Почему в России так любят жаловаться?
Мало того что ходят вокруг все с унылыми лицами, так еще и постоянно ноют и жалуются на все - на соседей, родственников, правительство, погоду, начальство - продолжать можно бесконечно. Неужели люди не понимают что своим депрессивным настроем они сами создают свою действительность?
ангелочек
79 ответов
Последний —
Перейти
ангелочек
Сообщение было удалено
кому - если жалобщику то да, а слушать это нытье какой кайф?
Zzz
Насчет жаловаться не знаю, а вот прибедняться - святое. Видимо, одно с другим связано
табуретка
везде жалуются (( в России хоть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть - на что
мики
Советский строй отучил отвечать за себя. Жалуются, потому что считают, что кто-то кому-то что-то должен.
Капитализм с пеленок учил отвечать за себя и надеяться только на себя.
А на себя не пожалуешься :)
Капитализм с пеленок учил отвечать за себя и надеяться только на себя.
А на себя не пожалуешься :)
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
+500
Инфантильные люди.
Инфантильные люди.
Гостья
На Западе тоже жалуются. Только личному психоаналитику ) И платят за это многА денег. А у нас принято на друзей выливать. Что лучше, неизвестно. А вот то, что в России ЕСТЬ на что жаловаться, это факт.
Гость
хватит уже себя так истязать и ненавидеть. все беды от приученого с колыбели садомазохизма. русские - дети-гибриды славян (бывших европейских рабов) и татаро-монгол, тяжелая наследственность, но пора уже ее преодолевать.
начните с себя, ведите себя как человек, особенно со своими близкими, хорош устраивать скандалы мужу и бить своих детей.
начните с себя, ведите себя как человек, особенно со своими близкими, хорош устраивать скандалы мужу и бить своих детей.
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Везде есть на что жаловаться :)
Гость
Сообщение было удалено
тем не менее в западной Европе человек растет с сознанием что если что, на улице он не окажется, соцсистема его подхватит и подстрахует. а в России не работаешь - не ешь.
Гость
Сообщение было удалено
+100
А еще русские, как дети. А дети жаловаться любят!
А еще русские, как дети. А дети жаловаться любят!
Гость
варианты:
- попробовать что то изменить;
- жаловаться в тихоря;
- уехать за границу.
1. Попробуем что - нибудь изменить. Кто - нибудь пробовал изобрести что - нибудь новое? Приходилось сдавать налоговые декларации? Сколько всё это заняло времени, сил, средств.
Теперь любимый беспорядок. Пробовали навести порядок где - нибудь? пробовали. наверное даже ходили к начальнику этого учреждения. начальник кивал головой и соглашался. или сразу посылал?
подпольная кухня открывалась позже - беспорядок рукотворный для маскировки личной чужой делянки. знакомо? да.
2. Жаловаться втихоря.
Кто мне писал на службу жалобы?
Ты? Да я же их читал. (начальник).
ох и трудно бороться с самим собой.
3. Уехать за границу.
- вот возьму и уеду...
- куда?
- да хоть куда - в Америку...
- на какие шиши и кто тебя там ждет?
- ...
- попробовать что то изменить;
- жаловаться в тихоря;
- уехать за границу.
1. Попробуем что - нибудь изменить. Кто - нибудь пробовал изобрести что - нибудь новое? Приходилось сдавать налоговые декларации? Сколько всё это заняло времени, сил, средств.
Теперь любимый беспорядок. Пробовали навести порядок где - нибудь? пробовали. наверное даже ходили к начальнику этого учреждения. начальник кивал головой и соглашался. или сразу посылал?
подпольная кухня открывалась позже - беспорядок рукотворный для маскировки личной чужой делянки. знакомо? да.
2. Жаловаться втихоря.
Кто мне писал на службу жалобы?
Ты? Да я же их читал. (начальник).
ох и трудно бороться с самим собой.
3. Уехать за границу.
- вот возьму и уеду...
- куда?
- да хоть куда - в Америку...
- на какие шиши и кто тебя там ждет?
- ...
Серый Волк
Красиво ныть не запретишь.
В городах цветёт инфантилизм + социалистическое наследие в виде патернализма, когда государство своей опёкой уничтожало личную ответственность
В городах цветёт инфантилизм + социалистическое наследие в виде патернализма, когда государство своей опёкой уничтожало личную ответственность
Cilena
В России жалуются? Да во Франции только этим и живут, столько жалоб, как там, я нигде не слышала. А про Россию наоборот шутят "веревку свою приносить или выдадут?"
Гость
Сообщение было удалено
пустые слова
яхОр
Сообщение было удалено
хохложо_пики с дурью полезди
Серый Волк
Сообщение было удалено
А зачем что-то менять, особенно в больших масштабах? В пустыне одни приёмы жизни, в тайге другие.
Не бывает неподходящей среды, бывают неподходящие методы действий.
Не бывает неподходящей среды, бывают неподходящие методы действий.
мики
11 - у них психоаналитик в страховку входит
яхОр
Сообщение было удалено
А хохложо_пики всё украсть наровят. Дэбилы.
