людям на слово имею склонность верить :)
Димыч
Сообщение было удалено
Очень ценное качество - когда выгодно "поверить", что легализировавшийся Равшан платит налоги в бюджет России - хотя ни одной предпосылки, кроме слов самого Равшана, к этому нет)
Гость
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Это всё "вода". Вы конкретней скажите как себе представляете конкуренцию при одном пути в одном направлении? А то, что Вы написали - это не ответ, а отписка, наподобие РЖДшных на их сайте, не содержащая ответа на конкретный вопрос. Создаётся впечатление, то это именно Вы отвечаете на каждый вопрос одной и той же универсальной фразой.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Никаких других предпосылок, кроме слов, в таких ситуациях, нет. Ну разве что еще бухотчетность можно посмотреть, да и то, как многие знают, это никого ни от чего не гарантирует. Вот вы откуда знаете, что магазин, где вы хлеба купили, платит какие-то налоги? Потому что вам там чек дали? Так его не проблема напечатать. Так что ж теперь - хлеб не покупать?
Димыч
Сообщение было удалено
Да, когда я покупаю хлеб, я получаю чек. И понимаю, что предприятие стоит на учете в налоговой - и если что, их могут прижать за неуплату - все в рамках закона, на который Вы так любите ссылаться. )

А когда Вы нанимаете Равшана на строительство, прекрасно зная, что никаких налогов в бюджет России он не платит - а делаете это Вы потому, что Вам это выгодно - Вы не видите никаких противоречий с Вашей идеей воспитания законопослушного, честного, прекрасного российского общества? ;-)
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А у бабушек наших, которые без чеков цветы, платочки-носочки или зелень у метро продают, вы ничего не покупаете? Не думаете, каково ей будет без помощи извне жить на пенсию? О да, вы прекрасный сын своей страны.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Нет, не вижу. Вы про магазин вообще ничего не знаете (а вашему умозрительному пониманию цена - 0), а мне про уплату налогов хотя бы на словах сказали. Да и я с удовольствием сменю узбека на русского, который будет по договору работать. То, что я предлагаю адекватные деньги - вы сами признали. Предлагайте кандидатуру. Или у вас нет ни одного знакомого из московского и окружающих регионов? Или вы только и можете, что языком молоть (в чем я уже, в общем то, убедился, не дождавшись ответа на свои 5 раз вчера повторенные ясные вопросы)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думается, что Димыч просто врет аки сивый мерин. И не более того.
Димыч
Сообщение было удалено
Ну, языком мелите именно Вы ;-)) Причем, даже не понимая абсурдности своей позиции:

Вы тут запостили кучу постов, осуждая "***" и "совок", которое пытается в условиях тотальной бедности (причиной которой является очень оригинальное распределение ВВП и собственности в России) чуть-чуть сэкономить на платежах государству и гос монополиям. Вы с пафосом рассказывали, как "самовоспитались" Вы и Ваши друзья - сказав решительное "нет" всяческим "огибаниям" правил, прямо таки идеальные россияне.

Но как только доходит до существенной для Вас личной выгоды - тут же ситуация волшебным образом меняется: Вы без всякого зазрения совести подряжаете узбека без всякого договора, которой как Вы сами понимаете, не платит никаких налогов в бюджет - стимулируя проживание в России таких "россиян". Ведь пойти законным путем, наняв русского по договору - но Вам это дороговато - вот и можно "срезать угол", да?)
Ведь очень легко презрительно поджимать губы, требуя от людей покупки тех же билетов - ведь для Вас это не существенная трата, зато можно ходить гоголем по вагону и негодовать на форумах )) И очень трудно действительно жить в соответствии с заявленными Вами"высокоморальными" принципами.

А теперь посторайтесь напрячь извилины, и подумайте, кто нормальнее - те люди, которых Вы осуждаете, и которые, не принося особого ущерба обществу, терпимо относятся к своим и чужим слабостям. Или Вы, ханжески их осуждающий, но на деле, когда касается личной выгоды, поступающий точно так же, как они?))

Вопрос риторический, так что можете дальше тут рассуждать о массовых расстрелах и безбилетниках ))
Гость
337 Нормальный человек не может терпимо относиться к хамству, везде валяющемуся мусору, разрисованным трехбуквенным словом стенам, зайцам, ворам и так далее.
Гость
Димыч не совсем понимает, что люди не от великого счастья ездят на работу в москву. И работают не на высокооплачиваемой работе, а зарабатывают, чтобы достойно жить в своем городе. Если из их зарплаты вычесть стоимость проезда, то тогда смысл ездить в эту москву. И фразы про переезд на постоянное жительство в москву это бред сумасшедшего. Москва и так задыхается от перенаселения, что в итоге привело к оттяпыванию изрядного куска Московской области.
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А в чем моя выгода? Только, если можно конкретно.
Димыч
Сообщение было удалено
перечитайте посты
Отец Пикар
Сообщение было удалено
конкретно - пост 336, последний абзац
Гость
Я только однажды не купила билет, потому что денег было в обрез, мне нужно было проехать только одну остановку (10 минут) и до этого на данной электричке контролеров не видела. И как раз в мой безбилетный проезд попался контролер. Я ему честно сказала, что билета нет, и он вывел меня в тамбур, где я благополучно доехала оставшиеся 6 минут))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и все эти 6 минут он стоял рядом?
Отец Пикар
Сообщение было удалено
А выгода то моя в чем? Если он налоги с этих денег не платит, то это его выгода. Я со всех своих денег налоги плачу. Еще раз спрашиваю - МОЯ выгода в чем?
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Ну как в чем, в том, что нанимаете узбека за 33 тысячи, а не русского за 110))
Гость
Сообщение было удалено
Русский за 110 тысяч тоже, увы, без договора работает. Или по левому договору на 10% стоимости работ (в этом случае очевидно, что он с налогами мухлюет).
* * * * * * *
Димыч
Сообщение было удалено
Выгода в том, что нанимаете за 33т.р. узбека, кот.налоги не платит, вместо того, чтобы заключить договор с нормальной строит.фирмой, которая их заплатит (но Вам, есс-но, это выйдет существенно дороже). Или у вас только два варианта: узбек за 33 т.р. и русский за 110т.р.?
Т.е. вы считаете, что с ИП работать нельзя?
И еще можно узнать - какая стройфирма предоставляет услуги помощи при стройке и ремонте? Не стройку и ремонт - а помощь при проведении их в значительной степени своими силами.
Baileys The Original
Гость
Сообщение было удалено
1. Простите за нескромный вопрос, а вы по железной дороге вообще передвигаетесь? И в окошко смотрите? Поезда идут друг за другом и на остановках уже идет сортировка по приоритету.

Пример: на станции стоит электричка, пассажирский и скорый. Мимо едет сапсан.

Сначала проезжает сапсан, потом скорый, потом пассажирский, потом электричка.

Сама лично недавно ездила в Москву на поезде Мегаполис.

╚Мегаполис╩ ≈ скорый фирменный поезд ╧ 19/20 сообщением Москва ≈ Санкт-Петербург частной компании ООО ╚Тверской экспресс╩.
Baileys The Original
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну на самом деле тут важен еще один нюанс.

1. Димыч узбеку платит деньги и, даже если узбек и не не платит с них налогов (что, скорее всего так и есть), то он идет и покупает за эти деньги продукты в магазине, за которые налог заплачен.

2. Платит ли налог узбек - это дело не Димыча, а регулятора, в данном случае государства.

3. Вы опять же встаете на позицию "А вот посмотрите на других", а надо начинать с позиции "А как МНЕ надо поступать".
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова