Гость
Статьи
Какими вам …

Какими вам представляются современные петербуржцы?

?
Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Гость
еду я на родину

все кричат "уродина"

а она мне нравится

хоть и не красавица
Гость
))))))))))
Гость
За последние 20 лет Петербург сильно разбавлен приезжими,поэтому уже не тот что был раньше. Они преврашают город в грязный базар. А те петербуржцы, которых я помню,давно смылись за границу.
Последний раз была в Питере года 2 назад. Для питерцев у меня только одно определение - тормоза!!! Причем страшные. Больше сказать нечего.
Глаз
Типа Родион Романыча граждане.
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Как-то вы умнее всегда казались(((
Выдропуп
Все-таки Россия крайне специфичная страна. К слову я из Санкт-Петербурга. По работе часто сталкиваюсь с Москвой. Предпочитаю работать с европейцами, потому как мы с ними очень похожи. Ну нет в нет в питерцах Раши, нет :)
Выдропуп
Кстати, больше всего меня тоже удивила Крыса. Казалась умнее.
Лысый дед
как и все русские - никогда не улыбающиеся хамы со злобно-испуганным выражением лица
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я тоже уехала, в теплые края, в Европу.

Когда приезжаю к родителям в Питер, во первых ощущаю везде - в транспорте, в магазинах, на вокзалась, в ТЦ одну отвратительную вонь, воняет грязью и гнильем. Во вторых все о чем-то постоянно сетуют, жалуются, критикуют, возмущаются, один такие досадные негативисты. Ивидеть улыбающегося человека - это редкость. Приезжих всех мастей и ужасно одетых и невоспитанных людей - миллионы. О пьяницах и наркоманах - вообще молчу.
Гость
Лысый дед
Сообщение было удалено
Себя в зеркале видели?

Обычные люди, просто обычные..
Гость
Лысый дед
Сообщение было удалено
хохлы еще хуже.
Выдропуп
Хоть бы нас финны что ли себе забрали, одни лысые деды вокруг.
Девушки, не отвлекайтесь от темы, не надо меня обсуждать. Я совершенно не обязана соответствовать чьим-то ожиданиям. И свое мнение о питерцах я не изменю. Я с ними, увы, сталкиваюсь и по работе (по телефону), и пришлось пообщаться, что называется, живьем. Сначала думала, что мне такие просто попадаются, но при дальнейшем общении поняла, что так у всех. Но, видимо, это особенности менталитета и это надо просто принять, как данность.
Леночка
Я из Питера. Город тёмный, промозглый, ветреный. Хочу уехать в тёплые края.

А так люди как люди...
Леночка
По моим наблюдениям, люди в провинции намного более хамоватые, что называется "простота хуже воровства". Была в Ростове недавно - хабалки и хабалы сплошные...Краснодарцы - вообще песня...
Гость
Леночка
Сообщение было удалено
+ 1000
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
Можо мы сами тут разберемся, кого, как и когда обсуждать? ОК?

И да, примите как данность - питерцы не такие в попу ужаленные, как москвичи.
Гость
Про Родиона Романыча правильно было сказано, все мы герои Достоевского.
Гость
Да вообще Питер город заторможенный и люди тормозные и даже собаки тормозные. Климат, все ж таки. Полностью согласна с Крысой на счет этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
....- написала крыса с другого компа...)
Гость
Крыса
Сообщение было удалено
так это наверное не питерцы, а вы, туристы тормознутые были
Гость
21. М ля, ты че умнее всех ?

22. Ну поезжайте посмотрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Болеете???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахахх *** такое)
Гость
Ерунду какую-то пишите..как будто о Питере по наслышке только знаете, или сами несете негатив в общество и в ответ его получаете от петербуржцев.

Молодежи там сейчас много, одеваются красиво, но одинаково в основном. Есть пафос.

Попадаются изредка неприятные люди, в основном неудачники по жизни, неважно приезжие или местные.

Вонючие бомжи и наркоманы у метро достали. Не понимаю почему их не разгоняют.

Иностранцы, студенты, кафешки, рестораны, тусовки, клубы, магазины, бег по утрам и вечерам, велосипедисты и прочее прочее и светлое, и темное. Люди как люди. Только город особенный.

Насчет тормознутости..ну вообще бред.
Гость
24. 25. Ахахахах. Дурищи из психушки сбежали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред полный пишите.Хоть в Питере были?
Гость
28. Ну ладно, пойду вам на уступки. Скажем так, Питер - город замедленный. Я так считаю. Была во многих городах. Давайте хотя бы сравним с Москвой и Нижним Новгородом. Москва гораздо интенсивнее. Нижний и то быстрее Питера.

Еще мне в Питере люди не понравились. Очень злые. В Москве лучше. На Невском два парня сильно подрались. Потом сказали - что фильм снимают. Но может, предположение просто. Я в Питере только раз была. Темно сыро и неприятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
один раз была, вот и не приезжай больше сюда. *** никогда не сможет достойно оценить этот город.
Гость
30. По тебе чувствуется, что ты прям цепная петербурженка. Да я и не поеду. С р а л а я на этот Питер. Живите там у себья на костях. Гнусный город и гнуснейшие люди. Энергетика у города жуткая.

Люди там злые. Вот именно из-за людей туда не поеду. быстрее ждала, как бы оттуда побыстрее съеб-ся. Лучше уж в Финляндию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как-то не равнозначно сравнивать Петербург и Финляндию..
ну пообщалась Крыса с каким-то тормозом,может у неё родня в питере тормознутая или по специфике работы нашла себе шаражкину контору....Да много вариантов,мы же эту крысу в реале не видели,может она кругами бегает и суетится как будто у неё шило под хвостом,вот ей спокойные рассудительные люди -тормоза.Я сама не питерская(хотя давно в Питере живу) мне и по работе и в общении везёт с людьми а *** и тупые придурки в любом городе есть-ну везёт на них Крысе, а она выводы о всём город сделала.Это как сказать,что в городе,где живёт Крыса-живут одни крысы,но это же не так ;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вместе с тобой и бежали, болван, ты забыл уже?)
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Браво:))
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
+, это же скудоумие по отдельным личностям составлять мнение обо всем городе.
Гость
Сообщение было удалено
ой,как хорошо,что вы отсюда "съеб-лись",Это очень хорошо!Сидите с вашими истериками где угодно и очень побаивайтесь "питерских костей"-они вам реально моЗг разрушали...это местное психотропное оружие;-)
Гость
Прошу заметить, что речь идет не об архитектуре города, а о людях. Так вот люди там действительно злые. И не спорьте. На них так климат удручающе влияет.
Гость
37. Да мне пох на ваши кости. Захочу приеду еще раз. Никого спрашивать не буду. Особеннно блондинку под номером 37.

P/S/ Еще скажи что ты не злая.
Подруга собачат
Я обожаю Питер. Была в начале июля, наконец-то видела белые ночи. Мне нравятся петербуржцы, хотя их там сложно в толпах туристов разглядеть. Очень понравился ресторан "Москва" на Невском - офигенно вкусно. Лучшей Филадельфии (из японского) - я вообще никогда не ела.
Я родилась и живу в Питере. Может на усмотрение других мы - более медлительные. В Москве не знаешь как дорогу спросить, раз через раз пошлют, в метро никто не спрашивает, выходите вы на следующей остановке или нет - всем скопом прут. В Вологде тоже спросила как проехать - пока о всей своей жизни не рассказали, так и не ответили. Думаю, от людей зависит. Везде и хорошие и плохие есть.
Подруга собачат
Мне мама рассказывала, что когда они просто спросили как пройти туда-то в Питере у местной петербурженки - она их даже на чай с пирогами пригласила - так они душевно поговорили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в Питере злые приезжие,в основной массе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая ты милая девушка...)
Гость
44. ))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
знаешь, я не против перейти на ты)а ты брюнетко или серенькое? мне нравятся рижые.Приезжай когда хочешь-город большой и красивый.А люди-люди как и везде разные.Про злая не злая-да в принципе я скорее добрая.Но если человек не аргументируя,ругает всех подряд(незнакомых людей) ругается без нужды матом,я делаю выводы,что человечек этот к такому виду общения привык,нервный и дикий.Я делаю выводы исходя из твоих же слов.Кстати ,не суди по мне о питерцах, я тут просто работаю.
Гость
46.Работай дочь работай Я и не так тебя сейчас могу обматерить.
Гость
Сообщение было удалено
да) я работать люблю-у меня суперская работа. Вижу.что обматерить можешь)))))))держись,всё хорошо.отличного тебе настроение,чтоб на поездки везло и на добрых людей!)
Гость
48. пасиб
Гость
che rnova
Сообщение было удалено
Молодца!