Серый Волк
Сообщение было удалено
ясное дело, проще ныть что общество "не подхватывает" попрошаек.
Гость
Капитализм-это стройа,обречённый на гибель.Он своё отжил.Ничего хорошего,он людям, кроме колбасы , не дал.Взаимопомощь и дружбу между людьми заменили чистоганом и корыстью.недаром природа трясёт этот мир катаклизмами.дата исченовения сего того, что сотворило человечество, приближается.этот строй не имеет правл на существование.
яхОр
Пока существует жизнь, будут у людей проблемы. В русской традиции принято делиться своими бедами с окружающими, в западной -- всё держат в себе. Просто разная ментальность.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 224 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Серый Волк
Сообщение было удалено
А какой строй лучше? Феодализм?
Гость
социализм сдох, капитализм подыхает, эх куда же мы гребем
яхОр
Сообщение было удалено
Мимо кладбища не пройдёшь. :)))
Мамо
Сообщение было удалено
Мы и не гребем. У нас и весла-то нет.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Помню был как то на одной шахте, поднялись на гора, помылись, сидим в столовке обедаем, обсуждаем план мероприятий. Ну хозяева как всегда водовки притащили излишек. Короче захорошело уже от выпитого. И тут начальник участка с придыханием: "Государство нас бросииило... А мы ж как детииии... Шахтёры - они же дети государства..." Меня аж истерический хохот пробил. Сидит 35-летний мужик и пьяные слёзы размазывает. А у мужика в подчинении десятки человек, работающих в очень непростых условиях.
Гость
Сообщение было удалено
а ты сам такой умный да? жены злой на тебя нет
яхОр
Сообщение было удалено
Не наш человек -- тебе бы в Израиль, там бы, в новых поселениях, научили родину любить.
Тася
21. ты хоть знаешь определение капитализма, чушка?
в википедии хоть посмотри.
капитализм дал тебе право на личное имущество, на что-то свое, индивидуальное, частное.
в википедии хоть посмотри.
капитализм дал тебе право на личное имущество, на что-то свое, индивидуальное, частное.
Гермиона
потому что *** и всегда ими будут. жаловаться любят а что-то сделать для того чтоб не было жалований не хотят потому что русские не любят работать - им все даром давай, хотя даже если и тогда получат что желали то всегда на что-то нажалуются.
потому что ***.
потому что ***.
Серый Волк
Сообщение было удалено
А чего ей злой быть? Я её сам выбирал.
У хороших мужей плохих жён не бывает.
У хороших мужей плохих жён не бывает.
яхОр
Сообщение было удалено
Ага, а при социализме всё было общественное?
Да многие уже привыкли жаловаться целыми днями,им так легче
Серый Волк
Сообщение было удалено
Не ваш.
Я вообще ничей. А Родину я уже отлюбил. Хватит. Насильно мил не будешь.
Я вообще ничей. А Родину я уже отлюбил. Хватит. Насильно мил не будешь.
Гость
Гермиона как всегда пишет отвратную тупость
яхОр
Сообщение было удалено
И чё, чудо нерусское, припёрлось на русский сайт? Жрать нечего? Знать, работать ты не умеешь!
ЗЫ. Блин, надоели быдлогасты, прутся и прутся в Россию.
ЗЫ. Блин, надоели быдлогасты, прутся и прутся в Россию.
яхОр
Сообщение было удалено
Рано себя хоронишь. :))
К хвостику пружинку - и никаких проблем - всегда пистолетом стоять будет!
К хвостику пружинку - и никаких проблем - всегда пистолетом стоять будет!
Издевка
пусть жалуются.
"Блаженны плачущие, ибо они утешаются"(с)
"Блаженны плачущие, ибо они утешаются"(с)
Серый Волк
Сообщение было удалено
А причём здесь самозахоронение? Жизнь без любви к Родине возможна. Даже весьма. :-)
яхОр
В России две крайности: одни прибедняются -- им окружающие помогают и словом, и делом; другие по-купечески выставляют свой доход -- весьма нерационально, поскольку приводит к лишним тратам.
яхОр
Сообщение было удалено
Волк, это уже не жизнь, а доживание. А полнота жизни без Родины невозможна!
Гостья
Сообщение было удалено
А страховку они не платят? )))
Серый Волк
Сообщение было удалено
Кому как.
А в чём Родина выражается, без чего нельзя обойтись?
А в чём Родина выражается, без чего нельзя обойтись?
Яночка Л
пока половина страны ходит в туалеты на улице - хорошо жить не будем.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Пару тысяч лет назад на свежем воздухе нужду справляли все поголовно, однако на жизнь не жаловались.
Издевка
Сообщение было удалено
откуда данные?:))
S&M
Ну душу то излить надо кому-то;)
Серый Волк
Сообщение было удалено
Археологи не обнаружили следов канализации двухтысячнолетней давности.
Яночка Л
Сообщение было удалено
троллизм в чистом виде.
Следующая тема